Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 июля 16:49  
цитата muravied
Удивишься, но есть ещё и третья часть — "Война Роуз"

Ой, пожалуй, не:-))) Хватит и второй.
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

авторитет

Ссылка на сообщение 9 июля 19:31  
Хвалили здесь Обсессию, мол гениально, хоррор года, решил посмотреть. Настолько уныло и нелепо, что убери кровавости и стримеры, будет "Очень страшное кино 6 .Часть 2", даже ничего не нужно пародировать, в сцене мочеиспускания испытал дежа вю, и вопреки стараниям создателей фильма нагнать жути, улыбнулся, копипаста из ОСК2, Эй, рохля, да тресни девку скалкой по башке и ткни носом в ссанину, А то всё мямлишь да мямлишь.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 июля 20:23  
Открыл для себя нового режиссера, очень интересно снимает, причем по собственным сценариям. Потрясающее внимание к деталям, плюс отлично строит длинные диалоги.
У Эндрю Паттерсона на данный момент два фильма:
"Бескрайняя ночь" (2019)
"Соперники Амзиа Кинга" (2026) скоро выйдет из фестивального проката в обычный. Но трейлер хорош!
Первый фильм снят за 700 тысяч долларов, во втором у него уже были Макконахи и Курт Рассел. Фильмы очень разные по жанру, "Бескрайняя ночь" это НФ с небольшой долей хоррора, "Соперники Амзиа Кинга" семейная производственная драма с элементами триллера. Теперь жду, уж очень понравился стиль Паттерсона.
–––
Zerstörung durch Fortschritte der Technologie

магистр

Ссылка на сообщение 9 июля 20:37  
цитата Lib217
"Соперники Амзиа Кинга" (2026) скоро выйдет из фестивального проката в обычный.

Наконец-то. А то думал, на одном фильме для этого режиссёра всё и закончится.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 июля 21:13  
цитата S1mon
Наконец-то. А то думал, на одном фильме для этого режиссёра всё и закончится.

Медленно снимает. Предпродакшен и съёмки — два года, постпродакшен — ещё два года. Потом что-то доделывал после премьеры в прошлом году на SXSW. Так вот начал в 2022 году, закончил только в этом.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 9 июля 23:29  
Всем доброго дня!

На форуме, где тусуюсь, порекомендовали фильм, очень зашел.
Дастин Хоффман круто сыграл, хотя и второстепенную роль

Настройщик (2025)

https://ru.wikipedia.org/wiki/Настройщик_...

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июля 10:57  
Мой голос за "Обсессию". Да, тут не стоит ждать каких-то неожиданных ходов и открытий, но это очень качественная работа про отношения в современном мире.

Финал отсылающий нас к одному из изестнейших произведений литературы — я оценил.:-)^_^

философ

Ссылка на сообщение 10 июля 11:56  
А я начала смотреть, потом ускорила до 1,25, потом до 1,5. Закончила смотреть на 1,75. Невыносимая скука и предсказуемость. Понравились только кадры, где героиня как тёмное пятно и глаза блестят.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

магистр

Ссылка на сообщение 10 июля 14:30  
цитата Дочь Самурая
А я начала смотреть, потом ускорила до 1,25, потом до 1,5. Закончила смотреть на 1,75.

Зомбисета на тебя нет :-)))
цитата Дочь Самурая
Невыносимая скука и предсказуемость.

Любопытно. Слышал мнения, что «Обсессия» — прям топ из топов и даже круче «Закулисья» (которое, как понимаю, тут еще никто не посмотрел?). Кино с большой буквы. Тем более удивительно видеть, как местные оценивают ее от сдержанного до негативного. Пора самому заценить.
–––
Сейчас зима, но я знаю — обязательно будет весна. И будут подснежники... Я знаю, я верую.

философ

Ссылка на сообщение 10 июля 15:19  
цитата Gorekulikoff
Слышал мнения, что «Обсессия» — прям топ из топов

Вообще не понимаю такое мнение. Уже даже засомневалась, мож разные фильмы.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июля 15:30  
цитата Gorekulikoff
юбопытно. Слышал мнения, что «Обсессия» — прям топ из топов и даже круче «Закулисья» (которое, как понимаю, тут еще никто не посмотрел?). Кино с большой буквы.

Попадая в свою аудиторию фильм жмёт на нужные кнопки от этого и такие оценки. У меня так с фильмом "Бегущий по лезвию 2049" было, как будто для меня снимали — идеальный киберпанк на мой вкус.

магистр

Ссылка на сообщение 10 июля 15:33  
цитата Gorekulikoff
«Закулисья» (которое, как понимаю, тут еще никто не посмотрел?)

Да вот не знаю, смотреть или нет. Потому что расширенная версия фильма ещё ожидается.

цитата Gorekulikoff
Кино с большой буквы.

Для своего жанра — просто хорошее кино. На фоне того, что вышло за полгода, выделяется ещё сильнее. Из топов по всяким предложкам и рекомендациям вылезать теперь не будет :-D

философ

Ссылка на сообщение 10 июля 15:37  
цитата shack4839
Попадая в свою аудиторию фильм жмёт на нужные кнопки

Не подумайте, что осуждаю, но правда интересно, какие кнопки. Ведь с момента, как герой входит в эту сувенирную лавку все абсолютно предсказуемо и банально.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 10 июля 15:46  
цитата S1mon
расширенная версия фильма ещё ожидается

Для меня это скорее повод пересмотреть — уже дома, на телике. А так ещё на премьеру в кино ходил.
цитата Дочь Самурая
Вообще не понимаю такое мнение.

Ну это я у Баженова читал. Да и вообще критеги в восторге.
цитата shack4839
Попадая в свою аудиторию фильм жмёт на нужные кнопки

А если не попадает — заставляет плеваться? :-)))

Мне сразу вспоминается прошлогодний «Верни ее из мертвых». Тоже все ссались кипятком — по факту фильм таким дерьмом оказался, что я его еле досмотрел.
–––
Сейчас зима, но я знаю — обязательно будет весна. И будут подснежники... Я знаю, я верую.

магистр

Ссылка на сообщение 10 июля 15:49  
цитата Дочь Самурая
герой входит в эту сувенирную лавку

... а там армяне в нарды играют! Вот это реально было бы непредсказуемо и небанально :-D

магистр

Ссылка на сообщение 10 июля 15:51  
цитата Gorekulikoff
Для меня это скорее повод пересмотреть

Это для тех, кто уже посмотрел и кому понравилось. В моём же случае — вероятность выбора. Бэклог и так приличный скопился. Я вот у Скотта того же Наполеона только в расширенной версии глядел, проигнорировав первоначальную.

цитата Gorekulikoff
Мне сразу вспоминается прошлогодний «Верни ее из мертвых». Тоже все ссались кипятком — по факту фильм таким дерьмом оказался, что я его еле досмотрел.

Ну что поделать, ужастики вкусовщине подвержены сильнее всего.

философ

Ссылка на сообщение 10 июля 15:54  
цитата S1mon
бы непредсказуемо и небанально

Не. Ну как пугаться, если знаешь, что будет?
Получилась раскоряка очередная. Недоужасы/недодрама. По мне бы лучше сняли без всей этой мистической шелухи. Ну или потоньше её как-то.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 10 июля 15:59  
цитата Дочь Самурая
пугаться

Ох, уж в этом-то меня давненько ничего не берёт :-))) Ужастики вообще люблю на ночь смотреть — так потом спится лучше :-)))

Лично я вот Обсессию оценивал с позиции нагнетания жути. И режиссёр справился, как по мне.

цитата Дочь Самурая
По мне бы лучше сняли без всей этой мистической шелухи. Ну или потоньше её как-то.

Было уже. И не раз. Даже чаще, чем в ужастиках.

философ

Ссылка на сообщение 10 июля 16:09  
цитата S1mon
оценивал с позиции нагнетания жути.

Сделанное как по линеечке. На этой секунде это, потом чуть пошутить, потом пострашнее, потом немного разрядить и так далее
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июля 16:11  
цитата Gorekulikoff

Кстати, тоже не досмотрел. Фильм вызвал уникальное сочетание уныния и гадливости.

цитата S1mon
Ну что поделать, ужастики вкусовщине подвержены сильнее всего.

Хоррор и комедия.
–––

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх