| автор |
сообщение |
Daozit 
 философ

|
|
ingvar1964 
 активист

|
2 июля 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Daozit да на нём уже довольно нафотографировано, правда в теме "фантастика"
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
Mstislav 
 миродержец

|
|
ingvar1964 
 активист

|
5 июля 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Т.к. в ближайшие лет 300 я похоже в Италию не попадаю , прикупил вот это

|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
fluser 
 авторитет

|
|
ingvar1964 
 активист

|
|
avlutsenko 
 философ

|
10 июля 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Новые англоязычные приобретения, на этот раз по истории США (в основном биографии президентов и гос. деятелей):
Несколько толстенных биографий от маститого и всячески хвалимого публикой и критиками автора Рона Черноу (Ron Chernow):
1. "Александр Гамильтон" (эта биография одного из отцов-основателей, просветителя-романтика, дуэлянта, и, по совместительству, первого американского министра финансов стала своего рода культурным феноменом: по ней даже очень успешный бродвейский мюзикл поставили);
2. "Вашингтон" (получила Пулитцеровскую премию; широко считается лучшей однотомной биографией первого президента США);
3. "Грант" (самая увесистая из трех, 1100 стр.; скрупулёзнейший разбор как деяний Гранта на разных постах во время Гражданской войны, так и его неудачного во всех отношениях президентства);
4. Джон Мичем (Jon Meacham) "Американский лев: Эндрю Джексон в Белом Доме" (Это не полноценная биография генерала Джексона, а именно история его президентства; тоже получила Пулитцера. Вокруг книги не утихают споры: поклонники Джексона находят, что автор чересчур по отношению к Джексону критичен, критики — что чересчур апологетичен, ситуация обостряется еще и тем, что Джексон, как известно, любимый президент Трампа, так что книга из продажи не пропадает и постоянно допечатывается);
5. Марк Ли Гарднер (Mark Lee Gardner) "Братья по револьверу: Уайатт Эрп и разборка в Тумстауне" (автор хорошо пишет об истории Дикого Запада, собираю его книги. Эта, крайняя по счету, посвящена одной из самых знаменитых ковбойских перестрелок в 1882 г. в Тумстауне, Аризона, и конечно, "миру позднего фронтира" в целом).
|
|
|
Mstislav 
 миродержец

|
|
ElisKotova993 
 миротворец

|
|
chontvari 
 новичок

|
|
chontvari 
 новичок

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
12 июля 00:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
chontvari, фу, как же портит целостность картины это «18+». Могли бы в другое место шлёпнуть.
|
––– А я тону в весне / И снова много пью / Скучая о тебе (с) Дельфин, «Крики» |
|
|
Frantischek 
 активист

|
12 июля 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наконец-то заполучил. Издано так, что сразу хочется все бросить и начать читать. В качестве иллюстраций — фотоколлажи, страницы журналов и фотографии, демонстрирующие шанхайский шик 30-х, когда эта проза и создавалась.
.png)
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
Frantischek 
 активист

|
12 июля 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
PetrOFF Думаю, появится. В любом случае, "Фокстрот" есть во всяких книжных — "Подписные издания", "Все свободны", "Циолковский", "Жёлтый двор", где как раз книгу издали
|
|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
|
ingvar1964 
 активист

|
|
ingvar1964