Издательство Азбука

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Издательство "Азбука"

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 11 июля 12:48  
Корнеев Я это издание знаю, и даже держал в магазине в руках, качество не от Азбуки, не устроило.
–––
Не надо нас жалеть, мы сможем победить!

магистр

Ссылка на сообщение 11 июля 13:00  
Перемудрила "Азбука" с Симмонсом. Надо было либо в БигБуке продолжать издавать, либо сразу в БК начинать. Получилось бы неплохое СС.
Теперь уж поезд ушел. Я в "Мастерах фантазии" начал собирать, скоро там весь Симмонс будет.
А издание "Олимпа" и "Илиона" в ЗНФ, да еще с разными тиражами (поэтому вторая книга практически сразу исчез из продажи) — вообще, как по мне, ошибка маркетинга.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 11 июля 13:14  
avsergeev71 Вот в этом полностью с Вами соглашусь, а ведь было ещё несколько изданий Симмонса от Азбуки в Мире Приключений, и вроде даже в Мире Фантастики тоже одна книга.
Раскидали по разным сериям
–––
Не надо нас жалеть, мы сможем победить!

активист

Ссылка на сообщение 11 июля 13:20  
цитата Alsen77
Вторую часть сейчас не купить по адекватной цене, ждать только доп.тиража.

Не купить первую, потому что кончилась вторая. А как допечатают вторую — не купить уже её, потому что закончится первая. Так и живём.

магистр

Ссылка на сообщение 11 июля 13:28  
цитата kemko
Не купить первую, потому что кончилась вторая.

Ну так у второй был тираж в 2 раза меньший. Ну как так то?
Теперь вот этот "кирпич". Который конечно купят, но скорее всего только те, кто собирает всю серию БК.
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 июля 13:53  
avsergeev71 я решил оставить солянку Симмонса. МФ хорошо, но неизвестно какой новый перевод будет у "Лето ночи".

магистр

Ссылка на сообщение 11 июля 13:57  
цитата KorbenDallas
неизвестно какой новый перевод будет у "Лето ночи".

А есть какой-то перевод, кроме перевода Брусовой?
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 июля 14:15  
цитата avsergeev71
А есть какой-то перевод, кроме перевода Брусовой?
писали, что будет новый. Не могу найти тот ответ

магистр

Ссылка на сообщение 11 июля 14:17  
цитата KorbenDallas

Пропустил. Интрига однако.
–––

активист

Ссылка на сообщение 11 июля 14:17  
цитата kemko
Не купить первую,

На WB она сейчас всего 427 рублей стоит, если нужна.
–––
"Какими бы ни были товары или услуги, где-нибудь их можно найти ещё подешевле." Скрудж

авторитет

Ссылка на сообщение 11 июля 14:23  
цитата avsergeev71
Теперь вот этот "кирпич". Который конечно купят, но скорее всего только те, кто собирает всю серию БК.

Думаю, купят те, кому нравятся любимые циклы в формате кирпича.
Не все жалуют тонкие книжки.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 июля 14:25  
avsergeev71
цитата

Ну а что ж теперь поделать, если именно собиратели некоторых серий (БК, ЭК и прочие) и формируют продажи? 8:-0
Я тоже не понимаю смысла томов на 1200+ страниц, но всё решает бизнес...

магистр

Ссылка на сообщение 11 июля 14:28  
цитата Корнеев

Так в том то все и дело, что для любителей "кирпичей" уже есть издание в МФ. Кто хотел, давно купил. Остались только любители "кирпичей" в рамках конкретной серии. А таких — не думаю, что сильно много.
–––

активист

Ссылка на сообщение 11 июля 14:37  
цитата Корнеев

Вопрос в том, кого больше? Мне, тоже нравятся книги потоньше. Их и читать удобнее, и на полке меньше места занимают. Хотя, в случае с "Иллион", "Олимп" неизвестно, что меньше занимает, две отдельные книги или грядущий многостраничный "монстр". Но, читать и возить его с собой, однозначно, будет неудобно. В результате всё решит экономическая обстановка. Не будет у большинства покупателей денег на такие "громадины" и издательство перейдёт на выпуск книг потоньше и подешевле. Как говорится "поживём — увидим".
–––
"Какими бы ни были товары или услуги, где-нибудь их можно найти ещё подешевле." Скрудж

авторитет

Ссылка на сообщение 11 июля 16:20  
цитата KorbenDallas

У себя в записях нашёл — это chief писал, что осенью в серии "Мастера фантазии" (АСТ) выйдет новый перевод "Лето ночи".
–––
книгоХоррор - telegram-канал о книжных новинках в жанрах мистики и хоррора:
https://t.me/knigohorror

философ

Ссылка на сообщение 11 июля 16:37  
X@POH оно самое. Насколько помню следующий вопрос был по поводу цензуры

новичок

Ссылка на сообщение 13 июля 11:16  
avsergeev71 Так-то даже у Мастеров Фантазии-не весь Симмонс. Сборник малой прозы "Сироты Вечности" выходил у Азбуки в белой серии "Мир Фантастики". Плюс Мерзость выходила в последний раз у АСТ

новичок

Ссылка на сообщение 13 июля 11:21  
Vikt0r Откуда пошел этот странный хэйт к Большим Книгам?

новичок

Ссылка на сообщение 13 июля 11:27  
цитата X@POH
У себя в записях нашёл — это chief писал, что осенью в серии "Мастера фантазии" (АСТ) выйдет новый перевод "Лето ночи".

Да, вот только они (зачем-то) выпустили второй роман этого цикла "Дети Ночи, раньше первого-"Лето Ночи"

активист

Ссылка на сообщение 13 июля 12:46  
цитата HolyDiver
Откуда пошел этот странный хэйт к Большим Книгам?

В чём вы усмотрели хейт? Я говорю, что здоровенные и толстенные книги неудобно читать и они занимают много места на полке. Ну и, в конце концов, две красивые обложки (это я про"Иллион" и "Олимп") лучше, чем одна.
–––

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Азбука"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх