| автор |
сообщение |
Whutharth 
 авторитет

|
4 августа 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну что, вы разобрались, кто прав, кто нет? 
Смотрю, как в июле оценки на агрегаторе ставили. То кол поставят, то восьмёрку.
цитата It's genuinely one of the most gorgeous pieces of media I've ever seen in my life Это действительно одно из самых великолепных произведений, которые я когда-либо видел.
цитата The Rings of Power is genuinely the most upsetting thing since finding out about Santa Claus. «Кольца власти» — это, пожалуй, самое печальное событие с тех пор, как я узнал правду о Санта-Клаусе. А двоим, кто по десятке поставил, влепили по 17 и 19 дизлайков. Не согласны с мнением. Так это же прекрасно: раз есть довольные, значит, что-то в картине есть притягательное. 
|
|
|
Kons 
 миротворец

|
19 августа 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Phantom_dream получает предупреждение от модератора Оффтоп в теме и переход на личности.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Kons 
 миротворец

|
|
сообщение модератора cianid получает предупреждение от модератора Оффтоп в теме и переход на личности.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Kons 
 миротворец

|
|
сообщение модератора Ravenor получает предупреждение от модератора Оффтоп в теме и переход на личности.
|
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
19 августа 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Так как Саурон считает себя Властелином Мордора, то он клянется в верности самому себе У Мордора только один Властелин, который стал им в эпизоде 1х07, получив чествование как Лорд и переименовав Южные земли в Мордор. Так что поклясться лорду Мордора = поклясться ему. Саурон НЕ властелин Мордора и никогда и ни с какого боку им не был, и не мог считать себя им, если не свихнулся до полной потери связи с действительностью (а он не свихнулся). Он там пленник. И если бы он считал себя лордом Мордора, то был бы в одном ряду с теми людьми, кто считает себя Наполеонами. Но он так не считает. Что и видно по тому, что он кланяется к ногам совсем иного человека, к которому обращена клятва, а не себе в зеркале, и по тому что он добавил "до конца моих дней И его дней", так что для него как бы не секрет, что лорд Мордора и он это два разных человека. Кроме того, он сказал "Да" в ответ на еще более определенный вопрос Валдрега о клятве до этого, и там было названо имя. А ухмыляется он, вероятно, потому, что думает обмануть магию клятвы, если сам захватит трон Мордора, но это типичная "ошибка Горлума".
— "Мы обещали помогать хозяину Сокровища (=Мордора). — Но если мы украдем Сокровище (=Мордор) и сами станем хозяином, мы будем помогать себе, и получится, что мы все равно держим обещание".
Чем кончилась для Горлума попытка украсть сокровище, все помнят. Неважно, звучит ли имя во время клятвы или нет, она всегда обращена к определенному человеку, а не к абстракциям, возникающим в мозгу клятвопреступников. В мире Арды попытки обмануть магию клятв не работают.
|
––– Там твоя волна — Вихри света и тепла, Но разрушает всё Заклятие мое. (с) |
|
|
Phantom_dream 
 авторитет

|
позавчера в 00:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата "Да" в ответ на еще более определенный вопрос Чтобы уточнить, я про этот момент.
— Клянешься ли ты в верности Адару, лорду отцу уруков? — Да.
Яснее сказать нельзя, хотя и последующая клятва лорду Мордора однозначна.
Я замечаю, что среди прочих постов здесь были удалены некоторые важные ответы, что могло бы сформировать ложное впечатление у тех, кто, возможно, когда-то потом будет читать эту тему.
Здесь была еще тема о свободе воли айнуров, сравниваемых с ангелами, но она переехала когда-то к теме автора. И так или иначе сказать здесь нечего, кроме того, что в мире Средиземья воля у айнур определенно свободна, и только при этом все происходящее получает какой-то смысл.
|
––– Там твоя волна — Вихри света и тепла, Но разрушает всё Заклятие мое. (с) |
|
|
Гвалиор 
 философ

|
|
Михалка_79 
 философ

|
|
Гвалиор 
 философ

|
позавчера в 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Михалка_79Мне думается, что на Западе таких своих Перумовых, клепавших и клепающих фанфики на ВК и так как добра за баней, всех не наэкранизируешься
Ту самую двойную глефу завезли, гномы очень близки к хирду, орки уже ближе к перумовским (в третьем сезоне и вовсе сознательный перебежчик обещан), осталось дождаться конных арбалетчиков.
|
|
|
Михалка_79 
 философ

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Гвалиор 
 философ

|
позавчера в 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательЭто вы про кого?
Обещают орка на стороне эльфов, где-то видел кадр, где он стоит рядом с Дурындэль (ну не Галадриэль это!!!) и вроде Элрондом.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Гвалиор 
 философ

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Гвалиор 
 философ

|
позавчера в 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательЧто вы имеете в виду?
В третьем сезоне "Колец власти" обещают орка, который выйдет на контакт с Дурындэль и прочими "эльфами". Будет ли он союзником, на их стороне, или же предаст — неизвестно, но по концепции такой орк ближе к перумовскому, способному на благородство и уважение к врагу, нежели чем толкиеновскому, которого натурально воротит от всего эльфийского.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
позавчера в 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ГвалиорБудет ли он союзником, на их стороне, или же предаст — неизвестно, но по концепции такой орк ближе к перумовскому, способному на благородство и уважение к врагу, нежели чем Он не предаст. Есть три стороны. Сторона орков. Сторона эльфов. Сторона майяра. Все кто на стороне майяра предатели. Если эльфы воюют с майяром. То это для него своя сторона как раз.
|
––– Чтение-Сила |
|
|