| автор |
сообщение |
dnocturne 
 философ

|
23 августа 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryanстреляют без разбора и убили больше десятка медведей Вот будет "кино", если того самого, который людоед, не найдут и не застрелят. Это будет 
|
|
|
darken88 
 гранд-мастер

|
23 августа 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательДа и вообще. Там не тайга. Там село. Чуть ли не в сотне метров.
У меня тоже город, и сразу тайга) разницы то нет)
цитата dnocturneВот будет "кино", если того самого, который людоед
вроде как отрапортовались что самого похожего уничтожили и еще 11 дополнительно крупных
|
––– "В молодости мрачное настроение не редкость - как будто бы осень жизни заранее отбрасывает на нее свою тень". Эрнст Юнгер |
|
|
dnocturne 
 философ

|
|
Aryan 
 миротворец

|
24 августа 03:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата darken88вроде как отрапортовались что самого похожего уничтожили
Без вскрытия это невозможно установить. Вряд ли кто-то будет этим заниматься.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
darken88 
 гранд-мастер

|
24 августа 03:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AryanБез вскрытия это невозможно установить. Вряд ли кто-то будет этим заниматься. Поэтому, медведей уничтожили 12, чтобы наверняка
|
––– "В молодости мрачное настроение не редкость - как будто бы осень жизни заранее отбрасывает на нее свою тень". Эрнст Юнгер |
|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
24 августа 04:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, раз тут про медведей, то и я добавлю свою любимую историю. В школе ещё, тренер рассказывал. Ходил он по грибы. Вышел к остановке железнодорожной, ждёт поезда пригородного. Вся остановка — контейнер возле путей, ну, знаете, на платформах возят, метра два с половиной в высоту. Нет никого. Постоял, глядит — малинник чуть поодаль. Пошёл пособирать. Складываю, говорит, в пакетик, слышу, пыхтит кто-то рядом. -Часы есть, — спрашиваю, — во сколько поезд? В ответ чавканье. Заглянул за куст — мишка сидит, малину жрёт. Как оказался на крыше этого контейнера, до которого метров пятьдесят было, да ещё с коробом с грибами за спиной и пакетом малины в руках — не помнит. Миша поел, ушёл. Слезал долго
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
darken88 
 гранд-мастер

|
24 августа 04:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Вот, кстати, что интересно, рычание не является для медведей угрожающим поведением, а вот наклоненная голова или пыхтение, ворчание — вполне.
|
|
|
wax 
 философ

|
24 августа 06:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата меня тоже город, и сразу тайга) разницы то нет)
И у нас также. Так получилось, что там, где раньше везде была тайга, зачем-то город. Мы к ним вторглись изначально, а не наоборот.
|
––– Вести оседлый образ жизни Мешает айнанэ в крови |
|
|
Anastasia 
 гранд-мастер

|
24 августа 07:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Вы тут про медведей. У нас в области тоже живность расплодилась. Медведедей, по счастью, не видела, хотя их, говорят, тоже много. На даче у родителей заяц сожрал два вилка капусты и несколько свёкл. Пришлось вокруг грядок сетки сооружать. Преступника несколько раз фотографировали, но сделать ничего нельзя. Говорят, где-то в садоводстве уже выводок с зайчатами живёт. Вчера ещё белка мне дорогу перебежала.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
24 августа 07:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас в области запретили продавать по ночам бензин. Такое мудрое решение. Теперь очередь, как и прежде, собирается под утро, ждет до восьми и только после этого по жаре начинает двигаться. Муж вчера ездил в город, описал, где он видел хвост от ближайшей к квартире заправки. У меня аж челюсть отвисла. Весной он собирался кататься на велосипеде, наконец в субботу впервые достал из сарая, ездил в магазин. Говорит, хозяйка магазина ему не поверила, выходила с ним на улицу смотреть, на чем он приехал. 
|
––– Определи степень своей кривозубости и поработай над прикусом. |
|
|
Лесоша 
 философ

|
|
darken88 
 гранд-мастер

|
24 августа 08:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЛесошаЭто что… у нас в городе запретили продавать коньяк! Раньше 9:00! если интересно, у нас продают алкоголь только с 11.00 и до 19.55 уже давно)
|
|
|
Лесоша 
 философ

|
|
urs 
 магистр

|
24 августа 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
вообще-то, дамы и господа, выбитая и распуганная отечественной войной фауна пока еще только начинает возвращаться в города. В Москве и ближнем Подмосковье это лоси, олени, лисы, бобры, ондатры. кто вымер сейчас, так это охотник. раньше селяне, особенно в послевоенное время надо думать без особого шума разнообразили свою жизнь лесным мясцом, а теперь охота стала барской забавой с ее лицензиями, огнестрельным (о, ужас!) оружием. охоту как доступное и барину и бедняку занятие следует возрождать, тем более возле крупных городов и поселков . Медведь как таковой вполне съедобен, шкура у него замечательная, клыки и когти служат превосходными сувенирами и оберегами. русские люди считали охоту на медведя свидетельством своей силы и отваги, некоторые на косолапого с одним ножичком хаживали, правда полуметровым. и сейчас такие молодцы найдутся. любые охранные меры и красные книги на медведя возле крупных городов пока еще не преступны, но легкомысленны.хороший такой мишка должен жить по месту прописки в лесу и регулировать поголовье кабанов
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
wax 
 философ

|
24 августа 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
urs , насколько знаю, у них (медведей) жёсткое мясо, и ещё с паразитамм часто. И шерсть жёсткая. Поэтому, в том числе, особо охотиться нет смысла на него. Но знаю по рассказам, сама медвежатину только в виде мясных чтпсов пробовала)
|
––– Вести оседлый образ жизни Мешает айнанэ в крови |
|
|
Svetlanna 
 гранд-мастер

|
24 августа 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата waxurs , насколько знаю, у них (медведей) жёсткое мясо, и ещё с паразитамм часто. И шерсть жёсткая. Поэтому, в том числе, особо охотиться нет смысла на него. Мясо очень вкусное. Варить нужно подольше. Паразиты есть и у домашних, тоже варить нужно. Насчет шерсти не буду уточнять назначение, дабы не оскорблять нежные чувства молодого поколения.
|
––– I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure. |
|
|
darken88 
 гранд-мастер

|
24 августа 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата waxНо знаю по рассказам, сама медвежатину только в виде мясных чтпсов пробовала)
мясо, особенно если медведь питался падалью довольно опасно для употребления. помню, у нас как-то в одном селе целая свадьба так отъехала в больницу, включая летальные исходы (например, трихинеллез и бруцеллез часто) , а вот для лекарственных целей употребляют медвежий нутряной жир, желчь, а китайцы ценят медвежьи лапы, они вроде как их используют для лечения суставов. Правда все это тоже надо с умом использовать, потому что можно также навредить себе.
У нас в разных местах медведя добывают для разных целях, кто-то и вообще может не есть медвежатину потому как считается, что без шкуры он очень смахивает на человека.
|
|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
|
osservato 
 миротворец

|
|
urs 
 магистр

|
24 августа 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wax, насколько знаю, у них (медведей) жёсткое мясо ну, при советской власти в москве медвежатину продавали. сам покупал и ел. мяср как мясо
цитата osservatoПричем, с какими-то особо стремными паразитами. паразитов бояться — на рынок не ходить. но санмедслужба естественно должна контролировать качество медвежатины
цитата darken88(например, трихинеллез и бруцеллез часто) , а вот для лекарственных целей ну. если при жизни мишечка явно хворал, то конечно лучше его не есть. тем более, если питался на свалке
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|