| автор |
сообщение |
elninjo_3 
 магистр

|
20 ноября 2025 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Экспансия ИИ, кажется, уже неотвратима. И в воздухе витает ощущение, что скоро мир изменится гораздо сильнее, чем мы можем себе представить. Возможная замена ИИ высококвалифицированных специалистов, отмена денег, анализ больших массивов данных и т.п. Что будет с рынком труда, как это отразится на развитии общества и прогрессе человечества, начнется ли его деградация или, наоборот, полдень?
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
24 августа 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianidЯ подумал, что либо он замечтался до чертиков, или напыхался снова или это злонамеренная ложь. Нет. Это именно переобувка в воздухе. От него свалили все разработчики, Грок явно отстаёт. В целом если анализировать его заявления и то, что он делает, выглядит как шиза.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
cianid 
 философ

|
24 августа 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяОт него свалили все разработчики, Откуда дровишки? И потом он рассуждает не в ключе персонального успеха, а успеха ИИ. И ближайшими лидепами называет Цукерберга и китайцев. Сегодня нет разрабов, завтра будут. Да и говорит он, что ИИ уже 90% пишет код лучше мешков с мясом.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
Лесоша 
 философ

|
25 августа 03:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid…ИИ уже 90% пишет код лучше мешков с мясом. …Уважаемые форумчане забывают ещё об одном процентном соотношении. Сколько «кусков мяса» почитывают на досуге Стругацких, а сколько «шимпанзе Илона Маска» прыгают по супермаркетам. И какова экстраполяция в самое недалёкое будущее? 
|
|
|
Лесоша 
 философ

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
25 августа 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianidСегодня нет разрабов, завтра будут. Так я про это и говорю. Он меняет риторику, типа, да вы че, поцоны, все будет чики-пуки с ии.
цитата cianidИИ уже 90% пишет код лучше мешков с мясом. Да, но дело в том, что он на острие атаки, где нужны именно вот эти 10%, которые пока лучше.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
25 августа 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЛесошаУважаемые форумчане забывают ещё об одном процентном соотношении. Сколько «кусков мяса» почитывают на досуге Стругацких, а сколько «шимпанзе Илона Маска» прыгают по супермаркетам. И какова экстраполяция в самое недалёкое будущее? Немного непонятна ваша сентенция. Вы о ком вообще?
|
|
|
Lib217 
 авторитет

|
25 августа 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Вообще в лучшем новом роботизированном мире будет хорошо в первую очередь из-за того, что шимпанзе Илона Маска будут довольны и не будут мешать читать Стругацких. Человечество пройдет расчленение счастьем и удовлетворением желудка.
|
––– Zerstörung durch Fortschritte der Technologie |
|
|
Gorekulikoff 
 магистр

|
|
Lib217 
 авторитет

|
25 августа 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Gorekulikoff а что в этом мире плохого? Если не брать разные отсталые регионы, где папуасы друг дружку на фарш пускают, как например Сомали, то мир хорош как никогда.
|
|
|
Эгоистка71 
 миротворец

|
25 августа 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЛесошаСколько «кусков мяса» почитывают на досуге Стругацких, а сколько «шимпанзе Илона Маска» прыгают по супермаркетам. Может, они по бутикам прыгают? Потому что по супермаркетам "прыгают" все, кто не живет натуральным хозяйством. Там еду продают. А в интервью меня цапануло вот это: цитата Деньги нужны вам ради товаров и услуг, верно? Ради еды, жилья, транспорта, развлечений. Надо думать, он ходит голым и никогда не пользуется лекарствами и мед.услугами Но вообще да, мысль о том, что ИИ приведет нас к коммунизму, когда каждый получает по потребностям все бесплатно, выглядит утопично. А как с "от каждого по способностям"? Способности-то какие-то у людей останутся? В барашков не превратимся?
|
|
|
Rajt 
 магистр

|
25 августа 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71приведет нас к коммунизму Ну, положим, к коммунизму нас уже к 1980-му году Никита Сергеевич привел. Злые языки вещают, гиперлупы уже тоже всю планету покрыли. Так что обещать — еще не значит жениться. А языком молоть... ну вы и сами все поняли. Искусственный И — штука мощная, "палантир" в Иране доказал.
Правда, вот такое появляется:
цитата Великое «сдувание» искусственного интеллекта (AI-Rotation) Распродажа началась с полупроводникового сектора. Мировые инвесторы начали массово фиксировать прибыль и выходить из технологических гигантов, решив, что хайп вокруг ИИ зашел слишком далеко, а прибыли не оправдывают вложений. • В Азии под удар попали ключевые локомотивы: корейский Samsung упал более чем на 7%, SK Hynix — более чем на 9%, японский SoftBank рухнул на 10%, а производитель чипов Kioxia — на 12%. В Китае масло в огонь подлил гигант Alibaba, отчитавшийся о падении квартальной прибыли сразу на 75% из-за безумных трат ($10 млрд за квартал) на ИИ-инфраструктуру.
Может все же искусственный И использовать там (и так) где (и как) он реально сможет работать, а не хайп раздувать?
|
––– Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется! |
|
|
Gorekulikoff 
 магистр

|
25 августа 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lib217 а что в этом мире плохого? Войны всех со всеми, недоступность жилья, экономическая задница, сворачивание социальных программ, рост корпоративизма... Да не, фигня какая-то. ИИ всех спасет и примирит.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Gorekulikoff 
 магистр

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Denver_inc 
 миротворец

|
25 августа 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Вчера узнал, что две песни, которые мне очень понравились, написаны и озвучены ИИ. Вначале пришло жуткое разочарование к этим песням, а сейчас понял, что я подсознательно всё равно напеваю эти песенки. Поэтому — да и фиг с ним, авторством ИИ. Главное, что сейчас это мне нравится. P.S. речь идёт о треках "Не бойся темноты" и "Скрипач" проекта GazonRa
|
––– Читаю: Баллард - Утонувший великан (сборник). Слушаю: - Сергей Снегов - Галактическая одиссея. |
|
|
Эгоистка71 
 миротворец

|
25 августа 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Не так давно на досуге прошла тест на определение авторства стихов (написаны они известным поэтом или ИИ). Ошиблась примерно в 40% случаев. После этого тест выдал мне вербальный результат: мол, немудрено ошибиться, ведь современный ИИ пишет такие замечательные стихи, прямо очень похожие на стихи наших гениев словесности. Печалька тут в другом. Я не в ту сторону ошибалась. Т.е. я не стихи ИИ принимала за стихи живого человека, а малоизвестные стихи поэтов принимала за работу ИИ. Потому что наш декаданс писал не совсем шедевры, и очень часто за красивыми словами не стояло никакого смысла во вполне человеческих стихах — ни души, ни эмоций. А проверял тест, конечно, автомат, и он почему-то эту ситуацию не предусмотрел. Да, но стихи ИИ за стихи живого поэта я не приняла ни разу.
|
|
|
Elric 
 миротворец

|
25 августа 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GorekulikoffИИ всех спасет и примирит. Будут толпы безработных и обиженных пенсионеров которым не кому будет платить налоги в пенсионный фонд.
|
|
|
Gorekulikoff 
 магистр

|
25 августа 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elricобиженных пенсионеров которым не кому будет платить налоги в пенсионный фонд Так и сейчас уже особо некому — огромная масса народа работает на самозанятости (сами не платят и себе соответственно никакую пенсию не нарабатывают).
цитата Denver_incфиг с ним, авторством ИИ. Главное, что сейчас это мне нравится. Многие это хавают, поэтому и ИИ-треки возглавляют всяческие чарты. Энтузиастов, топящих за подлинное искусство, все меньше. Наверное, со временем останется небольшая маргинальная группка.
|
|
|
Lib217 
 авторитет

|
25 августа 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GorekulikoffВойны всех со всеми, недоступность жилья, экономическая задница, сворачивание социальных программ, рост корпоративизма... Да не, фигня какая-то. ИИ всех спасет и примирит.
Раньше: Воевали так, что сейчас это не война, а детский утренник. (за исключением Сомали и около) Жилье было ещё недоступнее. Конечно давали "бесплатно" в СССР, но на тех же условиях сейчас выдают даже более комфортное жилье в любой европейской тюрьме. Проблемы в экономике приводили к реальному голоду, а не к снижению уровня потребления, когда люди покупают себе новый смартфон раз в два года, а не каждый год. Социальных программ, в цивилизованном мире, только больше становится.
цитата Gorekulikoffрост корпоративизма
Мне кажется вы что-то другое хотели сказать.
цитата Корпоративизм — концепция государственного устройства, согласно которой отношения между трудом и капиталом регулируются государством в форме профессионально отраслевых корпораций, а парламент заменяется корпоративным советом.
Вы именно на это жалуетесь?
|
|
|