Издательства оформление ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Издательства: оформление обложек

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 августа 08:46  

сообщение модератора

Лесоша получает предупреждение от модератора
2.2. Оскорбления и подстрекательства, а также провокации, приводящие к склокам и оскорблениям.

философ

Ссылка на сообщение 26 августа 08:55  
[Сообщение изъято модератором]

авторитет

Ссылка на сообщение 26 августа 13:08  
цитата Old_ribbon
Так вот, большинство выпускающихся — это станковики всех мастей и прочие живописцы, они в принципе не про книжную иллюстрацию и не умеют ее делать от слова "совсем". Или, как верно было сказано, котики, зайчики и прочие девочки-цветочки.
А книжная иллюстрация, знаете ли, это вам не милых девочек рисовать и натюрморты, тут требования слегка другие. И в рисунок, который рассказывает историю, могут далеко не все — этому не учат. Вон я, общаюсь с одной такой выпускницей (ну, она меня немного старше и была выпускницей 20+ лет назад), так она рассказывала, что со всего ее курса в книжную иллюстрацию пошла она одна. А вся эта талантливая молодежь... приходишь ты к этим выпускникам, а они, что такое модельный лист не знают — стоят, глазенками хлопают. И как с ними работать прикажете?

И в очередной раз приглашаю всех (особенно вас) на Обходы, которые в Академии художеств им. Репина проводятся дважды в год. Вход свободный. Две конкурирующие (в отдельном смысле даже враждующие — и это хорошо) мастерские книжной графики — Скляренко и Заставского. Обходы длятся 3-4 дня, чтобы все желающие сумели смочь. Вы сильно удивитесь. Я же обещаю сделать обзор ближайшего Обхода в своей колонке.

цитата Old_ribbon
Только есть художники, а есть — художники.

Сильно сказано!
–––
Над вымыслом слезами обольюсь...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 августа 13:21  
цитата fluser
Я же обещаю сделать обзор ближайшего Обхода в своей колонке.

Ждём.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 августа 14:23  
цитата fluser

цитата С.Соболев
Ждём.

+1, как писали раньше в ЖЖ :-))) Мне до Репы ехать далековато выйдет, а современные тенденции по старой памяти интересны.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

миротворец

Ссылка на сообщение 26 августа 15:40  
fluser
цитата

На колонку Вашу подписался.
Но я же правильно понимаю, что статей в ней пока нет? 8:-0

активист

Ссылка на сообщение 26 августа 15:48  
цитата fluser
И в очередной раз приглашаю всех (особенно вас) на Обходы, которые в Академии художеств им. Репина проводятся дважды в год.

Спасибо, но лично я — пас. Как минимум потому, что понимаю, что выпускников нужно дообучать (сиречь, сидеть над ним и объяснить, начиная с основ — начиная от приснопамятных модельных листов, до принципов компоновки иллюстраций в макете), а мне результат нужен, а не испытывать на себе результаты проб и ошибок за свои же деньги. А как максимум — потому что уже сейчас могу выбирать, с кем работать и могу себе позволить нанять кого угодно из своего вишлиста, из числа тех, кто уже работает с книгами и кому просто можно дать текст и тз — и не думать о том, какие могут быть последствия.
...Но опыт у меня такой был, в последний раз почти 4 года назад, после того, как японский банк отклонил платежку и мне пришлось искать исполнителя в РФ. Насмотрелся тогда выпускников и преподавателей, как-то не хочется больше. Исполнителя, в итоге, нашел в Китае.

философ

Ссылка на сообщение 26 августа 22:22  
Вспомнился Булгаков: «…Я в восхищении, – монотонно пел Коровьев, – мы в восхищении, королева в восхищении. – Королева в восхищении, – гнусил за спиной Азазелло. – Я восхищен, – вскрикивал кот». :)
Страницы: 123...738739740741742    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Новое сообщение по теме «Издательства: оформление обложек»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх