Составляем рейтинг величайших ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Составляем рейтинг величайших фильмов ужасов!»

Составляем рейтинг величайших фильмов ужасов!

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 19 августа 2009 г. 13:33  
Предлагаю всем форумчанам поучаствовать в составлении рейтинга наиболее значимых для жанра (или просто лучших) фильмов ужасов.

Делать это будем так: все желающие называют по двадцатке (20) фильмов, которые (по мнению голосующих) должен посмотреть каждый без исключения поклонник хоррора, чтобы считаться таковым — обязательный стартовый набор. Обратите внимание, не обязательно, чтобы эти картины нравились лично вам! Если вы относитесь к "Носферату", "Изгоняющему дьявола" или "Пиле" без благоговения, но все же считаете эти фильмы выдающимися, смело включайте их в свой список. Но решать, само собой, вам; называть вместо известных картин малоизвестные, но любимые лично вами шедевры не запрещается.

Внимательно прочитайте ПРАВИЛА:

1. ВНИМАНИЕ! Для каждого фильма ОБЯЗАТЕЛЬНО укажите ГОД ВЫХОДА и/или РЕЖИССЕРА — это нужно, чтобы не путаться в ремейках, одноименных фильмах и т.п.. Без указания года/режиссера списки НЕ ЗАСЧИТЫВАЮТСЯ. В помощь вам сайт КиноПоиск.ру.

2. Если затрудняетесь составить Топ 20, можете назвать 15 или 12 лучших фильмов, но НЕ МЕНЬШЕ 10 и НЕ БОЛЬШЕ 20.

3. Если вы хотите внести исправления в свой список, оставьте в теме соответствующее сообщение. Устаревшая версия будет удалена администратором группы.

4. Продолжения популярных фильмов отдельным пунктом не выносятся, т.е. если вам по душе "Фантазм" и "Фантазм 3", пишете оба фильма в одной строчке. Исключение составляют известные сериалы, где сиквелы не похожи по духу друг на друга и на оригинал (прежде всего "Чужой", "Хищник", "28 дней/недель спустя", цикл о Ганнибале Лектере; по мере необходимости этот список будет пополняться).

5. В рейтинге также участвуют триллеры ("Молчание ягнят", "Психо", "Семь" и т.д.) и независимое кино (фильмы Дэвида Линча, Алехандро Ходоровского и т.п.) — при условии, что их тематика и дух близки хоррору.

6. Сериалы называть можно и нужно. Эпизоды из сериала "Мастера ужасов" (Masters of Horror) можно называть отдельными пунктами.

7. Администратор (Pickman) вправе оспорить уместность того или иного фильма в рейтинге. Поводом может послужить только жанровая принадлежность картины, а не ее художественная ценность. Так, "Старикам тут не место" братьев Коэнов в рейтинг допущен не будет, хотя в фильме и присутствует безжалостный убийца. Другой пример: в "Олдбое" есть сцены, вызывающие отвращение, однако фильмом ужасов творение Чхан Вук-пака назвать нельзя.

8. ПОЗИЦИЯ фильма в вашем списке ЗНАЧЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ. Подсчет очень прост: одно упоминание фильма — 1 балл. Так что расставлять фильмы по местам НЕ НАДО.

9. Результаты рейтинга пересчитываются каждый месяц (или два-три — будем исходить из вашей активности) и оглашаются в этой теме — как в шапке, так и в конце топика. В итоговом рейтинге может быть не более 200 фильмов (но опять-таки, при большой активности пользователей эта цифра может быть увеличена).

10. Кроме того, текущие результаты будут публиковаться в журнале "Тьма".

11. Аналогичное голосование проводится на объединенных форумах ужасов AllHorrors.com и в группе ТЬМА В Контакте. Если вы уже где-то проголосовали, можете продублировать свой список здесь, но повторно голоса учитываться, естественно, не будут.
–––
Джон умрет, а я буду жить

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 сентября 2009 г. 13:22  

цитата Goto Dengo

О фильме по Лавкрафту. Который, кстати, замечательно передаёт упомянутую вами атмосферу.
Впрочем, круг замкнулся. Это уже обсуждали теми же словами страницу назад.

Что ж, видно, у нас с вами разное понимание творчества Лавкрафта. А жаль.
Оффтоп заканчиваю.
–––
Ghosts vomit over me

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2009 г. 11:17  
Сейчас пока нет времени дискутировать. Позже к вопросу вернемся, но в другой теме.
Ваши списки, как и прежде, принимаются :-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 сентября 2009 г. 09:08  
Жалко новые списки все не поступают . Новые названия хотелось увидеть)

миротворец

Ссылка на сообщение 28 сентября 2009 г. 23:22  
Можете заглянуть в нашу группу В Контакте, там проголосовавших поболее будет:
http://vkontakte.ru/club306252
–––

магистр

Ссылка на сообщение 29 сентября 2009 г. 00:32  
Посмотрел вчера "Впусти меня" (Lat Den Ratte Komma In) Томаса Альфредсона. Теперь хочу заменить в своём списке один пункт. Наверное, логично будет по теме убрать "Интервью с вампиром".
И ещё — если "Лабиринт фавна" относится к хоррору, то заменяю "Мёртвых пташек".

миротворец

Ссылка на сообщение 29 сентября 2009 г. 13:14  
Goto Dengo Сделано! :-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 21 октября 2009 г. 18:07  
Пропустил я как-то эту тему, но вот, исправлюсь:
Видеодром (1983, Кроненберг)
Выводок (1979, Кроненберг)
Чужой (1979, Ридли Скотт)
Терминатор (1984, Камерон)
Нечто (1982, Карпентер)
Вампиры (1998, Карпентер)
Джипперс Крипперс (2001, Виктор Сальва)
Вторжение похитителей тел (1956, Дон Сигел)
Голова-ластик (1977, Линч)
Поцелуй вампира (1988, Роберт Биерман)
Штамм Андромеда (1971, Роберт Уайз)
Другие (2001, Аменабар)
Лунатики (1992, Мик Гэррис)
Темные небеса (1996, сериал)
Мутанты (1997, Дель Торо)
Худеющий (1996, Том Холланд)
Дрожь земли (1989, Рон Андервуд)
Ножницы (1991, Фрэнк Де Фелитта)
Страх.com (2002, Уильям Мэлоун)
Звонок 0: Рождение (2000, Норио Тцурута)
–––
Счастье в бескрайности
Мне бы к ней прикоснуться

магистр

Ссылка на сообщение 23 октября 2009 г. 15:35  
А когда можно посмотреть результаты, окончательные или промежуточные?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 октября 2009 г. 13:26  
Птицы (1963)
Изгоняющий дьявола (1973)
Челюсти (1975)
Хэллоуин (1978)
Чужой (1979)
Твин Пикс (1990) — сериал
Зубастики (1986)
Чужие (1986)
Реаниматор (1985)
Возвращение живых мертвецов (1985)
Кошмар на улице Вязов (1984)
Нечто (1982)
Зловещие мертвецы (1981)
Туман (1980)
Хребет дьявола (2001)
Ведьма из Блэр: Курсовая с того света (1999)
В пасти безумия (1995)
Франкенштейн (1994)
Чужой 3 (1992)
Дракула (1992)
–––
Не мертво то, что в вечности живет,
Со смертью времени и смерть умрет.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 октября 2009 г. 10:35  
1) Окно во двор, 1954 (Альфред Хичкок).
2) Восставший из ада, 1987 (Клайв Баркер).
3) Чужой, 1979 (Ридли Скотт)
4) Ведьма из Блэр: Курсовая с того света, 1999 (Дэниэл Мирик, Эдуардо Санчес)
5) Зловещие мертвецы, 1981(Сэм Рейми)
6) Нечто, 1982 (Джон Карпентер)
7) Звонок, 1997 (Хидео Наката)
8) Дагон, 2001 (Стюарт Гордон)
9) Пила: Игра на выживание, 2004 (Джеймс Ван)
10) Зеркала, 2008 (Александр Ажа)
11) Мертвая тишина, 2007 (Джеймс Ван)
12) Спуск, 2005 (Нил Маршалл)
13) Дрожь земли, 1989 (Рон Андервуд)
14) У холмов есть глаза, 2006 (Александр Ажа)
15) Шестое чувство, 1999 (М. Найт Шьямалан)
16) Проклятие, 2002 (Такаши Шимицу)
17) Поворот не туда, 2003 (Роб Шмидт)
18) Кладбище домашних животных, 1989 (Мэри Ламберт)
19) Муха, 1986 (Дэвид Кроненберг)
20) Что скрывает ложь, 2000 (Роберт Земекис)

Назвал все (ну или почти все) то, что меня когда-либо: Шокировало + Напугало. Принципиально не включал треш-хоррор, хотя не отрицаю наличие "жемчужин" этого жанра :)

миродержец

Ссылка на сообщение 28 октября 2009 г. 15:28  
Названы топ-100 лучших фильмов ужасов в истории кино

цитата

Известный портал Total Sci-Fi составил топ-100 лучших фильмов ужасов в истории кино. Возглавила рейтинг экранизация книги Стивена Кинга — Сияние (The Shining), снятая Стенли Кубриком в 1980 году.
Второе место занял еще один классический фильм известного режиссера — Ребенок Розмари (Rosemary’s Baby, 1968), история рождения сына Сатаны, рассказанная Романом Полански.

На третьем месте оказался британский фильм Плетеный человек (The Wicker Man, 1973)- единственный не голливудский фильм, вошедший в первую десятку рейтинга.

Четвертую строчку заняла Невеста Франкенштейна (Bride of Frankenstein, 1935), пятую — Психо (Psycho, 1960) Хичкока.

В топ-10 лучших фильмов ужасов в истории кино вошли также Чужой (Alien, 1979), Ночь живых мертвецов (Night of the Living Dead, 1968), Техасская резня бензопилой (The Texas Chain Saw Massacre, 1974), Хэллоуин (Halloween, 1978) и Челюсти (Jaws, 1977).

а также
Названы лучшие вампиры в кино

цитата

Вампир Эдвард Каллен (Роберт Паттинсон) из фильма Сумерки (Twilight), снятого по книгам Стефани Майер, возглавил рейтинг лучших кровопийц в кино.
За Эдварда Каллена из фильма Сумерки проголосовало 38% из 3 тысяч участников опроса. Он обошел даже Дракулу в исполнении Кристофера Ли и Блэйда (Уэсли Снайпс), занявших второе и третье место соответственно.

Четвертое место в топ-10 лучших вампиров в кино занял Лестат (Том Круз) из Интервью с вампиром, пятое — Дракула (Гари Олдман) из Дракула Брэма Стокера.

На шестой строчке расположилась Селена (Кейт Бекинсейл) из фильма Другой мир. Седьмое место заняла Сантанико Пандемониум (Сальма Хайек) из картины От заката до рассвета.

Девятое место занял Граф Орлок (Макс Шрек) из Носферату. Замыкает десятку финалистов Дракула (Бела Лугоши) из Дракулы.

можно теперь сравнить с рейтингом фантлаба :-)))

новичок

Ссылка на сообщение 28 октября 2009 г. 19:12  
А я бы выбрал "Звонок", снятый американцами, не помню, к сожалению, год выпуска. Японский мне после него показался слабее, хотя, возможно, дело в отсутствии эффекта неожиданности.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2009 г. 13:34  

цитата Amerasu

А когда можно посмотреть результаты, окончательные или промежуточные?
В ближайшем выпуске журнала "Тьма". Надеюсь, выйдет он примерно через неделю.
Тогда и сравним ;-)

Но поскольку рейтинг у нас "народный", готовьтесь к сюрпризам...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2009 г. 13:35  

цитата nikalexey

Вампир Эдвард Каллен (Роберт Паттинсон) из фильма Сумерки (Twilight), снятого по книгам Стефани Майер, возглавил рейтинг лучших кровопийц в кино.
Куда катится мир :-((( Он же даже кровь не пьет!
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 ноября 2009 г. 20:45  
результаты уже есть?

миротворец

Ссылка на сообщение 10 ноября 2009 г. 21:29  
Надежда

цитата Pickman

В ближайшем выпуске журнала "Тьма". Надеюсь, выйдет он примерно через неделю.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 ноября 2009 г. 15:53  
Ждем -не дождемся !)

магистр

Ссылка на сообщение 21 декабря 2009 г. 20:22  
Друзья, давно не заходил на форум, смотрю-всё по-прежнему. Великолепные фильмы из серии "Чужой", фильмы Хичкока, Всякие разные "Ребёнок Розмари, "Сияние" "Нечто", "Похитители тел" и другие замечательные фильмы конечно будут в двадцатке. Но это уже не интересно. Тем более, что подобных голосованиий было , наверно великое множество и на сайтах и в журналах. Полагаю, пора немного сузить рамки. К примеру, фильмы, которые не встречались в голосовании, или встречались не так часто или перейти на следущее тысячелетие. Уже почти десять лет прошло.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 января 2010 г. 16:30  

цитата vikc

Полагаю, пора немного сузить рамки. К примеру, фильмы, которые не встречались в голосовании, или встречались не так часто или перейти на следущее тысячелетие. Уже почти десять лет прошло.
Сужать ничего не будем, здесь не совсем понятен сам принцип отбора. Другое дело, что теперь мы планируем провести опрос среди знатоков жанра.

Между тем: новый выпуск журнала "Тьма" ВЫШЕЛ, скачать его можно здесь. Результаты "народного" рейтинга — внутри :-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 1 января 2010 г. 22:19  
Первое место очень неожиданное. Для меня в этом фильме ничего страшного нет вовсе.
Страницы: 123...1213141516    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Составляем рейтинг величайших фильмов ужасов!»

Новое сообщение по теме «Составляем рейтинг величайших фильмов ужасов!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх