| автор |
сообщение |
MataHari 
 философ

|
|
фэйри тэйл 
 авторитет

|
25 сентября 08:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MataHari Я теперь в дипсик вообще войти не могу с новыми капчами.
А на каком браузере Вы работаете? Я сейчас и всегда сижу в Микрософте, с выключенным VPN и никакой верификации не требуется.
|
|
|
MataHari 
 философ

|
25 сентября 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Браузер тут вообще не при чем. Раньше тоже никакой верификации не требовалось. Заработало все-таки. Но ничего не изменилось. А мне как раз нравится читать его рассуждения. Половина на английском, правда. Но забавно, как он задумался, что надо сказать " я не ChatGPT". Наводит на подозрения 
|
|
|
lexxking 
 миротворец

|
25 сентября 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MataHariраузер тут вообще не при чем большая вероятность, что проблема на стороне провайдера интернета, у меня с гемини такие проблемы на работе,а дома все хорошо. Дипсик в общем-то тоже работает хорошо сейчас.
|
|
|
BLUE_010 
 новичок

|
25 сентября 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Здравствуйте, столкнулась с проблемой после обновления дипсика, он не хочет переводить тексты, никакие. Сбрасывает уже наполовину готовые переводы и выдает "Извините, это выходит за рамки моих текущих возможностей. Давайте поговорим о чём-то другом". До обновления спокойно переводил и не выдавал таких ответов. (Я не перевожу ничего "такого", просто фэнтези). Кто-нибудь с таким сталкивался?
|
|
|
фэйри тэйл 
 авторитет

|
25 сентября 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BLUE_010 Здравствуйте, столкнулась с проблемой после обновления дипсика, он не хочет переводить тексты, никакие.
Как я понимаю, вы переводите тексты, подпадающие под охрану авторского права. Попробуйте "обезличить" их, убрав из заголовков файлов название произведения и автора. Отрежьте "шапку" с названием и выходными данными произведения. Лучше вообще не переводить произведение целиком, а разделить его на фрагменты и главы. Ещё один вариант — вам попался излишне "капризный" плагин и просто заново перегрузите чат. У меня Дипсик тоже пытался качать права, но я его обхитрил таким образом. 
|
|
|
BLUE_010 
 новичок

|
|
СергейМаксименко 
 философ

|
25 сентября 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BLUE_010выдает "Извините, это выходит за рамки моих текущих возможностей. Давайте поговорим о чём-то другом" Возможно, в тексте есть фраза или название, которое ему не нравится. Так было у меня с названием Тяньаньмэнь... Китаец, что уж там ☝️
|
––– https://vk.ru/sergeymaksimenko1989 |
|
|
Hostis 
 гранд-мастер

|
25 сентября 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BLUE_010Здравствуйте, столкнулась с проблемой после обновления дипсика, он не хочет переводить тексты, никакие. Сбрасывает уже наполовину готовые переводы и выдает "Извините, это выходит за рамки моих текущих возможностей. Давайте поговорим о чём-то другом". До обновления спокойно переводил и не выдавал таких ответов. (Я не перевожу ничего "такого", просто фэнтези). Кто-нибудь с таким сталкивался? Может до него дошло какой из него переводчик и ему стыдно стало.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
фэйри тэйл 
 авторитет

|
26 сентября 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Самый простой способ понять, обучалась ли нейронка художественному переводу текстов на русский — это посмотреть, как она оформляет прямую речь.
Согласен. Я указываю Дипсику в промпте давать прямую речь в русской транскрипции с длинными тире и он с этим легко справляется.
|
|
|
Kavabanger 
 гранд-мастер

|
|
фэйри тэйл 
 авторитет

|
26 сентября 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KavabangerArK Вы про кавычки? Отвечу за ArK а. Не только. Кавычки всего лишь внешний маркер. В английских текстах прямая речь обычно чередуется с косвенной и идёт прицепами одной строкой, причём часто первым идёт именно косвенное предложение, а затем сама прямая речь. В русском языке прямая речь всегда начинается с нового абзаца с расширенным отступом.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
MataHari 
 философ

|
27 сентября 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArKмодель Space Bunny Alpha Я проверила. Правда не на переводе, закинула кусок текста, попросила разобрать стиль и содержание. Вывод: для художественных текстов категорически не годится, значительно хуже дипсика. Не понял примерно ничего, выводы в виде каши из галиматьи и галлюцинаций, при этом думал очень долго. Максимум может проверить на опечатки, да и то путается в словах и выдумывает несуществующие.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Stirliz77 
 миротворец

|
27 сентября 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArKКстати, наша Алиса по-прежнему делает сокращённый пересказ вместо перевода? Нет, вполне себе переводит.
|
––– Главная проблема умных людей: они думают, что другие тоже думают. |
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Stirliz77 
 миротворец

|
|