| автор |
сообщение |
Shocker80 
 новичок

|
26 сентября 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.СоболевЭто не завышенная цена, это так работает сервис для тех кто не успел. Ну как не завышенная? Купили за 3100, продают за 4100. Выше же стала)) Понятно, что люди не для себя покупали, а чтобы перепродать и заработать.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
26 сентября 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Shocker80 Завидую вашим телепатическим способностям. Узнать для чего покупали, быть уверенным в этом, ну да. Странно что с таким менталическим искусством вы не выяснили год назад, книгу там изначально продавали или кирпич в обёртке.
|
|
|
Shocker80 
 новичок

|
26 сентября 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
С.Соболев Ну вообще это очевидно. На мешке полно таких людей, которые специально скупают редкости, чтобы потом их перепродать подороже. Даже знаю таких парочку. И это далеко не только книг касается.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
26 сентября 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shocker80Ну вообще это очевидно. На мешке полно таких людей, которые специально скупают редкости, чтобы потом их перепродать подороже. Даже знаю таких парочку. И это далеко не только книг касается.
Это городские легенды какие-то, из времён бабушек с джутовыми мешками, торгующих жареными семечками в газетных кулёчках. Сейчас XXI век, время глобальной связи имени Артура Кларка и интернета, так уже никто не делает ибо бессмыслица же — в минуту находится источник товара, и делается покупка по минималке.
|
|
|
Shocker80 
 новичок

|
26 сентября 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.СоболевЭто городские легенды какие-то, из времён бабушек с джутовыми мешками, торгующих жареными семечками в газетных кулёчках. Сейчас XXI век, время глобальной связи имени Артура Кларка и интернета, так уже никто не делает ибо бессмыслица же — в минуту находится источник товара, и делается покупка по минималке. Вы не правы. Речь касается редкостей, которых повсюду уже не купить. Нет уже источника товара! Например, старые редкие видеокассеты скупают у частников за копейки и перепродают за 1000-2000. И не поверите, ведь покупают же у них)) Коллекционеров всяких много, а в других местах такие раритеты уже не достать. Так же и с этими книгами. Они изданы ограниченным тиражом. Рано или поздно они из продажи пропадут и вот тогда пожалуйста, покупайте у меня, но дороже.
цитата С.СоболевКстати, если тут на Фантлабе открыть страницу цикла https://fantlab.ru/work260258и смотреть блок "Самиздат и фэнзины", и там кликать по обложкам, то можно найти читателей, сейчас продающих эти издания дешевле чем на Мешке. А вот за это большое спасибо! Посмотрю. Я правильно понимаю, что нужно зайти на страницу книги, смотреть в разделе "Продают. Меняют" и спрашивать у них в личке? Я просто тут новичок и пока не вник до конца.
|
|
|
iaa 
 философ

|
26 сентября 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Elric Какой отчет? Я не сравниваю свои с чужими. 13 — не та цифра. Правильные цифры 32 и 43. В моем профиле в анкете есть состав книг с главами, который считается полным по количеству глав. Правда я уже давно этот список не обновлял. Большинство историй урезаны, не только издателем Лаффонтом, но и самими авторами. Зачем? Чтобы не раскрыть личности прототипа, т.е. того, кто у них потом стал персонажем с именем Фантомас. Полагаю, что лишние и чужие преступления на него навешали тоже по той же причине — запутать читателей эпатажем. Они перемешаны и доведены до абсурдности. Фантомасу пришлось бы перемещаться по планете на современном лайнере, и то не успел бы натворить тех бед, что на него повесили. Далеко ходить не надо: хватит первой и восьмой истории. Даты и года смазаны, чтобы максимально запутать читателя. В описываемое в 1-й истории время человек, ставший потом Фантомасом (литературным персонажем), воевал в Трансваале. Если бы не жена и дочка, то эта война была бы для него чужой. После смерти жены, он оставил дочку у чужих людей и пытался провернуть дело с алмазами. Но оттуда пришлось уехать, а затем вернуться — в 8-й истории. В ней тоже немало абсурда, просто авторы многого не знали о той войне и событиях в Натале, потому написали чушь о далёком 1900-1901 гг. Но то, что было описано — вложено в рассказ персонажа, который сам мог многое напутать или забыть.
|
––– Переводчик цикла "Фантомас", дополнений и эксклюзива. Список в анкете Профиля. Переводы с франц. англ., немецкого на заказ. |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
26 сентября 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shocker80Я правильно понимаю, что нужно зайти на страницу книги, смотреть в разделе "Продают. Меняют" и спрашивать у них в личке? Я просто тут новичок и пока не вник до конца.
Да, продающим — и в личку писать.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
iaa 
 философ

|
26 сентября 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
ArK Усилия обычно никогда не оплачиваются. :) Издатели считают авторским листом, иначе не могут.
|
––– Переводчик цикла "Фантомас", дополнений и эксклюзива. Список в анкете Профиля. Переводы с франц. англ., немецкого на заказ. |
|
|
groundhog 
 активист

|
|
iaa 
 философ

|
вчера в 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
groundhog
цитата groundhogкрупное издательство и соизволит наконец издать весть цикл как следует. Если начнут переводить с начала, это будет то же унылое д*****, что и раньше. Надо издавать с Предысторией, раскрывающей многие тайны, которая есть только у меня. Вся или почти вся история человека, который вынужден был стать тем, кого все знают под именем Ф., но не знают того, что он пережил и почему он принял образ Ф., что реально его, а что ему приписали ради тиража. Не все годы его биографии пока раскрыты, не все сопоставлены с тем, что написано в 32-х историях, но работа продолжается. Но то, что уже известно — уже самодостаточно и не надо платить правоприемникам Аллена, потому что ни он, ни они не имеют к этому никакого правого отношения. Некоторые события, которые описаны в Предыстории Ф., не могли тогда, ни могут быть сейчас обнародованы во Франции, в Великобритании и даже ЮАР, потому что это подняло бы те нежелательные массы, которые признали бы Ф. своим кумиром, своим героем, хотя эти события были до того, когда он принял образ Фантомаса. Властям выгодно молчать, скрывать и никоим образом не показывать того, что было на самом деле.
|
|
|
groundhog 
 активист

|
вчера в 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Не совсем уверен, что вы имеете в виду под "предысторией", простое издание всех первоизданных романов, как это было сделано лет 10 тому во Франции вполне достаточно было бы.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
heruer 
 авторитет

|
сегодня в 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата groundhogпростое издание всех первоизданных романов, как это было сделано лет 10 тому во Франции вполне достаточно было бы. я был бы рад и купил бы но боюсь романе на 8-10 продажи лягут если начать не с начала, продажи лягут еще быстрее если начать с "предыстории", продажи закончатся на ней. Ее купят только все 43 фаната в СНГ. Ну ладно, может 72
|
––– Мы жывем на акаліцы як цары і як царыцы. Ці ў нас гора, ці ў нас ліха скачым польку-чумадрыху! |
|
|
groundhog 
 активист

|
сегодня в 00:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArKвроде бы не все переиздали
Во Франции в толстых томах по 4 романа вроде все вышли. Только перевести надо, ну и что там с правами, не знаю.
|
|
|
Elric 
 миротворец

|
сегодня в 05:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruerо боюсь романе на 8-10 продажи лягут
цитата groundhogВо Франции в толстых томах по 4 романа Ну нормально ,я тоже не уверен что стал бы после 3го толстого тома покупать
А кто кстати вкурсе почему после первых романов решили издавать кусок с 21го ? Причем это делали разные издательства с разными переводчиками
|
|
|