автор |
сообщение |
lord199
миродержец
|
7 сентября 2009 г. 10:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
могу читать по несколько, но тут обычно вперед встают чисто вещи для удобства. Иногда и правда намного проще одну книгу читать дома, и другую на работе :)
|
|
|
kerigma
миротворец
|
7 сентября 2009 г. 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Раньше читала аж до 10 одновременно, но тогда я много сидела дома и у меня было много свободного времени. Сейчас только по одной зараз, в крайнем случае еще какой-нибудь сборник стихов параллельно, где не нужно в памяти сюжет держать.
|
––– Шпенглер & Инститорис |
|
|
Petrovitz
миродержец
|
8 сентября 2009 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Довольно таки давно делаю так — одновременно читаю 3 — 4 книги. Как это происходит — беру 1 книгу, читаю примерно страниц 30 — 40 (иногда страниц 100, если книга особо понравилась), потом читаю следующую таким же способом... Просто скучно читать только одну книгу. Проблем с забыванием сюжета, событий, персонажей не было.
|
––– Отсутствие пользы - еще не вред. |
|
|
dokont
авторитет
|
9 сентября 2009 г. 05:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тысяча извинений за занудливрсть, но никто не способен читать две книги одновременно. Это ж одним глазом в одну книгу, другим — в другую. И не прочтёшь ничего, и не поймёшь ничего. Разве что психиатра порадовать. Потому в опросе отметил свой вариант. Обычно читаю попеременно несколько книг — всё реже попадается нечто захватывающее, чтобы прочитывать всю, не отрываясь.
|
|
|
Animus
миротворец
|
|
Alexandra
гранд-мастер
|
9 сентября 2009 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Со времени учебы в ВУЗе осталась привычка читать две-три книги параллельно: что-нибудь серьезное (научную или научно-популярную книгу), что-то из классической литературы (как говориться, "для общего развития") и фантастику "для отдохновения". К тому же, если какая-то книга "не пошла" могу отложить ее на пару месяцев, а потом вернуться к прерванному чтению.
|
|
|
Dentyst
миродержец
|
9 сентября 2009 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пробовал (давно правда) "растекаться мыслью по древу"- но очень трудно переключаться с одного на другое (особенно если вещи разноплановые). Потом решил, что "не надо без нужды множить сущности" — и теперь читаю только по одной книге за раз.
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
olvegg
гранд-мастер
|
17 сентября 2009 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата olvegg Решил провести эксперимент — начал читать одновременно десять романов.
Это перебор, конечно. Сейчас стал читать быстрее, и более-менее могу сосредоточиться на одном романе. Так что оптимально — порядка трёх книг одновременно, не больше.
|
––– Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают. С. Ежи Лец |
|
|
Ригель_14
гранд-мастер
|
18 сентября 2009 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как и многие из ответивших читаю дома одну бумажную книгу, а на работе через телефон в сети какие-нибудь рассказы.
|
––– Не читаю, но слушаю |
|
|
Genry
авторитет
|
22 сентября 2009 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Раньше пытался читать по две книжки за раз, одну — в бумажном варианте, другую — с монитора, но потом сломал глаза, посадил зрение, и окончательно уверовал, что чтение с монитора убивает! С тех пор читаю исключительно в бумажном варианте. P.S. Пробовал даже с телефона читать, то еще удовольствие, скажу я вам)))
|
––– Сейчас читаю Джо Аберкромби "Прежде чем их повесят" |
|
|
V-a-s-u-a
гранд-мастер
|
22 сентября 2009 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата P.S. Пробовал даже с телефона читать, то еще удовольствие, скажу я вам)))
А по мне так нормально. Половину "стальной крысы" с селефона прочитал и ничего. Потом ещё "Я, робот" Азимова и "Тигр! тИГР!" Бестера. И тоже ничего. А терь по теме. Стараюсь читать по одной книге, но очень часто не выходит. Скажем, читаю какую-то книгу — скучно — и тут вдруг попадается на глаза что-то ещё — интересное, захватывающее, невозможно оторваться. Я бросаю ту книгу и начинаю новую. Но, как чесный читатель, не люблю бросать что-то недочитаным, а потому в 9 из 10 случаев всё равно возвращаюсь к той, первой книге. Но пока это случится — сколько ещё книг прочитаю и сколько недочитаю. К примеру список мною недочитаных книг на сегодняшний день: Шарль де Костер "Уленшпигель"(2 года уже читаю) ле Гуин "Слово для леса и мира одно"(1 глава и забросил) Азимов, научпоп для детей — "Великие научные открытия" Гаррисон, Шекли "Билл на планете бутылированых мозгов"(дочитывать уже не буду) Симмонс "Гипперион"(на данный момент читаю именно её)
|
|
|
Elric
миротворец
|
23 сентября 2009 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бывает читаешь одну средненькую книгу ,а тут бац находишь долгожданное продолжение любимого сериала ,естественно первую книгу на время в стронку Еще бывает едешь на выходные на дачу — берешь не книгу где недочитано 50 страниц ибо этого будет мало ,а новую
|
|
|
armitura
миродержец
|
|
darkseed
миротворец
|
|
Animus
миротворец
|
|
Fanfan
гранд-мастер
|
27 сентября 2009 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Одновременно читаю около десятка книг, но с разными скоростями. Некоторые растягиваются на год, некоторые "вклиниваются" в список и глотаются за день. Со средней скоростью (от недели до месяца) параллельно идёт книг 5 — 6.
|
|
|
fluffy_fly
активист
|
28 сентября 2009 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обычно 3 параллельно — дома печатные, на работе с компа, с телефона в институте. С сюжетами путанницы нет, наверно, это еще и память тренирует.
|
––– Ушла часть меня вместе с тобой... А кто-то зовёт это душой... |
|
|
perInka
магистр
|
28 сентября 2009 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всегда читаю параллельно несколько книг, причем штук по пять-шесть: учебная литература – пара книг, что-нибудь для души, и что-нибудь для общего развития. Помогает экономить время, не загружать мозги и получать удовольствие.
|
|
|
kim the alien
миродержец
|
|
Henna
новичок
|
|