автор |
сообщение |
Marie
активист
|
28 января 2006 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы когда нибудь писали стихи?Поделитесь творчеством с народом
Выкладываем стихотворные произведения собственного исполнения. Обсуждение и критика приветствуются. Большая просьба не выкладывать ссылки на другие сайты со стихами. Ведь куда лучше открыть страничку и увидеть воочию, прочитать и оценить. Модераторы "Другой литературы". сообщение модератора Друзья! Последнее время, к великому сожалению, тему стало очень неудобно читать из за обилия постов, содержащих либо одни смайлики, либо односложные предложения вроде "Круто", "Здорово", "Пиши еще". В форуме включена функция оценивания постов. Теперь, если вы хотите кратко высказать одобрение тому или иному стихотворению, вы можете воспользоваться этм функционалом. Односложные посты и посты, состоящие из смайликов, будут удаляться. Напоминаем, что критика стихотворений, подробный их анализ всячески поддерживаются и поощряются! Спасибо за понимание)
сообщение модератора Убедительная просьба! Все "Поэтические баталии", ответы в стихах и т.п. размещать в теме "Поэтический колизей".
сообщение модератора Любые попытки обсуждать хоть что-то, связанное с политикой, будут приводить к бану от 7 дней. Сразу и без предупреждений. Повторяю: ЛЮБЫЕ, вне зависимости от политических воззрений.
|
|
|
|
fluffy_fly
активист
|
13 октября 2009 г. 01:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тебя... меня...
Все слезы выплакали свечи, Все слезы выплакала я… За этот день, за этот вечер, За эту ночь… и… за тебя…
Всю боль вино перетерпело, Всю боль перетерпела я… И не осталось больше веры Внутри меня… в тебя… в себя…
|
––– Ушла часть меня вместе с тобой... А кто-то зовёт это душой... |
|
|
андрос
философ
|
13 октября 2009 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
УПРЁК
Как ты могла дарить надежду, То нежной, то лукавой быть. И как не разглядел я прежде, Что тщетен труд тебя любить.
Игрой в любовь непринуждённой, Я, будто в бездну, увлечён. И словно еретик сожжённый – –Не свят, не признан, не прощён.
Опять сгораю без остатка В плену Кибелы и Иштар. От искры, брошенной украдкой, Пылает бешеный пожар,
Золою душу мне устлавший, Испепеляющий дотла, Огнём Надежды покаравший За жажду ласки и тепла.
Когда остыну, сброшу кожу И пепел чувств в свой Ганг стряхну, И ураган страстей стреножу, На сладость мук рукой махну,
С тобою оказавшись рядом, Не вспыхну вновь, забыв покой, Пытливым обжигая взглядом. –Кивну лишь, как любой другой…
РАЗМЫШЛЕНИЯ О ЧУВСТВАХ
Какими тягостными могут быть мгновенья Меж словом резким, обронённым невпопад, И болью злой обиды. И как слАбы звенья Цепи, ведущей слепо нас то в рай, то в ад –
–как будто нить того заветного клубка, Что Ариадной вручена была Тезею С любовью вместе. Цепь любовная тонка. И не подвластен ни святому, ни злодею
Её сверкающий как золото металл… Или, подобный воронёной чёрной стали, Огнеупорный тугоплавкий материал, Где примесь ревности, сомнений и печали Рукой недоброю добавлена в булат. –
–Как странно сделать из него любви творенье. Тяжёл и крепок, но не радует он взгляд; И, как сосулек ледяное оперенье У зимних крыш, он хладен. И как зимний сад Уныл и мрачен и достоин сожаленья…
То нить, то цепь. На волю или же в темницу. Но разорвёшь – убьёшь надежду и мечту. И потому загадкой, храмом иль гробницей, Мне будет цель, что я, быть может, обрету.
Достигну ль цели? – вот какая закавыка. А коль достигну, буду ль рад в конце пути? Но не оставит след тот робкий горемыка, Кто вовсе, дух смирив, откажется идти.
Прощать, любить, не упираясь в идеал, Оставив главное, отвергнув наносное. Не возводить гордячку-спесь на пьедестал. Считать по осени цыплят, а не весною.
И чувства светлые всё пробовать беречь. И по крупицам собирать корзину счастья. Всё это просто, сбросив боль-досаду с плеч, Но только, если боль не выросла из страсти.
Где светлой песне место есть, там тьма кочует Цыганкой-сплетницей с горячим шепотком. И пусть любовь ожоги прежние врачует, Вновь ревность душу нам ошпарит кипятком.
И потому обречены порой страдать, Завязнув в чувствах огневых и громогласных. Мы копим ветошь, что не сжечь и не продать: Часы сварливых ссор и сумрак дней ненастных.
Сменяет солнечную тишь гроза и град. Вино уныния полнИт сосуд терпенья. Настроит мысль как скрипку на минорный лад, И будет оная блуждать по настроенью.
Упасть, забыв о неподстеленной соломе, Тому придётся, кто лелеет спесь тайком. Стирается паркетный лоск в уютном доме, Когда мы топчем память гневным каблуком. –
–Оставить бы сию бесплодную затею, Семь раз отмерив и отрезав тоже семь. Привычкой мнить любовь – прескверная идея: Уйдёт она однажды. Тихо. Насовсем...
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
Kartusha
магистр
|
|
Саралис
активист
|
13 октября 2009 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первое стихотворение просто потрясающее, и последняя строка так органична. Второе стихотворение с трудом дочитала до конца, но как только прочитала последнее четверостишие — как молния над ухом! Все встало на места — перечитала еще раз — и браво!!
|
––– Истина - это незабытое. (П.Киньяр) |
|
|
андрос
философ
|
13 октября 2009 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ФАНТОМ, спасибо.
Kartusha, спасибо (и за эпитет "переливающиеся — сразу ассоциации с музыкой).
Саралис, спасибо. И рад, что поняли второе. Оно, на мой взгляд, действительно сложное, замысловатое такое. Но уж такие у меня размышления, таков их ход, позволивший придти к конечному выводу. А иначе написать было бы с моей стороны не совсем искренне.
|
|
|
stogsena
миротворец
|
|
андрос
философ
|
|
Kartusha
магистр
|
14 октября 2009 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Изморозь на крыльях
Мои крылья отпали, Я бегу босиком По заснеженной дали, Заперев под замком Сердце, спрятав надежно, Чтоб не сдули ветра. Потеряться не сложно, Но зовет дым костра. Может, там отогреюсь, Слезы высохнут вновь. Я бегу и надеюсь – Забурлит моя кровь, Тут я крылья раскину, Отправлюсь в полет. Солнце греет равнину, Вокруг все цветет.
14.10.2009
|
––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная... |
|
|
Саралис
активист
|
14 октября 2009 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сколько же у тебя крыльев — пара отпала, а еще пару (которую потом ты собираешься раскинуть) ты в рюкзаке повсюду за собой таскаешь? ;)) А вообще очень красивое стихотворение, "надежное" — в смысле дающее надежду!!
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
14 октября 2009 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kartusha Я бегу и надеюсь – Забурлит моя кровь, Тут я крылья раскину, Отправлюсь в полет. Солнце греет равнину, Вокруг все цветет.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Саралис
активист
|
14 октября 2009 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Она закрыла в доме дверь, В саду зарыла ключ. В ту ночь рогатый желтый зверь Не вышел из-за туч. Коснулась тень усталых ног, Жара под утро спала. Мужчина, чьим отцом был бог, Позвал ее с причала. Разбила сердце тишина, Стянули шею бусы. И ни сестра, и ни жена, И для отца обуза. А солнце выжгло плечи ей, Земля ступни кусала, Но по дороге шла быстрей Блудница из Магдала. Ей в спину дул нестройный хор Шальных ветров апрельских. Он ждал, опершись на забор, Иисус, Царь Иудейский.
08.07.2009г.
|
|
|
kon28
миродержец
|
14 октября 2009 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эх, давненько не заглядывал, а еще дольше не выкладывал. Ну, нате.
Автопортрет в стиле "не".
Нестройный и невидный, Небыстрый и непрочный, Незлобный, незавидный, Увы, — не непорочный....
Сплошные "не" и "нЕти" Внутри определений Никто и не заметит Ненужных откровений...
А в остальном — негусто, Негромко и неспешно, Почти что неискусно, неброско и небрежно...
Некрашено и нервно, Невидимо и нежно, Нелестно, ненапевно, Нескоро и нездешне...
Но, кстати, — незазорно, Да и почти нестыдно, А значит, — непозорно, И, в целом, — необидно.
|
––– «На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин) |
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
|
андрос
философ
|
|
Kartusha
магистр
|
14 октября 2009 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Саралис спасибо ...крыльев-то много, но в каждом мире лишь одни... здесь нет надежды — это уход от реальности, отрешенность от всего....
ФАНТОМ спасибо
спасибо андрос
kon28 интересное "не", но лучше бы всегда да или более позитивная частица
Саралис
|
––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная... |
|
|
Саралис
активист
|
15 октября 2009 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kartusha — а мне вот захотелось увидеть надежду в твоих строках! андрос спасибо, это стихотворение мне особо дорого!.. kon28 очень интересно, по аналогии с "авторским кино" — оригинально!
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
Саралис
активист
|
|