автор |
сообщение |
Marie
активист
|
28 января 2006 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы когда нибудь писали стихи?Поделитесь творчеством с народом
Выкладываем стихотворные произведения собственного исполнения. Обсуждение и критика приветствуются. Большая просьба не выкладывать ссылки на другие сайты со стихами. Ведь куда лучше открыть страничку и увидеть воочию, прочитать и оценить. Модераторы "Другой литературы". сообщение модератора Друзья! Последнее время, к великому сожалению, тему стало очень неудобно читать из за обилия постов, содержащих либо одни смайлики, либо односложные предложения вроде "Круто", "Здорово", "Пиши еще". В форуме включена функция оценивания постов. Теперь, если вы хотите кратко высказать одобрение тому или иному стихотворению, вы можете воспользоваться этм функционалом. Односложные посты и посты, состоящие из смайликов, будут удаляться. Напоминаем, что критика стихотворений, подробный их анализ всячески поддерживаются и поощряются! Спасибо за понимание)
сообщение модератора Убедительная просьба! Все "Поэтические баталии", ответы в стихах и т.п. размещать в теме "Поэтический колизей".
сообщение модератора Любые попытки обсуждать хоть что-то, связанное с политикой, будут приводить к бану от 7 дней. Сразу и без предупреждений. Повторяю: ЛЮБЫЕ, вне зависимости от политических воззрений.
|
|
|
|
Rijna
гранд-мастер
|
9 октября 2009 г. 07:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
*** Боюсь – до паники, до дрожи – Всех тех несбыточных желаний, Что сердце жгучей страстью гложут, Бросая душу в пыл метаний,
Что, в узел стягивая мысли, Нам о соблазнах шепчут жарко, Тех, за которые пол жизни Отдать, наверное, не жалко.
Тех, что на грани сна и яви Нас сладкой грёзою тревожат И манят в призрачные дали – Боюсь. До паники. До дрожи.
Коварна прелесть искушений. С тропы соблазнов нет возврата. За исполнение желаний Не станет ли чрезмерной – плата?
09.10.09
|
|
|
Саралис
активист
|
|
андрос
философ
|
|
Отважная
магистр
|
|
Kartusha
магистр
|
|
Rijna
гранд-мастер
|
|
stogsena
миротворец
|
9 октября 2009 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rijna Коварна прелесть искушений. С тропы соблазнов нет возврата. За исполнение желаний Не станет ли чрезмерной – плата? Емко и в самую точку.
|
|
|
Alisanna
гранд-мастер
|
|
fluffy_fly
активист
|
|
Rijna
гранд-мастер
|
|
Саралис
активист
|
10 октября 2009 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В пьяном шуме городских притонов, В запахе несчастных голых спин Я держу в кармане горсть патронов, В сгибе локтя черный георгин. В пропотевшем сумраке гостиной Гостье лижет руки героин. На дороге к Кладбищу Невинных Завтра ляжет черный георгин. На дверях замок железный вспорот, Стоны растерявшихся пружин. Оставляя за собой горящий город, Плывет в небо Черный Георгин.
14.09.2009г.
|
––– Истина - это незабытое. (П.Киньяр) |
|
|
Kartusha
магистр
|
10 октября 2009 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Песня Странника
По миру тленному иду я, Держу свирель в руках своих. И песня льется, негодуя, О том, что прокляло двоих. О том, как ночью в лунном свете, Они любили до утра, Не вспоминая о запрете В пьянящем отблеске костра. Но день пришел кровавой данью: До жриц дотронуться – табу! Верховный жрец железной дланью Отдать богам, спустив ко дну, Велел прислужницу, не медля, Пока я ездил ко двору, Когда в седле я думал, дремля, О том, что в терем заберу Мою любимую и будет Чудесным солнечный восход, Когда с утра нас луч разбудит И радость даст на день вперед. Когда бежал я по траве, На берегу лишь след нашел. Не спал три дня и на заре По миру странствовать пошел. Ни колдовство, ни чьи-то трюки Любовь в душе не усыпят. Но нет тебя, и только звуки К тебе сквозь ворох звезд летят.
07.10.2009
|
––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная... |
|
|
андрос
философ
|
|
Саралис
активист
|
11 октября 2009 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
андрос, спасибо. А может быть есть какие претензии, в смысле сами пишите, где-то и покритиковать хочется мои стихи?
|
|
|
Kartusha
магистр
|
|
андрос
философ
|
11 октября 2009 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Саралис, я вообще-то не люблю критиковать, особенно если причины нет.
Но, если так хотите, то, вот, попробую:
цитата Саралис Плывет в небо Черный Георгин.
-Здесь, исходя из общего ритма, мне, если читать, к примеру, вслух, в первом слове слышится ударение на первом слоге ("плЫвет").
Вот такая вымученная, изо всех сил надуманная претензия.
|
|
|
Саралис
активист
|
11 октября 2009 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вообще-то что-то в этом есть, я сама как-то не замечала!.. Хотя да, больше не первый слог — сделаем вид, что оно так и надо! ;))
|
|
|
андрос
философ
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|