Кто как борется со сном

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кто как борется со сном»

Кто как борется со сном

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 5 декабря 2006 г. 01:45  
цитировать   |    [  ] 
Способы из разряда "цель оправдывает средства":
- установить ультрафиолетовую лампу-стробоскоп напротив глаз. Будет конкретно торкать, но заснуть не должна дать. Правда к утру все глаза, а заодно и мозги выжжет, но это уже не важно.
- взять пару дощечек, забить в них гвозди так, чтобы острые концы вышли наружу. Примотать дощечки повязкой ко лбу острыми концами внутрь. Когда голова от усталости будет падать на стол, боль моментально возвратит вам бодрость и не даст заснуть.
- прикрутить над местом, за которым нужно работать ролик. Пропустить через него верёвку. Один её конец держать в руке, к другому привязать утюг (желательно включенный) так, чтобы он висел над головой. Когда вы заснёте, рука непроизвольно выпустит верёвку и утюг вас разбудит по голове. Так повторять каждый раз.
- вызвать из Кремля часового с ружьём. Дать ему приказ делать выстрел у вас над ухом каждые 15 минут.
- налить в тазик воды. Поставить туда ноги и опустить кипятильник с таймером. Установить таймер на пять минут. Когда будет подходить время, просто перключайте таймер на следующие пять минут. Если заснёте, пеняйте на себя.
- если обстоятельства позволяют, сгоните с округи всех собак, хорошенько побейте их палками, потом бегите и залезайте на дерево. Придётся работать, сидя на ветке. Ну чтож, зато не заснёте с оравой разъярённых "друзей человека" под вами.
–––
"...и через сорок лет бедуин встал на путь отмщения..."

авторитет

Ссылка на сообщение 5 декабря 2006 г. 01:45  
цитировать   |    [  ] 
:-D:-D:-D

Прошу не обижаться, если что, просто сам засыпаю и решил приколоться. На самом деле ко всему надо подходить креативно и с юмором, тогда всё будет получаться!
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 5 декабря 2006 г. 02:04  
цитировать   |    [  ] 
Старый Лис :-))):-))):-)))
прикольные советы, но пробовать на себе шота не хочется.
–––
"Некоторые люди отличаются от мыслящих машин только тем, что уже давно ни над чем не задумываются"
(Феликс Кривин)

миротворец

Ссылка на сообщение 5 декабря 2006 г. 02:19  
цитировать   |    [  ] 
Раньше на меня кофе тоже действовал как снотворное, хотя пила его очень редко. А сейчас мне вообще кофе по барабану. Никак не действует. А с возрастом на сон хватает 5 часов. Правда, если могу придавить днем часа 2, то с удовольствием. Ну а если надо, то до полутора суток без сна — не проблема.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 декабря 2006 г. 22:25  
цитировать   |    [  ] 
kubik получилось что-то вроде книжки "Вредные советы" :-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 6 декабря 2006 г. 05:49  
цитировать   |    [  ] 
Как не уснуть более менее понятно, а вот как проснуться утром. Признаться я уже на работе, а глаза открыть ну просто не могу

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 декабря 2006 г. 11:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Как не уснуть более менее понятно, а вот как проснуться утром. Признаться я уже на работе, а глаза открыть ну просто не могу

Точняк! В последнее время сбился так называемый режим дня, до четырех ночи (или утра уже) уснуть бесполезно, зато утром вставать — кошмар! (На работу, правда, только к двум надо, но и утром другие дела имеются).
P. S. Что посоветовать не знаю, проблемы такой не возникало.
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 декабря 2006 г. 14:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Droplet

Признаться я уже на работе, а глаза открыть ну просто не могу

Если дома- под холодный душ! Если на работе- срочно кофе из турки!
      Если ночью на работе- то включаю рок и начинаю какую-нибудь игрушку на компе, минут на 10-15. :-))) Все равно никто не контролирует...;-)

магистр

Ссылка на сообщение 7 декабря 2006 г. 05:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ялини

Если на работе- срочно кофе из турки!

Эх... еще бы кто оснастил работу чем-то кроме кулера и микроволновки... ;-) Была кофеварочная машинка, но померла (мир ее праху). Поэтому кофе вариться в два этапа: 1) заливаем горячей водой из кулера; 2) доводим до кипения в микроволновке.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2006 г. 15:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Droplet

а вот как проснуться утром

Вставать утром, особенно в 6 часов для меня ужасно. Весь день хожу сонная и ничего не помогает. Лучше пораньше ложиться, до 11 часов. И принимать душ, как советует Ялини — хотя бы и не очень холодный.

цитата Ялини

срочно кофе из турки

Неужели помогает? А вот на меня кофе не действует. Как и снотворное.:-)

магистр

Ссылка на сообщение 12 февраля 2007 г. 00:45  
цитировать   |    [  ] 
по сабжу — клин клином.
А серьезно — химка тут побоку. Кровь нужно разогнать физ. упражнениями. Можн опрактиковать депривацию, но это для фанатов "не сна". Есть еще метода "шарик с тазиком" , но это на любителя (у меня работало и не раз, правда без шарика и таза. )
–––
А.Г.: не люблю деньги, у них уголки загибаются.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 февраля 2007 г. 20:02  
цитировать   |    [  ] 
Если мне НАДО не спать, я не сплю. Бывало, в деревне придешь из клуба в 5 утра, а в 8 — уже на сенокос... Просыпался как огурчик! После вечеринок с друзьями — так же
–––
VIRI VIRIDE
Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer

авторитет

Ссылка на сообщение 16 февраля 2007 г. 20:51  
цитировать   |    [  ] 
Общаюсь с организмом на "ты". Сказал :"спи"-спит. Приказал ему не спать-выполняет. Но потом плата за это жесткая. Лучше к нему прислушиваться8-) Но конечно этот вопрос решается индивидуальностью организмов

магистр

Ссылка на сообщение 16 февраля 2007 г. 21:14  
цитировать   |    [  ] 
Кофе, крепкий чай. Когда не помогает — энергетики. Физ упражнения хорошая вещь, также как и холодный душ. Не всем помогает, но меня порой выручет: подремать минут 5-15 потом снова за работу.
А вообще, лучше спать!!!
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 февраля 2007 г. 13:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата AnCraMF

депривацию

цитата AnCraMF

"шарик с тазиком"

По русски если можно
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

магистр

Ссылка на сообщение 30 марта 2007 г. 12:09  
цитировать   |    [  ] 
–––
ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах)

миродержец

Ссылка на сообщение 30 марта 2007 г. 15:42  
цитировать   |    [  ] 
Все ж таки нужно не бороться со сном. Пусть он побеждает:-))).
–––
«На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 апреля 2008 г. 19:31  
цитировать   |    [  ] 
В кофе не верила и не верю. Сколько ни пью на ночь — бесполезно. К энергетикам отношусь очень отрицательно. На самом деле я со сном никак не борюсь, это все равно бесполезно. Как только чувствую, что глаза перестали открываться, откладываю все дела на потом и иду спать. Ведь не даром гласит народная мудрость "утро вечера мудренее".

миротворец

Ссылка на сообщение 30 апреля 2008 г. 23:14  
цитировать   |    [  ] 
А зачем с ним бороться?
–––
45-47

миротворец

Ссылка на сообщение 1 мая 2008 г. 12:15  
цитировать   |    [  ] 
Никак не борюсь. Просто сплю.
–––
Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности!
Страницы: 12345    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Кто как борется со сном»

Новое сообщение по теме «Кто как борется со сном»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх