автор |
сообщение |
bbg
миротворец
|
30 сентября 2009 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Торпп бдит...Лукьяненко, "Звездная тень".
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
yevika
новичок
|
11 ноября 2009 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ho con me l'inferno mio. — У меня внутри мой собственный ад. — Дж.Джефферсон, "Дитя зла"
|
––– А мир в черно-белых красках.. И только сердце пламенеет алым, да глаза отдают малахитом.... Вірю в янголів... |
|
|
kim the alien
миродержец
|
|
magnus_z
активист
|
14 ноября 2009 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я не ношу шляпы, чтобы ни перед кем ее не снимать. (Маркес Г. Полковнику никто не пишет)
Нас будет рвать на куски судьба, но мы перешагнем через ее труп. (Грин А. Вперёд и назад)
Ведь обезьяна есть обезьяна, гласит пословица, надень на нее хоть золотой ошейник. Так вот и ты: постоянно держишь в руках книгу и читаешь ее, но из прочитанного ничего не понимаешь и оказываешься тем ослом, который слушает игру на лире, хлопая ушами. (Лукиан. Неучу, который покупал много книг)
А вот я ничему не учусь. Мы в нашем аббатстве ничему не учимся — боимся свинкой заболеть. Наш покойный аббат говорил, что ученый монах — это чудовище. (Рабле Ф. Гаргантюа и Пантагрюэль)
...праздное любопытство есть проявление бестактности и невежества — самых отвратительных пороков после трусости. Ярославцев С. Экспедиция в преисподнюю.
Не задавай вопросов, которых можно избежать. (Хайнлайн Р. Астронавт Джонс)
Почтенный возраст — не заслуга, это со всяким может случиться, вроде как с лестницы упасть. (Хайнлайн Р. Марсианка Подкейн)
...интеллигент не боится топтать святыни. Интеллигент боится лишь одного — касаться темы зла и его корней, потому что справедливо полагает, что здесь его могут сразу вые...ть телеграфным столбом. (Пелевин В. Чапаев и Пустота)
|
|
|
elyarockgirl
новичок
|
23 августа 2010 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень люблю собирать понравившиеся фразы великих людей...но не только из книг, но и из фильмов. так мне понравились некоторые из сериала "Холм одного дерева": "Когда кто-то говорит, что научился жить без тебя, ты уже в дураках, что бы ты ни сказал!" "Большинство людей намного сильнее, чем они думают, просто они забывают иногда в это верить..." "Большая часть нашей жизни — это серия картинок. они пролетают мимо как города на шоссе, но иногда момент ошеломляет нас и мы понимаем, что это мгновение — не просто пролетевшая картинка. Мы знаем, что этот момент, каждая его часть, будет жить вечно..." "Когда ты любишь, стук твоего сердца слышат все вокруг, когда ненавидишь — он отдается лишь в твоей голове, когда умираешь — только ты перестаешь его слышать, но он остается с теми, кто тебя любит..." "Счастье так просто не дается: иначе улыбались бы все на свете!"
|
|
|
Veronika
миродержец
|
23 августа 2010 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мартен Паж, "Стрекоза её восьми лет"
"Когда Алумбрадосу Гранвелю исполнилось восемнадцать, он пообещал себе, что станет Пикассо или никем, и полностью себя реализовал, став-таки никем"
"Он говорил скромно и с любовью, в основном о себе, не переставая удивляться широте этой темы".
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
23 августа 2010 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika "Когда Алумбрадосу Гранвелю исполнилось восемнадцать, он пообещал себе, что станет Пикассо или никем, и полностью себя реализовал, став-таки никем"
Шикарно
|
––– 45-47 |
|
|
chiffa
философ
|
23 августа 2010 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika "Когда Алумбрадосу Гранвелю исполнилось восемнадцать, он пообещал себе, что станет Пикассо или никем, и полностью себя реализовал, став-таки никем"
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Veronika
миродержец
|
23 августа 2010 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PetrOFF chiffa — это вообще шикарная книга, там половина фраз в этом духе. Ищите или старый флюидный, или новый астрельный томик.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Vlad Tot
магистр
|
|
Торстэин
философ
|
24 августа 2010 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне вспомнилась фраза из "Грядущего шторма" Джордана: — Женщину невозможно в чем-то убедить. Спорить с ней, ну... словно, играть с друзьями в кости. Только женщине нет никакого дела до проклятых правил игры. Парень, тот постарается тебя надуть... но сделает это по-честному. Воспользуется утяжеленными костями, так, что ты подумаешь, что проиграл случайно. И если ты достаточно глуп, чтобы не заметить подвох, возможно, он отберет у тебя все деньги заслуженно. И это правильно. А женщина? Она сядет за ту же игру, будет улыбаться и делать вид, что собирается играть. А когда черед дойдет до нее, она бросит пару собственных костей, пустых со всех шести сторон. На всех гранях "пусто", без единого очка. Она взглянет на результат, а потом посмотрит на тебя и скажет: "Вот видишь, я выиграла". Тебе останется только чесать репу, глядя на проклятые кости. И вот ты таращишься то на нее, то на кости. "Послушай, но на этих костях нет ни единого очка", — попытаешься ты ей возразить. "Нет, есть", — не соглашается она, — "на обеих костях выпало по единице". Ты говоришь: "Ровно столько нужно для выигрыша". "Какое совпадение", — ответит она, собирая твои деньги. А ты остаешься сидеть, ломая голову над тем, что же стряслось. И тут до тебя доходит. Пара единиц вовсе не выигрышный бросок! Потому что у тебя-то была шестерка! А значит, ей требовалось выбросить пару двоек! Ты лихорадочно начинаешь ей объяснять то, что ты только что заметил. И знаешь, что она сделает? Она возьмет да и потрет пустые грани костей. И с абсолютно честным лицом заявит: "Извини, тут на кости было пятнышко. Ясно, что на самом деле выпали двойки!" И она в это верит. Проклятье! Она в это верит! Но это еще не конец! Она заберет все твои деньги. И каждая женщина в комнате подойдет и поздравит ее с удачным броском! И чем больше ты возмущаешься, тем больше проклятых женщин станет с тобой спорить. Тебя моментально задавят количеством, и каждая будет тебе доказывать, как ясно видно двойки на костях, и что нужно перестать вести себя подобно капризному ребенку. Каждой проклятой бабе будет очевидно, что выпали двойки! И даже та чопорная, которая с рождения терпеть не может твою женщину — может, из-за того, что ее бабка украла у бабки той, другой, рецепт любимого пирога, когда они обе были девчонками — даже она будет против тебя. — Когда они закончат, ты останешься без гроша в кармане, с целым списком поручений и указаний, что тебе носить и как одеваться, и с жуткой головной болью. И вот ты сидишь, уставившись в стол, и думаешь, только для того чтобы сохранить рассудок: а вдруг там и вправду были двойки? Вот что, я тебе скажу, означает спорить с женщиной.
|
|
|
Petro Gulak
миродержец
|
24 августа 2010 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika "Он говорил скромно и с любовью, в основном о себе, не переставая удивляться широте этой темы".
"[Миссис Корк, путешественница и автор книги "Женщина в дебрях",] возлежала в шезлонге, перечитывая любимую книгу — "Женщину в дебрях". Подобно многим писателям, она восхищалась, как же это здорово написано".
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
Tetri
авторитет
|
|
савская
авторитет
|
26 августа 2010 г. 07:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне довольно закрыть глаза, чтобы тебя увидеть, довольно перестать дышать, чтобы почувствовать твой аромат, довольно встать лицом к ветру, чтобы уловить твое дыхание. Слушай же: там, где я нахожусь, я расслышу отзвуки твоего смеха, увижу улыбку в твоих глазах, уловлю эхо твоего голоса. Просто знать, что где то на этой земле есть ты, станет для меня, в моем аду, уголком рая. марк леви "Cемь дней творения"
|
|
|
Календула
миродержец
|
|
Kniga
миродержец
|
|
Календула
миродержец
|
|
Veronika
миродержец
|
1 сентября 2010 г. 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Оскар Уайльд Нет книг нравственных или безнравственных. Сам роман "Портрет Дориана Грея" — очень нравственная книга, которая старается прикинуться безнравственной, и некоторые читатели "ловятся" на эту нехитрую "удочку". Безусловно, книга хорошо написана. Просто цитата Оскар Уайльд Есть книги хорошо написанные или написанные плохо — определяющее, на это смотрим прежде всего. А затем смотрим на этику.
|
|
|
маРуся
магистр
|
|
Kniga
миродержец
|
|