автор |
сообщение |
Pickman 
 миротворец

|
24 ноября 2009 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LAS По-моему, даты выхода книг на Fantastic Fiction имеют еще меньше отношения к реальности, чем прогноз погоды в вечерних новостях. Вообще, чаще всего это так, но другой я пока не нашел У нас, увы, тоже информация с некоторых пор почтине обновляется.цитата TOD Тоже скачать чтоли... Или лучше подождать дублированый Да не смотрите вы вообще дубляж. Закадровый перевод всегда лучше — там и интонацию актеров можно уловить, и фоновые звуки не пропадают.
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
TOD 
 магистр

|
|
Pickman 
 миротворец

|
|
TOD 
 магистр

|
|
TOD 
 магистр

|
26 ноября 2009 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эээ, ну, вобщем, я еще не читал "Страх"-рассказ, поэтому не знаю, чем это было в оригинале, но то, что получилось в фильме меня, как бы помягче выразиться, "оставило равнодушным". Драматические моменты какие-то не драматические совсем. Накала, саспенса и ощущения самого Страха — не наблюдалось во время просмотра. Прозвучали мотивы мучениц-пил-хостелов и, что может мне пригрезилось, Файт Клаба... Баркера, таким, каким понимаю его я, в фильме не увидел. Среднего пошиба хоррор-слэшер, с поверхностным раскрытием замысла и вялой актерской игрой — мой вердикт таков.
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
Kiplas 
 философ

|
27 ноября 2009 г. 02:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только что посмотрел "Страх" и остался очень доволен. Конечно же, как и в случае "Книг крови", с рассказом обошлись по-своему, ведь идею пришлось раздувать на полнометражный фильм. Но если в "Книгах" можно было поскучать, за действием в "Страхе" я следил не отрываясь. К слабостям можно отнести парочку неправдоподобных моментов скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) девушка главгероя пропала на сколько? на неделю? болван ее даже не хватился — такого быть попросту не может + прямистая барышня уж как-то слышком легко сьехала с котушек + иногда неубедительную игру актеров. Очень хорошо удался психодэл Его запросто можно присовокупить к "Поезду" и "Книгам" — получается очень добротная трилогия, отмеченная своеобразным кроваво-хромированным привкусом недорогих, но с любовью сделанных фильмов *скрещиваю пальцы в надежде на дальнейшие экранизации "кровавых книг"* К просмотру рекомендуется не только всем поклонникам Баркера, но и всем любителям хоррора и триллеров — фльм на порядок выше современного молодежного трэша, именуемого "ужастиками". Оценка — 8\10  Из интересных деталей заметил вот что: при монтаже нам показывают пару кадров из "Книг крови", а в титрах при появлении логотипа "Midnight Movies" появляется обьемная картина, которую Баркер специально отгрохал для "Фангории". TOD, "Файт Клаб" тоже вспомнил, когда главгерои ехали на машине — момент "Отпусти руль! Сколько можно пытаться контролировать свою жизнь?!" в "Клубе", а также эпизод с часами в "Страхе"... В общем, проходит такая идея, но вскользь. Что до "Пил", то вот как дело обстоит: из подобных произведений сначала был написан рассказ "Страх", потом был "Семь" Финчера, у которого с рассказом были общие мотивы, а уж напоследок появилась "Пила", котороя, по моему скромному мнению, просто-напросто скомуниздила идеи первого и второго, поэтому ни одно из ее продолжений не смотрел и не собираюсь  И хм, ни разу это не слешер, окромя скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) финальной смерти героя Рэтбоуна да резни с родителями Куэйда . И, конечно же, обязательно закажу себе лицензию — поддерживать любимого автора не только можно, но и нужно.
|
|
|
soulo 
 авторитет

|
27 ноября 2009 г. 03:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kiplas Да, любительское, фанатское, продолжение "Hellraiser: Prophecy" от того же автора, Jonny Kui.
Не стоит это смотреть, ибо в фамилии "автора" была допущена неточность при рождении. Так же, как у Рика Боты — но у того одной буквы (первой) в фамилии не хватает.
|
|
|
soulo 
 авторитет

|
27 ноября 2009 г. 03:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kiplas Что до "Пил", то вот как дело обстоит: из подобных произведений сначала был написан рассказ "Страх", потом был "Семь" Финчера, у которого с рассказом были общие мотивы, а уж напоследок появилась "Пила", котороя, по моему скромному мнению, просто-напросто скомуниздила идеи первого и второго.
Так уж вышло, что сначала посмотрел "Пилу", а потом уже прочитал "Страх". И сразу возникла в мыслях очень мощная параллель. В "Пиле" изменена лишь отправная точка деятельности маньяка, а modus operandi — один в один, разве что со смертельным исходом. О фильме Финчера ни "Пила", ни "Страх" не напомнили.
|
|
|
TOD 
 магистр

|
27 ноября 2009 г. 05:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Семь" тут аще как бэ не к месту, этот фильм стоит особняком, как и некоторые другие "маньячные" ужасы "старой школы".
И еще, двухголосая озвучка с торрентов полное Г
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
Pickman 
 миротворец

|
27 ноября 2009 г. 08:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kiplas Что до "Пил", то вот как дело обстоит: из подобных произведений сначала был написан рассказ "Страх", потом был "Семь" Финчера, у которого с рассказом были общие мотивы, а уж напоследок появилась "Пила", котороя, по моему скромному мнению, просто-напросто скомуниздила идеи первого и второго, поэтому ни одно из ее продолжений не смотрел и не собираюсь Первого — не обязательно. Просто некоторые идеи носятся в воздухе... Я таким образом потерял несколько хороших задумок для рассказов: пока раскачиваюсь, обязательно натыкаюсь на образец, воплощенный кем-то еще. К счастью, так бывает не всегда.
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
Kiplas 
 философ

|
27 ноября 2009 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TOD "Семь" тут аще как бэ не к месту, этот фильм стоит особняком
Каким еще таким особняком? Есть ему подобные — уже не особняк  В чем похожесть? Главный злодей пытается своими делами открыть глаза своим жертвам, поставить их перед лицом собственных пороков и грехов. Выживет лишь самый стойкий, сильный и смекалистый. Хотя в "Семи" убийца подстраивал все так, чтобы у наказуемых была лишь иллюзия относительной свободы действий.
цитата Pickman Просто некоторые идеи носятся в воздухе...
Согласен — может, и так. Скажем, когда смотрел "Короткометражку о Джоне Болтоне" Геймана, прервался на половине — нужно было ехать. В транспорте ко мне пришла забавная идея окончания фильма и было решено писать рассказ. Каково же было мое разочарование, когда я досмотрел фильм — концовка была практически идентична 
|
|
|
cianid 
 философ

|
9 декабря 2009 г. 00:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как вообще Сотканный мир? PS 59 листов ветки не одолеть никогда, а те 3-4 страницы что смог — ни о чём.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
Kiplas 
 философ

|
9 декабря 2009 г. 03:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid Как вообще Сотканный мир?
Пару страниц назад мы с Пикманом о нем говорили. Ему не понравился, если я правильно понял. Всем не угодишь... "Сотканный мир" — то, что сам Баркер называет попыткой "серьезного фэнтези", такого, которое могло бы устоять перед нападками высоколобых лит. критиков (читай "узколобых" — которые хавают только "высокую литературу"). То, что получилось, вызвало смешанные отзывы... Скажем, в жж-сообществе Баркера долго спорил с одним человеком, каков общепризнанно лучший роман Баркера (пустой спор, признаю) — я отстаивал "Имаджику", а несогласный — "Сотканный мир". И то, в предисловии Баркер пишет, что фаны часто несут ему для автографа старенькие копии этого романа, кое о чем говорит. В любом случае, произведение мощное и читать его однозначно стоит.
|
|
|
valkov 
 магистр

|
9 декабря 2009 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cianid это такая сказка для взрослых. А "Книги крови" не хотите попробовать?
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
cianid 
 философ

|
9 декабря 2009 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kiplas , о! То есть Имаджика — высокий рейтинг? Я вот думаю, у меня в магазине стоят два тома Имаджики — брать или нет, пока стоят (вчера ещё были)?
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
cianid 
 философ

|
9 декабря 2009 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov cianid это такая сказка для взрослых. А "Книги крови" не хотите попробовать?
Не вижу их.
|
|
|
valkov 
 магистр

|
9 декабря 2009 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid Не вижу их.
Жаль, так как по идее с них и надо начинать читать Баркера.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
cianid 
 философ

|
|
Oswald 
 магистр

|
9 декабря 2009 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cianid "Книги крови" теперь трудно найти, даже в интернет-магазинах. Это уже редкость. Я бы лучше советовал вам их скачать, если конечно не брезгуете с монитора читать. "Сотканный мир" читайте обязательно! цитата valkov это такая сказка для взрослых. Согласен на 100%. Тем не менее, сказка красивая и интересная. О вкусах конечно не спорят, но для меня Баркер, как автор "Сотканного мира" значит не меньше, чем как автор "Проклятой игры" или тех же "Книг крови".
|
|
|
cianid 
 философ

|
9 декабря 2009 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Oswald "Сотканный мир" читайте обязательно!
Купил. Теперь придётся.
|
|
|