Клайв Баркер Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Клайв Баркер. Обсуждение творчества»

Клайв Баркер. Обсуждение творчества

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 24 ноября 2009 г. 20:41  

цитата LAS

По-моему, даты выхода книг на Fantastic Fiction имеют еще меньше отношения к реальности, чем прогноз погоды в вечерних новостях.
Вообще, чаще всего это так, но другой я пока не нашел :-) У нас, увы, тоже информация с некоторых пор почтине обновляется.

цитата TOD

Тоже скачать чтоли... Или лучше подождать дублированый
Да не смотрите вы вообще дубляж. Закадровый перевод всегда лучше — там и интонацию актеров можно уловить, и фоновые звуки не пропадают.
–––
Джон умрет, а я буду жить

магистр

Ссылка на сообщение 25 ноября 2009 г. 09:24  
Pickman, эт еще смотря какой "закадр", но так согласен с мнением
–––
Проходите мимо открытых окон

миротворец

Ссылка на сообщение 25 ноября 2009 г. 09:27  
Закадр тоже бывает неудачным, кто бы говорил.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 25 ноября 2009 г. 09:53  
Больше другое волнует — как сам фильм, удался или очередной "полуночный экспресс"?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 26 ноября 2009 г. 20:46  
Эээ, ну, вобщем, я еще не читал "Страх"-рассказ, поэтому не знаю, чем это было в оригинале, но то, что получилось в фильме меня, как бы помягче выразиться, "оставило равнодушным". Драматические моменты какие-то не драматические совсем. Накала, саспенса и ощущения самого Страха — не наблюдалось во время просмотра. Прозвучали мотивы мучениц-пил-хостелов и, что может мне пригрезилось, Файт Клаба...
Баркера, таким, каким понимаю его я, в фильме не увидел.
Среднего пошиба хоррор-слэшер, с поверхностным раскрытием замысла и вялой актерской игрой — мой вердикт таков.
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 ноября 2009 г. 02:49  
Только что посмотрел "Страх" и остался очень доволен.
Конечно же, как и в случае "Книг крови", с рассказом обошлись по-своему, ведь идею пришлось раздувать на полнометражный фильм. Но если в "Книгах" можно было поскучать, за действием в "Страхе" я следил не отрываясь. К слабостям можно отнести парочку неправдоподобных моментов

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

девушка главгероя пропала на сколько? на неделю? болван ее даже не хватился — такого быть попросту не может + прямистая барышня уж как-то слышком легко сьехала с котушек
+ иногда неубедительную игру актеров. Очень хорошо удался психодэл Его запросто можно присовокупить к "Поезду" и "Книгам" — получается очень добротная трилогия, отмеченная своеобразным кроваво-хромированным привкусом недорогих, но с любовью сделанных фильмов *скрещиваю пальцы в надежде на дальнейшие экранизации "кровавых книг"* К просмотру рекомендуется не только всем поклонникам Баркера, но и всем любителям хоррора и триллеров — фльм на порядок выше современного молодежного трэша, именуемого "ужастиками". Оценка — 8\10
Из интересных деталей заметил вот что: при монтаже нам показывают пару кадров из "Книг крови", а в титрах при появлении логотипа "Midnight Movies" появляется обьемная картина, которую Баркер специально отгрохал для "Фангории".
TOD, "Файт Клаб" тоже вспомнил, когда главгерои ехали на машине — момент "Отпусти руль! Сколько можно пытаться контролировать свою жизнь?!" в "Клубе", а также эпизод с часами в "Страхе"... В общем, проходит такая идея, но вскользь.
Что до "Пил", то вот как дело обстоит: из подобных произведений сначала был написан рассказ "Страх", потом был "Семь" Финчера, у которого с рассказом были общие мотивы, а уж напоследок появилась "Пила", котороя, по моему скромному мнению, просто-напросто скомуниздила идеи первого и второго, поэтому ни одно из ее продолжений не смотрел и не собираюсь
И хм, ни разу это не слешер, окромя

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

финальной смерти героя Рэтбоуна да резни с родителями Куэйда
.
И, конечно же, обязательно закажу себе лицензию — поддерживать любимого автора не только можно, но и нужно.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 ноября 2009 г. 03:56  

цитата Kiplas

Да, любительское, фанатское, продолжение "Hellraiser: Prophecy" от того же автора, Jonny Kui.

Не стоит это смотреть, ибо в фамилии "автора" была допущена неточность при рождении. Так же, как у Рика Боты — но у того одной буквы (первой) в фамилии не хватает.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 ноября 2009 г. 03:59  

цитата Kiplas

Что до "Пил", то вот как дело обстоит: из подобных произведений сначала был написан рассказ "Страх", потом был "Семь" Финчера, у которого с рассказом были общие мотивы, а уж напоследок появилась "Пила", котороя, по моему скромному мнению, просто-напросто скомуниздила идеи первого и второго.

Так уж вышло, что сначала посмотрел "Пилу", а потом уже прочитал "Страх". И сразу возникла в мыслях очень мощная параллель. В "Пиле" изменена лишь отправная точка деятельности маньяка, а modus operandi — один в один, разве что со смертельным исходом. О фильме Финчера ни "Пила", ни "Страх" не напомнили.

магистр

Ссылка на сообщение 27 ноября 2009 г. 05:18  
"Семь" тут аще как бэ не к месту, этот фильм стоит особняком, как и некоторые другие "маньячные" ужасы "старой школы".

И еще, двухголосая озвучка с торрентов полное Г
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2009 г. 08:54  

цитата Kiplas

Что до "Пил", то вот как дело обстоит: из подобных произведений сначала был написан рассказ "Страх", потом был "Семь" Финчера, у которого с рассказом были общие мотивы, а уж напоследок появилась "Пила", котороя, по моему скромному мнению, просто-напросто скомуниздила идеи первого и второго, поэтому ни одно из ее продолжений не смотрел и не собираюсь
Первого — не обязательно. Просто некоторые идеи носятся в воздухе... Я таким образом потерял несколько хороших задумок для рассказов: пока раскачиваюсь, обязательно натыкаюсь на образец, воплощенный кем-то еще. К счастью, так бывает не всегда.
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 ноября 2009 г. 14:00  

цитата TOD

"Семь" тут аще как бэ не к месту, этот фильм стоит особняком

Каким еще таким особняком? Есть ему подобные — уже не особняк ;-)
В чем похожесть? Главный злодей пытается своими делами открыть глаза своим жертвам, поставить их перед лицом собственных пороков и грехов. Выживет лишь самый стойкий, сильный и смекалистый. Хотя в "Семи" убийца подстраивал все так, чтобы у наказуемых была лишь иллюзия относительной свободы действий.

цитата Pickman

Просто некоторые идеи носятся в воздухе...

Согласен — может, и так. Скажем, когда смотрел "Короткометражку о Джоне Болтоне" Геймана, прервался на половине — нужно было ехать. В транспорте ко мне пришла забавная идея окончания фильма и было решено писать рассказ. Каково же было мое разочарование, когда я досмотрел фильм — концовка была практически идентична

философ

Ссылка на сообщение 9 декабря 2009 г. 00:26  
Как вообще Сотканный мир?
PS 59 листов ветки не одолеть никогда, а те 3-4 страницы что смог — ни о чём.
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

философ

Ссылка на сообщение 9 декабря 2009 г. 03:28  

цитата cianid

Как вообще Сотканный мир?

Пару страниц назад мы с Пикманом о нем говорили. Ему не понравился, если я правильно понял. Всем не угодишь...
"Сотканный мир" — то, что сам Баркер называет попыткой "серьезного фэнтези", такого, которое могло бы устоять перед нападками высоколобых лит. критиков (читай "узколобых" — которые хавают только "высокую литературу"). То, что получилось, вызвало смешанные отзывы... Скажем, в жж-сообществе Баркера долго спорил с одним человеком, каков общепризнанно лучший роман Баркера (пустой спор, признаю) — я отстаивал "Имаджику", а несогласный — "Сотканный мир".
И то, в предисловии Баркер пишет, что фаны часто несут ему для автографа старенькие копии этого романа, кое о чем говорит.
В любом случае, произведение мощное и читать его однозначно стоит.

магистр

Ссылка на сообщение 9 декабря 2009 г. 12:01  
cianid это такая сказка для взрослых. А "Книги крови" не хотите попробовать?
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

философ

Ссылка на сообщение 9 декабря 2009 г. 14:12  
Kiplas , о!
То есть Имаджика — высокий рейтинг?
Я вот думаю, у меня в магазине стоят два тома Имаджики — брать или нет, пока стоят (вчера ещё были)?
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 декабря 2009 г. 14:13  

цитата valkov

cianid это такая сказка для взрослых. А "Книги крови" не хотите попробовать?

Не вижу их.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 9 декабря 2009 г. 14:27  

цитата cianid

Не вижу их.

Жаль, так как по идее с них и надо начинать читать Баркера.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

философ

Ссылка на сообщение 9 декабря 2009 г. 14:32  
valkov , что по Имаджике скажете?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 9 декабря 2009 г. 14:32  
cianid "Книги крови" теперь трудно найти, даже в интернет-магазинах. Это уже редкость. Я бы лучше советовал вам их скачать, если конечно не брезгуете с монитора читать.
"Сотканный мир" читайте обязательно!:-)

цитата valkov

это такая сказка для взрослых.
Согласен на 100%. Тем не менее, сказка красивая и интересная. О вкусах конечно не спорят, но для меня Баркер, как автор "Сотканного мира" значит не меньше, чем как автор "Проклятой игры" или тех же "Книг крови".

философ

Ссылка на сообщение 9 декабря 2009 г. 14:34  

цитата Oswald

"Сотканный мир" читайте обязательно!

Купил. Теперь придётся.8:-0
–––
Страницы: 123...5758596061...188189190    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Клайв Баркер. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Клайв Баркер. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх