автор |
сообщение |
Veronika
миродержец
|
27 ноября 2009 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum Оуржедник заинтересовал, но интересно это полный "сюр" или нечто магическое в духе Мйринка или хотя бы Айваза. Не-е-ет. Это цитата Остроумная, блестяще написанная книга современного чешского писателя, живущего во Франции, — стилистический эксперимент в духе абсурда и бурлеска. XX век в ней — риторическая фигура и фикция, беспощадный микс вздорных лозунгов, нелепых убеждений и стереотипов. В 2001 году "Европеана" признана в Чехии "Книгой года". Переведена на двадцать языков.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
bigmen
миродержец
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Senna
гранд-мастер
|
|
Sfumato
магистр
|
28 ноября 2009 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF 500 — самое то.
К этому ж еще плюс пересылка, я так понимаю. Я в свое время ее не сильно задешево купил, однако стоящая вещь, тут никакая цена не остановит.
|
|
|
Sartori
философ
|
|
PetrOFF
миротворец
|
30 ноября 2009 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пришло из издательства "Колонна":
А. Дёблин "Три Прыжка Ван Луня" (250 р. с учётом пересылки и страхового сбора на почте). Вот нельзя им было нормально запаковать? Книга чуть подмята и задняя обложка чуть оторвана от "тетрадок".
|
––– 45-47 |
|
|
Kiplas
философ
|
|
igi2r
авторитет
|
30 ноября 2009 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Превер — "Стихотворения". книжка классная, Превера ждал давно, в советское время его очень любили — в основном из-за того, что Превер был членом или просто разделял идеалы — не помню — французской компартии. правда вот, это почти никак не сказалось и никак не повредило его творчеству. собственно, а кому из французов членство в компартии повредило, кроме Арагона и, разве что, Адамова? Антология современной французской драматургии, том 1 — в книгу вошли тексты 60 — 80 годов. есть пьесы Пенже, Саррот, Винавера, есть даже пьеса такого маргинала, как Копи — и других не менее няшных представителей французской литературы. Ким Мунзо — "Самый обычный день. 86 рассказов" здоровенный том рассказов видного каталонского писателя. до сих пор с каталонской литературой мы были знакомы по книгам Пиньоля, Мунзо, судя по всему, товарищ не менее сумасшедший (а, может, и более). в аннотации указано, что Мунзо — продолжатель традиций испанского сюрреализма. кое-кто даже упоминает имена Дали и Миро. хотя здесь скорее Бунюэль. некоторые рассказики — словно сценки из таких его фильмов, как "Скромное обаяние буржуазии" или "Призрак свободы". в общем не самые плохие книжки
|
––– Feed your head |
|
|
VuDu
философ
|
30 ноября 2009 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Главная книжка последнего заказа: Айн Рэнд. Источник * - Ромен Гари. Чародеи * - Луи Фердинанд Селин. Путешествие на край ночи *
|
––– - И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses) |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
igi2r
авторитет
|
|
Christian
философ
|
30 ноября 2009 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igi2r Ким Мунзо — "Самый обычный день. 86 рассказов" здоровенный том рассказов видного каталонского писателя. до сих пор с каталонской литературой мы были знакомы по книгам Пиньоля
цитата PetrOFF Жду более конкретного разбора.
Тоже с интересом жду отзыва. Если Мунзо хотя бы наполовину так же крут как Пиньоль, надо брать
|
|
|
Вертер де Гёте
миротворец
|
30 ноября 2009 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей Дидуров "Четверть века в роке. Записки из андеграунда"
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
Sartori
философ
|
30 ноября 2009 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kiplas господи Боже, зачем?! Тебе понравилась "Ослица"?!!
"Ослица" оставила странные ощущения, скорее оставила равнодушным. Второй роман прочитаю хотя бы из-за связи Кейва с Баргельдом и Тибетом — интересно, что у него сейчас на душе. Продолжает ли собирать картинки Луиса Вейна?..
|
––– All prayers to Thylacine
|
|
|
igi2r
авторитет
|
30 ноября 2009 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мунзо действительно крут — по крайней мере, такое впечатление складывается после тех нескольких рассказов, что я успел прочесть... но он несколько из другой оперы, чем Пиньоль. более подробно напишу чуть позже...
|
––– Feed your head |
|
|
Pupsjara
миротворец
|
30 ноября 2009 г. 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
За последнее время приобрел: 1. Фарроу "Ледяной город" — меня уже обрадовали, что это был неправильный выбор. 2. Бирнс "Святая тайна" — для жены. 3. Гиголашвили "Чертово колесо" — по совету барони.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
Veronika
миродержец
|
1 декабря 2009 г. 00:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня в "Букинисте" "Поэзия испанского Возрождения. Библиотека литературы Возрождения" М. Художественная литература 1990г. 591с.
цитата В сборник включены произведения испанских поэтов XVI века и первой половины XVII века. Среди них всемирно известные, выдающиеся поэты, такие, как Мигель де Сервантес, Лопе де Вега, Луис де Гонгора. . 20грн (80руб) http://www.ozon.ru/context/detail/id/1499... — у меня без супера. П. П. Гайденко "Прорыв к трансцендентному", серия: "Философия на пороге нового тысячелетия", 1997г., 40грн (160руб), http://www.ozon.ru/context/detail/id/1561... (снова без супера).
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
pacher
философ
|
1 декабря 2009 г. 09:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Всё равно дорого. 500 — самое то.
PetrOFF, а ты один экземпляр заказал? Мне написали, что у них минимальный заказ от 1000 руб.
|
|
|
Avex
миротворец
|
|