автор |
сообщение |
Darinella
магистр
|
15 марта 2007 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кину реплику и закроем тему смысла жизни
цитата Ny Медицина погубит человечество. Обратите внимание на тех кого спасают врачи.
Как человек, который не раз имел дело с самыми разными врачами, хочу попросить вас не обобщать. Меня не раз спасали врачи, и чем же вам такие как я не угодили?
|
––– ...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным... |
|
|
Ny
миротворец
|
19 марта 2007 г. 08:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Darinella хочу попросить вас не обобщать. Кого спасает современная медицина? Я Вам отвечу: калек, дебилов, безнадёжно больных, генетически неполноценных, живущих при гибели мозга, носителей опасных инфекций и т.п. людей. Страшно не то, что эти люди выживают, а то, что они часто дают потомство. Чем больше медицине удается спасти, тем больше потомства этих людей выживает — тем хуже для человечества. Спасать надо в первую очередь тех, кто будет жить, а не тех, кто должен умереть. Современная медицина ударилась именно в решение ненужных проблем, что нас и погубит. Я предвижу следущий вопрос и отвечаю на него сразу: Да, я последователь неомальтузианства.
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
JayK
активист
|
19 марта 2007 г. 08:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Формулами можно описать и доказать абсолютно ВСЕ Ну это вечный спор гуманитариев с физиками но вряд-ли соглашусь с существованием формулы Судьбы по которой можно предсказать абсолютное будущее(жалкие попытки астрологов не в счет) Если подойти сточки зрения философии то все имеет свой антипод, все в этом мире циклично, так что если сейчас вселенная расширяется то завтра вполне может начать сужаться
|
|
|
mist
гранд-мастер
|
19 марта 2007 г. 09:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
JayK, видел в какой то передаче что случайность к закономерности относится как 3 к 5 так что в определенных допусках можно
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
JayK
активист
|
19 марта 2007 г. 09:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Darinella Медицина погубит человечество. Обратите внимание на тех кого спасают врачи. Абсолютно согласен, врачи меня тоже спасали, да и сам к медицине не последнее отношение имею, но факт остается фактом механизм естественного отбора человеческой цивилизации уничтожен в родильных домах! Генофонд человечества стремительно ухудшается т.к детей которые не могли выжить в естественных условиях, а в 60% случаев это генетические отклонения, откачивают, о стерилизации людей с значительными нарушениями даже не заикаются, эвтаназия вне закона, когда хватятся поздно будет!!
цитата mist видел в какой то передаче что случайность к закономерности относится как 3 к 5 так а я где-то слышал что случайность это еще не познанная закономерность, но это уже к теории Хаоса
|
|
|
Darinella
магистр
|
20 марта 2007 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ny Я Вам отвечу: калек, дебилов, безнадёжно больных, генетически неполноценных, живущих при гибели мозга, носителей опасных инфекций и т.п. людей
Хм, интересная точка зрения. А женщин, которые при родах в живых остаются, благодаря чему ребенок не растет сиротой, вы относите к какой категории? Еще раз попрошу не обобщать!!!
|
––– ...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным... |
|
|
JayK
активист
|
20 марта 2007 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ny Спасать надо в первую очередь тех, кто будет жить, а не тех, кто должен умереть. Современная медицина ударилась именно в решение ненужных проблем, что нас и погубит. Я предвижу следущий вопрос и отвечаю на него сразу: Да, я последователь неомальтузианства.
Есть такая плезная наука- Евгеника...... Кстати для справки более 60% средств работающих в медицине идет на такие вещи как пластическая хирургия, зубное протезирование, сверхсложные хирургические операции, методики продления жизни и тд то есть светила медицины занимаются подтягиванием лица киркорову, ж..ы пугачевой и тем как бы они нам еще лет 100 глаза мозолили а поиском лекарства от ВИЧ, способами пренатальной диагностики, разработкой принципиально нового поколения лекарств которые лечат, а не подсаживают человека на зависимость от фармкорпораций занимаются энтузиасты одиночки тк это не способно дать прибыль прямо сейчас....
|
|
|
JayK
активист
|
20 марта 2007 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Darinella А женщин, которые при родах в живых остаются, благодаря чему ребенок не растет сиротой, вы относите к какой категории?
А причем тут это???? хотя если она ВИЧ инфицирована, или зачала этого ребенка в пьяном виде от потомственного дегенерата то ребенку же лучше будет если он не родится
|
|
|
андрос
философ
|
20 марта 2007 г. 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ny Страшно не то, что эти люди выживают, а то, что они часто дают потомство
-Ага. Как-то одной сифилитичке все врачи рекомендовали сделать аборт, урод же родится. Он предпочла рожать. Родился ребёнок вполне в норме. Правда, в зрелом возрасте оглох совсем. А ребёнка того мать назвала Людвиг. Людвиг Ван Бетховен.
|
|
|
Ny
миротворец
|
21 марта 2007 г. 06:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Darinella А женщин, которые при родах в живых остаются, благодаря чему ребенок не растет сиротой, вы относите к какой категории? Полная глупость. Люди должны заботиться о сохранении собственного рода, а не о спасении нежизнеспособного потомства. Не стоит давать волю материнскому инстинкту.
цитата андрос А ребёнка того мать назвала Людвиг. Людвиг Ван Бетховен. Занятная история. Вот как бывает. Т.е. вы считаете, что разного рода отклонения способствуют развитию здорового генофонда? Я думаю, в гениальности этого человека виноваты его более дальние предки, чем мать. И если бы она была здоровой, то мальчик хотя бы не оглох к старости.
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
JayK
активист
|
21 марта 2007 г. 07:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ny А ребёнка того мать назвала Людвиг. Людвиг Ван Бетховен
Интереснооооо а чем же это болели матери билана и ёлки и глюкозы ВЫРОЖДАЕМСЯ однако
|
|
|
андрос
философ
|
21 марта 2007 г. 08:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ny Т.е. вы считаете, что разного рода отклонения способствуют развитию здорового генофонда?
-Нет. Я считаю, что и с отклонениями может соседствовать талант и даже гениальность.
|
|
|
андрос
философ
|
|
Ny
миротворец
|
21 марта 2007 г. 08:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата андрос Я считаю, что и с отклонениями может соседствовать талант и даже гениальность. Может, но насколько часто? Среди здоровых детей этот показатель должен быть выше.
|
|
|
андрос
философ
|
21 марта 2007 г. 08:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ny Среди здоровых детей этот показатель должен быть выше
Вот Ефремов справедливо, на мой взгляд, заметил, что бывают раносторонние люди, у которых всё достаточно гармонично, и нагрузка в жизни идёт равномерная по трём линиям: физической, умственной и эмоциональной. А бывают односторонние таланты, часто гении, с какой-либо недоразвитостью и т.д. Он признавал первых как нечто среднее, но добавлял: "но я бы хотел оказаться в такой толпе". Я в этом с ним согласен. Но всё же и люди, которые в чём-то нездоровы, иной раз дарят нам здоровым радость приобщения к новому и вечному, творят для нас.
|
|
|
JayK
активист
|
21 марта 2007 г. 08:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата андрос Я считаю, что и с отклонениями может соседствовать талант и даже гениальность
Вообще то все великие люди немного ненормальные, тем собственно они из серой массы и выделяются. однако гениальность то она разная бывает Сталин с Гитлером несомненно были гениальнами убл..ками, но кому хочется чтобы таких больше было???
|
|
|
JayK
активист
|
21 марта 2007 г. 08:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата андрос Вот Ефремов справедливо, на мой взгляд, заметил, что бывают раносторонние люди, у которых всё достаточно гармонично
Ефремов утопист, при современном уровне развития науки действительно профи можно быть только в чем-то одном и то на это надо пол жизни потратить
|
|
|
mist
гранд-мастер
|
21 марта 2007 г. 09:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
JayK , андрос , Ny Тема вообщето наша вселенная А по поводу остального у нас помоему уже давно идет эволюция не чисто биологическая а социальная Иногда инвалид более полезный член общества, чем здоровый и тупой бездельник. Кстати Беляев который "человек-амфибия" болел туберкулезом позвоночника и будь медицина тогда совершенний мог создать больше гениальных произведений
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
андрос
философ
|
21 марта 2007 г. 09:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JayK при современном уровне развития науки действительно профи можно быть только в чем-то одном
-Современное не есть правильное. Однобокий человек никогда не увидит картины в целом и, соответственно жизнь его будет такая же однобокая. К сожалению, современным темпом жизни зачастую оправдывают свои слабости, бездарность и лень, те, кто таковым подвержен и имеет их в достатке. Может, мы с Вами не будем им уподобляться, JayK ?
Специалист подобен флюсу — полнота его односторонняя. Козьма Прутков
|
|
|
андрос
философ
|
|