Кто что читает мнение о ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 декабря 2009 г. 20:43  

цитата PetrOFF

Многие думают иначе.
Политкорректность во главе угла.

И кто эти многие?
В чём, в чём, а вот в политкорректности её не обвиняли. В потакании дурному вкусу — бывало, но политкорректность то откуда? По очереди вручают неграм, белым и евреям, не забывая китайцев?

миротворец

Ссылка на сообщение 31 декабря 2009 г. 21:23  
Ой, да неужели Чабону за красивые глаза столько премий дали? (я не только о "Небьюле" говорил) Ему дали за то, что роман о евреях. И всё. Политкорректность и ещё раз политкорректность. Ничего кроме неё.
–––
45-47

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 декабря 2009 г. 21:33  

цитата PetrOFF

Ой, да неужели Чабону за красивые глаза столько премий дали? (я не только о "Небьюле" говорил) Ему дали за то, что роман о евреях. И всё. Политкорректность и ещё раз политкорректность. Ничего кроме неё.

Э... О Небьюле ты вообще не говорил, речь была о Хьюго. "Читательской" премии, которую можно обвинять в "попсовости", в потакании сериальности и т.п., но никто никогда не обвинял в политкорректности.

О Чабоне спорить не готов, т.к. премированный роман я не читал.

магистр

Ссылка на сообщение 31 декабря 2009 г. 22:08  
Чабона читал, ожидал от него довольно многого и был скорее разочарован. Но, видимо, претензии не к Чабону и не к премиям етс, а к переводу. Насколько я понял оригинальный текст был во многом построен на играх с идишем и т.д. и т.п.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 января 2010 г. 14:46  
А я Чабона не дочитал (не зацепило, хотя люблю еврейскую тему(Севелу обожаю, много друзей евреев), но, видимо перевод или что-то еще (жизненные обстоятельства на момент прочтения может быть)), хотя, думаю, поправлю это недоразумение после просмотра фильма братьев Коэнов.
Сегодня в обед, закрыв глаза, выбрал наобум (долгов уж очень много) на полке Логинова "Свет в окошке" и рад выбору. При общем недосыпоне после новогодней ночи Логинов не подкачал, и я рад, что мое более серьезное знакомство с его творчеством состоялось в первый день Нового года. Стилистика — прелесть. И, вообще, "Куда приводят мечты" по-нашему мне нравятся.
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

активист

Ссылка на сообщение 1 января 2010 г. 20:58  
Читаю Спин Роберта Чарльза Уилсона. Очень рад, что начинают появляться переводы соврменных произведений. Немного расстраивает качество печати и книги, но перевод нормальный, не "спотыкаешься". Само повествование достаточно слданое, хотя как такого действия немного — скорее некоторое размышление над возможностями человечества, если ему приставять дуло к виску.

философ

Ссылка на сообщение 2 января 2010 г. 12:22  
Прочитал наконец "Tortured Souls" Клайва Баркера — великолепно! Несмотря на то, что сами фигурки предполагают наличие сенобитов в сюжете + то, что сами герои тоже приходят в наш мир через пресловутый кубик, у них другое происхождение. Приятно удивлен тем, что текст оказался очень качественным — Баркер не стал халтурить, зная, что рассказы будут всего лишь "сопроводиловкой" игрушек. И все 6 частей выстраиваются в одно произведение, не являясь простым описанием персонажей. Баркер уже подписался на режиссерское кресло экранизации "Душ", и если все состоится, нас ждет небывалое пиршество.

магистр

Ссылка на сообщение 2 января 2010 г. 15:52  
Дочитываю "Духовидца" Шиллера/Эверса.
Великолепная вещица! Изящная, пропитанная духом галантного века, интриганства, бурных любовных адюльтеров и сверхестественной таинственности. Опасался, что будет читаться тяжеловато и чрезмерно многословно, морализаторски. Ничего подобного, действие разворачивается быстро, складно, но ничуть не теряет в атмосфере. Однозначно, для меня это лучшая книга в серии "Гарфанг" вместе со сборником Рэя "Точная формула кошмара".
Параллельно взялся за чтение "Songs of the Dying Earth". Читаю по одному рассказу за вечер, пока самые небольшие по объему (набиваю словарный запас:-)). Прочитал "Неизбежное" Резника, "Калк, преследователь ведьм" Лиз Уильямс и "Шляпа из лягушачьей кожи" Уондри — все очень понравилось, читал и млел от удовольствия. Вроде и не серьезно все, но такой эффект удовольствия, комфортной атмосферы, экзотичности и притушенного, изящного юмора — Вэнс все таки создал потрясающий мир. Особенно понравился Резник, раскрывший историю появления Чана Неминуемого, и Уондри со своей миниатюрой о последнем ученом в финальные дни Умирающей Земли. Хотя и Уильямс тоже хороша!;-)
Сегодня наверное прочту рассказ Геймана...

авторитет

Ссылка на сообщение 3 января 2010 г. 13:30  
Только что дочитала "Дьявольские балы" Это сборник мистических рассказов таких авторов как Мэг Кебот, Стефани Майер, Лорен Миракл, Мишель Яффе и Ким Харрисон.
Прочиталось быстро и легко, на одном дыхании. Не затейливые, но достаточно приятные рассказы с не затёртыми сюжетами.
–––

Такая, какая есть.

философ

Ссылка на сообщение 4 января 2010 г. 00:27  
Трилогия Муркока "Танцоры на краю времени".:-)
Прочитал первый роман. Твердая 9. До 10 не дотягивает из-за первых 30-40 страниц, но дальше все очень остроумно и увлекательно. Особенно общение главного героя со священником (кто читал-поймет).:-)

магистр

Ссылка на сообщение 4 января 2010 г. 11:44  
Читаю "Процесс Элизабет Кри" Питера Акройда

Акройд, как по мне один из оригинальнейших прозаиков Великобритании. Он несколько более академичен чем Норфолк, несколько более утончен нежели Бэнкс. Однако, самое увлекательное в его книгах — блестящее бытописание, прямо таки интуитивное понимание собственной страны, ее духа, традиций. В каждой книге писателю удается воссоздать атмосферу того или иного времени в Лондоне. Вот и в данной книге, Город предстает перед нами во всей своей красе на фоне жутких и отвратительных событий, книга богата очень интересными философскими рассуждениями и пестрит цитатами. Великолепное, умное и очень изысканное чтение!
–––
"Не боец, не чародей, распоследний из людей!"
О.Ладыженский

магистр

Ссылка на сообщение 4 января 2010 г. 11:51  
Прочитал три тома Антона Грановского в серии "Гиблое место"

Читается легко, без сложных сюжетных моментов, заставляющих много думать. Первый том стоит воспринимать как вступление. Это в первую очередь знакомство с персонажем, с теми кто его окружает, с тем как всё произошло. Наверное поэтому сюжет в первом томе и не впечатляет. Второй том — уже готовая литература в довольно четком и немного непривычном мире. Подобие сталкеру (чернобыльская зона = аномальная зона; артефакты = чудные вещи) ничуть не мешает. А потом и просто пропадает. Третий том уже затягивает в сюжет, читать становится интереснее. Жду четвёртый том. Есть все предпосылки к тому что это будет очень интересная книга.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 января 2010 г. 22:14  
Дочитываю свежего эксмовского "Соломона Кейна". Думаю, что в детстве-юности был бы от него без ума. Сейчас просто приятно читать, а то давненько таких приключений не читал.
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 января 2010 г. 06:01  
Прочитала "Человека-невидимку". Нет, в детстве я его определенно не читала. Очень странно. Сейчас пойду отзыв накатаю. Чесс говоря, читала с большим интересом и все возрастающей неприязнью к главгеру.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 января 2010 г. 15:21  
Джо Аберкромби "Прежде чем их повесят"
Прочитано 520 из 665 страниц. Прекрасно! Всё отличное, что было в первом романе осталось, добавилось действие и раскрытие характеров персонажей. И вот теперь, я понимаю, почему именно с Мартиным его сравнивали — такая манера повествования и неожиданности с героями — это манера, как раз Мартина.
Без вариантов, книга прекрасная, уже хочу третью часть.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 января 2010 г. 15:27  
Dark Andrew
Эх...беру Джо:)
Роман развлекательный, да?
–––
Мы должны, значит, мы можем!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 января 2010 г. 16:08  

цитата квинлин

Эх...беру Джо:)
Роман развлекательный, да?

А Мартин пишет развлекательные романы?
Я могу ответить так — это не Линч, не Локи Ламора, цикл о котором очень хорош, но только как развлечение. Это не Бэккер, чья трилогия пропитана философией от начала и до конца. Аберкромби ближе всего к Мартину. Это не только развлекательный роман.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 января 2010 г. 16:16  

цитата Dark Andrew

Прочитано 520 из 665 страниц.

А откуда дровишки? Бумажный вариант уже имеется?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 января 2010 г. 16:18  
Dark Andrew
   Про развлекательность Мартина я смогу сказать. лишь дочитав финальный роман цикла. Пока что развлекательность там наравне с ..не развлекательностью, у меня во всяком случае именно такое впечаление.
   Таки возьму Джо, возьму...
–––
Мы должны, значит, мы можем!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 января 2010 г. 20:01  

цитата Senna

А откуда дровишки? Бумажный вариант уже имеется?

Нет, бумажного пока нет. В январе.

цитата квинлин

Про развлекательность Мартина я смогу сказать. лишь дочитав финальный роман цикла. Пока что развлекательность там наравне с ..не развлекательность, у меня во всяком случае именно такое впечаление.

Ну вот и у Аберкромби так же.
Страницы: 123...326327328329330...137413751376    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх