автор |
сообщение |
Ragnar771
активист
|
8 апреля 2010 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интерны очень хороший сериал. Почерк похож на универовский (что не удивительно продюссеры те же да и диалоги одни и те же люди мутили) Правда бюджет по сравнению с универом вырос. А главное помимо юмора и хорошей актёрской игры (приятно удивил Быков: харизма так и прёт) совершенно не слышно дебильного закадрового смеха который так раздражает меня во всех юмористических сериалах. Ну просто терпеть не могу, когда мне говорят где надо смеяться! Начало очень хорошее. Что будет дальше поглядим.
|
––– Будь сегодня лучше, чем вчера. Будь завтра лучше, чем сегодня. То что ты сделал - с тобой. |
|
|
Aglasis
магистр
|
8 апреля 2010 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ALLEGORY Кстати. Вот совершенно не понимаю, и почему любители "Скорой помощи" не смотрят Grey's Anatomy (aka Анатомия страсти). Дикое русское название что ли отпугивает?
А Вы знаете, таки-да . В локальной сети лежит уже давно, но я все время прохожу мимо из-за названия.)
По сабжу: Смотрела начальные сезоные "Скорой помощи". "Клиника" тоже хороший сериал, но под конец (где ГГ — Дориан) скуксился.. "Доктор Хаус" хорош, если раз в неделю, ну или, по крайней мере, через день смотреть. Потому как больше трех серий подряд — однообразно, и юмор не спасает. Честно говоря, имею весьма смутное представление об обучении в сфере медицины. Но первые серии "Интернов" показались весьма неплохими
|
––– Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим. (с) |
|
|
Ann-Matti
философ
|
8 апреля 2010 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aglasis "Доктор Хаус" хорош, если раз в неделю, ну или, по крайней мере, через день смотреть
мы смотрели по три-четыре серии подряд))) во время еды было прикольно смотреть как Хаус вечно что нибудь как скажет или покажет....
|
––– Не расстраивайся, что у нас нет денег. Ведь есть вещи, которые нельзя купить ни за какие деньги, вот например — единорога. © |
|
|
sar
философ
|
8 апреля 2010 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aglasis "Клиника" тоже хороший сериал, но под конец (где ГГ — Дориан) скуксился.
Эм, так Дориан же всегда был гг.
|
––– Тот, Кто Обходит Ряды |
|
|
Jackson911
философ
|
|
SergUMlfRZN
миродержец
|
8 апреля 2010 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из всех названных заслуживают внимания ранняя "Скорая помощь" (до прихода молодых интернов) и "Анатомия страсти", причём последнюю сейчас пересматриваю и не только те серии, которые не видел по ТВ, а подряд. Что привлекает: во-первых фантастика... когда у нас врачи ТАК начнут относиться к больным?!?!?, во-вторых динамика личностных отношений, причём поданная с изрядной долей юмора (особенно это касается АС)на фоне динамики профессиональных качеств (причём последняя превалирует, а я люблю фильмы про трудоголиков...). В-третьих,слово "grey" на американской версии английского может означать не только имя условно-главной героини, а всё что угодно — например в студенческом жаргоне — "напиться", в медицинском — "депрессия", в социальном — "пожилой человек" и т.д....
|
––– Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором. |
|
|
Aglasis
магистр
|
8 апреля 2010 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sar Эм, так Дориан же всегда был гг.
А девушка там какая-то, где повествование уже от ее лица идет?
|
––– Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим. (с) |
|
|
Paladin
магистр
|
9 апреля 2010 г. 01:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jackson911 Это вы о работе Триера?
Ага.
цитата Jackson911 Респект-я его высмотреть не смог.
Странно. Мне в целом понравился. Хотя юморок, конечно, чернушный. А вот американский римейк я смотреть не смог — раздражал жутко.
|
|
|
Keykeeper
магистр
|
|
drogozin
миротворец
|
9 апреля 2010 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergUMlfRZN когда у нас врачи ТАК начнут относиться к больным?!?!?,
Когда им начнут платить за самую ответственную и сложную работу в мире хотя бы чуть-чуть больше, чем дворникам, таджикским водителям маршрутки и продавцам в ларьке.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
drogozin
миротворец
|
9 апреля 2010 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aglasis А девушка там какая-то, где повествование уже от ее лица идет?
Нету такого. Одна из главных героев — Эллиот Рид. Но повествование везде от имени Дориана.
|
|
|
Tryamm
философ
|
9 апреля 2010 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата drogozin Когда им начнут платить за самую ответственную и сложную работу в мире хотя бы чуть-чуть больше, чем дворникам, таджикским водителям маршрутки и продавцам в ларьке. Не по теме-но-фигня, как и с милицией
|
––– Быстро бегающие люди вызывают милую улыбку у людей с автоматами |
|
|
drogozin
миротворец
|
|
SergUMlfRZN
миродержец
|
9 апреля 2010 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата drogozin Когда им начнут платить за самую ответственную и сложную работу в мире хотя бы чуть-чуть больше, чем дворникам,
ну... не знаю... всегда считал, что сначала надо доказать что ты профессионал (по отношению к работе — не даром я сделал замечание о трудоголиках), а уже потом "качать права"... а то получается — "да за такую зарплату можно и вредить маленько..." именно этим мне нравяться указанные мной сериалы — в них врачи работают с полной самоотдачей, а вопрос денежный — остаётся либо за кадром, либо вообще не поднимается. Вспомните первую серию "АС" — интернов встречают фразой: "Ваша смена начинается в эту секунду и будет продолжаться 48 часов"!!! А у нас дежурный врач даже по просьбе в палату ночью не зайдёт!
|
––– Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором. |
|
|
Zakolod
магистр
|
|
Tryamm
философ
|
9 апреля 2010 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата drogozin Что фигня?
ЧТо если им платить-то они начнут работать. Но это офф. цитата SergUMlfRZN в них врачи работают с полной самоотдачей, а вопрос денежный — остаётся либо за кадром, либо вообще не поднимается. Вспомните первую серию "АС" — интернов встречают фразой: "Ваша смена начинается в эту секунду и будет продолжаться 48 часов"!!! А у нас дежурный врач даже по просьбе в палату ночью не зайдёт!
|
––– Быстро бегающие люди вызывают милую улыбку у людей с автоматами |
|
|
drogozin
миротворец
|
9 апреля 2010 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergUMlfRZN что сначала надо доказать что ты профессионал (по отношению к работе — не даром я сделал замечание о трудоголиках), а уже потом "качать права"
А. Ну ладно тогда. Не буду говорить голословно. Я работаю урологом 6 лет. На данный момент веду 2 палаты больных. В месяц делаю где-то 30 операций, таких как нефрэктомия, простатэктомия, некоторые реконструктивные операции. Кандидат наук. Достаточно для Вас в плане "доказать"? За дневную работу за март-месяц я получил 9600 рублей. Девочка, перекладывающая бумажки и наливающая кофе, получает в два раза больше однозначно. Зато приедет в больницу! Расшибись об стену.
цитата SergUMlfRZN Вспомните первую серию "АС" — интернов встречают фразой: "Ваша смена начинается в эту секунду и будет продолжаться 48 часов"
И 48 и 72. С удовольствием. Но людям надо платить за их работу. Потому что я отработаю 48 часов, как Вы высокопарно выразились, приду домой, а жена покушать не приготовила. Потому что колбаски нет, её съели теоретики и банковкие служащие.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
9 апреля 2010 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первые несколько сезонов "Скорой помощи" и "Доктор Хауз", причем последний — исключительно из-за Хью Лори. Главная беда "сериалов про больницу", такая же, как и у всего современного телевидения в целом: любая хорошая идея после растягивания ее на десяток лет просмотра превращается в настоящую "жвачку для мозгов". Так, "Скорая помощь" скатилась в полное УГ где-то к пятому сезону (из пятнадцати существующих), тот же "Доктор Хауз" — никак не докатится после третьего.
Впрочем, все вышеизложенное никак не касается современных российских аналогов, которые уже изначально находятся за гранью добра и зла — и без растягивания на сезоны.
|
|
|
drogozin
миротворец
|
9 апреля 2010 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tryamm ЧТо если им платить-то они начнут работать.
Так может Нам вообще не платить? Если мы на 10 тысяч выживаем как-то, значит воруем, берём взятки. Наймите лучше ещё кучу проверяющих, загоните в окончательное дерьмо. Хотя куда уже окончательней. Это мы говорим о самой уважаемой и высокооплачиваемой специальности во всём цивилизованном мире. С таким отношением Вы и того что есть не заслуживаете.
|
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
|