автор |
сообщение |
glupec
миротворец
|
23 сентября 2009 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пускай отныне встану на грязный путь порока, зато на нем свободу обрету (с) Ю. Ким
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
unkas
авторитет
|
|
squirrel
философ
|
|
АвК
гранд-мастер
|
|
Катерина Мел
активист
|
14 июня 2010 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Странное дело – вот такие короткие знакомства. Обычно они происходят в дороге....скучающая молоденькая проводница...катавший тебя несколько часов таксист – все они осколки не случившейся судьбы. Каждая встреча – крошечный глазок в мир, где ты мог бы жить. (Лукьяненко Чистовик)
Нельзя обрести покой, убежав от жизни
Все споры в философии вокруг терминов
Район у нас тихий,все с глушителями ходят)
|
––– Творчество - переход не бытия в бытие через акт свободы(Бекон) |
|
|
Календула
миродержец
|
20 июня 2010 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Настоящая любовь никогда не проходит гладко". (У.Шекспир "Сон в летнюю ночь")
"Только одно не дает мечте сбыться — страх неудачи" (Пауло Коэльо)
|
|
|
Михаль
миротворец
|
13 июля 2010 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ленивые голубцы — голуби, которые не успели улететь - Путеводитель — водитель Путина - Не каждый народ имеет правительство, которое имеет его - Вы у меня все будете по ципочке ходить - Человек был создан в последний день творения, когда БОГ уже утомился - Лучшим противозачаточным средством является аблетка аспирина,зажатая между коленями Место клизмы изменить нельзя. Первая серия - Что в имени тебе моем, ты оцени груди объем - Утро добрым не бывает - Водка "Буратино" — почувствуйте себя дровами - Кузькина мать зовет! - Местами стать бы Гулливером - Жизнь такова, какова она есть и больше никакова - Я Вас любил, деревья гнулись - И своей смешною рожей сам себя и веселю - Каждая пипетка мечтает стать клизмой - Сколько водки не бери, все равно два раза бегать - Чем меньше девушек мы любим, тем больше времени на сон - Каждый мужчина имеет право налево - Будешь тише — дольше будешь - Супружеский долг. Исполняется впервые - Обналичим Нобелевскую премию - Вот почему на лошадей ставят, а на людей кладут - С 27 марта все анекдоты по вовочку считать политическими - Идет качок, бычается - Тепло ли тебе девица, тепло ли тебе синяя - Пойте певцы, пойте ртом - По-русски миру — мир, а по-английски пису — пис - Мы с тобой одной крови. Чук и Гек - Русская водка. Не дай себе просохнуть - И Родина щедро поила меня - Билл — Гей тсссс... - Я буду звать тебя боинг, потому что ты у меня 747 - В нашем борделе для абонентов GSM первые 10 секунд безплатно - Готов постоять за других, езди в автобусе - Что мешает танцору, то помогает певцу - Поймал Иван Царевич Василису Прекрастную, и давай на ней жениться - Эх хорошо когда хорошо кончается - Хорошо быть линкором. Башню снесло, четыре осталось - Любовь к теще измеряется километрами - Село у нас огромное, четыре вытрезвителя - Лучший выхзод из российского кризиса — Шереметьво 2 - Если в кране нет вожы, значит жива еще российская интелегенция - Янки, го хоум, и меня ссобой возьмите - Я не знаю что Вы принемаете от головы, но вам это не помогает - После безалкогольного пива чуствуешь себя обманутым - Скажите, у Вас в роду беременные были - Тампакс — бесплатная доставка и установка - Пополнение в семействе ALWAYS — ALWAYS COCA COLA - Моя профессия — артист, а Ваша — Жириновский - Свято место бюстом не бывает - Обещанного три раза ждут - По полу тапки грохотали... - Цивильный серюльник. - Словей не знаешь — не выражовывайся! - Двойными словами горю не поможешь! - Снимаю, порчу, ухожу...(Дон Жуан). - Рожденный брать, давать не может
|
|
|
2480
магистр
|
28 июля 2010 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Труднее всего поджечь ад (С.Е. Лец)
А из нашего окна площадь красная видна Я в оптический прицел даже лица разглядел.
Пессимист плачется в жилетку, а оптимист в декольте.
|
––– Соперник- это тот, на ком оттачивают меч. |
|
|
DESHIVA
философ
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
DESHIVA
философ
|
|
Эль Sh
авторитет
|
7 марта 2012 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас у всех достанет сил, чтобы перенести несчастье ближнего.
Чтобы оправдаться в собственных глазах, мы нередко убеждаем себя, что не в силах достичь цели; на самом же деле мы не бессильны, а безвольны.
Трудно дать определение любви; о ней можно лишь сказать, что для души — это жажда властвовать, для ума — внутреннее сродство, а для тела — скрытое и утонченное желание обладать, после многих околичностей, тем, что любишь.
На каждого человека, как и на каждый поступок, следует смотреть с определенного расстояния. Иных можно понять, рассматривая их вблизи, другие же становятся понятными только издали.
Сколько лицемерия в людском обычае советоваться! Тот, кто просит совета, делает вид, что относится к мнению своего друга с почтительным вниманием, хотя в действительности ему нужно лишь, чтобы кто-то одобрил его поступки и взял на себя ответственность за них. Тот же, кто дает советы, притворяется, будто платит за оказанное доверие пылкой и бескорыстной жаждой услужить, тогда как на самом деле обычно рассчитывает извлечь таким путем какую-либо выгоду или снискать почет.
Ф. Ларошфуко
Не влезай в душу ближнего ногами, даже если ты вытер их.
Помни, никогда не изменяй правде. Изменяй правду.
Он был верным знаменосцем. Сжимал древко – и ничто не могло оторвать его от него. Даже смена знамени.
ЧЕЛОВЕКУ Ты не одинокий: рядом за углом Ждут тебя с надеждой человек и лом.
НЕ ТВОРИ - Не твори другому, что тебе немило: - Может, для другого это б счастьем было?
Когда-то люди были ближе. Приходилось — ведь оружие было только ближнего боя!
Станислав Ежи ЛЕЦ
Мы очутились на краю пропасти, но потом сделали шаг вперед. (Пьер Данинос)
В жизни человека всего 3 события: рождение, жизнь, смерть. Он не чувствует как родится; страдает, умирая; и забывает жить. (Ж. Лабрюйер)
- «За что ты меня убиваешь?» - «Как за что? Друг, да ведь ты живешь на другом берегу реки! Живи ты на этом, я и впрямь совершил бы злодейство, если бы тебя убил. Но ты живешь по ту сторону, значит мое дело правое, и я совершил подвиг!». (Б. Паскаль)
Мужчина велик на земле и в веках, но каждая йота его величия выросла из женщины. (?)
Я никогда не отрицаю, я никогда не противоречу, я иногда забываю.
Есть три разновидности лжи: ложь, гнусная ложь и статистика.
Б. Дизраэли
|
––– alienum nobis, nostrum plus aliis placet... |
|
|
magr
авторитет
|
|
Famagusta
миродержец
|
|
Famagusta
миродержец
|
10 декабря 2012 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жаль мотылька! Моя рука Нашла его В раю цветка. Мой краток век. Твой краток срок. Ты человек. Я мотылек. Порхаю, зная: Сгребет, сметет Рука слепая И мой полет. У. Блейк
|
––– Бодрствуя, мы идём сквозь сон – сами лишь призраки ушедших времён. (Ф. Кафка) |
|
|
Михаль
миротворец
|
2 января 2014 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pocсией управлять несложно, но совершенно бесполезно. -Император Александр II
Русская История до Петра Великого — одна панихида, а после Петра Великого - одно уголовное дело. -Ф.Тютчев
На голодный желудок русский человек ничего делать и думать не хочет, а на cытый — не может. -Ф. Раневская
Овца и волк по-разному понимают слово "свобода", в этом суть разногласий, господствующих в человеческом обществе. -Авраам Линкольн
У нас свобода совести: хочешь — имей совесть, а хочешь — не имей.
После долгих поисков ориентации на Запад или на Восток, Россия выбрала нетрадиционную ориентацию...
Россия производит впечатление великой державы. Но больше она ничего не производит. — Акрам Муртазаев
Раньше народ ходил к царям с петициями и получал картечью, Сейчас задает вопросы на "Прямых линиях" и получает лапшой.
Российский народ уже 90 лет качает права... Скачать пока удалось только процентов 10.
В России действительно удалось сказку сделать былью, правда, сказку выбрали уж больно страшную.
Правительство работает хорошо... Это народ живет плохо, потому что не работает в правительстве.
Русский человек — это не тот, у которого чего-то нет, а тот, у которого чего-то нет, и хрен с ним!
После отъезда группы русских туристов на Великой Китайской стене обнаружена Великая Русская надпись!
В России преступлением считается брать взятки и не делиться с кем положено. - Арон Вигушин
В России продолжается забастовка врачей. Есть уже первые результаты - смертность снизилась на 30%.
Беда России не в дорогах и не в дураках, а в дураках, указывающих дорогу.
|
|
|
Aryan
миродержец
|
2 января 2014 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть такие Робинзоны, которые потерпели крушение на пути из своего одиночества и трагически высадились в заселенный мир.
Станислав Ежи Лец
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Петрович 51
миротворец
|
2 января 2014 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
От Михаила Евграфовича Салтыкова-Щедрина...
• Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения. • Это еще ничего, что в Европе за наш рубль дают один полтинник, будет хуже, если за наш рубль станут давать в морду. • Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления. • У нас нет середины: либо в рыло, либо ручку пожалуйте. • Чего-то хотелось: не то конституции, не то севрюжины с хреном, не то кого-нибудь ободрать. • Система очень проста: никогда ничего прямо не дозволять и никогда ничего прямо не запрещать. • Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. • Разбудите меня лет через сто, и спросите, что сейчас делается в России. И я отвечу — пьют и воруют.
Смешно? Грустно очень...
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
Тарчоков Заур
магистр
|
2 января 2014 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю, можно ли эту фразу назвать афоризмом в чистом виде. Я её вычитал у Тэда Уильямса в "Ордене Манускрипта" и самонадеянно позволил себе небольшую трансформацию. В итоговом варианте звучит следующее: "Жизнь человека куётся молотом боли на наковальне долга". Согласитесь — каждый день приходится вертеться между этими молотом и наковальней.
|
|
|
Souris Fatale
авторитет
|
|