автор |
сообщение |
koolamesa
активист
|
14 июня 2010 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Координаты чудес Ваш ридер — это чуть ли не компактная Александрийская библиотека, будущее книгочтения и т.п.
Это не надо доказывать. Читалка — это и есть компактная Александрийская библиотека и будущее книгочтения.
|
––– "...амаль любому жаху, калі ён у плаці, мужчына можа разьбіць нос". В.С. Короткевич "Чёрный замок Ольшанский" |
|
|
Мона Сэниа
философ
|
14 июня 2010 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Координаты чудес ,простите,но тут одно из двух--или Вы бредите(про книги и тексты--ничего личного,но это называется кверулянство) или это уже просто спор ради спора.
|
––– ...мы ведь целую вечность собираемся жить... |
|
|
Jackson911
философ
|
14 июня 2010 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не понимаю, зачем читалку забивать 2000 тысячами и больше книг? Я рассказов 20 и пару романов бросил, и достаточно.
А кто говорит, что электронная книжка фигня, тот никогда ей не пользовался. Мне ТАКИЕ книжные горизонты открылись!
|
|
|
pro100war
авторитет
|
14 июня 2010 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я за бумажный вариант Электроника заняла уже все и везде Пусть хоть любимое хобби останется прежним P.S. Оба варианта с нейтральной точки зрения хороши,достоинства и недостатки есть как у электронного варианта так и у бумажного. P.S.S. Хотя перейти ТОЛЬк на электронную версию очень сложно с точки зрения юриспунденции Сами понимаете...
|
|
|
Координаты чудес
философ
|
14 июня 2010 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мона Сэниа Координаты чудес ,простите,но тут одно из двух--или Вы бредите(про книги и тексты--ничего личного,но это называется кверулянство) или это уже просто спор ради спора.
Пожалуйста, высказывайте свою неприложную истину. Почитаемс.
|
––– Фашисты и империалисты хотят, чтобы войны длились без конца. (с) Мао Цзэдун |
|
|
Мона Сэниа
философ
|
14 июня 2010 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Координаты чудес Я же говорю , что это спор ради спора . Если бы вы оглядывались на чужие посты,то могли бы заметить,что я уже свое мнение высказала.Оно весьма нейтрально,т.к. я голосую и за электронные и за бумажные книги.А Ваши посты кажутся странными не из-за того что Вы агитируете за бумажные книги,это нормально,а вот из-за этого
цитата Вы должны говорить: автор написал новый роман, и я вчера прочитал его на своем ридере. Текст этого романа. А вот я куплю в магазине КНИГУ, принесу домой, прочитаю роман, который она содержит и поставлю КНИГУ на полку.
цитата Когда Вы говорите, что прочитали книгу в электронном виде, вы применяете такой литературный прием, как метонимия, сами того не осознавая. На самом деле вы прочитали текст произведения (романа, повести, стихотворения и др.)
цитата Посмотрим словарь Ожигова. Книга — произведение печати (в старину также рукописное) в виде переплетенных листов с каким-нибудь текстом. То, что Вы читаете на своих карманниках, телефонах и т.д. — это тексты литературных произведений в электронном виде. Также мп3-файл — это не компакт-диск, не пластинка и с музыкальными дорожками, а трэк (совокупность трэков) в электронном варианте.
Это кверулянство резонерство чистой воды.
|
|
|
bigmen
миродержец
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
14 июня 2010 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bigmen Вот если бы придумали, чтобы бумажные книги вылезали из компьютера — так про эти читалки мало кто и говорил бы...
Уже придумали. Принтером называется.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Jackson911
философ
|
14 июня 2010 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bigmen неправда. Я читаю книги труднодоступные в электронном, но если нравится, всегда покупаю. Поэзию так вообще невозможно на ридере читать.
Но теперь перед моими желаниями отсутствуют границы, а это классно.
|
|
|
bigmen
миродержец
|
|
Координаты чудес
философ
|
14 июня 2010 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мона Сэниа Не вижу связи этого термина и своего определения понятия книги, ибо ни на кого не жалуюсь, а лишь раз за разом отвечаю на постыshuherr, у которого другая точка зрения по этому поводу. Если Вы хотите перейти на личности и скатиться до оскорблений друг друга, то так и скажите сразу. По другому я это оценить не могу.
|
––– Фашисты и империалисты хотят, чтобы войны длились без конца. (с) Мао Цзэдун |
|
|
bigmen
миродержец
|
14 июня 2010 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jackson911 неправда. Я читаю книги труднодоступные в электронном, но если нравится, всегда покупаю.
Это здорово, но к сожалению не все придерживаются такой позиции в этом вопросе.
|
|
|
Мона Сэниа
философ
|
14 июня 2010 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bigmen терзают меня смутные сомнения, что все-таки главная причина перехода на ридер — заниматься воровством качать на халяву из интернета.
Я по чесноку скажу---это для меня немаловажный фактор.Мне не стыдно,я уже выше говорила.Благодоря просторам Сети я обзавелась всей своей "рабочей" литературой,например недавно "стырила" Фицпатрика,а его книга стоит 1/3 моей з/п. А читалка даст мне возможность читать все это богатство не напрягая зрение.Дома редко читать удается.Только на службе,когда свободная минута есть,да и лазаешь в справочники и учебники постоянно.Без этого ну никак.А от экрана компа я страдаю очень.
|
|
|
_Sly_
магистр
|
14 июня 2010 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Нужны точные сведения. Ну, будем ждать Точной у меня нет. Я кагбэ соовсем не из той песочницы
цитата Kuntc Но мое имхо, что, как минимум, половина Литреса состоит из книг, поступивших уже после образования сайта... А вот тут можно подумать, поразмышлять, имхами обменяться... "Давным-давно" произошло разделение. После этого и пиратики не стесняются брать покупать (кто ж там даст) на ЛР, при этом не забывая и сами сканировать кое-что, и ЛР не только получает тексты от авторов/ издательств, но и тихой сапой берёт (а после этого уже продаёт) где-нибудь еще. А фонд пиратиков на виду — каждый может не так далеко пойти, посмотреть какую же часть составляют новинки и провести параллели. Не забывайте только, что речь идет не только о ФиФ, а и о другой литературе. Новинки лишь небольшая часть, они просто более заметны, и зачастую, более востребованы.
цитата koolamesa Чем вы хотели меня удивить Я хотел Вас удивить? Увольте — у меня и без этого есть чем заняться. А будете ли Вы при этом удивляться или нет, не так уж сильно меня и заботит.
цитата koolamesa как это относится к теме разговора? Спешу пояснить (если Вы вдруг забыли к чему был Ваш пост): Deimos_666 рассказывал о том, что он перешел на электронные книги, рассказывал почему, но, как минус, отметил недостаточное качество вычитки. Тут спорить нечего — что есть, то есть. Бывает. Угу. Но, как справедливо заметил Kuntc: "Ну, а цаца, понятное дело, и там, и там одинаковая будет" и "Касательно книг, которых на Литресе нет: криворукость при сканировании и вычитке никто не отменял". Получается, что недовольство Deimos_666 OCR-проблемами не решить выкачкой именно с ЛР, а не откуда_то_еще, а так резво и недвусмысленно посылать человека туда, куда его Вы послали, любят именно сотрудники ЛР и лица, имеющие к ним отношения. Если Вы не они, а просто хотели помочь человеку и совет дали из добрых побуждений, то, исходя из причин, приведенных выше, совет небесспорный.
|
––– Пока мы существуем, будет злой гололёд, Копирайт поскользнётся, копирайт упадёт! |
|
|
koolamesa
активист
|
15 июня 2010 г. 06:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мона Сэниа Координаты чудес ,простите,но тут одно из двух--или Вы бредите(про книги и тексты--ничего личного,но это называется кверулянство)
Уважаемая, давайте как-то помягче, а?
цитата bigmen И терзают меня смутные сомнения, что все-таки главная причина перехода на ридер — заниматься воровством качать на халяву из интернета.
Зачем на халяву? Можно вполне легально покупать. В пять-десять раз дешевле, чем в магазине. И в командировку совершенно неудобно брать три-четыре тома бумажной книги.
|
––– "...амаль любому жаху, калі ён у плаці, мужчына можа разьбіць нос". В.С. Короткевич "Чёрный замок Ольшанский" |
|
|
koolamesa
активист
|
15 июня 2010 г. 06:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Sly_ Я хотел Вас удивить? Увольте — у меня и без этого есть чем заняться. А будете ли Вы при этом удивляться или нет, не так уж сильно меня и заботит.
Тогда ваше предложение погуглить можно смело игнорировать. Мне подобным заниматься не интересно — сетевые слухи и дрязги мне фиолетовы.
Что же касается остальных ваших объяснений — не убедительно.
|
|
|
Мона Сэниа
философ
|
15 июня 2010 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата koolamesa Уважаемая, давайте как-то помягче, а?
А тут никакой грубости нет совсем,да и куда уж мягче, слово "бред"(мягкий бред в виде кверулянства и резонерства,систематизированный) и фраза "спор ради спора"--это не оскорбление
|
|
|
_Sly_
магистр
|
15 июня 2010 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата koolamesa Тогда ваше предложение погуглить можно смело игнорировать. Тогда? Тю! А до этого Вы что не осмеливались? Открою Вам секрет — в этой жизни можно много чего игнорировать, не все одинаково полезно, но тем не менее
цитата koolamesa Мне подобным заниматься не интересно — сетевые слухи и дрязги мне фиолетовы. Это Вы решили до того, как говорить "Я знаю, откуда и чего у них взялось." или после?
цитата koolamesa Что же касается остальных ваших объяснений — не убедительно. Что неубедительно-то? Что книги, выложенные на ЛР, можно найти не только там? Или то, что где-то лежат книги, которых нет на ЛР? Ну да ладно — заканчивать надо этот бесплодный диалог, а то, чувствую, скатимся в банальный кописрач — Вы подходящий для этого партнер.
|
––– Пока мы существуем, будет злой гололёд, Копирайт поскользнётся, копирайт упадёт! |
|
|
koolamesa
активист
|
15 июня 2010 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Sly_ Тогда? Тю! А до этого Вы что не осмеливались?
Я надеялся, что вы предлагаете мне что-то полезное. Я, видите ли, обычно думаю о людях хорошо.
цитата _Sly_ Это Вы решили до того, как говорить "Я знаю, откуда и чего у них взялось." или после?
А?
цитата _Sly_ Что неубедительно-то?
Ваши объяснения того, как ваш совет погуглить относится к обсуждаемой теме.
цитата _Sly_ Что книги, выложенные на ЛР, можно найти не только там?
Кто это утверждал? Я — не говорил такого.
цитата _Sly_ Или то, что где-то лежат книги, которых нет на ЛР? Ну
А это кто утверждал? Я и такого не говорил.
цитата _Sly_ Ну да ладно — заканчивать надо этот бесплодный диалог, а то, чувствую, скатимся в банальный кописрач — Вы подходящий для этого партнер
Да, давайте заканчивать — я не люблю общаться, когда собеседник приписывает мне то, чего я не говорил, а потом идёт на меня войной.
|
|
|
Kamima
гранд-мастер
|
15 июня 2010 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Последнее время всё труднее отказаться от электронки в пользу бумажной книги. Соответственно вопрос к любителям удобного, во всех (почти) отношениях, электронного носителя — сколько, максимально, вы готовы выложить за стандартный роман или сборник объемом примерно в 500-1000 Кb? Мой психологический барьер — 30 рублей.
|
|
|