Какие вы читаете книги ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Какие вы читаете книги: электронные или бумажные?»

Какие вы читаете книги: электронные или бумажные?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 14 июня 2010 г. 19:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Координаты чудес

Ваш ридер — это чуть ли не компактная Александрийская библиотека, будущее книгочтения и т.п.

Это не надо доказывать. Читалка — это и есть компактная Александрийская библиотека и будущее книгочтения.
–––
"...амаль любому жаху, калі ён у плаці, мужчына можа разьбіць нос".
В.С. Короткевич "Чёрный замок Ольшанский"

философ

Ссылка на сообщение 14 июня 2010 г. 20:19  
цитировать   |    [  ] 
Координаты чудес ,простите,но тут одно из двух--или Вы бредите(про книги и тексты--ничего личного,но это называется кверулянство) или это уже просто спор ради спора.
–––
...мы ведь целую вечность собираемся жить...

философ

Ссылка на сообщение 14 июня 2010 г. 20:23  
цитировать   |    [  ] 
Не понимаю, зачем читалку забивать 2000 тысячами и больше книг?
Я рассказов 20 и пару романов бросил, и достаточно.

А кто говорит, что электронная книжка фигня, тот никогда ей не пользовался.
Мне ТАКИЕ книжные горизонты открылись!

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июня 2010 г. 20:30  
цитировать   |    [  ] 
Я за бумажный вариант:-[
Электроника заняла уже все и везде
Пусть хоть любимое хобби останется прежним
P.S. Оба варианта с нейтральной точки зрения хороши,достоинства и недостатки есть как у электронного варианта так и у бумажного.
P.S.S. Хотя перейти ТОЛЬк на электронную версию очень сложно с точки зрения юриспунденции
Сами понимаете...

философ

Ссылка на сообщение 14 июня 2010 г. 20:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мона Сэниа

Координаты чудес ,простите,но тут одно из двух--или Вы бредите(про книги и тексты--ничего личного,но это называется кверулянство) или это уже просто спор ради спора.

Пожалуйста, высказывайте свою неприложную истину. Почитаемс. :-D
–––
Фашисты и империалисты хотят, чтобы войны длились без конца. (с) Мао Цзэдун

философ

Ссылка на сообщение 14 июня 2010 г. 21:04  
цитировать   |    [  ] 
Координаты чудес
Я же говорю , что это спор ради спора . Если бы вы оглядывались на чужие посты,то могли бы заметить,что я уже свое мнение высказала.Оно весьма нейтрально,т.к. я голосую и за электронные и за бумажные книги.А Ваши посты кажутся странными не из-за того что Вы агитируете за бумажные книги,это нормально,а вот из-за этого

цитата

Вы должны говорить: автор написал новый роман, и я вчера прочитал его на своем ридере. Текст этого романа. А вот я куплю в магазине КНИГУ, принесу домой, прочитаю роман, который она содержит и поставлю КНИГУ на полку.

цитата

Когда Вы говорите, что прочитали книгу в электронном виде, вы применяете такой литературный прием, как метонимия, сами того не осознавая. На самом деле вы прочитали текст произведения (романа, повести, стихотворения и др.)

цитата

Посмотрим словарь Ожигова. Книга — произведение печати (в старину также рукописное) в виде переплетенных листов с каким-нибудь текстом.
То, что Вы читаете на своих карманниках, телефонах и т.д. — это тексты литературных произведений в электронном виде.
Также мп3-файл — это не компакт-диск, не пластинка и с музыкальными дорожками, а трэк (совокупность трэков) в электронном варианте.

Это кверулянство резонерство чистой воды.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 14 июня 2010 г. 21:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Jackson911

А кто говорит, что электронная книжка фигня, тот никогда ей не пользовался.

Три штуки перепробовал(Покет 301, Орсио731, Сони 505) — ни одна не понравилась.8-)И терзают меня смутные сомнения, что все-таки главная причина перехода на ридер — заниматься воровством качать на халяву из интернета.;-)
Вот если бы придумали, чтобы бумажные книги вылезали из компьютера — так про эти читалки мало кто и говорил бы...
А в отпуск или командировку вполне можно взять книги в бумажной обложке, если кому-то тяжело.:-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 июня 2010 г. 21:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата bigmen

Вот если бы придумали, чтобы бумажные книги вылезали из компьютера — так про эти читалки мало кто и говорил бы...

Уже придумали. Принтером называется. :-)
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

философ

Ссылка на сообщение 14 июня 2010 г. 21:22  
цитировать   |    [  ] 
bigmen неправда. Я читаю книги труднодоступные в электронном, но если нравится, всегда покупаю.
Поэзию так вообще невозможно на ридере читать.

Но теперь перед моими желаниями отсутствуют границы, а это классно.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 июня 2010 г. 21:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kuntc

Уже придумали. Принтером называется.

Слишком хлопотно.С листочками, понимаешь, "париться"...8-)

философ

Ссылка на сообщение 14 июня 2010 г. 21:31  
цитировать   |    [  ] 
Мона Сэниа
Не вижу связи этого термина и своего определения понятия книги, ибо ни на кого не жалуюсь, а лишь раз за разом отвечаю на постыshuherr, у которого другая точка зрения по этому поводу. Если Вы хотите перейти на личности и скатиться до оскорблений друг друга, то так и скажите сразу. По другому я это оценить не могу.
–––
Фашисты и империалисты хотят, чтобы войны длились без конца. (с) Мао Цзэдун

миродержец

Ссылка на сообщение 14 июня 2010 г. 21:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Jackson911

неправда. Я читаю книги труднодоступные в электронном, но если нравится, всегда покупаю.

Это здорово, но к сожалению не все придерживаются такой позиции в этом вопросе.

философ

Ссылка на сообщение 14 июня 2010 г. 21:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата bigmen

терзают меня смутные сомнения, что все-таки главная причина перехода на ридер — заниматься воровством качать на халяву из интернета.

Я по чесноку скажу---это для меня немаловажный фактор.Мне не стыдно,я уже выше говорила.Благодоря просторам Сети я обзавелась всей своей "рабочей" литературой,например недавно "стырила" Фицпатрика,а его книга стоит 1/3 моей з/п.
А читалка даст мне возможность читать все это богатство не напрягая зрение.Дома редко читать удается.Только на службе,когда свободная минута есть,да и лазаешь в справочники и учебники постоянно.Без этого ну никак.А от экрана компа я страдаю очень.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 14 июня 2010 г. 22:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kuntc

Нужны точные сведения.:-)
    Ну, будем ждать Точной у меня нет. Я кагбэ соовсем не из той песочницы:-)))

цитата Kuntc

Но мое имхо, что, как минимум, половина Литреса состоит из книг, поступивших уже после образования сайта...
    А вот тут можно подумать, поразмышлять, имхами обменяться... "Давным-давно" произошло разделение. После этого и пиратики не стесняются брать покупать (кто ж там даст) на ЛР, при этом не забывая и сами сканировать кое-что, и ЛР не только получает тексты от авторов/ издательств, но и тихой сапой берёт (а после этого уже продаёт) где-нибудь еще. А фонд пиратиков на виду — каждый может не так далеко пойти, посмотреть какую же часть составляют новинки и провести параллели. Не забывайте только, что речь идет не только о ФиФ, а и о другой литературе. Новинки лишь небольшая часть, они просто более заметны, и зачастую, более востребованы.

цитата koolamesa

Чем вы хотели меня удивить
    Я хотел Вас удивить? Увольте — у меня и без этого есть чем заняться. А будете ли Вы при этом удивляться или нет, не так уж сильно меня и заботит.

цитата koolamesa

как это относится к теме разговора?
    Спешу пояснить (если Вы вдруг забыли к чему был Ваш пост): Deimos_666 рассказывал о том, что он перешел на электронные книги, рассказывал почему, но, как минус, отметил недостаточное качество вычитки. Тут спорить нечего — что есть, то есть. Бывает. Угу. Но, как справедливо заметил Kuntc: "Ну, а цаца, понятное дело, и там, и там одинаковая будет" и "Касательно книг, которых на Литресе нет: криворукость при сканировании и вычитке никто не отменял". Получается, что недовольство Deimos_666 OCR-проблемами не решить выкачкой именно с ЛР, а не откуда_то_еще, а так резво и недвусмысленно посылать человека туда, куда его Вы послали, любят именно сотрудники ЛР и лица, имеющие к ним отношения. Если Вы не они, а просто хотели помочь человеку и совет дали из добрых побуждений, то, исходя из причин, приведенных выше, совет небесспорный.
–––
Пока мы существуем, будет злой гололёд,
Копирайт поскользнётся, копирайт упадёт!

активист

Ссылка на сообщение 15 июня 2010 г. 06:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мона Сэниа

Координаты чудес ,простите,но тут одно из двух--или Вы бредите(про книги и тексты--ничего личного,но это называется кверулянство)

Уважаемая, давайте как-то помягче, а? :-[

цитата bigmen

И терзают меня смутные сомнения, что все-таки главная причина перехода на ридер — заниматься воровством качать на халяву из интернета.

Зачем на халяву? Можно вполне легально покупать. В пять-десять раз дешевле, чем в магазине. И в командировку совершенно неудобно брать три-четыре тома бумажной книги.
–––

активист

Ссылка на сообщение 15 июня 2010 г. 06:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата _Sly_

Я хотел Вас удивить? Увольте — у меня и без этого есть чем заняться. А будете ли Вы при этом удивляться или нет, не так уж сильно меня и заботит.

Тогда ваше предложение погуглить можно смело игнорировать. Мне подобным заниматься не интересно — сетевые слухи и дрязги мне фиолетовы.

Что же касается остальных ваших объяснений — не убедительно.
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 июня 2010 г. 12:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата koolamesa

Уважаемая, давайте как-то помягче, а?

А тут никакой грубости нет совсем,да и куда уж мягче, слово "бред"(мягкий бред в виде кверулянства и резонерства,систематизированный) и фраза "спор ради спора"--это не оскорбление
–––

магистр

Ссылка на сообщение 15 июня 2010 г. 13:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата koolamesa

Тогда ваше предложение погуглить можно смело игнорировать.
    Тогда? Тю! А до этого Вы что не осмеливались?:-D Открою Вам секрет — в этой жизни можно много чего игнорировать, не все одинаково полезно, но тем не менее

цитата koolamesa

Мне подобным заниматься не интересно — сетевые слухи и дрязги мне фиолетовы.
    Это Вы решили до того, как говорить "Я знаю, откуда и чего у них взялось." или после?:-)))

цитата koolamesa

Что же касается остальных ваших объяснений — не убедительно.
    Что неубедительно-то? Что книги, выложенные на ЛР, можно найти не только там? Или то, что где-то лежат книги, которых нет на ЛР? Ну да ладно — заканчивать надо этот бесплодный диалог, а то, чувствую, скатимся в банальный кописрач — Вы подходящий для этого партнер:-D.
–––
Пока мы существуем, будет злой гололёд,
Копирайт поскользнётся, копирайт упадёт!

активист

Ссылка на сообщение 15 июня 2010 г. 13:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата _Sly_

Тогда? Тю! А до этого Вы что не осмеливались?

Я надеялся, что вы предлагаете мне что-то полезное. Я, видите ли, обычно думаю о людях хорошо.

цитата _Sly_

Это Вы решили до того, как говорить "Я знаю, откуда и чего у них взялось." или после?

А?

цитата _Sly_

Что неубедительно-то?

Ваши объяснения того, как ваш совет погуглить относится к обсуждаемой теме.

цитата _Sly_

Что книги, выложенные на ЛР, можно найти не только там?

Кто это утверждал? Я — не говорил такого.

цитата _Sly_

Или то, что где-то лежат книги, которых нет на ЛР? Ну

А это кто утверждал? Я и такого не говорил.

цитата _Sly_

Ну да ладно — заканчивать надо этот бесплодный диалог, а то, чувствую, скатимся в банальный кописрач — Вы подходящий для этого партнер

Да, давайте заканчивать — я не люблю общаться, когда собеседник приписывает мне то, чего я не говорил, а потом идёт на меня войной.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 июня 2010 г. 14:03  
цитировать   |    [  ] 
Последнее время всё труднее отказаться от электронки в пользу бумажной книги.
Соответственно вопрос к любителям удобного, во всех (почти) отношениях, электронного носителя — сколько, максимально, вы готовы выложить за стандартный роман или сборник объемом примерно в 500-1000 Кb?
Мой психологический барьер — 30 рублей.8:-0
Страницы: 123...2829303132...505152    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Какие вы читаете книги: электронные или бумажные?»

Новое сообщение по теме «Какие вы читаете книги: электронные или бумажные?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх