автор |
сообщение |
kagerou
философ
|
|
Apraxina
авторитет
|
17 июля 2010 г. 05:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kagerou — это будет мой последний ответ на данном отрезке времени. :) Далее нас наверняка всех почистят — но три страницы прямого откровенного разговора останутся нам на память.
цитата kagerou Наберем.
Значит, наберем. :) Дело нехитрое, долгое только.
цитата kagerou Я вернусь к обсуждению текста с теми, кто не домешивает сюда личные обиды за друзей.
Обещаете? Ну, можно ж попробовать. До первой реплики не о тексте я могу и помолчать.
цитата kagerou Апраксина, опомнитесь — вы можете озвучить хоть один пункт, по которому я должна вам завидовать?
Так Вы и озвучиваете. :) В поиск по блогам не полезешь, чтоб не наткнуться на...
цитата kagerou А сказать, что писатель слил эпопею, начал за здравие, а кончил за упокой — это может считаться оскорблением только по меркам "зеленки", где любой невосторженный образ мысли канает за оскорбление величества.
Не лгите, пожалуйста. :) Эту точку зрения я не разделяю и готова с ней спорить. Без величеств. Дело не в этом, разумеется.
цитата kagerou Я в марте сказала, что не буду с вами разговаривать, и продержалась аж до июля.
Да неужели? Когда удобно было — про феминизм — так прямо и заговорили :) Не говоря уж обо всем прочем.
цитата kagerou я не люблю вас именно как человека, меня отвергающего. Я одного не могу понять — уже отвергли, так останьтесь с этим. Считайте что меня нет, в конце концов. Мне же какое-то время удавалось держаться этой линии по отношению к вам, нешто у вас с самоконтролем хуже?
Не то что секрет — а полное откровение. Смешно. Говорить всю ночь с кем-то, кого нет. И отвергать, и отвергать. Скакала три дня... :)))
Не судите всех по себе и не лепите из меня своих родителей али кого там. Если я говорю "мне не нравится, когда Вы оскорбляете моих друзей", это значит, что Вы есть. Довольно неприятным образом, однако, несомненно. Аутотренинг имени ежика — "тут не пахнет" — вряд ли поможет. :)
цитата kagerou Я готова даже запостить сюда тот скриншот — только третье лицо не хочу без разрешения задевать.
Третье лицо просто счастливо тем, как Вы этот скриншот пересказываете. Пересказывать чужие приваты из чужой взломанной почты. Хорошо донельзя :)
цитата kagerou А в целом ДАЖЕ ЕСЛИ БЫ ВЫ И ОКАЗАЛИСЬ ПРАВЫ — а вы не правы, и сами это знаете
О! Дошло? С ума сойти! 4 страницы... :) Так и Вы совершенно неправы, когда считаете, что человек таков, как его поведение в наиболее достанном состоянии. И тем более не правы, что степень не-отвержения меряете по громкости крика и силе раздражения. Орет — не значит больно, молчит — не значит пофиг, а злится — не значит признает или считает значительным :)
Спокойной ночи — или доброго утра! :)
|
––– Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. |
|
|
kagerou
философ
|
17 июля 2010 г. 05:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Apraxina Так Вы и озвучиваете.
Ну, раз все равно почистят. Апраксина, еще раз когда на меня накатывает субдепрессия — кому я только не завидую. Мне кажется. что всем на свете, ну буквально всем, лучше, чем мне. Если вам нравится принимать гормональный сбой за жизненную позицию — на здоровье, пусть и у вас будет своя маленькая радость. НО если вы будете _выдавать_ это за мою жизненную позицию — я однажды скажу по этому поводу что-нибудь плохое.
цитата Apraxina Эту точку зрения я не разделяю и готова с ней спорить. Без величеств. Дело не в этом, разумеется.
Дело ИМЕННО в этом, и тому наберется достаточно свидетелей. Правда, XRENANTES?
цитата Apraxina Когда удобно было — про феминизм — так прямо и заговорили
С вами? Нет.
цитата Apraxina Не то что секрет — а полное откровение. Смешно. Говорить всю ночь с кем-то, кого нет. И отвергать, и отвергать. Скакала три дня...
Так перестаньте уже скакать. Я же не вызывала вас на разговор. Вы мне тоже неприятны. Без всяких там проекций на физические ощущения, чисто душевно. Я считаю вас человеком жестоким и высокомерным, вашу фразу о том, что вы не обязаны давать сиську всякому, кого в детстве недокормили, я, что называется, в книжечку записала — как пример того, до чего мне _нельзя_ опускаться. Вот да, до матюков, до кулаков — можно, а вот до этого нельзя, это много хуже. Вот такой вот у нас уровень несовместимости, и я не вижу причин продолжать общение.
цитата Apraxina Третье лицо просто счастливо тем, как Вы этот скриншот пересказываете.
Я же пересказываю ваши слова, не его. Или ваши слова вас аж до такой степени фраппируют? Зачем же вы их говорили? Далее. В прошлом сообщении вы подначивали меня следующим образом:
цитата Хм. Возникают интересные предположения об истинной подоплеке событий. Вы, кстати, не хотите поведать широкой публике, что это был за доброжелатель? Что и как он открыл? :) А? :) Думаю, не хотите.
Сейчас вы повернули в другую сторону:
цитата Пересказывать чужие приваты из чужой взломанной почты. Хорошо донельзя :)
То есть, если я не обнародую этот скриншот — я трусиха. Если обнародую — редиска, которая выворачивает перед всеми чужие приваты. Манипулятивная "вилка". Между приличными людьми манера загонять другого в такую "вилку" считается подлой.
цитата Apraxina Так и Вы совершенно неправы, когда считаете, что человек таков, как его поведение в наиболее достанном состоянии.
Простите, вы в данном случае о ком? Если о себе, любимой — то ведь никто вам не мешал высказать то же самое публично. Да, пришлось бы признать, что вы пристрастны — но это бы значило всего лишь, что вы тут ничем не лучше меня. А хотелось быть лучше, да? Если же вы не о себе — то скажите, о ком?
|
|
|
Antrekot
новичок
|
17 июля 2010 г. 05:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сообщаю для сведения: разговор об обнародовании вскрытой частной почты был прекращен пользователем Apraxina по моей весьма резкой и настоятельной просьбе. Собственно, и изначально — до взлома — любые обнародования блокировались мной. Ответственность за возникшую сомнительную ситуацию целиком лежит на мне.
С уважением, Антрекот
|
|
|
XRENANTES
авторитет
|
17 июля 2010 г. 08:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou Дело ИМЕННО в этом, и тому наберется достаточно свидетелей. Правда, XRENANTES?
Я обещал не упоминать указанный ресурс на данном форуме .
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Но таки да
|
––– Плыть надо, жить необязательно |
|
|
Блэйд
активист
|
17 июля 2010 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Простите но всё вышеизложенное... этто просто слов нет. Особенно "доставило" обсуждение украденной приватной переписки. Еще раз — слов нет. в смысле цензурных.
|
|
|
Katherine Kinn
активист
|
17 июля 2010 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Antrekot, я и без всякого взлома знаю, что мотивы появления Апраксиной на этом форуме — преследование и травля. Просто если маскровать доставания как бы корректностью, делать это хладнокровно и методично — то учитель модератор не заметит. Только вот не Апраксиной бы стоять в благостной позе защитницы униженных и оскорбленных, смотреть же противно.
|
|
|
Анри д_Ор
магистр
|
17 июля 2010 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou Скажем, русский дворянин 17 века и французский дворянин того же времени понимали эту штуку совершенно по-разному.
Так эти больше похожи на французский дворян.
цитата kagerou С современной точки зрения то, что сказал Колиньяр, вообще несет никакого урона чести Дика, и позорит только Колиньяра.
А при чем тут современность? Кстати даже в наше время очень многие за такие предположения, что высказал Колиньяр, могли бы современного Колиньяра спустить с лесницы. А в те времена он мог и до дуэли не дожить. Выхватил бы какой-нибудь офицер кинжал и вонзил Колиньяру прямо в сердце.
цитата Katherine Kinn А вы дайте определение, что такое эта незамысловатая дворянская честь — а то вдруг мы под этми названием разное понимаем
А это то, что дворянин считает своим достоинством и попирать не позволит никому. Как там было? Любовь — даме, жизнь — королю, честь — никому.
цитата Katherine Kinn Я вот когда читала "Талигойскую балладу", не могла отделатся от мысли, что там честью с большой буквы называется что-то типа короны Стюартов, утопленной в пруду Мэсгрейвов. То есть какое-то конкретное, но забытое и ненужное наследство.
Вот это по моему не честь, а магическое наследие, которое все давно утратили и даже не знают, что оно магическое :)
цитата Nadia Yar Так мы ж о том, как можно было спасти республиканскую лодку. Можно было — если бы у оптиматов мозги паскудностью не заплыли. А так конечно, привыкли всех убивать — и потонули.
Что-то сомнительно, что такую республику уже что-то могло бы спасти. Там организм регулярно изничтожал лекарей. И это было заложено в самой республике.
цитата Nadia Yar За год можно было как раз успеть кассировать долги и выделить землю безземельным. Там всё довольно быстро делалось
Это в Риме то? При их манере вести дела? Щас! Сначала беспорядки, потом речи о спасении Рима и пара сотен убитых... Нет, не случайно Цезарь плюнул на республику.
|
|
|
Katherine Kinn
активист
|
17 июля 2010 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Блэйд, а всегда бывает неприятно, когда вдруг из-под благостной оболочки вылезает откровенное истинный мотив действий. Тем более здесь — ведь пока Апраксина сюда не прибежала и не стала толсто намекать, что-де оппоненты движимы злобой и завистью к автору, нормальный шел разговор, читатели обсуждали книгу, мир, персонажей и выводы, которые из нее сделали. С удовольствием вернусь к этой теме.
|
|
|
Wieshofer
активист
|
17 июля 2010 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Анри д_Ор А при чем тут современность? Кстати даже в наше время очень многие за такие предположения, что высказал Колиньяр, могли бы современного Колиньяра спустить с лесницы. А в те времена он мог и до дуэли не дожить. Выхватил бы какой-нибудь офицер кинжал и вонзил Колиньяру прямо в сердце.
Именно, случись при данной реплике Эстебанчика какой-нибудь восторженный теньент (у которого портрет Первого маршала вместо иконы Октавии над кроватью) и всё. И теньента бы оправдали.
|
––– "Его напряженное естество казалось огромным – под стать его росту – и вздрагивало в такт ударам сердца." (С) Киссур Белый Кречет |
|
|
kagerou
философ
|
17 июля 2010 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Анри д_Ор Так эти больше похожи на французский дворян.
А французский дворянин в такой ситуации был бы вынужден драться независимо от того, чувствует он себя задетым или нет. Даже если он реальный либертин и ему "мальчик, девочка- какая в ...опу разница".
Честь в "мушкетерском" смысле этого слова больше соответствует нашему понятию "репутация" — то есть, неважно, каков ты на самом деле, важно, что о тебе говорят другие и насколько ты способен заставить их "отвечать за базар". Там совершенно нечему жечь "посильнее адреналина", это свод правил, которые варьировались от страны к стране — скажем, итальянскому дворянину было не зазорно для таких дел нанять профессионала. Если труп врага вынесен — то и честь спасена, а самому ручки можно не пачкать. Английский дворянин или испанский простолюдин могли и в самом деле ударить кинжалом на месте, и никто бы не счел, что это нехорошо. А вот французу или немцу пришлось бы драться по всем правилам. Заметьте, в одно и то же время. А русский дворянин просто накатал бы челобитную к царю-батюшке.
|
|
|
Анри д_Ор
магистр
|
17 июля 2010 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Wieshofer какой-нибудь восторженный теньент
Не обязательно восторженный
цитата Wieshofer И теньента бы оправдали.
Ну да. Единственное, пришлось бы опасаться покушения со стороны Колиньяров, но это уж так, мелочи. Зато честь бы человек отстоял.
|
|
|
Блэйд
активист
|
17 июля 2010 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемая Katherine Kinn Я не знаком с "истинными мотивами действий" о которых тут говорят толстыми намеками. Более того, я не хочу с ними знакомится, потому что способ "добычи" информации для меня совершенно неприемлем -наверное у каждого из нас есть таки зпареты в голове. Если бы мне принесли нечто подобное "спертое" у моего "врага" я бы попросил принесшего "отнести обратно", по возможности не читая -это если принесший мне дорог, в противном случае спустил бы с лестницы — хотите верьте, хотите нет. По моему мнению из таких "источников познания добра и зла" пить нельзя. Это первое. Второе: Прошу Вас, не надо всё валить на госпожу Апраксину, в том смысле, что например и у меня есть мнение, что уважаемая kagerou переносит личную неприязнь к автору книги на саму книгу. (сознательно или неосознано, или вообще не переносит, а я жестоко ошибаюсь — это другой вопрос, который я сейчас обсуждать не буду) Единственно, я когда вижу нечто с чем не могу согласится, пытаюсь возражать в рамках обсуждения книги, чтобы участвующие в дискуссии могли оценить аргументацию сторон. Уважаемую Апраксину, по моему мнению, вероятно допекло. В любом случае чтобы "нормальный разговор" свернул туда куда свернул желания одной "злой феи" Апраксиной явно было бы не достаточно. А он не свернул, он хлынул. И последнее. Я заранее прошу прощения, но до тех пор пока беседа не вернется на обсуждение романов, я сюда не ногой. Соответственно на Вашу реплику, если она последует, ответить не смогу.
|
|
|
Анри д_Ор
магистр
|
17 июля 2010 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou А французский дворянин в такой ситуации был бы вынужден драться независимо от того, чувствует он себя задетым или нет
Нет, если он пользуется кем-то, ему драться не надо, только полюбопытствовать, не предлагает ли Колиньяр свои услуги и с сожалением сказать, что Колиньяр не в его вкусе. После чего это Колиньяр будет лихорадочно искать шпагу, а оскорбитель с интересом наблюдать за процессом. Ну можно еще сообщить что с девочками лично он не дерется, только с мужчинами. А вот если дворянина подозревают, что им пользуются, ну ту да — только убивать.
цитата kagerou Честь в "мушкетерском" смысле этого слова больше соответствует нашему понятию "репутация"
Естественно, а как же иначе? Иначе бы дуэли просто не было.
цитата kagerou Там совершенно нечему жечь "посильнее адреналина", это свод правил.
Очень даже есть. Вообще, дуэль, это интересная игра, совершенно не похожая на олимпийские игры. Как и репутация-честь дворянина, создающаяся сплошь и рядом на основе того, насколько ты способен быть отморозком, насколько можешь разить и клинком и словом. Кстати, дуэль не была бы такой силой, если бы кроме необходимости драться, не было бы возможности и отказать врагу в удовлетворении, загнать его в совершенно безвыходую ситуация, когда остается разве что пролить собственную кровь. Или другная ситуация, когда врагу отрезают все пути к отступлению и наоборот заставляют драться, при этом совершенно непарламентскими методами. Вообще, я заметил, в наше время к дуэли относятся идиллически, а зря. Дуэль 16 — первой половины 17 века это нечто абсолютно безжалостное. Жаль только, что реальное отношение к дуэлям очень редко описывается в литературе.
|
|
|
Энкиду
гранд-мастер
|
17 июля 2010 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет, вот стоит лечь поспать ночью (вместо сидения на форумах и прочих непристойных дел) как тут такое творится... Кроме ОЭ, по моим наблюдениям, умудрились обсудить: Римскую Империю (самой сейчас интересно, только давайте тогда уж Адриана брать, чтоб по теме моего доклада), друг друга (тут вообще запуталась, большую часть пропустила), принципы взаимоотношения приличных людей, возможные мнения других участников форума... Ладно, худо-бедно подключаюсь к дискуссии.
цитата Apraxina И я предполагаю, что без предварительного "скажите, Ричард, уж не имеет ли вас эр?" Дик бы или не понял ничего, или пошел у Алвы выяснять, какого еще Джастина чему он учил — и тут бы все вышло боком для Колиньяра напрямую.
Да, похоже действия ЛЧ и впрямь были синхронизированы. Не могло все вот так совпасть.
цитата Анри д_Ор А ведь по большому счету история про Джастина была лишней.
Ну, как же. Эта сплетня характенизует Алву с наихудшей стороны (будь она, конечно, правдой, но Дикон-то верит). Получается, что ПМ обошелся с Джастином как с игрушкой, простебался над его чувствами да еще и опозорил, заказав картину. А цель эра Августа — как раз показать, какойу нас Алва мерзавец.
цитата Apraxina больше напоминает типовую современную метрошную сволочь, которая тихо, страдальчески отворачивается, если мужчина бьет женщину: не могут очи вынести ужаса, а вмешиваться страшно.
Да уж, из серии "настоящему джентельмену невыносимо смотреть, как дама тащит тяжести — он отвернется."
цитата kagerou Он, на минуточку, НАЧАЛ мятеж,
Ну, не начал, а был сильно косвенной причиной, что еще барон Ойген усмотрел) А в славах оного барона никто не сомневается.
цитата kagerou Еще раз: если вы хотите рассуждать в категориях сословного общества, то Катя — пацак незаконнорожденный, а Дикушка — чатланин в малиновых штанах и кровный родственник Великого ПэЖэ. И Катя соответственно должна много раз делать ему "ку".
У Катари на лице не написано, что она бастард, и никто, кроме маменьки-эра Августа-метра Капотты этого не знает. Потом, она королева. Будь она хоть черт знает кем, как Октавия, королевский титул ставит ее выше Дикона. Каким бы родовитым он у нас ни был.
цитата kagerou А русский дворянин просто накатал бы челобитную к царю-батюшке.
Интересная дискуссия вышла о чести. Скажем так, в Новое время (которому приблизительно соотвествует ОЭ) слово "честь" имело несколько значений, как и слово "благородство". В том числе — репутацию, личное достоинство и пресловутый "кодекс поведения". Согласно любой из этих "честей" Дикон должен был требовать от Эстебана удовлетворения, что он и сделал. Дуэли, как бы ни были они цитата Анри д_Ор нечто абсолютно безжалостное все равно регламентировались определенными правилами, даже в Средние Века. Хотя, конечно, право добить противника и проч. и проч. не делает поединки таким уж милым времяпровождением.
|
––– - Есть одна поговорка на патуа, - сказал Бовуа - А именно? - "Зло существует". |
|
|
Анри д_Ор
магистр
|
17 июля 2010 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Энкиду Римскую Империю
Не, мы республику обсуждали, до империи, тем более Адриана, нам еще топать и топать :)
цитата Энкиду Да, похоже действия ЛЧ и впрямь были синхронизированы. Не могло все вот так совпасть
Почему только людей чести? А Алва? Он там тоже действет синхронно.
цитата Энкиду Ну, как же. Эта сплетня характенизует Алву с наихудшей стороны
Да уж что может быть хуже сплетни про Алву и короля? Джастин это уже так... и не только Ричард верит, Колиньяр тоже кое что сказал, насчет их величеств.
цитата Энкиду все равно регламентировались определенными правилами, даже в Средние Века
В средние века, строго говоря, была не дуэль, а судебные поединок, а это несколько иное.
цитата Энкиду Хотя, конечно, право добить противника и проч. и проч. не делает поединки таким уж милым времяпровождением.
Не только право добивать, но и перерезать сухожилия, бить в спину, калечить и уродовать, там много что было. Это в 18 веке удары ниже пояса стали немыслимыми, а тут — пожалуйста, на войне как на войне. Между прочим и каблуком по колену пнуть. Почему появился обычай забирать шпагу побежденного? А потому что первоначально это была предосторожность, чтобы не получить удар в спину. И абсолютно неравные поединки были и это никого не смущало.
|
|
|
Энкиду
гранд-мастер
|
17 июля 2010 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Анри д_Ор Не, мы республику обсуждали, до империи, тем более Адриана, нам еще топать и топать :)
Жаль Буду катать доклад наедине с Павсанием.
цитата Анри д_Ор Да уж что может быть хуже сплетни про Алву и короля? Джастин это уже так... и не только Ричард верит, Колиньяр тоже кое что сказал, насчет их величеств.
Нет, с Джастином история и впрямь мерзкая. Ведь важно не то, чем там Алва с Джастином занимались, а что потом ПМ выкинул — надругался над чувствами юноши, картину заказал, гад такой. Штанцлер фактически показывал Дикону — вишь мол, эта сволочь даже и влюбленного в нее человека не пожалеет. Поиграется и выбросит...
цитата Анри д_Ор В средние века, строго говоря, была не дуэль, а судебные поединок, а это несколько иное.
Я упростила) Иначе у меня будет "заскок" как на любимой теме, и я примусь катать тут целые трактаты.
цитата Анри д_Ор И абсолютно неравные поединки были и это никого не смущало.
Из серии: нарвался — сам виноват, родной.
|
––– - Есть одна поговорка на патуа, - сказал Бовуа - А именно? - "Зло существует". |
|
|
Анри д_Ор
магистр
|
17 июля 2010 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, все время была интересна одна вещь, может, я где что пропустил. У Робера была куча юных кузенов-кузин от сестрички Колиньяров. Робер отправил их в столицу. Теоретически они должны были доехать, но доехала лишь одна кузина, которая и обвинила Робера в изнасиловании. Я все понимаю — мятеж, волнения, пожары, убийства. Но все-таки, Робер ведь позаботился, чтобы они доехали, так почему этого не получилось? Еще момент, заметьте, как вела себя Катрина. Никаких уверток, никаких попыток манипуляции — пошла напролом, четко расставила все точки над i. судя по всему она была не только возмущена как королева, но и оскорблена как женщина.
|
|
|
Анри д_Ор
магистр
|
17 июля 2010 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Энкиду Нет, с Джастином история и впрямь мерзкая
Так я не отрицаю. Но разве не мерзко получается с королем? Он между прочим, помазанник божий, а тут каждая шваль сплетничает, что у него мало, что жену поимели, так еще и его самого, да еще человек, который приносил ему присягу.
цитата Энкиду Из серии: нарвался — сам виноват, родной.
Да, ведь согласитесь, интересные представления? (Как врачи говорят "какая очаровательная язва")
|
|
|
Энкиду
гранд-мастер
|
17 июля 2010 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Анри д_Ор Так я не отрицаю. Но разве не мерзко получается с королем? Он между прочим, помазанник божий, а тут каждая шваль сплетничает, что у него мало, что жену поимели, так еще и его самого, да еще человек, который приносил ему присягу.
Ну..эмм...скажем так, король — лицо независимое, а вот Джастин угодил "в лапы" к Алве с потрохами. Чем указанный Алва беззестенчиво воспользовался.
цитата Анри д_Ор Да, ведь согласитесь, интересные представления? (Как врачи говорят "какая очаровательная язва")
Точно Интересные были люди) Другой менталитет, другое понимание жизни...За это и любим историю
|
|
|