автор |
сообщение |
Lihin
авторитет
|
20 декабря 2005 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то никто тему не начинает... Имхо, один из современных авторов, которых очень стоит почитать, — Джозеф Кутзее. "В ожидании варваров", "Жизнь и время Михаэла К.", "Бесчестье", "Осень в Петербурге"... Некоторые его вещи переведены С.Ильиным — известным переводчиком романов Набокова.
сообщение модератора Доп.разьяснение от 02.10.2015 Тема предназначена для высказывания мыслей и впечатлений по поводу читаемых (либо уже прочтенных) НЕ фантастических произведений. Просто ссылки на сторонние ресурсы не приветствуются.
|
|
|
|
Pupsjara
миротворец
|
17 июня 2007 г. 23:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю сборник рассказов русских классиков "Игра в карты по-русски". Все-таки как они раньше виртуозно владели русским языком. Не чтение, а сказка.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
Faa2005
гранд-мастер
|
|
Elhana
миродержец
|
21 июня 2007 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Научно-популярные книги по истории древнего мира, археологии... Одним из моих самых любимых авторов является Тур Хейердал. Литература о декабристах и их эпохе (как научная, так и художественная). Иногда — классика, реже — люовные романы и детективы.
|
|
|
Ixen
авторитет
|
22 июня 2007 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата baroni качественный конспирологический философский роман. — собираюсь почитать, но не раньше чем через недельку, поначалу заинтриговало сравнение с "Кодом..", хотя сейчас любой новый отчеч.детектив ,замешаный на истории, называют "кодом да винчи " по русски. Сейчас из нефантастического читаю Эльфиду Елинек "Алчность" . Своеобразный способ изложения мыслей... , и интересно , что автор сделает с героями, чувство , что она играет и с ними , и с читателем. цепляет
|
|
|
baroni
миротворец
|
22 июня 2007 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю дневники Э. Юнгера "Годы оккупации (1945-1948)". Для тех, кому понравились "В стальных грозах" и "Гелиополь"(кстати, пооследний роман -фэнтези чистой воды) — это настоящий подарок. Читая Юнгера особенно остро осознаешь собственную посредственность, никчемность. Вообщем — радость души.
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
elent
миротворец
|
|
Василика
авторитет
|
23 июня 2007 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только что прочитала пьесу А. Чехова "Три сестры". Пьеса отличная. Очень интересно было читать. Судьба героев вызывает интерес и сочуствие. Но вот сами они в большинстве своем — люди какие-то наивные, все время мечтают о светлом будущем (практически все), ругают мутное настоящее(все), жалуются на безделье и ищут счастье в работе, но потом, естественно, понимают, что работа вещь, отупляющая, утомительная и имеющая к счастью лишь опосредованное отношение (Ирина, Ольга). Наташу, жену Андрея, в пером акте было немного жалко из-за того, что все смеялись над ее манерой одеваться, но потом просто убить захотелось! Настоящая мещанка! Прибрала весь дом к рукам.
|
|
|
vitamin
гранд-мастер
|
|
капибара
магистр
|
23 июня 2007 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нашла Хмелевскую в оригинале (библиотека Артефакт) и наслаждаюсь ее старыми вещами. Перевод, даже великолепный, все тонкости передать не в силах.
|
––– Такой вот я загадочный зверек - не имею отношения не к морю, ни к свинкам. |
|
|
Pupsjara
миротворец
|
24 июня 2007 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ALLEGORY Ну мне вот Мур нравится (в смысле — вот этот Мур).
Начал читать "Агнец" этого писателя. Пока эмоции-очень положительные: читается интересно, много хорошего искрометного юмора.
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
Pupsjara
миротворец
|
24 июня 2007 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. "Ящера Страсти из Бухты Грусти" советую тоже
Спасибо, буду иметь в виду, но в магазинах книг этого писателя у нас нет.
|
|
|
ALLEGORY
миродержец
|
24 июня 2007 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. а так и "Ящера Страсти из Бухты Грусти" советую тоже.
ага, причем в паре с "Самым глупым ангелом"...
|
––– Brainy is the new sexy (c) |
|
|
baroni
миротворец
|
30 июня 2007 г. 00:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Новый роман М. Елизарова "Библиотекарь" (если кто помнит, была у этого автора чрезвычайно симпатичная повесть "Пастернак").
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
Ixen
авторитет
|
|
zatonskma
философ
|
|
Ginger
магистр
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
Ginger
магистр
|
5 июля 2007 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Claviceps P., не могу сказать, что он мой любимый писатель, но восприятие его книг у меня резко переменилось. раньше я не могла вообще его читать: все-таки специфичный текст. а сейчас чудесно читается, вообще понравилась проза.
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
5 июля 2007 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ginger А я наоборот активно читал Миллера с последнего класса школы и где-то до 2002г. Последние года не возвращался уже к нему, и свежие изданные у нас вещи — "Биг Сур", "Книгу о друзьях", "Нью-Йорк и обратно" еще не читал. Помимо двух его основных трилогий мне, помню, очень понравились и "Книги в моей жизни", и эссе с дорожными заметками, изданные в БСГ-Пресс. Если нравится Миллер — то могу посоветовать еще "Александрийский квартет" Лоренса Даррела...
|
|
|