автор |
сообщение |
baroni
миротворец
|
27 июня 2007 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ФАНТОМ А потом, все равно, что делать-то? Хуже бумаги и печати, чем в "Божьих воинах" я вообще не видел. Купил, куда деваться-то?
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
BlackTor
авторитет
|
28 июня 2007 г. 09:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Покупайте на языке оригинала.....или ждите переиздания на хорошей бумаге Человека никто не может заставить купить, то издание, которое ему не нравится. Если Вы покупаете, значит Вас все устраивает, и Вы финансируете подобные низкокачественные издания. Все -, вроде бы, взрослые люди, а только и читаешь "дикие" откровения, о том какое отвратительное издание кто купил... За гранью моего понимания..... Не нравится — не покупай, а купил — не жалуйся... (сам поощряешь подобное)
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
28 июня 2007 г. 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
BlackTor ,дело здесь не вжалобах... Например,Кука или Сапковского я в ЛЮБОМ виде куплю. Речь идет о наплевательском отношении издательств.Ладно бы если они не могли хорошо издать;могут,и примеров множество. Если есть хоть мизЕрный шанс на то,что зайдя на этот форум(а они заходят и частенько) данные личности прислушаются ко мнению читателя... То не зря мы здесь распинаемся
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
BlackTor
авторитет
|
28 июня 2007 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
to ФАНТОМ
Могут издавать хорошо — абсолютно согласен Но отношение к потребителям — наплевательское.... А какое оно (отношение) может быть, если потребитель сам к себе так же относится и все равно купит и Ужасающе Плохой Перевод ("последний" Г.Кук), и Омерзительную Бумагу ("последний" А.Сапковский), и Клеенный Блок ("последний" Н.Перумов)... Каждый решает для себя сам, что он готов терпеть, а что — нет.... Я уверен, ситуация обязательно изменится....И будут у нас дорогие издания в твердом переплете на белой бумаге с шитым блоком и дешевые издания в мягкой обложке на плохонькой бумаге с клеенным блоком (нормальная мировая практика)
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
28 июня 2007 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BlackTor Но отношение к потребителям — наплевательское.... - вот и думай тут: брать "Ртуть",например,в том виде,в каком вышло или ждать переиздания(или доптиража,или другой серии)
То же относится и к "Криптономикону",и к "Американским богам"... да и ко многому еще..
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
28 июня 2007 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ вот и думай тут: брать "Ртуть",например,в том виде,в каком вышло или ждать переиздания(или доптиража,или другой серии)
а вот это я не понимаю — и "Ртуть" и Сюзанна Кларк (они одинаково изданны) меня полностью устривают. Бумага тонкая и серая — не проблема, была бы белая, толщина ещё бы выросла. Я и "Криптономикон" перекуплю в таком оформлении.
Эта серия (где "Ртуть") бывает двух видов — на серой бумаге (у нас 250-310 рублей) и на белой бумаге (у нас 450-650 рублей). Я рублем голосую за первое!
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
28 июня 2007 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew была бы белая, толщина ещё бы выросла -Dark Andrew ,белая бумага тоже бывает разная У меня есть "Избранное" М.Горького. При толщине 40 мм(с обложкой) количество страниц в книге — 1250. Белой,качественной бумаги.
Так что бумага бумаге рознь.
|
|
|
BlackTor
авторитет
|
28 июня 2007 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Согласен с ФАНТОМ
Сейчас даже газеты печатают не "на тонкой и серой" бумаге... Хотя это — вкусовщина... "Кто-то любит арбуз, а кто-то — свиной хрящик..."(Н.Михалков "Жестокий романс")
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
29 июня 2007 г. 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Я рублем голосую за первое! — может быть. Спорить не буду. Но мне — как книголюбу — качество издания,помимо всех прочих качеств — небезразлично. И я проголосую рублем за лучшее — во всех смыслах — издание. Думаю,как и большинство.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
29 июня 2007 г. 01:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Но мне — как книголюбу — качество издания,помимо всех прочих качеств — небезразлично. И я проголосую рублем за лучшее — во всех смыслах — издание. Думаю,как и большинство.
Э... Я ничуть не меньший книголюб и готов платить большие, но разумные деньги — 600 рублей за книгу для меня не разумно ни при каком качестве издания. Поэтому я выбираю то, что издано хорошо (в моем понимании) и никогда не куплю что-то, изданное как "Божьи воины" Сапковского — такие вещи в руках-то держать не приятно, не то что покупать.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
29 июня 2007 г. 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хобб"Волшебный корабль",серия "КФ" — 230 р. -посмотрел еще раз... и не взял. В "МиМ" было издано ЛУЧШЕ.
Зато взял М.Ши"Восьмая нога бога", в "Золотой коллекции" ,Азбука, тираж 5 000 экз.,380 стр., цена — 130 р.
Ну и в серии "Супер-fantasy" от ОЛМЫ вышел Бушков,два романа в одном томе(Железные паруса+По ту сторону льда) ,тираж 5 000 экз., 500 стр. хорошей бумаги при цене в 170р.
|
|
|
mitra
гранд-мастер
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
mitra
гранд-мастер
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
29 июня 2007 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Хобб"Волшебный корабль",серия "КФ" — 230 р. -посмотрел еще раз... и не взял. В "МиМ" было издано ЛУЧШЕ.
ну не лучше, предположим, а точно также плохо. Судя по всему поленились изменить макет книги — в МиМ было 1040 страниц, а в КФ стало не меньше, как можно было предположить, а больше — 1056 страниц. 16 — на всякую рекламу...
Читать и то и другое одинаково неудобно.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
29 июня 2007 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew точно также плохо — макет — макетом , а бумага в "МиМ" по-любому была лучше.
Да и сами "дутые" корочки/обложки в "КФ" — не жильцы.
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
K_Serg
гранд-мастер
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
29 июня 2007 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Claviceps P. ,как ни странно — вполне. Гонза обманул насчет туалетной
Не белая,конечно,но читать и в руки брать — можно.
|
|
|