автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
Вертер де Гёте
миротворец
|
19 августа 2010 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vovique Александр Фин "По закону сохранения"
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
Vovique
новичок
|
19 августа 2010 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вертер Спасибо, Вертер, преогромное! Какое-же у вас тут замечательнейшее коммьюнити! Просто праздник души у меня на fantlab.ru, всем успехов в буйной современной жизни!
|
|
|
zarya
миротворец
|
19 августа 2010 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Narcus Читал в 80-е, детская фантастика: двое пацанов нашли упавший метеорит очертаниями похожий на человека, облили бензином и подожгли (чтобы "космическую инфекцию" убить). Оказалось, что это инопланетный робот, который от огня активировался и превратился в девчонку их возраста
Не уверен на сто процентов, но сдаётся, что это "Звёздный человек" Полещука.
|
|
|
in2sky
новичок
|
19 августа 2010 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фентези. Помню момент, как ГГ бежит от стражи (или другого преследования) и прячется в каком-то старом разрушенном доме... дело происходит на каком-то острове.. в доме он прячется, кажется, с кем-то и кто-то, кажется, ранен.. или это он сам... не помню ( вроде он там кого-то спасал... помогите, если сможете.. спасибо!
|
|
|
k2007
миротворец
|
19 августа 2010 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата in2sky Фентези. Помню момент, как ГГ бежит от стражи (или другого преследования) и прячется в каком-то старом разрушенном доме... дело происходит на каком-то острове.. в доме он прячется, кажется, с кем-то и кто-то, кажется, ранен.. или это он сам... не помню ( вроде он там кого-то спасал... помогите, если сможете.. спасибо!
Лукьяненко Холодные берега — Близится утро?
|
––– осень - она не спросит, осень - она придет... |
|
|
Narcus
авторитет
|
19 августа 2010 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zarya цитата Narcus Читал в 80-е, детская фантастика: двое пацанов нашли упавший метеорит очертаниями похожий на человека, облили бензином и подожгли (чтобы "космическую инфекцию" убить). Оказалось, что это инопланетный робот, который от огня активировался и превратился в девчонку их возраста
Не уверен на сто процентов, но сдаётся, что это "Звёздный человек" Полещука.
Не то, к сожалению...
|
|
|
FasolInka
новичок
|
19 августа 2010 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
добрый день. не могу вспомнить кое-что из юмористической космооперы: главный герой то ли мусорщиком работал на корабле, то ли летал на космическом мусоровозе. У него был любимец — хомяк. А капитан со странными гастрономическими пристрастиями съел хомяка. Герой за это убил капитана. Дальше было что-то еще, какая-то темная Лига возникла на горизонте...
|
|
|
in2sky
новичок
|
|
zmey-uj
миродержец
|
19 августа 2010 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 цитата in2sky Фентези. Помню момент, как ГГ бежит от стражи (или другого преследования) и прячется в каком-то старом разрушенном доме... дело происходит на каком-то острове.. в доме он прячется, кажется, с кем-то и кто-то, кажется, ранен.. или это он сам... не помню ( вроде он там кого-то спасал... помогите, если сможете.. спасибо!
Лукьяненко Холодные берега — Близится утро? Однако! По такому мимолетному описанию определить произведение... Браво!
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
k2007
миротворец
|
20 августа 2010 г. 09:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj Однако! По такому мимолетному описанию определить произведение... Браво!
спасибо-спасибо. Оно мне просто нравится, я его раза четыре читал, поэтому и вспомнил
|
––– осень - она не спросит, осень - она придет... |
|
|
Цефтриаксон
философ
|
20 августа 2010 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Никак не вспомню автора и название рассказа. Вкратце: земляне ВДРУГ с нечеловеческим энтузиазмом кинулись строить башню до Луны. Попасть в самоубийственный караван грузовиков с термобетоном — мечта любого человека. В итогу Земля и луна оказываются деталями космических маштабов "наномеханизма", проводится параллель с работой главного героя, который до попадания на эту стройку — занимался наномеханикой. Рассказ ещё в аудио виде выходил. Кажется в подкасте самсунга.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Kamima
гранд-мастер
|
20 августа 2010 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FasolInka добрый день. не могу вспомнить кое-что из юмористической космооперы: главный герой то ли мусорщиком работал на корабле, то ли летал на космическом мусоровозе. У него был любимец — хомяк. А капитан со странными гастрономическими пристрастиями съел хомяка. Герой за это убил капитана. Дальше было что-то еще, какая-то темная Лига возникла на горизонте...
Я могу ошибаться, но может это Алекс Орлов "Особый курьер"? ПС Только там была мышка, а не хомяк. И герой убил не капитана, а его варана, который, в свою очередь, съел мышку.
|
|
|
Croaker
магистр
|
|
Цефтриаксон
философ
|
20 августа 2010 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Croaker Остров", Александр Бачило — оно?
Оно! Спасибо!
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Narcus
авторитет
|
|
Лакренция
новичок
|
20 августа 2010 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день))) Мне нужна ваша помощь, два года назад прочитала отличную книгу а название не запомнила. Помогите вспомнить по описанию: Книга коричневого цвета, и достаточно толстая. Речь идет от лица мужчины, который был вроде детектива он расследовал убийство, своего друга(вроде бы), сюжет настолько завороченный.. Так же припоминаю что он спас какого то ученого из больницы и попал на корабль, в котором ему объяснили что в государство пытается разыскать их, так как они что то знают "лишнее". Помню что в романе упоминались фразы на латыни. Основной сюжет происходил на воздушном корабле, и было связанно с политикой... Автор зарубежный... Спасибо вам, за предоставленную помощь.))
|
|
|
antel
миротворец
|
20 августа 2010 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давно я этот рассказ читала, может, кто вспомнит. По сюжету на Земле почти не осталось мужчин и женщины на все готовы ради оставшихся. Создают им поистине райскую жизнь. И так эта сладкая жизнь герою осточертела, что для контраста он, с помощью некого аппарата, раз за разом переносится в страшный и ужасный иллюзорный мир, где приходится выживать на пределе сил.
|
––– Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности! |
|
|
zmey-uj
миродержец
|
|
antel
миротворец
|
|
Dimanoid
гранд-мастер
|
20 августа 2010 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FasolInka главный герой то ли мусорщиком работал на корабле, то ли летал на космическом мусоровозе. У него был любимец — хомяк. А капитан со странными гастрономическими пристрастиями съел хомяка. Герой за это убил капитана. Дальше было что-то еще, какая-то темная Лига возникла на горизонте...
Скорее всего это "Звездная пыль" Владимира Лещенко
|
|
|