автор |
сообщение |
ctpokа 
 авторитет

|
|
|
Энкиду 
 гранд-мастер

|
6 сентября 2010 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
нас выпирают?? Вот так, только в курс дела вошла... Нет, интересно все же, кому тема помешала Переезд на ЖЖ — вполне разумный в таком случае выход
|
––– - Есть одна поговорка на патуа, - сказал Бовуа - А именно? - "Зло существует". |
|
|
Noan 
 философ

|
|
Blind Guardian 
 активист

|
6 сентября 2010 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petrovitz Октавиана Козловского
Хмм... Было бы, на мой взгляд, лучше если б Иван Петрович Сысоев  И отсылка, и смешно... Но и так тоже классно получилось 
|
|
|
Noan 
 философ

|
6 сентября 2010 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как завтра я смогу выйти только с самого утра, а потом вечером, то я выложу кусочек сегодня. Осталось написать немного.)))
|
––– - Ты кто? А, вратааарь! © chimera |
|
|
albori 
 магистр

|
6 сентября 2010 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Noan в ЖЖ там ток аккаунт надо создать?
Да. НО можно войти с аккаунта фейсбука или OpenID.
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
Noan 
 философ

|
|
Noan 
 философ

|
6 сентября 2010 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По традиции второй человек вводит нового героя, я не оплошал с этим И еще — как и Petrovitz-а чуть больше 2,5 тыс знаков. держим марку, друзья, меньше уже нельзя)))
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
6 сентября 2010 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очередной этап конструктивной, якобы, критики :) Во первых сроках – Автор, ты не читаешь критику!!! :) Повторы и повторы…и повторы. Так вот, о хорошем. Автор пытается не просто перекладывать ответственность за мысли книги на второстепенных героев (как это делал Petrovitz в своем отрывке), он старается точно соответствовать теме – именно КНИГИ у него ДУМАЮТ. К сожалению, теперь о минусах. Тут сложнее, и чувствуется – Автор моложе своего «зачинающего товарисча», и не всегда (пока, надеемся) умеет сказать то, что хочет именно так, как нужно читателю (это, без обид, нарабатывается только опытом – писать, писать и писать). О чем я? А вот об этом: «Какой мужественный охранник. И пистолет есть, ему, наверное, будет интересно узнать, кто срывает замки» — кому интересно узнать о замках? Охраннику? Нифига, по отрывку – пистолету! Он последний фигурирует в мужском роде и к нему невольно привязывается дальнейшее «ему интересно узнать». Так ведь? :) Дальше. Логика – есть просто провальные моменты :( Охранник не знает где расположены телефоны в охраняемом здании? НЕ ВЕРЮ! ((с) Станиславский). Вообще образ охранника – комический скорее, чем серьезный: на ходу заряжает пистолет, бегает полчаса. Ищет чего-то…«Сам Михаил, за свою недолгую жизнь прочитал полторы книги, и то, когда ему было 8 лет» — сколько лет охраннику? Правильно восемь и есть! Т.е. – это так и читается! «Михаил даже правильно название отдела не смог прочитать» — :)))) вот и подтверждение! Неправильное использование слов: «…как оказалась среди раритета»… — Все же лучше раритетов, так привычней. Вот еще одно, что нужно учиться убивать на месте – смешение времен действия внутри одного абзаца. Или настоящее, или прошлое, или еще черт-те какое, но должно быть одно! Первый абзац – то то, то се… это вот – плохо. Или вот (одно преложение!): «На записи он увидел свою машину, и в этот же момент с двери слетает замок». Криво же? Так, и напоследок – Noan, ты выдал офигенный перл: «Подъезжая к черному входу «сокровищницы знаний» на потрепанной советской машине, охранника ждали не приятности» :) Почти по Чехову: «Проезжая мимо станции с меня слетела шляпа»!!! На самом деле, и это не секрет, такие моменты лечатся чтением вслух. Это ПРАВДА! Сразу слышишь – криво, смешно, неправильно…все, вобщем, слышишь. Последнее предложение – плюсовое, однозначно. И вообще…хотя ладно, я обещал рассмотреть рассказ и целиком. Тогда и похвалю :) Практиковаться и все будет! С уважением (потому что есть за что) gamayunov.
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
Petrovitz 
 миродержец

|
6 сентября 2010 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamayunov Спасибо за подробный разбор полетов . Сам вижу, что хреново вышло.. Себя не оправдываю, сам виноват, спать хотел и вычитывать не стал. Обещаю со временем исправиться.
|
––– Отсутствие пользы - еще не вред. |
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
6 сентября 2010 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Petrovitz — да не за что :) Со стороны просто такие косяки видней, завсегда так. Это у себя никогда не найдешь, надо чтобы отлежалось, забылось, и только потом... А у других сразу бросаются в глаза :) (не у себя же, любимого :) ) Но обращать внимание нужно, для этого вычитка и служит. И кстати — главную задачу ты выполнил. Кусочек реально ЦЕПЛЯЕТ. Началу большего и не надо — раскручивать интригу — это остальным :)
|
|
|
Petrovitz 
 миродержец

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
6 сентября 2010 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так все, добрый критег, это кто такой? Спать, спать... завтра утром лимон съем, буду кислый и злой! :) И кошке на хвост наступлю :)
|
|
|
Petrovitz 
 миродержец

|
|
Noan 
 философ

|
6 сентября 2010 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нифига, по отрывку – пистолету!
мда...
цитата Охранник не знает где расположены телефоны в охраняемом здании?
бывает, поторопился. хотя по логике 4
цитата «Подъезжая к черному входу «сокровищницы знаний» на потрепанной советской машине, охранника ждали не приятности» :)
По мне нормально звучит. Ну правда смешно — это я и хотел сделать. буду вычитывать отрывок пока есть время... Мдя....таланту у меня нет, пора завязывать писать и народ смешить...
|
|
|
ctpokа 
 авторитет

|
6 сентября 2010 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamayunov "Толстой, ты доказал с уменьем и талантом..."))) здорово. *интересна, на скока тибя хватит? я ж вообще седьмым номером...
Noan талант есть, опыту пока мало. Гамаюнов не критику, а мастер класс дает...
**щас прожую вирусы гриппа и попробую тож... а то потряхивает неслабо(((
|
|
|
Noan 
 философ

|
|
ctpokа 
 авторитет

|
7 сентября 2010 г. 00:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ну я субьективно напишу, ладно? поскольку глаз у меня сильно замылен переводами, подстрочниками и дурными переводами, которые я читала в детстве — в мозгу выработался блок на стилистические несоответствия, если они идут массивом. то бишь воспринимаю смысл, и , если он нравится — то читаю. так вот — нравится. интересно закручено. к тому, что написал Петрович добавлено таинственности. что я поняла — книга заморочила бравого охраника еще на подходе и он принялся скакать, как неграмотный, по этажам. потом профи в нем все таки пересилил, он просмотрел записи и снова попал под ментальный удар. взял книгу и тут раздался звонок из хоррора. напряженненько. за нервы — цепляет.
что сказать? Кинга мне доводилось читать и в худшем качестве. и ничего. поэтому — одобрямс. Осталось выгладить язык, следуя советам светоносного Гамаюнова  (но тогда и придирок будет больше. кстати...)))
|
|
|
Noan 
 философ

|
7 сентября 2010 г. 00:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата напряженненько. за нервы — цепляет
Издеваетесь, да? Кстати, если наш "светоносный Гамаюнов" (с) одобрит некоторые исправления, то я завтра с утреца, до учебы выложу чуть подправленную версию, где конец выглядит вот так -
цитата Зазвонил телефон. Михаил попытался отыскать источник звука, он прислушался – телефон был рядом. Крепко держа в руках книгу, он вышел из мелкой комнатки и пошел по звуку. Он привел Михаила в соседний отдел, где охранник нашел на полу собственный мобильный телефон, который он оставил дома. Не поднимай трубку. Лучше открой меня, прочитай меня, окунись в мой мир…и тогда ты узнаешь — что могут думать книги…

|
|
|
ctpokа 
 авторитет

|
|
albori 
 магистр

|
7 сентября 2010 г. 06:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уехал в лес .. до вечера ... жду своей очереди :) Не теряйте всё будет к утру :)
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|