автор |
сообщение |
KERDAN
магистр
|
24 сентября 2010 г. 09:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Рамон дель Валье-Инклан "Избранное". Л. Художественная лит-ра 1978г. 464 с.
Восхитительное приобретение
Не знал, что у вас закрывают Лексику, думаю, у нас, та же участь постигнет Читай-город.
|
––– "Не боец, не чародей, распоследний из людей!" О.Ладыженский |
|
|
Avex
миротворец
|
24 сентября 2010 г. 10:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
/ В. Бенигсен "ГенАцид" (М: Время, 2009) реальность "ближнего прицела" / Акрам А.И. "Рыцарь пустыни. Халид ибн ал-Валид. Крушение империй. Из истории военного искусства эпохи раннего халифата" (СПб: Диля, 2009) военно-исторический байопик, VII век н.э. книга обнаружилось среди залежей эзотерики / Полное собрание русских сказок. Ранние собрания, т 11 "Русские сказки и побасёнки" Сборники А.А. Эрленвейна и Е.А. Чудинского (СПб: Тропа троянова, 2005) собрания малоизвестных сказок. судя по названиям ("Чернокнижник", "Вызывание привидений", "Оборотень"), не только бытовые
из прочих книг, глубоко пофигичных казуальному читателю: / Юдин Ю.И. "Дурак, шут, вор и черт. Исторические корни бытовой сказки" (М: Лабиринт, 2006) для тех, кому что-нибудь говорит пометка "школа Проппа" / Шауб И.Ю. "Миф, культ, ритуал в Северном Причерноморье (VII-IV вв. до н. э.)" (СПб: Издательство Санкт-Петербургского университета, Филологический факультет СПбГУ, 2007) в "культе змееногой богини" есть что-то ктулхианское. хотя, скорее, всё от Горгоны
|
––– Правило номер один: никаких правил! |
|
|
Veronika
миродержец
|
24 сентября 2010 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Опять зашла в "Лексику". И снова потратилась Герберт Розендорфер, "Письма в Древний Китай", увы — нашла только такой покет http://www.ozon.ru/context/detail/id/3237... , 55руб. Мрачно уставившись на полки с ФиФ в той же "Лексике", неожиданно увидела: Луи-Рене Дефоре, "Болтун. Детская комната. Морские мегеры", http://www.ozon.ru/context/detail/id/3311... . Перед таким оформлением не смогла устоять, на книжки Лимбаха у меня слабость. Да и тексты там любопытные.
цитата KERDAN Восхитительное приобретение А то! Давно ждала эту книжку на нашем Алибе, еле дождалась. Но Волошин в литпамятнике ещё краше. Это тот самый букинист, Сергей. За обе книги (Волошин+Инклан) — 35грн (140руб), плюс что-то за доставку. Причём посылку выслал, а денег не берёт. Что-то он там оформляет, я жду реквизитов. А книги уже читаю.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
25 сентября 2010 г. 02:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Рамон дель Валье-Инклан "Избранное". Л. Художественная лит-ра 1978г. 464 с.
Хорошая вещь. Мне в свое время удалось практически за бесценок урвать его двухтомник 1986 года.Также пытался читать его в оригинале, ибо имеется два его романа из цикла "El Ruedo Iberico" — "La corte de los milagros" и "Viva mi dueno".
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
ameshavkin
философ
|
25 сентября 2010 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Avex для тех, кому что-нибудь говорит пометка "школа Проппа"
Говорит. Вместо научного метода используется гадание на кофейной гуще.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
bigmen
миродержец
|
|
Kiplas
философ
|
|
Черёмуха
философ
|
|
Avex
миротворец
|
27 сентября 2010 г. 07:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ameshavkin фольклор — дело тонкое, почище Востока, без предположений и интуитивных гипотез здесь не обходится. хотя подобные труды это не "my cup of tea", признаю право на существование подобных точек зрения (принимаю их или нет, дело уже совсем другое — но на чужих ошибках тоже порой учатся). в данной книге привлек анализ сюжетных ходов в сказках — пригодится, чтобы сочинять и рассказывать сказки детяи. не перечитывать же все имеющися собрания, чтобы рассказать что-то новое.
|
––– Правило номер один: никаких правил! |
|
|
baroni
миротворец
|
28 сентября 2010 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
D.O.A. Время скорпионов (Азбука) Е. Калмыкова. Образы войны в исторических представлениях англичан позднего Средневековья (Квадрига) П. Алешковский. Обратная сторона луны. (ЭКСМО) Ш. Агарвал. Призрак Бомбея (Phantom-пресс)
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
Изенгрим
гранд-мастер
|
|
baroni
миротворец
|
28 сентября 2010 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Изенгрим книгу Калмыковой я бы почитал.
В "Фаланстере" есть.
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
Silent Evil
авторитет
|
|
mischmisch
миродержец
|
28 сентября 2010 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Silent Evil Мариам Петросян — Дом, в котором... За 420 рупЪ в Олимпийском
Это дорого или дешево? А то у нас в книжном по той же цене, а у меня рука купить не поднимается.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
hexagen
авторитет
|
28 сентября 2010 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch цитата Silent Evil Мариам Петросян — Дом, в котором... За 420 рупЪ в Олимпийском
Это дорого или дешево? А то у нас в книжном по той же цене, а у меня рука купить не поднимается.
я за 330 взял, дешевле пока не видел нигде, но это я, наверно, один так отличился
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Silent Evil
авторитет
|
28 сентября 2010 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Это дорого или дешево? А то у нас в книжном по той же цене, а у меня рука купить не поднимается.
В "Доме книги" — 665 руб.!
цитата PetrOFF Я брал в Лабиринте со скидкой 14% (в декабре 2009 г.) за 384 руб. А сейчас он там без скидки 364 р. (для меня 309 р.)
А доставка там сколько?
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
28 сентября 2010 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
hexagen , PetrOFF Спасибо. Будем искать. Я не уверена, что книга мне понравится, поэтому такая жадная.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|