автор |
сообщение |
Veronika
миродержец
|
29 сентября 2010 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера, 28.09, всё-таки купила этот литпамятник: Людвиг Тик, "Виттория Аккоромбона". Заодно установила свой ценовой рекорд: я никогда не платила за книгу такую цену — 520руб.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
bigmen
миродержец
|
29 сентября 2010 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Диккенс "Повесть о двух городах" Дю Морье "Птицы" Дю Морье "Стеклодувы" Дю Морье "Французова бухта" Камиллери "Собака из терракоты" Фанте "Спроси у пыли" За все — 260 руб.
|
|
|
baroni
миротворец
|
29 сентября 2010 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
П. Паскаль. Протопоп Аввакум и начало раскола. (Знак, Языки славянской культуры)
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
flinx
философ
|
|
Polli
авторитет
|
|
evridik
гранд-мастер
|
1 октября 2010 г. 10:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Polli, в ближайшее будущее я поступлю, как вы. Отзывы действительно настолько расхожи, что пока не прочтешь эту вещь, не поймешь, какая она.
|
|
|
Polli
авторитет
|
|
bigmen
миродержец
|
2 октября 2010 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Д.Стейнбек Сборник "Зима тревоги нашей"(ЗЛ) — 140 Д.Стейнбек "Консервный ряд" — 70 А.Кристи "Убить легко.По направлению к нулю" — 150 А.Кристи "Скрюченный домишко" — 45
|
|
|
Вафтруднир
философ
|
2 октября 2010 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня с ужасом подсчитал, сколько я потратил за эту неделю на книги. Прямо жор какой-то, как у щуки по весне, плюс стечение обстоятельств. В "Сибверке" наконец докупил последнюю интересовавшую меня книгу из "Военной истоири человечества": 1. "Кодекс самурая. Воспитание воина" Тернбулла 2. "Вице-Робеспьер" Е. Вишневского (прекрасное издание, любимые мной и автор, и герой, интересная тема, но широкая известность книге не грозит — местечковое издательство, да и "литературно-социальный феномен" вице-губернатора Салтыкова и оппозиционного сатирика Николая Щедрина не всем любопытен). Посылка из "Лабиринта" принесла в себе: 3. Альбом "Дуччо ди Буонинсенья" "Белого города" 4. "Аркадий Аверченко" В. Миленко из "ЖЗЛ" (на мой взгляд, главный минус книги — слишком обильное цитирование из "автобиографических" произведений самого Аркадия Тимофеевича, все-таки те, кто читает биографию литератора, по определению знакомы с его книгами; зачем кому-либо биография неизвестного им писателя?) 5. "Как же называетмся эта книга?" Смаллиана из серии "Научные развлечения" (очень забавная игра для ума, не более, но и не менее) Почти одновременно пришла посылка с Alib с книгой: 6. "Пословицы и поговорки народов Востока" Пермякова 2001 года издания ("Лабиринтовское" издание слегка разочаровало — подслеповатый и мелкий шрифт теоретического аппарата не очень удобен для чтения). 7. И, наконец, таки заполучил "слововскую" (или "словесную"?) семитомную "Историю религии" Александра Меня. По сему поводу более чем счастлив. Ах да, еще безвозмездно обрел "Белые одежды" Дудинцева (вот и повод прочесть; для меня интересен не столько автор, сколько тема). Подсчитал потраченнное — понял что зря я это сделал, нейроны нужно беречь.
|
––– - Чего это вы приперлись в чужую страну? Вас сюда никто не приглашал. - Зато мы пригласим! Волоките его в Исправноры! (Толкин) |
|
|
wolobuev
магистр
|
2 октября 2010 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Падите ниц, люди! Мигель Сервантес де Сааведра. "Дон-Кихот" в двух томах. Падите ниц дважды: купил его на развале всего за 150 рублей. В Москве! На Арбате!! Со стыдом признаюсь: этой книги я ещё не читал. А между тем, занимает второе место в мире (после Библии) по числу изданий.
|
––– Мы полны чувства национальной гордости, и именно поэтому особенно ненавидим своё рабское прошлое. В.И. Ленин |
|
|
Veronika
миродержец
|
2 октября 2010 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wolobuev, чего вдруг "падать ниц"? Что, какое-то редкое и красивое издание? Иллюстрации Саввы Бродского? Изданий романа "Дон Кихот" было довольно много, недорогих — большинство. На букинистических развалах книга встречается регулярно.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Ksavier
магистр
|
|
hiro_protagonist
миродержец
|
2 октября 2010 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодняшний улов: Шедевры японской классической поэзии в переводах Александра Долина* Ричард Бротиган "Рыбалка в Америке. В арбузном сахаре"* Ричард Бротиган "Собрание Эдны Уэбстер"* Малькольм Брэдбери "Профессор Криминале"ИБ Робертсон Дэвис "Пятый персонаж"* Янн Мартел "Жизнь Пи"ИБ Майкл О'Двайер "Утопаяв беспредельном депрессняке"* Владимир Орлов "Альтист Данилов"* Элизабет Страут "Оливия Киттеридж"*
|
|
|
baroni
миротворец
|
2 октября 2010 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дина Хапаева. Кошмар: литература и жизнь (Текст, 2010)
цитата Что такое кошмар? Почему кошмары заполонили романы, фильмы, компьютерные игры, а переживание кошмара стало массовой потребностью в современной культуре? Психология, культурология, литературоведение не дают ответов на эти вопросы, поскольку кошмар никогда не рассматривался учеными как предмет, достойный серьезного внимания. Однако для авторов "романа ментальных состояний" кошмар был смыслом творчества. Н.Гоголь и Ч.Метьюрин, Ф.Достоевский и Т.Манн, Г.Лавкрафт и В.Пелевин ставили смелые опыты над своими героями и читателями, чтобы запечатлеть кошмар в своих произведениях. В книге Дины Хапаевой впервые предпринимается попытка прочесть эти тексты как исследования о природе кошмара и восстановить мозаику совпадений, благодаря которым литературный эксперимент превратился в нашу повседневность.
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
wolobuev
магистр
|
2 октября 2010 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Что, какое-то редкое и красивое издание? Иллюстрации Саввы Бродского?
Нет, издание "Художественная литература", 1970 год. Иллюстрации Гюстава Дорэ. Всего-навсего
|
––– Мы полны чувства национальной гордости, и именно поэтому особенно ненавидим своё рабское прошлое. В.И. Ленин |
|
|
Veronika
миродержец
|
2 октября 2010 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wolobuev Иллюстрации Гюстава Дорэ. Всего-навсего Иллюстрации Бродского (именно к этому роману) круче.
|
|
|
baroni
миротворец
|
3 октября 2010 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Джеймс Эллрой. Американский таблоид. (АСТ) Дизайн обложки почти что калька с обложки американского фильма "Внутри Третьего рейха"
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
saddlefast
философ
|
4 октября 2010 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Купил только что вышедший русский перевод "Тысячи плато" Делеза и Гваттари, хотя знал, что, как обычно, будет набор ошибок и непонимания ... Но, надеяться то можно на лучшее.
Нет, Свирский оправдал ожидания — из абсолютно ясного, хотя и сложного текста, сделан полный бред и набор предложений. Переводчик переводит слово за слово, не видя никакого смысла в предложениях, и иногда отпускает уморительно серьезные комментарии и даже иногда вставляет в скобочках французские слова из оригинала — всё, как у взрослых, только ничего не выходит.
А потом люди читают такие переводы и думают: что же это за современная философия Запада, что же она такая бессмысленная и непонятная.
|
––– — Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты |
|
|
konkor
магистр
|
|