автор |
сообщение |
Aleks_MacLeod
магистр
|
1 сентября 2010 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев Основываясь на ранее высказанных обещаниях Владимира об уточнении сроков выхода "Змеи" в России, осмелюсь предположить, что речь идет об АСТ.
|
|
|
Fadvan
философ
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
Aleks_MacLeod
магистр
|
1 сентября 2010 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я слышал о его переводе прямо противоположную точку зрения, так что предпочел бы Плешкова, Креса он нормально перевел.
А вообще я не понимаю, почему нельзя делать несколько вещей одновременно, а именно а) отдать книгу на перевод и б) параллельно решать, в какой серии ее выпустить. В конце концов, Сапковский — это имя, которое книгу будет продавать. В конце концов, можно выпустить ее в одиночном оформлении или запустить персональную серию автора.
|
|
|
пан Туман
магистр
|
1 сентября 2010 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не надо Фляка! Не надо снова спускать боевые колесницы с привязи... Давайте лучше прикинем — в каком формате стоит ожидать "Змею"? Мне кажется, наиболее удачным было бы внесерийное оформление, серию под Сапковского АСТ всё равно не откроет. А запихивать в какой-нибудь "Век Дракона", ну это же убийство.
|
––– Я хочу, чтоб ты стреляла по своим
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
1 сентября 2010 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aleks_McLeod А вообще я не понимаю, почему нельзя делать несколько вещей одновременно,
Патамушта АСТ. Впрочем вон в ЭКСМО уже ГОТОВЫЕ переводы лежат. Тоже решают, ага
|
|
|
Aleks_MacLeod
магистр
|
1 сентября 2010 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман А запихивать в какой-нибудь "Век Дракона", ну это же убийство.
Да, советские десантники в Веке дракона явно будут лишними. Да еще небось и на обложку что-нибудь левое залепят типа какого-нибудь золотого дракона.
цитата Karavaev Впрочем вон в ЭКСМО уже ГОТОВЫЕ переводы лежат. Тоже решают, ага
Решать можно хоть сто лет. А потом еще столько же переводить. С готовым переводом больше шансов на то, что скоро издадут. Имхо естественно.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
1 сентября 2010 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aleks_McLeod С готовым переводом больше шансов на то, что скоро издадут.
Ага. Шансы, что издадут давно уж переведенных Мьевиля и Драконов Вавилона, мягко говоря, никакие.
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
2 сентября 2010 г. 00:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1. "АСТ".
2. Может быть и персональная под Сапковского.
3. Люди не хотят тратить деньги до тех пор, пока не будут уверены, что книгу таки запустят в производство. Вполне разумно. (См. выше замечания Караваева). Да и переводчики с польского в очередь как-то не выстраиваются.
4. Особого смысла гадать, порицать и сокрушаться не вижу. Т.к. не повлияет это никоим образом. Остаётся ждать. Или учить польский...
|
|
|
GENOK
авторитет
|
|
Royce
авторитет
|
|
Asmodey
философ
|
|
elya
гранд-мастер
|
29 сентября 2010 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Royce недавно у меня появились новые идеи Ой, как интересно. На самом деле настоящая крутизна может только начаться. Мне вот всё кажется, что эльфы таки не угомонятся. И как вообще Цыри может тихо-мирно сидеть в артуровской Англии?
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
29 сентября 2010 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
При этом на "Евроконе" он говорил, что приквелов-сиквелов про ведьмака не будет. А в инфе, просочившейся ещё с полгода назад, говорилось, будто может идти речь о возвращении в мир "Ведьмака".
|
|
|
elya
гранд-мастер
|
|
Мартин
гранд-мастер
|
29 сентября 2010 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Royce Сапковский снова перешел на английский и сказал: очень вероятно, что скоро появится продолжение "Ведьмака".
Это все вредное влияние игроделов :)
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
Royce
авторитет
|
29 сентября 2010 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy При этом на "Евроконе" он говорил, что приквелов-сиквелов про ведьмака не будет. А в инфе, просочившейся ещё с полгода назад, говорилось, будто может идти речь о возвращении в мир "Ведьмака".
На другой встрече с читателями там же в Израиле (ну или на воспоследовавших посиделках в местном кабаке) опять речь шла про нового ведьмака.
http://trubkokur.livejournal.com/333066.h...
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
29 сентября 2010 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я по-прежнему ставлю на "книга в мире "Ведьмака" ", но в ноябре надеюсь выяснить правильный ответ.
Фотки по ссылке классные, особенно та, где "пан в цветнике".
|
|
|
Мартин
гранд-мастер
|
29 сентября 2010 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, футболка на пане с логотипом игрушки :) Что особенно приятно в свете "Придурки не читают, они играют в компьютерные игры."
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|