Нужна ли нашему форуму ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Нужна ли нашему форуму функция оценивания постов.»

Нужна ли нашему форуму функция оценивания постов.

# Варианты ответов Проголосовало  
 Да
 213

Нет
 300

А мне пофиг.
 174

голосование окончено!
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 18 октября 2010 г. 14:11  
    Тут имеется проблема когда вполне нормальные отзывы минусуют только за несогласие с т.з. автора :)
А уж минусов за посты в таких ситуациях появится... "мама не горюй". Они уже имеют место, причем там, где о вкусах казалось бы, не спорят.
В общем — бессмысленная трата времени по созданию функционала только для того, чтобы получить неадекватный результат.
          Следствием этого нововведения будет увеличение негатива в личном восприятии сайта как общественного места и определенные ветки форума станут исключительно прибежищем модераторов и нетерпимых к иному мнению неадекватов, куда нормальный посетитель и заглядывать-то не будет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 октября 2010 г. 15:02  

цитата konkor

куда нормальный посетитель и заглядывать-то не будет.
Кстати, и не заглядывают уже. В одном треде после бурного начала, с введением оценок — тишина.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 октября 2010 г. 15:06  
Простое минусование непонравившегося сообщения без развернутого опровержения есть нубство в худшем смысле слова. Посему — не должно быть.
–––
Фраги не пахнут!

магистр

Ссылка на сообщение 18 октября 2010 г. 16:05  
Хы...
Если мне ставят минус, я ставлю минус тому, кто мне его поставил.
Ставят два минуса — ставлю два.
Ибо нефиг...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 октября 2010 г. 20:15  

цитата Revolt

Если мне ставят минус, я ставлю минус тому, кто мне его поставил.

А откуда вы знаете кто именно его поставил?

магистр

Ссылка на сообщение 18 октября 2010 г. 23:39  
Hostis
Я про те форумы, где это видно.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 октября 2010 г. 08:02  
У меня такое предложение — в функции оценивания оставить только плюсы. Нравится пост — ставишь плюс, не нравится — не ставишь ничего. Это избавит от проблемы минусования неугодных постов.

философ

Ссылка на сообщение 20 октября 2010 г. 01:01  

цитата Алексей121

У меня такое предложение — в функции оценивания оставить только плюсы. Нравится пост — ставишь плюс, не нравится — не ставишь ничего. Это избавит от проблемы минусования неугодных постов.

Поддерживаю. А то всегда найдутся любители кого-нибудь заминусить просто так или со зла.
–––
Кораблю - взлёт!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 октября 2010 г. 01:22  
Надо за каждый выставленный минус получать баллы. :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 20 октября 2010 г. 12:36  

цитата Алексей121

У меня такое предложение — в функции оценивания оставить только плюсы. Нравится пост — ставишь плюс, не нравится — не ставишь ничего.

Дополнение к условию:
Если за данный пост разместившего банят, то банят одновременно и всех заплюсовавших:-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 20 октября 2010 г. 13:20  
konkor Неправильно! Нужно уточнение: если заплюсовавших забаненного больше 50, тогда банят модератора, а новый модератор выбирается случайным образом из стека. Даешь полную автоматизацию всей системы!:-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 октября 2010 г. 14:00  
мне странно до сих пор, что введя эту фичу, администрация ни разу и словом не обмолвилась о плюсах или пользе этого нововведения. Народ спорит, копья ломает, а руководство партии молчит. Странно всё это. Ну или наоборот, вовсе и не странно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 октября 2010 г. 14:53  

цитата sanchezzzz

а руководство партии молчит

Руководство занято пока.
А модераторы писали своё мнение.

магистр

Ссылка на сообщение 20 октября 2010 г. 15:26  
Отключила в своих настройкаих систему оценки постов сразу же, как только ее ввели.
И так боюсь в форуме писать, а если меня еще и минусовать будут... зачем мне лишнее расстройство? 8:-0
–––
Лентяи и нытики будят во мне сержанта Хартмана (причем сразу в правильном переводе).

философ

Ссылка на сообщение 25 октября 2010 г. 08:33  
Угу, именно что лишнее расстройство. *вопрос в толпу с надежной на честный ответ* Очень любопытно, что за...интересная личность понаставила всем минусов на, допустим, 194-й странице в треде "АНИМЕ"? Думаю, любой кто посмотрит на это дело, сам захочет вслед за мной вопросить о причине, которой данное лицо или лица руководствовались.

Плоха не идея, а её воплощение. Пример удачной реализации фичи оценивания постов — форумы AGFC или некоторые форумы на phpBB. Меняешь репу — отображается ник и хотя бы тред, из которого было изменение сделано. Хотя система по раскрытию "трусов" идиотская на самом-то деле, но стыдливо прячутся в угол лишь единицы. Местному же варианту вердикт пока один — удолить. Ни о какой адекватности в оценивании и речи не может идти без полной прозрачности. Если это будет сделано, то человек четырежды подумает прежде чем использовать репомёт.

P.S. Здасьте, ну приехали... Теперь и с банановым вкусом Автоматическое сворачивание "заминусованных" постов? FL превращается в филиал YouTube?:-)))???

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 октября 2010 г. 12:12  
Не вижу смысла

философ

Ссылка на сообщение 25 октября 2010 г. 12:18  

цитата Icipher

Здасьте, ну приехали... Автоматическое сворачивание "заминусованных" постов?

Минусы — хорошее нововведение, а сворачивание постов — ваще безвариантно :cool!:
Если бы на форуме были серьёзные темы, а не только развлекательные, то сворачивать посты с флудом, оффтопом и т.п. можно было бы доверить модераторам, но и принятый подход неплох :-) однозначно!

миродержец

Ссылка на сообщение 25 октября 2010 г. 12:24  

цитата пофистал

Если бы на форуме были серьёзные темы, а не только развлекательные, то сворачивать посты с флудом, оффтопом и т.п. можно было бы доверить модераторам, но и принятый подход неплох однозначно!
Почитайте тему про перепись населения, в которой дискуссия двух человек превратилась в монолог, только потому что большинство с другим были не согласны.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 октября 2010 г. 12:31  
Со сворачиванием может быть такая ситуация — буквально сегодня наткнулся в одной теме (там всего один пост свернули, но может пойти и дальше):
Идет активный долгий спор, между одним участником и несколькими другими.
Человек защищает свою точку зрения, но она непопулярна.
Ему начинают ставить минусы те, кто не разделяет его точку зрения.
Его посты начинают мал-помалу сворачиваться.
Что остается в теме? "Тихо сам с собою я веду беседу" — только посты единомышленников, с которыми он спорил.
На мой взгляд, непорядок.
–––
"Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/

философ

Ссылка на сообщение 25 октября 2010 г. 13:20  

цитата evgeniy_n

Человек защищает свою точку зрения, но она непопулярна.
Ему начинают ставить минусы те, кто не разделяет его точку зрения.
Его посты начинают мал-помалу сворачиваться.
Что остается в теме?

Всё остаётся. Посты сворачиваются — не удаляются.

цитата iRbos

Почитайте тему про перепись населения, в которой дискуссия двух человек превратилась в монолог

Почитал. Развернул посты и почитал "дискуссию двух человек". :-) "Дискуссия ..."оказалась общением со странным челом Но мало ли таких?.. К тому же, всё это лишь трёп :-)
Страницы: 123...7891011...131415    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Нужна ли нашему форуму функция оценивания постов.»

Новое сообщение по теме «Нужна ли нашему форуму функция оценивания постов.»

тема закрыта!

⇑ Наверх