Сергей Лукьяненко Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества»

Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 6 октября 2006 г. 18:25  
Собственно, сподвигло меня на создание этого опроса то обстоятельство, что Лукьяненко находится слишком низко в рейтинге авторов (ИХМО).
Прошу, высказывайтесь!

------------------------------------------------------ ------------------------------------------

сообщение модератора

В теме введён усиленный режим модерации.
Это означает, что любые действия, нарушающие регламент сайта автоматически приводят к предупреждению.

Кроме того, я напоминаю, что тема создана для обсуждение творчества Сергея Лукьяненко, поэтому обсуждение его личных качества, манеры общения в ЖЖ, политических взглядов, мнения, относительно фантастической литературы и т.п. для данной темы является оффтопиком (и соответственно будет немедленно караться предупреждением с одновременной цензурой текста сообщения).

Dark Andrew

миротворец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2010 г. 20:04  

цитата heleknar

если бы вы внимательно читали, что увидели бы, что рецензия за 1992 год

Ну и что, что за 92 год?
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2010 г. 21:47  

цитата dio

Да и первая часть не фонтан.

На мой взгляд, обе части одинакого хороши, динамичны и интересны.

цитата IgrOK

Традиционализм, национализм, шовинизм и так дальше по списку.

Ну, не стоит так жёстко, наверное. Скорее — самоповторы, вот это у СЛ частый грешок. Впрочем, он и другим свойственен, например, Перумову.

новичок

Ссылка на сообщение 10 ноября 2010 г. 21:28  
Сергей Лукьяненко — номер два в моем списке любимых авторов (после Стругацких). На мой взгляд, наиболее удачная вещь — это "Спектр" и "Искатели неба". "Дозоры" абсолютно не зацепили.

магистр

Ссылка на сообщение 22 декабря 2010 г. 10:59  
Добрался до прочтения сборника "Новая, новая сказка":-((( и понял, что в классификации жанров на Фантлабе не хватает понятия — "трэш".

миротворец

Ссылка на сообщение 22 декабря 2010 г. 18:00  

цитата konkor

Добрался до прочтения сборника "Новая, новая сказка" и понял, что в классификации жанров на Фантлабе не хватает понятия — "трэш".

И что конкретно там по-вашему трэш?
–––

философ

Ссылка на сообщение 22 декабря 2010 г. 18:47  
В своем ЖЖ Лукьяненко выложил начало Дозора 5. Кто что об этом думает?

миротворец

Ссылка на сообщение 22 декабря 2010 г. 18:55  
Да, вот и ссылочка, кстати;):
http://dr-piliulkin.livejournal.com/

философ

Ссылка на сообщение 22 декабря 2010 г. 21:37  

цитата coleebree

Началось всё просто замечательно — мент ажно из Ночного дозора, волки, таинственный тигр...., пророк и ????покушение на него тигром????.
А что не понравилось — "РПЦ продакт плейсмент"
–––
Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко

магистр

Ссылка на сообщение 22 декабря 2010 г. 21:37  

цитата coleebree

"Пилите, Шура, пилите. Они золотые" (с):-D

миротворец

Ссылка на сообщение 22 декабря 2010 г. 21:54  

цитата РуСкор

А что тут такого?
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2010 г. 03:23  
мваахахаха!

цитата Последний Дозор

Ну неужели ты подумала, что это был последний дозор?
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2010 г. 04:43  
оох, акын вы наш, Сергей свет Васильевич: "что вижу — то пою"

слетал в теплые края: готов чартер в Барселону
полистал Люркмор: героиня-чайлдфри и "Кто я? Где я? Кто вы такие, я вас не знаю!"
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 декабря 2010 г. 09:00  

цитата coleebree

Хорошее начало. Меня захватило

цитата РуСкор

"РПЦ продакт плейсмент"
Один эпизод, а уже такие заявления? По-моему рано об этом говорить, нужно подождать что дальше будет.
–––
Читаю всякую гадость, как быть не знаю.

философ

Ссылка на сообщение 23 декабря 2010 г. 10:04  

цитата bbg

А что тут такого?

цитата Wredak

нужно подождать что дальше будет.

Подождём и даже почитаем. Но пугает....
Сейчас ещё завяжет сюжет, что РПЦ — это очередной древний эксперимент тёмно-светлых магов
Или мальчик окажется очередным Иешуа.
И это будут уже совсем не Дозоры, имхо.
–––
Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко

миротворец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2010 г. 10:14  

цитата РуСкор

Где там ПП? В описании обряда крещения?

цитата РуСкор

Или мальчик окажется очередным Иешуа.

СЛ уже написал свою версию "Мастера и Маргариты", зачем ему еще одна?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 23 декабря 2010 г. 10:54  

цитата drogozin

И что конкретно там по-вашему трэш?

Не все конечно. Но как минимум, то что так характеризует сам автор:-) — "Кровавая оргия в марсианском аду", а я бы туда добавил весь авторский флуд о Львовиче и Петровиче, ну и еще кое-что по мелочи. Если говорить о моих личных пристрастиях к творчеству СЛ, то считаю, что примерно с 1997-99 уровень выдаваемых им текстов стал очень и очень неровным(это если говорить политкорректно и не желая вызвать истошный вой безусловных фанов). Автор "Рыцарей сорока островов" к этому моменту уже умер, а то существо что "народилось"(или выродилось) оценивается мной крайне неоднозначно.
PS
Учитывая "пунктик" СЛ в отношении пиратских электронок:-))), и учитывая что ННС я купил за свои кровные могу с полным правом заявить, что СЛ "украл" у меня деньги, поскольку вернуть книгу в магазин я не имею возможности, а предупреждения что внутри трэш (по факту признания самого автора) на обложке не имеется, узнать о сем можно только после близкого знакомства с товаром.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 декабря 2010 г. 12:13  

цитата konkor

а предупреждения что внутри трэш (по факту признания самого автора)

На обложке — нет. Но на нашем же сайте, например, есть — http://fantlab.ru/work1907, см. примечание. "Кровавая оргия в марсианском аду" рассказ не новый. А про кто там у кого украл — это вам к ЗоЗПП и его распространении на книги :) (и да — "украл" у вас не Доктор, магазин, который на законных основаниях (или таки незаконных? тогда в суд!) не хочет забирать у вас книгу и возвращать деньги)
Опять же — если вы считаете

цитата konkor

что примерно с 1997-99 уровень выдаваемых им текстов стал очень и очень неровным(это если говорить политкорректно и не желая вызвать истошный вой безусловных фанов)

то покупая сборник, большая часть текстов которого написано после указанных дат, брали на себе осознанные риск, что вам не понравится.
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

магистр

Ссылка на сообщение 23 декабря 2010 г. 13:42  

цитата Мартин

то покупая сборник, большая часть текстов которого написано после указанных дат, брали на себе осознанные риск, что вам не понравится.

Мартин, ну зачем так занудно подходить к моему посту:-))) Не теряйте чувства юмора;-)
Но уж если начали, то можно было бы отметить, что в оглавлении не приводятся ни даты написания, ни жанры :). Отправлять для знакомства с товаром куда-то — "Ну это право по-гусарски слишком" (C):-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2010 г. 19:37  

цитата konkor

Учитывая "пунктик" СЛ в отношении пиратских электронок, и учитывая что ННС я купил за свои кровные могу с полным правом заявить, что СЛ "украл" у меня деньги, поскольку вернуть книгу в магазин я не имею возможности, а предупреждения что внутри трэш (по факту признания самого автора) на обложке не имеется, узнать о сем можно только после близкого знакомства с товаром.

Украл деньги? Вы шутите?
Этот сборник составлен из всей малой прозы Лукьяненко. Там есть вещи слабоватые и есть вещи замечательные. Если Вы не любите Лукьяненко, то зачем купили такой тотальный и дорогой сборник?
–––

философ

Ссылка на сообщение 24 декабря 2010 г. 01:17  
Итак, это снова будет "Дозор"...
Честно говоря, я ждал, что он будет, но не так скоро. Надеюсь, это оттого, что у автора он из души попросился на волю, а не потому что в изд-ве АСТ сказали: "Сергей Василич! В нынешние кризисные времена — дозорчик бы, а?".
Начало я читал. Ну... интересно. Но всё же воспринял именно "Дозор" с реким разочарованием. Начинался ведь "Ловец снов"...
Хотя с другой стороны после выхода "The Inception", кажись, уже все сны переловлены. После такого фильма выход этой книги был бы не то что вторичным — десятичным. Новый "Дозор" под названием "Новый дозор" обещан автором к весне. В смысле — должен быть дописан к весне. Правда, книжки Лукьяненко в издательствах теперь долго не залеживаются и как можно быстрей идут в печать. Так что через полтора-два месяца после написания можно ждать выхода в бумаге. Ладно, хватит мне банальности писать.
Интересно будет, успеет ли автор закончить этот "Дозор" к обозначенному самим собой сроку? Это кое-что будет означать — легко ли пишется книга и не приходится ли выдирать её из себя, как это было с "Конкурентами".
Страницы: 123...7778798081...421422423    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх