автор |
сообщение |
Reystlin
философ
|
6 октября 2006 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Собственно, сподвигло меня на создание этого опроса то обстоятельство, что Лукьяненко находится слишком низко в рейтинге авторов (ИХМО). Прошу, высказывайтесь!
------------------------------------------------------ ------------------------------------------
сообщение модератора В теме введён усиленный режим модерации. Это означает, что любые действия, нарушающие регламент сайта автоматически приводят к предупреждению.
Кроме того, я напоминаю, что тема создана для обсуждение творчества Сергея Лукьяненко, поэтому обсуждение его личных качества, манеры общения в ЖЖ, политических взглядов, мнения, относительно фантастической литературы и т.п. для данной темы является оффтопиком (и соответственно будет немедленно караться предупреждением с одновременной цензурой текста сообщения).
Dark Andrew
|
|
|
|
drogozin
миротворец
|
8 ноября 2010 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar если бы вы внимательно читали, что увидели бы, что рецензия за 1992 год
Ну и что, что за 92 год?
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
AlisterOrm
миродержец
|
8 ноября 2010 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dio Да и первая часть не фонтан.
На мой взгляд, обе части одинакого хороши, динамичны и интересны.
цитата IgrOK Традиционализм, национализм, шовинизм и так дальше по списку.
Ну, не стоит так жёстко, наверное. Скорее — самоповторы, вот это у СЛ частый грешок. Впрочем, он и другим свойственен, например, Перумову.
|
|
|
PinaColada
новичок
|
10 ноября 2010 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сергей Лукьяненко — номер два в моем списке любимых авторов (после Стругацких). На мой взгляд, наиболее удачная вещь — это "Спектр" и "Искатели неба". "Дозоры" абсолютно не зацепили.
|
|
|
konkor
магистр
|
|
drogozin
миротворец
|
22 декабря 2010 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата konkor Добрался до прочтения сборника "Новая, новая сказка" и понял, что в классификации жанров на Фантлабе не хватает понятия — "трэш".
И что конкретно там по-вашему трэш?
|
|
|
coleebree
философ
|
|
SoN
миротворец
|
|
=Д=Евгений
философ
|
22 декабря 2010 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата coleebree В своем ЖЖ Лукьяненко выложил начало Дозора 5. Кто что об этом думает?
Началось всё просто замечательно — мент ажно из Ночного дозора, волки, таинственный тигр...., пророк и ????покушение на него тигром????. А что не понравилось — "РПЦ продакт плейсмент"
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
Spectrum
магистр
|
|
bbg
миротворец
|
22 декабря 2010 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата РуСкор А что не понравилось — "РПЦ продакт плейсмент"
А что тут такого?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
heleknar
миротворец
|
23 декабря 2010 г. 03:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
мваахахаха!
цитата Последний Дозор Ну неужели ты подумала, что это был последний дозор?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
heleknar
миротворец
|
23 декабря 2010 г. 04:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
оох, акын вы наш, Сергей свет Васильевич: "что вижу — то пою"
слетал в теплые края: готов чартер в Барселону полистал Люркмор: героиня-чайлдфри и "Кто я? Где я? Кто вы такие, я вас не знаю!"
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Wredak
гранд-мастер
|
23 декабря 2010 г. 09:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата coleebree В своем ЖЖ Лукьяненко выложил начало Дозора 5. Кто что об этом думает? Хорошее начало. Меня захватилоцитата РуСкор "РПЦ продакт плейсмент"
Один эпизод, а уже такие заявления? По-моему рано об этом говорить, нужно подождать что дальше будет.
|
––– Читаю всякую гадость, как быть не знаю. |
|
|
=Д=Евгений
философ
|
23 декабря 2010 г. 10:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg А что тут такого?
цитата Wredak нужно подождать что дальше будет.
Подождём и даже почитаем. Но пугает.... Сейчас ещё завяжет сюжет, что РПЦ — это очередной древний эксперимент тёмно-светлых магов Или мальчик окажется очередным Иешуа. И это будут уже совсем не Дозоры, имхо.
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
heleknar
миротворец
|
23 декабря 2010 г. 10:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата РуСкор А что не понравилось — "РПЦ продакт плейсмент"
Где там ПП? В описании обряда крещения?
цитата РуСкор Или мальчик окажется очередным Иешуа.
СЛ уже написал свою версию "Мастера и Маргариты", зачем ему еще одна?
|
|
|
konkor
магистр
|
23 декабря 2010 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата drogozin И что конкретно там по-вашему трэш?
Не все конечно. Но как минимум, то что так характеризует сам автор — "Кровавая оргия в марсианском аду", а я бы туда добавил весь авторский флуд о Львовиче и Петровиче, ну и еще кое-что по мелочи. Если говорить о моих личных пристрастиях к творчеству СЛ, то считаю, что примерно с 1997-99 уровень выдаваемых им текстов стал очень и очень неровным(это если говорить политкорректно и не желая вызвать истошный вой безусловных фанов). Автор "Рыцарей сорока островов" к этому моменту уже умер, а то существо что "народилось"(или выродилось) оценивается мной крайне неоднозначно. PS Учитывая "пунктик" СЛ в отношении пиратских электронок, и учитывая что ННС я купил за свои кровные могу с полным правом заявить, что СЛ "украл" у меня деньги, поскольку вернуть книгу в магазин я не имею возможности, а предупреждения что внутри трэш (по факту признания самого автора) на обложке не имеется, узнать о сем можно только после близкого знакомства с товаром.
|
|
|
Мартин
гранд-мастер
|
23 декабря 2010 г. 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата konkor а предупреждения что внутри трэш (по факту признания самого автора)
На обложке — нет. Но на нашем же сайте, например, есть — http://fantlab.ru/work1907, см. примечание. "Кровавая оргия в марсианском аду" рассказ не новый. А про кто там у кого украл — это вам к ЗоЗПП и его распространении на книги :) (и да — "украл" у вас не Доктор, магазин, который на законных основаниях (или таки незаконных? тогда в суд!) не хочет забирать у вас книгу и возвращать деньги) Опять же — если вы считаете цитата konkor что примерно с 1997-99 уровень выдаваемых им текстов стал очень и очень неровным(это если говорить политкорректно и не желая вызвать истошный вой безусловных фанов)
то покупая сборник, большая часть текстов которого написано после указанных дат, брали на себе осознанные риск, что вам не понравится.
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
konkor
магистр
|
|
drogozin
миротворец
|
23 декабря 2010 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата konkor Учитывая "пунктик" СЛ в отношении пиратских электронок, и учитывая что ННС я купил за свои кровные могу с полным правом заявить, что СЛ "украл" у меня деньги, поскольку вернуть книгу в магазин я не имею возможности, а предупреждения что внутри трэш (по факту признания самого автора) на обложке не имеется, узнать о сем можно только после близкого знакомства с товаром.
Украл деньги? Вы шутите? Этот сборник составлен из всей малой прозы Лукьяненко. Там есть вещи слабоватые и есть вещи замечательные. Если Вы не любите Лукьяненко, то зачем купили такой тотальный и дорогой сборник?
|
|
|
alex2
философ
|
24 декабря 2010 г. 01:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итак, это снова будет "Дозор"... Честно говоря, я ждал, что он будет, но не так скоро. Надеюсь, это оттого, что у автора он из души попросился на волю, а не потому что в изд-ве АСТ сказали: "Сергей Василич! В нынешние кризисные времена — дозорчик бы, а?". Начало я читал. Ну... интересно. Но всё же воспринял именно "Дозор" с реким разочарованием. Начинался ведь "Ловец снов"... Хотя с другой стороны после выхода "The Inception", кажись, уже все сны переловлены. После такого фильма выход этой книги был бы не то что вторичным — десятичным. Новый "Дозор" под названием "Новый дозор" обещан автором к весне. В смысле — должен быть дописан к весне. Правда, книжки Лукьяненко в издательствах теперь долго не залеживаются и как можно быстрей идут в печать. Так что через полтора-два месяца после написания можно ждать выхода в бумаге. Ладно, хватит мне банальности писать. Интересно будет, успеет ли автор закончить этот "Дозор" к обозначенному самим собой сроку? Это кое-что будет означать — легко ли пишется книга и не приходится ли выдирать её из себя, как это было с "Конкурентами".
|
|
|