автор |
сообщение |
Felicitas
магистр
|
28 ноября 2010 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vad а в чем они отличаются еще?
Функциональностью (например, возможностью устанавливать дополнительные словари или удобством русского ввода) Причем у обеих моделей есть свои достоинства и недостатки, я для себя еще не определилилась.
|
|
|
bigmen
миродержец
|
28 ноября 2010 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vad Скорость листания показалась одинаковая, как и перерисовка. Вес у Сони больше. Время работы у Киндла чуть больше(м.б. сенсор у Сони влияет). Сони производит более надежное впечатление в плане сборки и материалов, но Киндл мне было удобнее держать, особенно когда читал лежа, т.к. клавиатура добавляет высоты. Сенсор в Сони сначала впечатлил, но потом понял, что мне кнопками все-таки удобнее. Перл по сравнению с прошлым поколением: текст четче, но фон почти такой же серый...Ну и скорость листания чуть быстрее. Я вот себе решил пока ничего не оставлять, т.к. не устраивает по многим параметрам(напр.разрешение еще далеко от бумажных — 600 на 800 против, к примеру 2000 на 5000). Так что кто хочет купить, лучше сначала посмотреть "вживую". Очень много негативных отзывов на еинк, когда человек, веря статьям и отзывам пользователей, думает, что "они как бумажные", а это не совсем так...
|
|
|
vad
магистр
|
|
Felicitas
магистр
|
|
Felicitas
магистр
|
|
Medwwed
магистр
|
28 ноября 2010 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bigmen Я вот себе решил пока ничего не оставлять, т.к. не устраивает по многим параметрам(напр.разрешение еще далеко от бумажных — 600 на 800 против, к примеру 2000 на 5000).
Каким размером шрифта Вы привыкли читать? Кегель 6 ? Может быть кг. 4? Зачем, спрашивается, разрешение выше, чем на мониторе 21'? Быть может Eink не хватает разрешения для воспроизведения "завитушек" и отточий?
цитата vad Киндл и Сони интерисуют не только как читалка, но и как инет-бродилка — как они в этом вопросе по личным впечатлениям? удобно форум наш читать? а писать?
Имхо, вообще не вариант. Скорости работы Eink критически не хватает для привычного обзора страниц. Это еще не упоминая о том, что верстка текста на экране 6' с минимальной возможностью сдвига и увеличения (опять скорость перерисовки) очень неудобна. Хотя, может быть, я ошибаюсь.
|
––– 2*2 уже 4, а будет еще лучше... |
|
|
Medwwed
магистр
|
|
Medwwed
магистр
|
|
Le Taon
активист
|
28 ноября 2010 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На первой поверхности под разными углами и книга сильно отсвечивает. На второй видно только качество аппарата на который снимали и артефакты сжатия.
|
|
|
bigmen
миродержец
|
28 ноября 2010 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vad переход на электронные чернила с нормального TFT-экрана
Тут индивидуально.В еинк нет мерцания, но куча других проблем.Хотя сейчас есть и айпад и нукколор с матрицей IPS.Серьезных исследований, насколько я знаю, в отношении еинк не проводилось. Что там за пузырьки в еинках и безвредны ли они?Личные впечатления — технология еще не доработана и без острой необходимости можно подождать, когда усовершенствуют.
цитата vad Киндл и Сони интерисуют не только как читалка, но и как инет-бродилка
Да, в Сони 650 инета не предусмотрено, а Киндл у меня был только с WiFi, который я не подключал.Поэтому про интернет ничего не могу сказать.
|
|
|
antel
миротворец
|
28 ноября 2010 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата drogozin Лучшие читалки — это новая линейка Sony (PRS-350, 650). Там новый экран E-Ink Pearl и вообще это безупречные устройства. Однако они официально не продаются в России, их надо заказывать с предоплатой без гарантии из Америки, а потом ещё ломать софт.
Странно. Мне тут приспичило приобрести именно Sony PRS-650, и я попросила об этом обитающего в Москве племяника. На следующий день был ответный звонок: "а тебе в каком корпусе лучше, в красном или в черном?". И заказанную машинку доставили в течение часа. Правда я ее увижу еще не скоро , придется ждать, пока моя мама, которая мне ее везет, всех родственников навестит и в санатории отдохнет.
|
––– Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности! |
|
|
bigmen
миродержец
|
28 ноября 2010 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Medwwed Каким размером шрифта Вы привыкли читать? Кегель 6 ?
В Киндле ставил средний, но на бумажных даже более мелкий читается лучше(играют роль разрешение и как следствие dpi)(личные впечатления).Кого-то еинк в его нынешнем состоянии устраивает — здорово.Главное, чтобы читали, а на чем каждый решит для себя, да и время покажет. Кстати, не все электронное приживается: в 80-х пошла мода на эл.часы(7 мелодий и пр.).Народ поигрался, поносил пятилетку, да и перешел на обратно на механику.
|
|
|
bigmen
миродержец
|
28 ноября 2010 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
antel Сони и Киндл у нас только "серые" поставки и они официально не продаются(гарантия, сервис и пр.).Да, в Москве их навалом, но только в инет — магазинах, у частных продавцов и на рынках типа Горбушки и Савеловского.А в крупных сетях(М.Видео, Эльдорадо и др.) их нет.
|
|
|
Felicitas
магистр
|
|
bigmen
миродержец
|
28 ноября 2010 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas На электромеханику. Сегодняшнее массовое производство часов — кварц.
Это да, но сейчас часов с дисплеем очень мало.М.б. и в сфере е-книг что-то новое изобретут, более похожее на бумажные(электробумажнонаномеханические).
|
|
|
_Sly_
магистр
|
28 ноября 2010 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bigmen Это да, но сейчас часов с дисплеем очень мало. Не спец по часам, но всякого рода экстрим варианты, кажется, чаще без стрелочек — так, наверное, проще для механизма должную защиту сделать
цитата bigmen М.б. и в сфере е-книг что-то новое изобретут, более похожее на бумажные(электробумажнонаномеханические). Как вариант — какбэ обычная книжка (с тщательно выверенными эргономическими показателями: длина-ширина-толщина, шершавость-тестурированность и т.д), но с возможностью произвольным образом менять содержание. А, может, и остальные параметры (в элитных моделях) Ну, это, конечно, кроме голографических проекций и прямого нейроподключения читалки к пользователю
|
––– Пока мы существуем, будет злой гололёд, Копирайт поскользнётся, копирайт упадёт! |
|
|
shuherr
авторитет
|
|
bigmen
миродержец
|
|
benommen
магистр
|
28 ноября 2010 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bigmen все равно, куча это немало, а я лично, за 1,5 года пользования читалкой ощутил только 2 недостатка — 1) очень хрупкая вещь и надо бережно относится; 2) заряд может закончится неожиданно, точнее если забываешь следить за зарядом, бывает что устройство разряжается. Больше недостатков я лично пока не обнаружил.
|
|
|
Jackson911
философ
|
28 ноября 2010 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
benommen согласен, хрупкий экран реально может выбросить неожиданность неприятную. Слышал, что у Киндлов годовая гарантия на экран, и стеклобои очень редко встречаются.
А так книжка очень крутая штука. Читать лит-ру в оригинале удобно, словарь под рукой сразу же. Только вот философию читать не очень удобно, когда что-то выделить надо. Учебники просматривать неудобно. В общем, если с текстом работаешь, то будут проблемы, а просто читать — отлично!
|
|
|