автор |
сообщение |
Pickman 
 миротворец

|
14 октября 2010 г. 09:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ни активное чтение, ни хорошие оценки в школе не гарантируют ребенку нормального будущего. На книжках можно гарантированно взрастить навыки самокопания, гипертрофированную совесть, рассеянность, мягкотелость, социальную пассивность, кривой позвоночник и (в отдельных случаях) скрытое потребительство. А вот с положительными качествами гарантии нет. Но повторюсь — если потянутся, шкафы моей библиотеки будут в их распоряжении. У каждого свой путь.
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
Pazoozoo 
 магистр

|
14 октября 2010 г. 09:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Признаюсь честно — я отношусь к нечитающим людям очень плохо, и выражаю своё отношение к ним тем, что стараюсь не иметь с ними дел. Своё мнение об окружающем мире такие люди черпают из телевизора, а все мы прекрасно знаем, какое "образование" может дать телевизор. Воспитанные им "нечитайлы" и ведут себя ровно так же, как персонажи "Дома-2" или бразильских сериалов, ведь других образцов для подражания у них просто нет. При этом они смеют заявлять, что якобы что-то знают и в чём-то разбираются. Ну как же — по телевизору видели! Блин, да я сам когда-то работал на телевидении на "неэкранной" должности, и прекрасно знаю, как вся эта кухня устроена, и ушёл оттуда, не в силах больше выносить весь этот бред, и от стыда, что я к нему причастен...
|
––– А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе. |
|
|
Pazoozoo 
 магистр

|
14 октября 2010 г. 09:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pickman гипертрофированную совесть
О, да, такое бывает. Тоже тяжёлый случай. Но лучше так, чем вовсе не читать.
|
––– А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе. |
|
|
Anastasia2012 
 гранд-мастер

|
14 октября 2010 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pickman А я обрадовалась, когда моя дочь к 10 годам проявила таки интерес к чтению. Случилось это после прочтения "Тома Сойера". Вот так. Уровень грамотности повысился однозначно. Да и кругозор расширился. Лексика стала интересней. Отрицательных последствий пока не заметила.
|
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
14 октября 2010 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Правда, Сартра путает с сортиром, Вm D#m А Ван-Гога пугает с Ван-Даммом. F7 Вm И ничуть ему от этого не грустно, C# G#7 Взял цыган, и на извозчике — к актрисам... G#7 С# Он не сноб, он просто счастлив безыскусно, Вm D#m Как ребенок, — тихо счастлив, что пописал.  Замечательно! Шаов как всегда едок и остроумен Ну а РЕмбо и РембО — родные братья. Вот он шутит, а у меня был однокурсник, большой любитель поэзии. Одно время он очень увлекся РэмбО и всюду таскал с собой его томик. Так он мне рассказывал, что его замучили вопросом: "А что, про РЭмбо и книга есть?"(А дело было во второй половине восьмидесятых, народ и еще не так отупел от массового вброса массовой же культуры-халтуры в головы).
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
14 октября 2010 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ilsvetlan А вот нечитающих не встречала.
Везет Вам. А я вот встречал. Многих. Такие даже в поезде даже Донцовой себя не утрудят — будут водку жрать или в карты резаться. Вообще нечитающих людей нет (если это не папуасы в джунглях ). Но вот людей, которым никогда не придет в голову занять досуг книгой — масса.
|
|
|
Pazoozoo 
 магистр

|
14 октября 2010 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico Правда, Сартра путает с сортиром, А Ван-Гога пугает с Ван-Даммом. И ничуть ему от этого не грустно, Взял цыган, и на извозчике — к актрисам... Он не сноб, он просто счастлив безыскусно,
Удивительно. Я этой песни никогда не слышал, но понял, что это Шаов с первых строк, раньше, чем вы его назвали. Вот что значит фирменный стиль.
|
|
|
Pazoozoo 
 магистр

|
14 октября 2010 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico (если это не папуасы в джунглях)
Они не читают, они щупают узелки. И на большой пальме, являющей собой местный форум, развешаны многочисленные верёвочки с узелками. Есть среди них и такая: "Как вы относитесь с нещупающим людям?"
|
|
|
Frigorifico 
 гранд-мастер

|
14 октября 2010 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pazoozoo "Как вы относитесь с нещупающим людям?
Или щупающим, но не узелки?![8-]](/img/smiles/blush.gif)
|
|
|
SurmatMG 
 авторитет

|
14 октября 2010 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pazoozoo Признаюсь честно — я отношусь к нечитающим людям очень плохо, и выражаю своё отношение к ним тем, что стараюсь не иметь с ними дел. Своё мнение об окружающем мире такие люди черпают из телевизора, а все мы прекрасно знаем, какое "образование" может дать телевизор. Воспитанные им "нечитайлы" и ведут себя ровно так же, как персонажи "Дома-2" или бразильских сериалов, ведь других образцов для подражания у них просто нет. При этом они смеют заявлять, что якобы что-то знают и в чём-то разбираются. Ну как же — по телевизору видели! Блин, да я сам когда-то работал на телевидении на "неэкранной" должности, и прекрасно знаю, как вся эта кухня устроена, и ушёл оттуда, не в силах больше выносить весь этот бред, и от стыда, что я к нему причастен...
Pazoozoo, а как быть с людьми, которые и книг не читают и телевизор не смотрят? Вы отрицаете возможность образоваться через общение с другими, через реальную жизнь? Вы считаете, что чтение не имеет никакой альтернативы?
|
|
|
Pazoozoo 
 магистр

|
14 октября 2010 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SurmatMG Вы отрицаете возможность образоваться через общение с другими, через реальную жизнь?
Не отрицаю. Конечно, такое возможно.
цитата SurmatMG Вы считаете, что чтение не имеет никакой альтернативы?
Ну, разве что, прослушивание хорошей музыки, созерцание шедевров живописи и скульптуры, картин окружающей природы. Но, как мне кажется, книги быстрее научат ценить всё это.
|
|
|
SurmatMG 
 авторитет

|
14 октября 2010 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pazoozoo теперь я вас понял и полностью с вами согласен.
А у вас (регулярно читающих людей) были в жизни периоды, когда вы полностью забрасывали книги? Сколько они длились, как, почему, а главное что вы начинали читать?
|
|
|
Pazoozoo 
 магистр

|
14 октября 2010 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SurmatMG А у вас (регулярно читающих людей) были в жизни периоды, когда вы полностью забрасывали книги? Сколько они длились, как, почему, а главное что вы начинали читать?
Один раз такое было потому, что просто обчитался. Отходил полгода. Потом однажды получил травму головы и в результате — расстройство памяти. Просто смысла не было что-то читать. Пришлось бы на следующий день сначала начинать. От этого отходил года два.
|
|
|
SurmatMG 
 авторитет

|
14 октября 2010 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pazoozoo А сколько вам лет, и как много вы читаете сейчас? Вообще сколько нужно читать в идеале, скажем в месяц? Очень интересно у кого как с этим получается... Например я раньше читал 1 роман в месяц и был вполне доволен, а потом вошел в раж и стал читать по 10-12 книг за это же время. Сейчас я могу, и хочу читать еще больше (на компе лежит 1 гигабайт книг, которые я очень хочу прочесть), но времени совершенно не хватает.
P.S. Мне 20 лет, учусь в университете на 4-м курсе
|
|
|
Pazoozoo 
 магистр

|
14 октября 2010 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SurmatMG, мне 33. Хотелось бы читать как можно больше, но из-за загруженности на работе и бытовых проблем получается 1-2 книги в неделю. Когда мне было 20, я завёл для себя правило — читать не меньше 10-ти в месяц. Давно, конечно, не соблюдается оно, а жаль.
|
|
|
Fadvan 
 философ

|
14 октября 2010 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SurmatMG Вообще сколько нужно читать в идеале, скажем в месяц?
Лично я идеальным считаю читать 100 страниц в день. Но у меня сейчас не получается — я ещё музыкой очень увлекаюсь, да и в гости ходить люблю, гулять.
|
|
|
SurmatMG 
 авторитет

|
14 октября 2010 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Fadvan Как я вас понимаю, сам учусь играть на гитаре, а это минимум пара часов в день (хотя в идеале надо играть намного больше).
Pazoozoo В ближайшее время я хочу пройти курсы скорочтения Андреева-Хромова, конечно это не панацея, и какие-то книги надо читать медленно (например какого-нибудь Лавкрафта), но в целом это должно помочь (хотя бы тем, что в университете и на работе чтение будет съедать меньше времени).
|
|
|
blairaz 
 философ

|
22 декабря 2010 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В современном мире, наверное трудно быть "не читающим", интернет — это ведь большая книга, только навалено в ней всяко-разно ... Отношусь к "не читающим" — терпимо, хотя для меня это диковато, всё-таки всю сознательную жизнь с книгой ... Не много не по теме: был у меня такой случай, спорил с чувачком, что лучше — экранизация или книга. Так он мне на полном серьёзе доказывал, что экранизация лучше. А я — говорил, легче в восприятии — да, режиссер уже всё придумал, а оператор и художник — всё оформил, и т.д. и т.п. А как же фантазия, твоя фантазия? У "не читающих", кстати, жизненной сметки может быть больше, но это очень сильно зависит от человека. Опять же, каждый относится к книге по разному: кто — как к переносчику информации, кто — как хорошему собеседнику [да, ведь книги тоже разные бывают] ...
|
|
|
Кечуа 
 философ

|
1 января 2011 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дело каждого читать или не читать. Есть много нечитающих людей, заслуживающих уважение. Но человек, который говорит мол: "Зачем книжки-то в наш великий век компьютеров и телевизоров? Неее, лучше я телевизор лишний часик посмотрю!" внушает мне отвращение. К несчастью в одном моём классе таких людей с избытком! Данный сайт представляет из себя сокровищницу уже почти вымирших в России читающих дюдей! Виват создателям данного ресурса !
|
––– We all end in the ocean All start in the streams We're all carried along By the river of dreams |
|
|
Грешник 
 магистр

|
2 января 2011 г. 01:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Люди как люди". (c) Одна популярная книга.
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|