автор |
сообщение |
Claviceps P.
миротворец
|
5 декабря 2008 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ боюсь, тут с правами будут проблемы..
Так ведь все от степени финансирования зависит... На форуме Век Перевода мне помнится прямо так и сказали — "найдете 50 тысяч — будет вам шикарный том страниц на 800" Грустно
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
negrash
миротворец
|
5 декабря 2008 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. negrash, а что с зарубежными фантастами-поэтами — шансы не увеличились?
На правах цитирования в "Мистическую" включены стихи многих зарубежных фантастов-поэтов — Толкина, Хайнлайна, Говарда и др. в лучших переводах. Переводы предоставлены переводчиками.
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
5 декабря 2008 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash в "Мистическую" включены стихи многих зарубежных фантастов-поэтов — Толкина, Хайнлайна, Говарда и др.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
negrash
миротворец
|
5 декабря 2008 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. Что ж, хоть так для начала
Посколько "Механик" запланировано много... то со временем будет почти полная ретроспектива. Возможны, какие-то итоговые промежуточные сборники. Для "Мистической" стихи на безвозмездной основе переводили Светлана Лихачева, Геннадий Корчагин и т. д.
|
|
|
Хыча
гранд-мастер
|
5 декабря 2008 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фантастика и поэзия — две вещи несовместные, как гений и злодейство. Разве только что-то одно из них двоих в эпиграфе... Назвал всё ж таки Семёнову. Сколько она Волкодава мучила, ну чисто злодейка! А стихи... На то и исключения, чтобы подтверждать правила
|
––– Сделайте мне красиво! |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
Veronika
миродержец
|
14 октября 2010 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хорошие стихи пишет Мария Галина, сборник "На двух ногах" — единственное, что удалось достать.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Диво-Дивное
активист
|
14 октября 2010 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поэзия Дж.Р.Р. Толкина — самая-самая любимая. Нравится практически все. Еще поэтический сборник Белянина купила и прочитала. Понравилось, но только отдельными местами. Полагаю, вполне закономерно. Так всегда, что-то больше затрагивает, что-то меньше, а что-то совсем не воспринимается.
|
|
|
Pazoozoo
магистр
|
14 октября 2010 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О, ну тут, безусловно, у Олди будет первое место. На втором — Андрей Белянин. Стоит, наверное, ещё поговорить о "поэзии в фантастике" — все эти цитаты из "Арии", "Оргии Праведников", "Пикника" и т. д. Правда, иногда такое выходит боком. Один "аффтар" дописался до того, что стал цитировать в своих книгах певицу Ёлку и группу "Корни". На полном серьёзе, вкладывая в эти цитаты некий глубокий смысл
|
––– А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе. |
|
|
SoN
миротворец
|
|
Лисёнок
авторитет
|
22 декабря 2010 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я проголосовала за Семёнову — в "Волклдаве" действительно классные стихи! Но в целом,.............. к прозаикам. пишущим стихи отношусь с изрядной долей скепсиса. Ну не может. на мой взгляд. человек писать и то, и другое одинаково хорошо. Исключение — Александр Сергеевич Пушкин, но он такой один!
|
|
|
видфара
миродержец
|
25 мая 2012 г. 04:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вадим Шефнер — замечательный фантаст и поэт! А его "Марсианин умирал на Земле моей..." — одна из самых пронзительных песен о войне!
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
Дядюшка Шу
гранд-мастер
|
|
Veronika
миродержец
|
25 мая 2012 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не помню, голосовала или нет за Евкения Лукина. Но сейчас бы отметила и его обязательно.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Serg50
магистр
|
|
Синяя мышь
гранд-мастер
|
|
Tooluka
активист
|
|
Хойти
гранд-мастер
|
29 мая 2012 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Голосовала за Ладыженского. Беспредельно огорчена отсутствием в списке Вадима Шефнера (о котором тут многие писали) и Андрея Столярова — у него потрясающие стихи!
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|