автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
Иви
новичок
|
|
Гвардеец
миротворец
|
9 января 2011 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Иви , тогда уж он по мотивам "Льда и пламени" и "Посёлка" Булычёва одновременно..Какой-то жуткий и беспардонный плагиат..
|
––– Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И.Ярмонкин |
|
|
MasterGorn
активист
|
9 января 2011 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Иви я читал этот рассказ поищю на досуге где-то был у меня, там они потом вконце когда в звездолёт попали старение замедлилось их. Хм нет по описанию это лёд и пламя значит перефразировали рассказ в журнале, я кстати такое замечал)))
|
––– Energy it's etarnal be life. |
|
|
Гвардеец
миротворец
|
9 января 2011 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MasterGorn когда в звездолёт попали старение замедлилось их.
Это сто процентов из "Льда и пламени".
|
––– Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И.Ярмонкин |
|
|
MasterGorn
активист
|
|
Гвардеец
миротворец
|
9 января 2011 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MasterGorn перефразировали рассказ в журнале, я кстати такое замечал)))
А ещё бывают в памяти парафразы, в этой теме их можно часто наблюдать..
|
|
|
IIupa
новичок
|
9 января 2011 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
foxfer — не это точно не то....не "СОБОР" ...там ничего с современной жизнью не было связано... и посидев повспоминав ..вроде это первая книга в какой то серии книг... ех...беда беда....
|
|
|
k2007
миротворец
|
9 января 2011 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а это — нет?
цитата k2007 IIupa не Робин Хобб "Сага об убийце"? ГГ там впал в кому, душу переселили в волка, тело похоронили, потом раскопали, душу вернули обратно. Вока выбрали не первого попавшегося, с волком у героя была мысленная связь, они чувствовали чувства друг друга
|
––– осень - она не спросит, осень - она придет... |
|
|
in2sky
новичок
|
9 января 2011 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пожалуйста, подскажите, если кто помнит: помню из книги — город (мир?) где у людей нет чувств и эмоций (ну почти эквилибриум) и, кажется, гг — мужчина спасает женщину..
|
|
|
antel
миротворец
|
9 января 2011 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
in2sky Мир, где у людей нет чувств — такое есть у Юлии Ивановой "Последний эксперимент", только насчет спасений там заморочек больше.
|
––– Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности! |
|
|
ameshavkin
философ
|
9 января 2011 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата in2sky помню из книги — город (мир?) где у людей нет чувств и эмоций (ну почти эквилибриум) и, кажется, гг — мужчина спасает женщину..
Иванова "Последний эксперимент"?
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
deex_iv
философ
|
9 января 2011 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата in2sky помню из книги — город (мир?) где у людей нет чувств и эмоций (ну почти эквилибриум) и, кажется, гг — мужчина спасает женщину
Ничего не знаю, это — Замятин — Мы
|
––– Trust No One |
|
|
IIupa
новичок
|
9 января 2011 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
k2007 "Сага об убийце" — не не это.... в моей книге действо происходит "славянское фэнтези (не знаю как правильно называется этот стиль написания) " и помоему автор женщина
|
|
|
SoLLeR
новичок
|
9 января 2011 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kirtsun Доброго времени суток! Прежде чем обратиться сюда, долго искал книгу по инету, но не смог найти.
Книга явно серии детской фантастики. 3 тома или более. Сюжет такой: На Земле не осталось людей (причины исчезновения неясны). Осталась девушка-робот, которая в дальнейшем по ходу повествования оказывается обычной девушкой, просто в специальном медицинском костюме, который и делал её похожей на робота. — это главный ориентир :) Так же есть двое (или более) действительно роботов, которые считали эту девушку одной из них. Потом они находят парня в камере анабиоза (не уверен насчёт этого, но припоминаю "любовную линию" между героями). Вся эта компания что то чинит/строит/ищет. В последующих томах уже и в космос летали вроде, возможно так же фигурировали пришельцы.
Простите за сумбурность описания, читал еще в детстве, году в 97 примерно, и не до конца — не нашел оставшиеся тома.
Тоже читал эту книгу, названия не помню. Помню только, что пришельцы точно фигурировали. Один робот был очень большим, а у второго был ящичек. Когда он кушал, то еда попадала в ящик, он доставал и снова кушал.
|
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
9 января 2011 г. 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
snapierBoss И кстати у цитата Kairan Наталья Игнатова "Последнее небо", главного героя зовут Олег Зверь. — есть ещё продолжения: "Пыль небес" и "Волчья верность".
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
Kirtsun
новичок
|
|
Hass2
новичок
|
10 января 2011 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите пожалуйста вспомнить название книги. Читал очень давно. Сюжет смутно помню: молодая пара любит друг друга, он бедняк, она из знатной семьи. Место действия вроде бы экологически неблагоприятное место... В конце рассказа главный герой погибает, тонет в какой-то трясине... Может быть это бред, но если кто-то подскажет буду очень признателен.
|
|
|
in2sky
новичок
|
|
MasterGorn
активист
|
|
Hass2