автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
Buhrun
гранд-мастер
|
12 января 2011 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читал в годы своего советского детства. Книга про пришельцев, которые прилетают на космическом корабле во времена, описанные в Библии. Точно помню, как интерпретируются некоторые события, в частности, уничтожение атомной бомбой Содома и Гоморры. Вроде бы, книга выходила в серии "Библиотека приключений и научной фантастики".
|
|
|
swgold
миродержец
|
|
LivmanVoo
новичок
|
13 января 2011 г. 02:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброй ночи! Помогите пожалуйста-)) уже несколько месяцев ищу книгу, читал лет 6 назад . Сюжет таков : место действия -Москва. Специальный отряд по поимке всякой нечисти , проникающей в наш мир через черные дыры. Особенность отряда — все агенты владеют телекинезом или телепатией и ,самое важно, почти у каждого был напарник -собака. Несколько частей. Главный герой на протяжении всей книги развивает свои способности(читает мысли, видит ауру людей, манипулирует аурой). В книге часто присутсвовало такое понятие,как Клякса — признак того. что человеком завладел кто-то из черной дыры. Я не помню Автора ,но на 90% автор Отечественный ( я еще тогда сомневался читать или нет) . В названии ,вроде бы присутствовало слово "собака".... аля "Охотники с собаками" чтото в таком духе, но тут я не уверен. Четко помню сюжет ,могу расписать еще подробнее, если надо. С уважением,Павел.
|
|
|
be_nt_all
миродержец
|
|
Buhrun
гранд-мастер
|
|
Ny
миротворец
|
13 января 2011 г. 10:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С большим трудом припомнил подробности некой повести, которую хотел бы перечитать. Возможно, как это обычно бывает, кто-нибудь с более крепкой памятью мне поможет. Печаталось, возможно, в "Юности" во второй половине 80-ых. По крайней мере страницами именно этого журнала был обложен покрашенный пол в новой квартире, куда переехали родители. Ползая по бумаге, я натыкался на части повести, которая кусками публиковалась в каждом номере. По морю плывёт некий корабль (возможно, пиратский). Плывёт из никуда в ничто. Главный персонаж — капитан по имени Трам или Грам — что-то в этом роде. Повесть состоит из отдельных сценок, в которых капитан, перебираясь с бака на корму, с палубы — в трюм и т.д., беседует с членами команды на странные темы. Ещё он занят тем, что пытается выловить какого-то нарушителя дисциплины, время от времени наигрывающего на гитаре, но неуловимого. И кроме капитана никто гитару не слышит. Кругом царит атмосфера абсурда. Кажется, корабль должен был символизировать СССР в перестроечный период, но я не уверен. Автор, скорее всего, наш.
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
John_68
новичок
|
13 января 2011 г. 10:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kail Itorr А мне помнится "Лед и пламя" Брэдбери.
Автор вопроса писал (кстати где он? ), что читал именно в УС, а там только отечественную фантастику публиковали. У а так, да, сюжет похож.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
13 января 2011 г. 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата John_68 что читал именно в УС, а там только отечественную фантастику публиковали.
Не только. Была, например, "Пятая голова Цербера" Вульфа. И еще какой-то рассказ, не могу вспомнить.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
13 января 2011 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ny Они там еще ко всяким островам не приставали? Один был Остров Трепливых Щенков, где жили веселые, ласковые щенки, и остров где жили двухмерные люди-силуэты? Тогда тоже ищу.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
pitiriman
миротворец
|
|
Beksultan
миродержец
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
|
heleknar
миротворец
|
13 января 2011 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pitiriman Beksultan Kail Itorr Спасибо, это то что я искал.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Dentyst
миродержец
|
13 января 2011 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот как называется иноземный писатель сочинивший сериал про похождения графа Сен-Жермена?
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
Raiden
философ
|
|
Dentyst
миродержец
|
13 января 2011 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Raiden Спасибо. И это подойдёт. Но я имел в виду какого-то англоязычника. Выходил в той же чёрной серии, что и "Некроскоп" Ламли и "Мэйферские ведьмы" Райс.
|
|
|
badger
миротворец
|
|
Dentyst
миродержец
|
13 января 2011 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дорогие коллеги, прошу прощения за беспокойство — выяснил я того автора, который про Сен-Жермена-то... И не автор он вовсе оказался, а авторша — Челси Куин Ярбро её фамилиё! Так что извините за отнятое время.
|
|
|
Dentyst
миродержец
|
13 января 2011 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
badger Да-да, я уж отписал и только потом от Вас весточка пришла. Спасибо. Извините ещё раз!
|
|
|
LivmanVoo
новичок
|
|