Помогите вспомнить автора или ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Помогите вспомнить автора или книгу

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2005 г. 08:02  

сообщение модератора

В данной теме ищут только фантастику.

Произведения иных жанров ищут в других аналогичных ветках фоурма:
1) Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Другая литература: помогите вспомнить автора»
https://fantlab.ru/forum/forum6page1/topi...
2) Форумы fantlab.ru > Форум «Графические романы, комиксы, манга» > Тема «Помогите вспомнить комикс»
https://fantlab.ru/forum/forum22page1/top...
3) Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»
https://fantlab.ru/forum/forum5page1/topi...

Спасибо за понимание.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 января 2011 г. 23:04  
Читал в годы своего советского детства.
Книга про пришельцев, которые прилетают на космическом корабле во времена, описанные в Библии.
Точно помню, как интерпретируются некоторые события, в частности, уничтожение атомной бомбой Содома и Гоморры.
Вроде бы, книга выходила в серии "Библиотека приключений и научной фантастики".

миродержец

Ссылка на сообщение 12 января 2011 г. 23:11  
Buhrun "Фаэты" Казанцева?

новичок

Ссылка на сообщение 13 января 2011 г. 02:39  
Доброй ночи!
Помогите пожалуйста-)) уже несколько месяцев ищу книгу, читал лет 6 назад . Сюжет таков :
место действия -Москва. Специальный отряд по поимке всякой нечисти , проникающей в наш мир через черные дыры. Особенность отряда — все агенты владеют телекинезом или телепатией и ,самое важно, почти у каждого был напарник -собака.
Несколько частей. Главный герой на протяжении всей книги развивает свои способности(читает мысли, видит ауру людей, манипулирует аурой). В книге часто присутсвовало такое понятие,как Клякса — признак того. что человеком завладел кто-то из черной дыры.
Я не помню Автора ,но на 90% автор Отечественный ( я еще тогда сомневался читать или нет) . В названии ,вроде бы присутствовало слово "собака".... аля "Охотники с собаками" чтото в таком духе, но тут я не уверен. Четко помню сюжет ,могу расписать еще подробнее, если надо.
С уважением,Павел.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 января 2011 г. 02:42  
–––
Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY
(см. «лицензии Creative Commons»)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 января 2011 г. 09:24  
swgold Нет, не "Фаэты", их я помню отлично.
Вероятней всего, не русский автор. возможно, польский?

миротворец

Ссылка на сообщение 13 января 2011 г. 10:07  
С большим трудом припомнил подробности некой повести, которую хотел бы перечитать. Возможно, как это обычно бывает, кто-нибудь с более крепкой памятью мне поможет.
Печаталось, возможно, в "Юности" во второй половине 80-ых. По крайней мере страницами именно этого журнала был обложен покрашенный пол в новой квартире, куда переехали родители. Ползая по бумаге, я натыкался на части повести, которая кусками публиковалась в каждом номере.
По морю плывёт некий корабль (возможно, пиратский). Плывёт из никуда в ничто. Главный персонаж — капитан по имени Трам или Грам — что-то в этом роде. Повесть состоит из отдельных сценок, в которых капитан, перебираясь с бака на корму, с палубы — в трюм и т.д., беседует с членами команды на странные темы. Ещё он занят тем, что пытается выловить какого-то нарушителя дисциплины, время от времени наигрывающего на гитаре, но неуловимого. И кроме капитана никто гитару не слышит. Кругом царит атмосфера абсурда.
Кажется, корабль должен был символизировать СССР в перестроечный период, но я не уверен.
Автор, скорее всего, наш.
–––
Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец,
Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне.

новичок

Ссылка на сообщение 13 января 2011 г. 10:27  

цитата Kail Itorr

А мне помнится "Лед и пламя" Брэдбери.

Автор вопроса писал (кстати где он? :-)), что читал именно в УС, а там только отечественную фантастику публиковали.
У а так, да, сюжет похож.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 января 2011 г. 11:09  

цитата John_68

что читал именно в УС, а там только отечественную фантастику публиковали.

Не только. Была, например, "Пятая голова Цербера" Вульфа. И еще какой-то рассказ, не могу вспомнить.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 января 2011 г. 11:48  
Ny
Они там еще ко всяким островам не приставали? Один был Остров Трепливых Щенков, где жили веселые, ласковые щенки, и остров где жили двухмерные люди-силуэты?
Тогда тоже ищу.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 13 января 2011 г. 11:52  
Ny Ю. Коваль "Суер-Выер"?
–––
Не летать на ядрах? Не охотиться на мамонтов? С Шекспиром не переписываться ?

миродержец

Ссылка на сообщение 13 января 2011 г. 11:54  
heleknar, а это случайно не "Суер-Выер" Юрия Коваля?
–––
Mors certa, hora incérta

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 января 2011 г. 11:56  
heleknar — Остров Трепливых Щенков это точно "Суер-Выер" Коваля...

миротворец

Ссылка на сообщение 13 января 2011 г. 11:56  
pitiriman Beksultan Kail Itorr
Спасибо, это то что я искал.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миродержец

Ссылка на сообщение 13 января 2011 г. 17:23  
А вот как называется иноземный писатель сочинивший сериал про похождения графа Сен-Жермена?
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2011 г. 17:37  
Dentyst
Жеральд Мессадье. Тут и тут.
–––
Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 января 2011 г. 17:52  
Raiden
Спасибо. И это подойдёт. Но я имел в виду какого-то англоязычника. Выходил в той же чёрной серии, что и "Некроскоп" Ламли и "Мэйферские ведьмы" Райс.
–––
получается прочная обувь

миротворец

Ссылка на сообщение 13 января 2011 г. 18:18  

цитата Dentyst

Спасибо. И это подойдёт. Но я имел в виду какого-то англоязычника. Выходил в той же чёрной серии, что и "Некроскоп" Ламли и "Мэйферские ведьмы" Райс.

http://www.fantlab.ru/work179623 Оно?
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

миродержец

Ссылка на сообщение 13 января 2011 г. 18:18  
Дорогие коллеги, прошу прощения за беспокойство — выяснил я того автора, который про Сен-Жермена-то... И не автор он вовсе оказался, а авторша — Челси Куин Ярбро её фамилиё! Так что извините за отнятое время.
–––
получается прочная обувь

миродержец

Ссылка на сообщение 13 января 2011 г. 18:20  
badger
Да-да, я уж отписал и только потом от Вас весточка пришла. Спасибо. Извините ещё раз!
–––
получается прочная обувь

новичок

Ссылка на сообщение 14 января 2011 г. 01:42  
be_nt_all ОГРОменное Спасибо!!!!!! судя по описанию,это она! начинаю читать)))) ^_^^_^^_^
Страницы: 123...300301302303304...213221332134    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить автора или книгу»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх