автор |
сообщение |
Мау
авторитет
|
18 февраля 2011 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эники Мау
Первое, имеем нехорошего труса и предателя БеМе, из-за которого утоп весь дриксенский флот Извините, а с какого перепугу ? Дезертировал с поля боя — это да, а причем здесь катастрофа устроенная Кальдмеером ?
Второе, имеем нехороших мстителей -бирисцев. Которых тоже разразило. Незнамо толькло за что, но ясно, что за все хорошее...Снялся с повестки дня бирисский вопрос, а то некоторые тут боялись. Нет бирисцев — нет проблемы Ммм... спойлеры ? Не поделитесь ?
По последним данным ураган, который потопил дриксенский флот, возник как раз из-за нехорошего поведения Беме.
Часть бирисцев решила таки заняться местью бакранам и Талигу. Но пришел им скорый трындец в каком-то горном святилище, где они проходили обряды, которые делали их седыми. А те кто случайно уцелел бысто-быстро сбежали в Кагету под крыло казарона, и о мести более не помышляют. А то, понимаешь, заладили всякие нехорошие читатели — Чечня, террористы, месть, обреченные бакраны... А всего-то и потребовалось — рояль белый одна штука.
Вот таким макаром Кэртиана и занимается морально-политическим воспитанием подотчетного населения.
|
––– Все вышесказанное является моим личным мнением. |
|
|
Эники
новичок
|
19 февраля 2011 г. 02:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мау
По последним данным ураган, который потопил дриксенский флот, возник как раз из-за нехорошего поведения Беме. Ничего не понимаю БеМе — эорий и дал кровную клятву ? Тогда почему прилетело флоту, а не родовым землям и почему так быстро ? Да и кроме того — по тексту как раз шторм обломал Альмейде с Вальдесом увлекательнейшее занятие — захват Дриксенского флота. И если бы не шторм, то корабли просто присоединились бы к Талигскому флоту, и чего ? И если я правильно понял спойлеры по ШС Руппи вообще бредил местью за друзей павших в битве, а не утонувших при шторме..при чем тут БеМе ?
Но пришел им скорый трындец в каком-то горном святилище, где они проходили обряды, которые делали их седыми. А те кто случайно уцелел бысто-быстро сбежали в Кагету под крыло казарона, и о мести более не помышляют А меня ещё на ЗФ хором убеждали, что микроскопический народ 400 лет проходивший отрицательный отбор способен противостоять хотя бы паре сотен бирисцев Как это осуществить на практике без Большого Брата за спиной правда так никто и не сказал А им то за что прилетело ? У них там тоже эорий есть ?
|
|
|
Эники
новичок
|
19 февраля 2011 г. 02:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Блэйд
Просто когда писал думал — напишу восемь — будут спорить... И Вы решили: пусть меня назовут модернистом, нежели сочтут ретроградом ?
А и не лукавлю, зуб даю. Я изучать военное сражение с лупой, и подсчетом количества отдельно стоящих деревьев не собираюсь, и даже отсутствие направления течения реки не мешает схеме решать задачу о которой я говорил. Раз она работает на облегчение понимания текста — автору ничего не мешает быть ею довольной Ключевое — "автору ничего не мешает". Но сказанное публично налагает ответственность. И если обещаны отличные профессиональные военные карты, а представлены примитивные схемки... Но в целом я Вас понимаю, и потому закругляюсь
|
|
|
antel
миротворец
|
19 февраля 2011 г. 09:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Komissar Если бы никто не начал доказывать, что это такое элитное написание, что это следствие пользования новейшей клавиатурой — т.е. что это не баг, а фича, то всё давно уже быльём поросло бы. А то и вообще широкой огласки не получило бы.
Ну да, меня эти выступлния тоже позабавили. Но хватало и других. Некоторые спорщики рвали и метали именно от того, что Камша осмелилась выложить в открытый доступ хвалебное мнение о себе, любимой.
цитата Chi Сейчас немало таких, которые вообще читать не умеют, и что теперь?
Для тех, кто не умеет читать, книги не пишут.
цитата kagerou Знаете, как говорят: не хвалися, идучи на рать, а хвалися, идучи с рати
Во-первых, хвалилась не Камша. Это ее хвалила редактор. И я так поняла не за то, что книги Камши идеальны, а за то, что они сделаны чуть лучше других, причем это "лучше" именно в ее, редакторском, понимании. А насколько эта похвала справедлива — не мне судить, я в издательстве не работаю.
цитата kagerou Так вот, ни один из них, пока книга не вышла из печати, не раздает авансы иначе как под замком. И только по выходе книги начинается раздача букетов.
Я не понимаю, а что мешает Камше считать эту книгу отличной? Вы так не считаете — это ваше право. Я тоже так не считаю. И если автор и ее окружение считают продукт своей деятельности отличным — флаг им в руки. А читатель, не "правильный" в вашем понимании, а просто нормальный, по идее не должен хвататься за заведомо субъективное мнение, пусть даже авторское, а постараться составить свое.
цитата Komissar Это не карты. Это — схемы.
Один маленький нюанс — не существует ГОСТов какими должны быть карты в художественном произведении. Нет такого. А значит "картами" можно назвать все, что угодно и не погрешить против истины. Я книгу не видела и судить могу только по приведенному фрагменту, но, возможно, оттуда намерено убрали все, что может отвлечь читателя от, собственно, сражения. И лично мне совершенно не нужно знать, какой высоты был Маршальский холм и какой глубины болото. И куда текла река и где стояли одиночные деревья, если это не затребовано сюжетом, мне тоже неинтересно. Правда, это лишь мое мнение, ибо, если честно, мне все это сражение не слишком интересно, хоть с картами, хоть без них
цитата Мау А то, понимаешь, заладили всякие нехорошие читатели — Чечня, террористы, месть, обреченные бакраны... А всего-то и потребовалось — рояль белый одна штука
Именно это я и имела ввиду, когда писала про попытки задним числом исправить прошлые нестыковки. Эта же мысль у меня возникла по поводу оставшегося в живых Эрнани и еще парочки эпизодов похожего толка.
цитата Эники Как это осуществить на практике без Большого Брата за спиной правда так никто и не сказал
А как же без Большого Брата? А адуаны, дрессировавшие бакранов на что? Этих, выдрессированных, к последней книге аж шесть тысяч набралось. Ну и Дьегаррон за заднем плане именно для этого маячит...
|
––– Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности! |
|
|
Mankrust
активист
|
19 февраля 2011 г. 10:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ОВДВ. " Его Высокопреосвященство с большим трудом выяснил, что речь идет о неких козьих пастухах, которых во всей Сагранне уцелело от силы тысяч восемь." СВС, черновик."...в гвардию наследника ( бакров) решили брать каждого десятого из натасканных младшим Коннером и его адуанами. Таковых за два года набралось шесть тысяч, не так уж и плохо, особенно когда за спиной Дьегаррон, а рядом — Ворон." Похоже, с божьей помощью не только уменьшили количество бириссцев, но и изрядно увеличили количество уцелевших бакранов.
|
|
|
kagerou
философ
|
19 февраля 2011 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel Во-первых, хвалилась не Камша. Это ее хвалила редактор.
А в дайри Камши эту похвалу, надо думать, выложили агенты мирового империализма.
цитата antel И я так поняла не за то, что книги Камши идеальны, а за то, что они сделаны чуть лучше других, причем это "лучше" именно в ее, редакторском, понимании.
Знаете, я вчера получила офигенно комплиментарный отзыв от всероссийски известного буддолога на свои переводы японских духовных стихов. Угадайте с трех раз, почему я не хвастаюсь им в интернете? Подсказка: нет, не из-за скромности, я очень люблю хвалиться такими медальками.
цитата antel Я не понимаю, а что мешает Камше считать эту книгу отличной?
Лично мне мешает считать ее отличной чувство языка, чувство меры и, простите за нескромность, профессионализм. Если всего этого нет — книгу можно и отличной счесть, не вопрос.
|
|
|
Блэйд
активист
|
19 февраля 2011 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По последним данным ураган, который потопил дриксенский флот, возник как раз из-за нехорошего поведения Беме. Но пришел им скорый трындец в каком-то горном святилище, где они проходили обряды, которые делали их седыми. А те кто случайно уцелел бысто-быстро сбежали в Кагету под крыло казарона, и о мести более не помышляют А вот тут ничего толкового сказать не могу, не понимаю, как и почему оно работает. Почему бирисцам мстить нельзя, а бакранам с успехам драть шкуры с барсов можно? Почему варитам и бергерам воевать на изломе противопаказано .а морискам можно сжечь и вырезать густонаселенную страну?? Системы я пока не вижу.
Эники Да и кроме того — по тексту как раз шторм обломал Альмейде с Вальдесом увлекательнейшее занятие — захват Дриксенского флота. И если бы не шторм, то корабли просто присоединились бы к Талигскому флоту, и чего ? Емнип, по тексту дриксам удалось продержаться до темноты и отойти. Потери в книге перечислены, они были не критические. Очевидно, что талигойцам удалось бы захватить какое-то количество кораблей, наиболее сильно потрепанных в бою и которые не успели привести в порядок за ночь. А вот догнать весь флот... У Вальдеса сил было совесм не много , а Альмейда сплавал через весь континент туда и обратно, причем в теплые моря. Его корабли, по идее должны были так обрасти, что догнать дриксов могло и не выйти. но тут случился шторм. antel Эта же мысль у меня возникла по поводу оставшегося в живых Эрнани и еще парочки эпизодов похожего толка. ну, о том что Эрнани с большой вероятностью остался жив я писал еще лет пять назад. Там все хорошо одно к другому ложилось. А вот с бакранами, похоже, действительно несостыковка.
kagerou Знаете, я вчера получила офигенно комплиментарный отзыв от всероссийски известного буддолога на свои переводы японских духовных стихов. Угадайте с трех раз, почему я не хвастаюсь им в интернете? Прошу простить великодушно, но помоему Вы сейчас как-раз того...
|
|
|
Айса
новичок
|
|
kagerou
философ
|
19 февраля 2011 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Блэйд Прошу простить великодушно, но помоему Вы сейчас как-раз того...
Нет, если бы я хотела того, я бы назвала фамилию и процитировала письмо. Во всех своих блогах, включая здешний. Но я предпочитаю не того, пока книга не выйдет из печати. Вот выйдет — буду всем говорить, что такой-то известный человек одобряэ. А пока не вышло — лучше не чирикать. Чтоб удачу не спугнуть. И не оказаться в идиотском положении, как субъект нашего обсуждения.
|
|
|
antel
миротворец
|
19 февраля 2011 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou Лично мне мешает считать ее отличной чувство языка, чувство меры и, простите за нескромность, профессионализм. Если всего этого нет — книгу можно и отличной счесть, не вопрос.
Опять-таки это ваше мнение, на которое вы, как и любой читатель, имеете полное право. Но кто мешает Камше и тем, кто вместе с ней работал над книгой высказать свое? Ей видимо конечный продукт нравится, о чем она и информирует читателей.
цитата kagerou А пока не вышло — лучше не чирикать. Чтоб удачу не спугнуть.
Знаете, это как в спорте. Кто-то перед соревнованием скажет: "Я приложу все усилия и постараюсь победить", а кто-то: "Я обязательно завоюю первое место и никак иначе!" Знакомо? И поди знай, кому улыбнется удача. Победить же может и вовсе кто-то третий
|
––– Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности! |
|
|
Мау
авторитет
|
19 февраля 2011 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Блэйд Эта же мысль у меня возникла по поводу оставшегося в живых Эрнани и еще парочки эпизодов похожего толка. ну, о том что Эрнани с большой вероятностью остался жив я писал еще лет пять назад. Там все хорошо одно к другому ложилось. А вот с бакранами, похоже, действительно несостыковка.
На мой вкус эта история сначала с убийством потом с самоубийством и наконец с тайным уходом от мира, получилась какой-то избыточной и переусложненной. Но пусть ее. А вот объяснениями, почему таки Алану ничего не рассказали о заговоре, мы обязаны читательским претензиям по поводу "так называемых друзей". Вышло не очень логично да и не то чтобы стало сильно краше.
цитата Блэйд Системы я пока не вижу.
Кто первый начал? На чьей стороне справедливость?
цитата Айса Вспомните о политике — и сразу всю систему увидите :)
Думаете, прилетает тем, кто злоумышляет против Талига?
|
|
|
Dirry_Moir
новичок
|
19 февраля 2011 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Chi Сходила посмотрела. :) Хуже.
Сходил, посмотрел. Те же... карты, только в профиль Chi, я не принципа ради, я на самом деле не вижу разницы в уровне. Великолепного там ничего нет (идею о стилизации под карты XVII века заценил и облизнулся), но и ужасного тоже. Нормальные карты, функциональные.
цитата Chi Я бы с такими воевать не стала. :)
- Итак, если бы у нас были необходимые деньги, каких нет, то всех мулов королевства не хватило бы, чтобы доставить армии необходимые съестные припасы, не считая того, что невозможно в это время года транспортировать артиллерию по неизвестным дорогам, которые надо было бы изучить инженерам в летнее время.
- Что касается дорог, то они давно изучены, ибо его величество, давно думавший об этой войне, приказал мне послать с этой целью кого-нибудь в дофине, Савойю и Пьемонт, и на основании работ, проведенных господином де Понтисом господин д’Эскюр, квартирмейстер королевских армий составил точную карту местности.
А. Дюма-отэц, "Красный сфинкс", 1629 год.
Как видим, с картами в сопоставимое время все обстояло немного хуже, чем в век съемок из космоса. Так что не привередничайте, воюйте с тем что есть
цитата Эники И если обещаны отличные профессиональные военные карты, а представлены примитивные схемки...
Так схемки не выплняют своей задачи или вам не нравится как сильно они автору нравятся?
|
|
|
antel
миротворец
|
19 февраля 2011 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Блэйд ну, о том что Эрнани с большой вероятностью остался жив я писал еще лет пять назад. Там все хорошо одно к другому ложилось.
Что-то больно сложное объяснение. Сначала так, потом сяк, потом этак... Но если тут хоть что-то понятно, то данное в диковом бреде объяснение поведения Штанцлера выглядит просто нереально. А в приведенных там же подробностях истории с портретом логика уже не хромает, ее на носилках несут. Подключенную к аппарату ИВЛ. И если уж автор обещала наконец просветить читателей насчет всех этих подробностей, но не через чужой бред же!
|
|
|
Chi
активист
|
19 февраля 2011 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dirry_Moir я на самом деле не вижу разницы в уровне.
Ладно, я попытаюсь объяснить... Во-первых, это художественная книжка, это не методичка по лабораторной работе. Это значит, что все абсолютно иллюстрации в ней, вместе с обложками и форзацами, должны представлять собой единое целое, составлять цельную композицию и органично вписываться в формат книги. Посмотрите, как выглядит разворот с этими приложениями. Как говорил профессор Преображенский: "Это безобразие..." За то, что эти карты нарисовали в профиль, как вы выразились , рисовальщику надо по рукам надавать. Горизонтальный формат в книжной иллюстрации может иметь место только, если он вписан в текст, или иллюстрация идет на весь разворот (да и то, там скорее квадрат получается). Но уж никак не для такого приложения. Потому что сама книга задает формат вертикальный. Бывает, что располагают горизонтальные иллюстрации по вертикали, так что книгу надо поворачивать, чтобы рассмотреть (в альбомах по искусству так частенько бывет, например). Ну так и сделали бы так, что ли — по одной схеме на страницу. Но то, что мы видим — это ужос. Далее, композиция... Не знаю, что можно сказать о том, чего нет. Тот, кто это нарисовал, видимо, не думал о столь незначительной вещи, функциональность в глазах стояла. В итоге фукциональность то и страдает, как это ни парадоксально, — эти схемы тяжело читаются. Далее, стиль... Отсутствует от слова совсем. Посмотрите на иллюстрации к Корнуэллу. Потом посмотрите на иллюстрации к Хроникам Арции. Чувствуется рука художника? Чувствуется. Теперь смотрим на эти иллюстрации. Что можно сказать? Ничего нельзя сказать.
цитата Dirry_Moir Так что не привередничайте, воюйте с тем что есть
Мне тут анекдот недавно про карты рассказали... Я бы поделилась, да меня уже предупреждали за офф-топ.
|
|
|
Dirry_Moir
новичок
|
19 февраля 2011 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Chi Мне тут анекдот недавно про карты рассказали... Я бы поделилась, да меня уже предупреждали за офф-топ.
Пошутить я и сам могу
Я все-таки дождусь книгу. По вашим сканам получается примерно как в Арции, никакого ужОса. Один вопрос — ход сражения карты иллюстрируют верно?
|
|
|
Мау
авторитет
|
19 февраля 2011 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel Что-то больно сложное объяснение. Сначала так, потом сяк, потом этак... Но если тут хоть что-то понятно, то данное в диковом бреде объяснение поведения Штанцлера выглядит просто нереально. А в приведенных там же подробностях истории с портретом логика уже не хромает, ее на носилках несут. Подключенную к аппарату ИВЛ. И если уж автор обещала наконец просветить читателей насчет всех этих подробностей, но не через чужой бред же!
Угу. Штанцлер и Кардинал Сильвестр — два самых пострадавших от переделок сюжета персонажа. С их мотивировками и логикой поведения в итоге вышел полный швах. С Катей пока неясно, но мнится мне, с логикой и у нее будут проблемы.
А Окделл после смерти превратился обратно в самого себя из первых томов. Теряюсь в догадках, что бы такое возвращение к истокам означало и какой меседж несет. Хотя этот кусок мог просто быть написанным автором давным давно, до всех этих изломов и зверей...
|
|
|
kagerou
философ
|
19 февраля 2011 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel Знаете, это как в спорте. Кто-то перед соревнованием скажет: "Я приложу все усилия и постараюсь победить", а кто-то: "Я обязательно завоюю первое место и никак иначе!" Знакомо? И поди знай, кому улыбнется удача.
В данном случае она явно не улыбнулась тому, кто прежде времени наделал славы.
|
|
|
Chi
активист
|
19 февраля 2011 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dirry_Moir Один вопрос — ход сражения карты иллюстрируют верно?
Верно, верно. Хотя чего там иллюстрировать... Пришел лесник, в смысле смерчь — и всех плохих накрыло.
|
|
|
Dirry_Moir
новичок
|
|
Komissar
авторитет
|
20 февраля 2011 г. 01:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou От автора:
- Вернулись, спасибо Yaneck del Moscu, схемы сражений. Даже не вернулись, они сделаны на профессиональном уровне.
Нет, ну прогресс же налицо — схемы теперь называют схемами. И слово "отличные" куда-то потерялось.
цитата Эники А им то за что прилетело ? У них там тоже эорий есть ?
"Они киборги эории! Они заполонили всю планету!" (ц) Ещё интереснее, кто ж из них поклялся Талиг и бакранов не трогать? Да ещё кровью.
цитата antel Некоторые спорщики рвали и метали именно от того, что Камша осмелилась выложить в открытый доступ хвалебное мнение о себе, любимой.
Ну, согласитесь — это не особо красиво. Главное — если уж выкладываешь, старайся соответствовать, а не "корректор — my асс".
цитата antel Я книгу не видела и судить могу только по приведенному фрагменту, но, возможно, оттуда намерено убрали все, что может отвлечь читателя от, собственно, сражения.
По последним данным там ещё и ландшафт меняется от схемы к схеме: на первых двух нет холма, на третей он возникает. Так что даже для схемы исполнение халтурное.
цитата Mankrust Похоже, с божьей помощью не только уменьшили количество бириссцев, но и изрядно увеличили количество уцелевших бакранов.
Цикл продуман детально уже давно, чо.
цитата Блэйд Почему бирисцам мстить нельзя, а бакранам с успехам драть шкуры с барсов можно? Почему варитам и бергерам воевать на изломе противопаказано .а морискам можно сжечь и вырезать густонаселенную страну?? Системы я пока не вижу.
Патамушта бирисцы и агарисцы — плохие, а бакраны и мориски — хорошие. Система называется авторский произвол.
цитата antel Но если тут хоть что-то понятно, то данное в диковом бреде объяснение поведения Штанцлера выглядит просто нереально. А в приведенных там же подробностях истории с портретом логика уже не хромает, ее на носилках несут. Подключенную к аппарату ИВЛ. И если уж автор обещала наконец просветить читателей насчет всех этих подробностей, но не через чужой бред же!
Знаете, у меня возникла мыслишка, что Камша пустила такой пробный шар. Гипотезу раскритикуют (уже начали)? Чудно — это ведь только Дику привиделось! Кто сказал, что оно так и было? А пока суд да дело — можно ещё подумать и, быть может, выдумать что-то более правдоподобное. Вообще склоняюсь к мнению, что затягивание серии имеет одной из причин именно попытки связать все хвосты воедино.
цитата Dirry_Moir Сходил, посмотрел. Те же... карты, только в профиль
Теперь посмотрите на холмы в битве при Гразе и сравните с теми, что на четвёртой схеме. Ничего не замечаете?
цитата Dirry_Moir Один вопрос — ход сражения карты иллюстрируют верно?
Там на третьей схеме незапланированный холм появляется "вдруг, откуда не возьмись". Что-то я сильно сомневаюсь, что в описании сражения есть строки "и вдруг на пути у наступающих начал расти из земли холм".
|
––– "Культист!" - "От культиста слышу!" - "Еретик!" - "Сейчас инквизиция разберётся, кто из нас еретик!" (ц) |
|
|