автор |
сообщение |
ZiZu
миротворец
|
26 октября 2010 г. 09:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата drogozin Можно было спокойно указать на причину в личке был задан вопрос нормальным тоном и были даны объяснения.
цитата drogozin За просьбу пояснить
цитата регламент Переписка с модераторами по вопросам их работы ведётся только в личной переписке. Общение в форумах и авторских колонках по вопросам соблюдения правил недопустимо.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
drogozin
миротворец
|
26 октября 2010 г. 09:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ZiZu Просто по моему предупреждение может получить любой. Даже совершенно нормальный и адекватный человек, который погорячился, не сдержался и т.д. Как в этом случае. А бан должен выдаваться откровенным негодяям, которые совсем ничего не понимают и нафик сайту не нужны. Разве sanchezzz из таких? Я конечно не знаю, что там в личке, но по-моему мера слишком жёсткая.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
ZiZu
миротворец
|
26 октября 2010 г. 10:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата drogozin предупреждение может получить любой разумеется. Предупреждение может получить любой. Но если он начнет в ответ откровенно хамить и продолжать нарушать правила, то получит повторное.
цитата drogozin который погорячился, не сдержался и т.д. поэтому за 3 хамских поста было вынесено всего 1 предупреждение.
цитата drogozin А бан должен выдаваться бан выдается всем(даже писателям на сайте и даже, вы конечно не поверите, админам). На неделю потому что бан повторный.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
Tyrgon
магистр
|
16 февраля 2011 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И снова здравствуйте!
Пишет вам, дорогая редакция, ваш постоянный читатель и вот по какому поводу:
Намедни задался вопросом — "должен ли модератор в объявлении о вынесении предупреждения указать не абстрактное "за нарушение Регламента и Правил (такого-то) форума", а конкретную причину такого предупреждения?". Возьмем, к примеру, гипотетическую ситуацию:* скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) модератор Х выносит предупреждение посетителю У за нарушение запрета Z (и вовсе не Й, как некоторые могли бы подумать;) согласно Регламенту сайта. При этом на форуме он пишет красным: "У, вам предупреждение за нарушение Регламента! Читайте его, дабы впредь!" Посетитель У не понимая причины предупреждения читает-перечитывает Регламент, но не замечает по простоте душевной/врожденному косоглазию/детской наивности/общей недалекости (нужное подчеркнуть) той зацепки, что послужила причиной для предупреждения. Дальше происходит сопряжение сфер: в одной из образовавшихся реальностей У в личке относительно легко выясняет у Х истинную причину и радостно уходит в солнечную даль; в другой У забивает на игнорирует невнятное предупреждение и продолжает вести себя как слон в посудной лавке; в третьей Х оказывается хамом с ущемленным чувством собственного величия и отказывает У в чести получить разъяснения; в четвертой оказывается, что никакого Z и вовсе нет; в пятой происходит/выясняется/изменяется еще что-то, но во всех случаях происходит избыточный (по сравнению с предлагаемым) процесс с затратой времени и высокой вероятностью получения негативных эмоций в качестве единственного или сопутствующего результата. Быть может лучше и правильней было бы Х в таком случае просто и доступно написать У в самом предупреждении о нарушении конкретного запрета Z и не плодить абсурдных вселенных?.. Как думаете, модераторы?..
Впрочем, привычно не ждущий внятного и однозначного ответа, с уважением, всегда ваш, дежурный правовред...
________ * disclaimer: любые совпадения имен, ситуаций, пунктов Регламента и/или Правил, упомянутые в изложенной выше гипотетической примерно-смоделированной ситуации являются случайными. Автор её (ситуации) не претендует на звание истины в последней инстанции, не преследует цель поглумиться, оскорбить, унизить честь и/или личное достоинство, равно как не намеревается нанести ущерб деловой репутации в отношении данного, а также какого-либо иного сайта, его создателей, администрации, модераторов, посетителей — как зарегистрированных, так и не прошедших активацию или имеющих статус гостя. В том числе и в равной степени данная оговорка распространяется на любых физических и юридических лиц, государство РФ и прочих участников общественных отношений, чьи интересы могут быть затронуты описанной ситуацией.
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
16 февраля 2011 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Случайно совершенно увидел только сейчас маленькую дискуссию по поводу событий моего бана четырехмесячной давности. Хоть я по прошествии двух месяцев с момента событий и извинился, но прочитав сейчас, что мол все объяснения даны в личке, чёт как-то даже расстроился. Никаких объяснений за что предупреждение, кроме как "за 3 хамских поста, которые были скрыты", не было больше в личке сообщений. Зато сразу после этого появилось откуда ни возьмись второе предупреждение в той теме, хотя неделю я к тому моменту ничего! не писал. На это я отписался в личке, мол, ого!, сразу второе, ну ну мол, мне всё равно. После этого появилось третье, и, соответственно, бан. Так что, давайте будем честны, бан был за одно нарушение, а не за три, как предполагается для вынесения наказания, что противоречит правилам сайта. Я хотел было разбираться, но плюнул, нет во мне злобы на этот момент. Дима, большое спасибо за поддержку!!! Только сейчас реально об этом узнал, ну и конечно за то, что ты одним из первых встретил меня в личке, когда я такскать, "откинулся". Весьма приятно! Будь здоров!
|
|
|
kon28
миродержец
|
16 февраля 2011 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Посетитель У не понимая причины предупреждения читает-перечитывает Регламент, но не замечает по простоте душевной/врожденному косоглазию/детской наивности/общей недалекости (нужное подчеркнуть) той зацепки, что послужила причиной для предупреждения
Душевная простота посетителя — дело исключительно самого посетителя. Модератор — не психотэрапэут и не лектор общества Знание. Если у посетителя плохо со зрением — к окулисту, если с поведением — в другие инстанции. Обязанность модератора — следить за соблюдением посетителями правил сайта и форума. И наказание не соблюдающих эти правила. Точка.
|
––– «На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин) |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
16 февраля 2011 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon должен ли модератор в объявлении о вынесении предупреждения указать не абстрактное "за нарушение Регламента и Правил (такого-то) форума", а конкретную причину такого предупреждения?
Не должен. А если кому-то неясна причина, то вполне можно вежливо в личке уточнить за что именно. Вряд ли кто откажется отвечать.
|
|
|
Gekkata
магистр
|
17 февраля 2011 г. 10:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если создаёш тему, сколько времени проходит от её создания до модерирования и вывешивании на форуме?
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
17 февраля 2011 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata Если создаёш тему, сколько времени проходит от её создания до модерирования и вывешивании на форуме?
Это зависит от форума, где вы её создаёте. В "Фантастике и фэнтези" от 15 минут до, примерно трёх-семи дней. Если вам вообще ничего не написали ни в личку, ни в теме нет комментария модератора, и через три дня тема не открыта, то можно смело писать нам — мы явно о теме забыли, или не заметили её.
|
|
|
ZiZu
миротворец
|
|
Gekkata
магистр
|
17 февраля 2011 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Это зависит от форума, где вы её создаёте. В "Фантастике и фэнтези" от 15 минут до, примерно трёх-семи дней. Если вам вообще ничего не написали ни в личку, ни в теме нет комментария модератора, и через три дня тема не открыта, то можно смело писать нам — мы явно о теме забыли, или не заметили её.
"Другие окололитературные темы". 8 числа ещё повесила :)
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
marsi
философ
|
24 февраля 2011 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые модераторы! «Оптимизация» работы форума «Другая литература» путем закрытия интересных тем: «Стихи о братьях наших меньших», «Любовная лирика», «Стихи о маме», «Патриотическая поэзия», и слияния всей поэзии в одну большую тему, может быть и рациональна для модераторов, но неудобна для пользователей. Поиск интересующей информации оптимален при узкой классификации поэтических тем.
|
|
|
mastino
миродержец
|
24 февраля 2011 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проблема в том, что там было много однотипных тем, в которые постилось очень мало сообщений. Нет смысла держать несколько тем , в которые приходит по 3 — 5 сообщений в неделю в сумме.
|
|
|
marsi
философ
|
25 февраля 2011 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По поводу однотипных тем. Считать «Стихи о братьях наших меньших» и «Патриотическую поэзию» однотипными темами, по меньшей мере, сложно. По поводу количества сообщений в неделю. На форуме «Другая литература» есть темы, сообщения в которые постятся 2 раза в год. И их не закрывают. По количеству просмотров любая из закрытых поэтических тем была в пятерке лидеров (не рассматривая «важные»). Да впрочем, о чем я? Вам все это известно лучше меня. Так что, благодарю за отклик на мое сообщение, хотя истинные причины закрытия тем так и остались непонятны.
|
|
|
aznats
магистр
|
21 мая 2011 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень хотелось бы узнать причины особенностей модерирования в форуме «Произведения, авторы, жанры». В частности в теме «Иван Антонович Ефремов» .
Последние несколько дней троллизм и переход на личности с прямыми оскорблениями в теме зашкаливающий. Дисскусия при этом, к чести остальных участников, продолжается, но даже следить за темой становится тяжело. Мне кажется , в любом другом форуме, включая треп, это привело бы уже к нескольким пожизненным банам для некоторых участников. В этой теме нет ни одного замечания.
Хотелось бы понять Это случайность? ( не было времени/возможности/что там еще) Это позиция администрации в данном форуме/теме?( пусть сами модерируются, эксперимент) Это политика администрации в данном форуме/теме? ( не хочется портить отношения с кем-то из участников) Это исключительное отошение к некоторым посетителям сайта ? (им можно/ их можно) Что-то еще?
Аналогичная ситуация наблюдалась некоторое время назад в теме про АБС, поэтому на случайность не очень похоже.
Мне лично очень странно видеть такой подход к модерированию в этой теме . Профильная тема об известном авторе, висящая на первой странице — это ведь в какой-то мере лицо сайта.
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
aznats
магистр
|
21 мая 2011 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew Мне казалось, что темы, растущие на глазах, прогладываются на автомате. Ошиблась, значит. Буду иметь в виду. Спасибо.
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
21 мая 2011 г. 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Они может и проглядываются на автомате, но далеко не всегда. Ильи сейчас нет на форуме, а я последние несколько дней просматривал ситуацию избранно.
|
|
|
aznats
магистр
|
21 мая 2011 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew Самое главное, что это не политика администрации, а случайность.
ЗЫ. Надо все-таки кнопку "сообщить модератору".
|
|
|