Политика модерирования ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы»

Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 26 октября 2010 г. 09:08  

цитата drogozin

Можно было спокойно указать на причину
в личке был задан вопрос нормальным тоном и были даны объяснения.

цитата drogozin

За просьбу пояснить

цитата регламент

Переписка с модераторами по вопросам их работы ведётся только в личной переписке. Общение в форумах и авторских колонках по вопросам соблюдения правил недопустимо.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

миротворец

Ссылка на сообщение 26 октября 2010 г. 09:31  
ZiZu
Просто по моему предупреждение может получить любой. Даже совершенно нормальный и адекватный человек, который погорячился, не сдержался и т.д. Как в этом случае.
А бан должен выдаваться откровенным негодяям, которые совсем ничего не понимают и нафик сайту не нужны.
Разве sanchezzz из таких? Я конечно не знаю, что там в личке, но по-моему мера слишком жёсткая.
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 октября 2010 г. 10:17  

цитата drogozin

предупреждение может получить любой
разумеется. Предупреждение может получить любой. Но если он начнет в ответ откровенно хамить и продолжать нарушать правила, то получит повторное.

цитата drogozin

который погорячился, не сдержался и т.д.
поэтому за 3 хамских поста было вынесено всего 1 предупреждение.

цитата drogozin

А бан должен выдаваться
бан выдается всем(даже писателям на сайте и даже, вы конечно не поверите, админам). На неделю потому что бан повторный.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 16 февраля 2011 г. 18:20  
И снова здравствуйте!

Пишет вам, дорогая редакция, ваш постоянный читатель и вот по какому поводу:

Намедни задался вопросом — "должен ли модератор в объявлении о вынесении предупреждения указать не абстрактное "за нарушение Регламента и Правил (такого-то) форума", а конкретную причину такого предупреждения?".

Возьмем, к примеру, гипотетическую ситуацию:*

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

модератор Х выносит предупреждение посетителю У за нарушение запрета Z (и вовсе не Й, как некоторые могли бы подумать;) согласно Регламенту сайта. При этом на форуме он пишет красным: "У, вам предупреждение за нарушение Регламента! Читайте его, дабы впредь!" Посетитель У не понимая причины предупреждения читает-перечитывает Регламент, но не замечает по простоте душевной/врожденному косоглазию/детской наивности/общей недалекости (нужное подчеркнуть) той зацепки, что послужила причиной для предупреждения.

Дальше происходит сопряжение сфер: в одной из образовавшихся реальностей У в личке относительно легко выясняет у Х истинную причину и радостно уходит в солнечную даль; в другой У забивает на игнорирует невнятное предупреждение и продолжает вести себя как слон в посудной лавке; в третьей Х оказывается хамом с ущемленным чувством собственного величия и отказывает У в чести получить разъяснения; в четвертой оказывается, что никакого Z и вовсе нет; в пятой происходит/выясняется/изменяется еще что-то, но во всех случаях происходит избыточный (по сравнению с предлагаемым) процесс с затратой времени и высокой вероятностью получения негативных эмоций в качестве единственного или сопутствующего результата.

Быть может лучше и правильней было бы Х в таком случае просто и доступно написать У в самом предупреждении о нарушении конкретного запрета Z и не плодить абсурдных вселенных?..

Как думаете, модераторы?..

Впрочем, привычно не ждущий внятного и однозначного ответа,
с уважением,
                                                                                             всегда ваш, дежурный правовред...

________
* disclaimer: любые совпадения имен, ситуаций, пунктов Регламента и/или Правил, упомянутые в изложенной выше гипотетической примерно-смоделированной ситуации являются случайными. Автор её (ситуации) не претендует на звание истины в последней инстанции, не преследует цель поглумиться, оскорбить, унизить честь и/или личное достоинство, равно как не намеревается нанести ущерб деловой репутации в отношении данного, а также какого-либо иного сайта, его создателей, администрации, модераторов, посетителей — как зарегистрированных, так и не прошедших активацию или имеющих статус гостя. В том числе и в равной степени данная оговорка распространяется на любых физических и юридических лиц, государство РФ и прочих участников общественных отношений, чьи интересы могут быть затронуты описанной ситуацией.
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 февраля 2011 г. 18:47  
Случайно совершенно увидел только сейчас маленькую дискуссию по поводу событий моего бана четырехмесячной давности. Хоть я по прошествии двух месяцев с момента событий и извинился, но прочитав сейчас, что мол все объяснения даны в личке, чёт как-то даже расстроился. Никаких объяснений за что предупреждение, кроме как "за 3 хамских поста, которые были скрыты", не было больше в личке сообщений. Зато сразу после этого появилось откуда ни возьмись второе предупреждение в той теме, хотя неделю я к тому моменту ничего! не писал. На это я отписался в личке, мол, ого!, сразу второе, ну ну мол, мне всё равно. После этого появилось третье, и, соответственно, бан. Так что, давайте будем честны, бан был за одно нарушение, а не за три, как предполагается для вынесения наказания, что противоречит правилам сайта. Я хотел было разбираться, но плюнул, нет во мне злобы на этот момент.
Дима, большое спасибо за поддержку!!! Только сейчас реально об этом узнал, ну и конечно за то, что ты одним из первых встретил меня в личке, когда я такскать, "откинулся". Весьма приятно! Будь здоров!

миродержец

Ссылка на сообщение 16 февраля 2011 г. 21:54  

цитата

Посетитель У не понимая причины предупреждения читает-перечитывает Регламент, но не замечает по простоте душевной/врожденному косоглазию/детской наивности/общей недалекости (нужное подчеркнуть) той зацепки, что послужила причиной для предупреждения

Душевная простота посетителя — дело исключительно самого посетителя. Модератор — не психотэрапэут и не лектор общества Знание. Если у посетителя плохо со зрением — к окулисту, если с поведением — в другие инстанции. Обязанность модератора — следить за соблюдением посетителями правил сайта и форума. И наказание не соблюдающих эти правила. Точка.
–––
«На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 февраля 2011 г. 23:16  

цитата Tyrgon

должен ли модератор в объявлении о вынесении предупреждения указать не абстрактное "за нарушение Регламента и Правил (такого-то) форума", а конкретную причину такого предупреждения?

Не должен.
А если кому-то неясна причина, то вполне можно вежливо в личке уточнить за что именно. Вряд ли кто откажется отвечать.

магистр

Ссылка на сообщение 17 февраля 2011 г. 10:24  
Если создаёш тему, сколько времени проходит от её создания до модерирования и вывешивании на форуме?
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 февраля 2011 г. 10:32  

цитата Gekkata

Если создаёш тему, сколько времени проходит от её создания до модерирования и вывешивании на форуме?

Это зависит от форума, где вы её создаёте.
В "Фантастике и фэнтези" от 15 минут до, примерно трёх-семи дней. Если вам вообще ничего не написали ни в личку, ни в теме нет комментария модератора, и через три дня тема не открыта, то можно смело писать нам — мы явно о теме забыли, или не заметили её.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 февраля 2011 г. 11:06  
Gekkata в Трёпе до 7-ми дней. В правилах форума описано, что нужно делать в таких случаях.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 17 февраля 2011 г. 11:39  

цитата Dark Andrew

Это зависит от форума, где вы её создаёте.
В "Фантастике и фэнтези" от 15 минут до, примерно трёх-семи дней. Если вам вообще ничего не написали ни в личку, ни в теме нет комментария модератора, и через три дня тема не открыта, то можно смело писать нам — мы явно о теме забыли, или не заметили её.

"Другие окололитературные темы". 8 числа ещё повесила :)
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 февраля 2011 г. 12:34  
Так это мне в личку писать надо тогда. Что за тема хотя бы, я как искать её должен не зная названия?

философ

Ссылка на сообщение 24 февраля 2011 г. 17:57  
Уважаемые модераторы! «Оптимизация» работы форума «Другая литература» путем закрытия интересных тем: «Стихи о братьях наших меньших», «Любовная лирика», «Стихи о маме», «Патриотическая поэзия», и слияния всей поэзии в одну большую тему, может быть и рациональна для модераторов, но неудобна для пользователей. Поиск интересующей информации оптимален при узкой классификации поэтических тем.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 февраля 2011 г. 21:44  
Проблема в том, что там было много однотипных тем, в которые постилось очень мало сообщений. Нет смысла держать несколько тем , в которые приходит по 3 — 5 сообщений в неделю в сумме.

философ

Ссылка на сообщение 25 февраля 2011 г. 15:38  
По поводу однотипных тем. Считать «Стихи о братьях наших меньших» и «Патриотическую поэзию» однотипными темами, по меньшей мере, сложно.
По поводу количества сообщений в неделю. На форуме «Другая литература» есть темы, сообщения в которые постятся 2 раза в год. И их не закрывают.
По количеству просмотров любая из закрытых поэтических тем была в пятерке лидеров (не рассматривая «важные»).
Да впрочем, о чем я? Вам все это известно лучше меня.
Так что, благодарю за отклик на мое сообщение, хотя истинные причины закрытия тем так и остались непонятны.

магистр

Ссылка на сообщение 21 мая 2011 г. 12:04  
Очень хотелось бы узнать причины особенностей модерирования в форуме «Произведения, авторы, жанры». В частности в теме «Иван Антонович Ефремов» .

Последние несколько дней троллизм и переход на личности с прямыми оскорблениями в теме зашкаливающий. Дисскусия при этом, к чести остальных участников, продолжается, но даже следить за темой становится тяжело.
Мне кажется , в любом другом форуме, включая треп, это привело бы уже к нескольким пожизненным банам для некоторых участников. В этой теме нет ни одного замечания.

Хотелось бы понять
Это случайность? ( не было времени/возможности/что там еще)
Это позиция администрации в данном форуме/теме?( пусть сами модерируются, эксперимент)
Это политика администрации в данном форуме/теме? ( не хочется портить отношения с кем-то из участников)
Это исключительное отошение к некоторым посетителям сайта ? (им можно/ их можно)
Что-то еще?

Аналогичная ситуация наблюдалась некоторое время назад в теме про АБС, поэтому на случайность не очень похоже.

Мне лично очень странно видеть такой подход к модерированию в этой теме . Профильная тема об известном авторе, висящая на первой странице — это ведь в какой-то мере лицо сайта.
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 мая 2011 г. 12:10  
aznats
Причина крайне проста — модераторы не отследили, а никто из прочитавших тему не догадался написать модератору.

магистр

Ссылка на сообщение 21 мая 2011 г. 12:12  
Dark Andrew Мне казалось, что темы, растущие на глазах, прогладываются на автомате. Ошиблась, значит. Буду иметь в виду. Спасибо.
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 мая 2011 г. 12:13  
Они может и проглядываются на автомате, но далеко не всегда. Ильи сейчас нет на форуме, а я последние несколько дней просматривал ситуацию избранно.

магистр

Ссылка на сообщение 21 мая 2011 г. 12:23  
Dark Andrew Самое главное, что это не политика администрации, а случайность.

ЗЫ. Надо все-таки кнопку "сообщить модератору".
–––
Страницы: 123...1819202122...99100101    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы»

Новое сообщение по теме «Политика модерирования форумов, колонок и рубрик. Вопросы и ответы»

тема закрыта!

⇑ Наверх