автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
SaLLIa
активист
|
5 апреля 2011 г. 02:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Люди, а не посоветуете ли, что бы такого почитать, с главным героем — флегматиком, апатичным и незаинтересованным в приключениях человеком? Вроде бы "Хоббит" подходит, но "Хоббит" я уже читала, хоть и давно, но Толкина недолюбливаю отчего-то.
|
|
|
be_nt_all
миродержец
|
5 апреля 2011 г. 02:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SaLLIa Люди, а не посоветуете ли, что бы такого почитать, с главным героем — флегматиком, апатичным и незаинтересованным в приключениях человеком?
Сразу пришли в голову «Путешествия Тафа» Мартина
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|
|
SaLLIa
активист
|
5 апреля 2011 г. 02:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
be_nt_all судя по описанию, там ГГ на флегматика ни раззу не похож, особенно с насаждением своей морали, пользуясь правом сильного... но надо прочесть) спасибо)
|
|
|
swgold
миродержец
|
|
Papyrus
гранд-мастер
|
5 апреля 2011 г. 04:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SaLLIa с главным героем — флегматиком, апатичным и незаинтересованным в приключениях человеком?
Томас Ковенант у Стивена Дональдсона — в приключениях не заинтересован точно, впрочем не флегматик, а мизантроп И его антипод — Джориан из цикла "Король поневоле" Де Кампа — бодрый духом сангвиник, но за приключениями тоже не гоняется
|
––– Почему только фантастика?! Ответ: Мы считаем, что лучше идеально сделать что-то одно, чем всего понемногу и посредственно. |
|
|
Irena
философ
|
|
be_nt_all
миродержец
|
5 апреля 2011 г. 06:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SaLLIa судя по описанию, там ГГ на флегматика ни раззу не похож, особенно с насаждением своей морали, пользуясь правом сильного...
Тем не менее — ярко выраженный флегматик, самую капельку — мизантроп, и да, и мораль его — проста и тоже — весьма флегматична. Показательна уже первая повесть, где описано как и почему он стал тем, кем стал.
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|
|
SaLLIa
активист
|
5 апреля 2011 г. 08:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Irena когда-нибудь и до него доберусь))) swgold спасибо за идею) Papyrus заинтересовало) как только закончу "Путешествия Тафа", возьмусь за Проклятие Лорда Фаула)
|
|
|
swgold
миродержец
|
5 апреля 2011 г. 09:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SaLLIa Вообще, персонаж по Вашему описанию — типичный герой второго плана, а не ГГ. Поэтому улов по таким параметрам будет невелик. Добавлю в список Винни-Пуха.
|
|
|
Sagutor
авторитет
|
5 апреля 2011 г. 09:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата perftoran Sagutor, среди зарубежных классиков не вижу Брэдбери, если не читали то, стоит прочитать. Начать можно с "Марсианских хроник", для меня по крайне мере, именно после них автор стал одним из самых любимых.
Как и Уэлса :). Томик Марсианских хроник (издательсва годов 80х) прочитан еще в школе.
цитата perftoran Кстати, раз понравился Д.Райт "Неспящие в ночи", то почему бы не прочитат книгу благодаря которой и написано произведение Райта, т.е роман Ходжсона "Ночная земля".
уже начал. спасибо.
|
|
|
Sagutor
авторитет
|
5 апреля 2011 г. 09:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Irena Sagutor , к Олди и Дяченкам обычно "прилагается" Валентинов. Или его нет в списке по случайности, как и Стругацких?
Стругатских нет по случайности. А Валентинов.... много слышал про его Око силы, но почему-то не могу заставить себя его почитать.
цитата Irena Могу предложить Елену Хаецкую, Марию Галину, Далию Трускиновскую. Из молодых авторов Осояну. Из не-фантастики Дина Рубина очень красиво пишет. (Что-то одни женщины... но это НЕ "женское фэнтези").
Если можно, то посоветуйте конкретную книгу для начала знакомства с этими авторами.
|
|
|
Sagutor
авторитет
|
5 апреля 2011 г. 09:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico Компания классиков без Саймака неполна Рассказы и повести Э.Ф.Рассела, Ф.Брауна (есть общее с Шекли), Бестер (все, что найдете). Из наших — Валентинов, А.Громов.
в этом списке нет многих авторов кроме Саймака. Кларка, Маккефри, Пирса, Нортон, Гамильтона, Сташефф, Сапковский, тот же Бестер, Спрэг де Камп, Флетчер Прэтт, Сильверберг, Ван Вогт... не так-то просто перечислить все что читал с 82го года :)
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
Sagutor
авторитет
|
5 апреля 2011 г. 10:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SaLLIa Люди, а не посоветуете ли, что бы такого почитать, с главным героем — флегматиком, апатичным и незаинтересованным в приключениях человеком? Вроде бы "Хоббит" подходит, но "Хоббит" я уже читала, хоть и давно, но Толкина недолюбливаю отчего-то.
К сожалению не могу вспомнить автора, может кто подскажет. ГГ предпенсионного возраста, из-за проблем на родной планете становится наемником японоподобной корпорации. Корабль летит до места 20 лет. На корабле в основном генно-модификанты. Почти вся книга про то как они летели.
Еще пришли на ум "Глаза чужого мира" Вэнса
|
|
|
Avex
миротворец
|
5 апреля 2011 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sagutor ГГ предпенсионного возраста, из-за проблем на родной планете становится наемником японоподобной корпорации. Корабль летит до места 20 лет. На корабле в основном генно-модификанты. Почти вся книга про то как они летели.
Д. Волвертон "На пути в рай"? http://fantlab.ru/work21096
|
––– Правило номер один: никаких правил! |
|
|
Sagutor
авторитет
|
|
perftoran
миротворец
|
|
Shvarcengold
философ
|
5 апреля 2011 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте! Будьте добры, посоветуйте произведения современных авторов, публикующихся в наше время и постоянно. Интересует что-то авантюрно-плутовской, может быть, с детективной или драматичной изюминкой. Заранее благодарен за помощь.
|
|
|
badger
миротворец
|
5 апреля 2011 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shvarcengold Будьте добры, посоветуйте произведения современных авторов, публикующихся в наше время и постоянно. Интересует что-то авантюрно-плутовской, может быть, с детективной или драматичной изюминкой.
Пехов под это описание подходит. Вроде бы в списке оцененных авторов у вас его нет.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
5 апреля 2011 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sagutor А Валентинов.... много слышал про его Око силы,
Я вот начал — и долго потом Валентинова не читал, поскольку не понравилось совсем, показалось, извиняюсь за выражение, модной в то время антикоммунячей клюквой и паразитированием на модной антикоммунячей тематике. Уже потом, после того как прочитал несколько романов в соавторстве с Олди "оттаял" к нему. также не советую его фэнтези (то, что "Ория").
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|