автор |
сообщение |
Paf 
 философ

|
15 ноября 2010 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jackdaw в вашем понимании совсем не обязательна для малокомпозиционной, ландшафтной музыки;)
Так мы же тут исключительн обложки обсуждаем 
цитата Jackdaw в данном случае, по-настоящему странный (ну и красивый, чего уж там) результат отводит на второй план простоту фотографий и фильтров.
Вот с этим-то я как раз не согласен По большей части, из-за написанного предложением выше 
|
|
|
Jackdaw 
 магистр

|
15 ноября 2010 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paf Так мы же тут исключительн обложки обсуждаем
Это и к обложкам относится, как к визуальному отражению внутреннего содержания диска.
цитата Paf Вот с этим-то я как раз не согласен
Да я уже понял:) Но здесь, похоже, спор сведется к вопросу, у кого какого цвета круче фломастеры.
|
––– Но ведь человек - вы знаете - вообще существо, идущее издалека... Мераб Мамардашвили "Мысль под запретом" |
|
|
Blaine 
 философ

|
18 ноября 2010 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итак, пришло время вспомнить мои любимые черно-белые обложки. Если кому-то они покажутся малохудожественными (косо на Paf'a смотрю ) как с черепами было, то сразу скажу так — они нравятся мне, а наскока ценны с точки зрения художеств чессно гря все равно.

именно эта, а не старая с "марсианами"
 тут изначально картина Киттельсона была цветной, но облога вышла именно ч\б

эта все таки с желтеньким крестом, но в целом облога прямо таки квинтэссенция (как впрочем и альбом) всех труъшных обложек, за это и ценим)))
 это кажется уже выкладывали, но пость еще одна бует, на мой взгляд лучшая у лакримозы.
 ничего лишнего

ну и серия ч\б облог от гениальной кэбинфевер студии

|
|
|
Thunder 
 гранд-мастер

|
|
Paf 
 философ

|
|
пан Туман 
 магистр

|
18 ноября 2010 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А по мне так, таких обложек на пучок — десяток. С corpsepaint ни одной занятной обложки не могу вспомнить, барельефы кочуют от black'a до dark folk'a. Колючку тоже буквально сегодня у кого-то видел.
Впрочем, если приложить старания — и не оригинальную обложку можно сделать симпатичной:

|
––– this light is not light
|
|
|
Sfumato 
 магистр

|
|
Thunder 
 гранд-мастер

|
19 ноября 2010 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sfumato Да, у Питера Кристоферсона очень интересные работы — чувствуется ярикий индивидуальный стиль. Когда смотрю на обложки первых сольников Гэбриэла, то "глазами слышу его музыку" — картинки передают её дух и это создаёт некий идеальный синтез звукового и визульного: сквозь меня, словно, проходит эмоциональный вокал Питера и элегантно-мощные гитарные аккорды Роберта Фриппа. Кстати, интересный факт — синяя машина (Lancia Flavia), в которой сидит Гэбриэл, принадлежит ещё одному знаменитому дизайнеру, главному обложкотворцу Pink Floyd, Сторму Торгерсону.
|
––– I couldn't care less. |
|
|
valkov 
 магистр

|
29 ноября 2010 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Симпатичный артворк к альбому пост-рокеров Tides from Nebula.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Paf 
 философ

|
|
Icipher 
 философ

|
|
Blaine 
 философ

|
5 апреля 2011 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
зачастую бывает что группа заведомо не зная, а иногда и специально делает обложку своего альбома похожей на другую обложку дургого (чаще всего оч известного) альбома. Предлагаю по вспоминать такие "кавер версии" обложек. тут вот подобрал несколько:
The Beatles — Let It Be
 Death Breath — Let It Stink

Pink Floyd — Atom Heart Mother
 Cattle Decapitation — Humanure http://www.metal-archives.com/images/4/4/...
Nirvana — Nevermind
 Intracranial Butchery — Keepin It Grind

Marillion — Fugazi
 Atomic Roar — Atomic Freaks

Metallica — Master Of Puppets
 Beatles — Abbey Road

Beatallica — Masterfull Mysrery Tour

|
|
|
Paf 
 философ

|
|
Thunder 
 гранд-мастер

|
6 апреля 2011 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ещё два шедевра от студии Hipgnosis:
Peter Gabriel "Peter Gabriel II"/"Scratch" (1978)

Peter Gabriel "Peter Gabriel III"/"Melt" (1980)

|
––– I couldn't care less. |
|
|
Jackdaw 
 магистр

|
7 апреля 2011 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Недавно знакомился с музыкой проекта Yagya и обратил внимание на красивую обложку альбома "Will I Dream During the Process?".

Немного блужданий по сети — и я уже знакомлюсь с удивительными, яркими мирами, созданными воображением Jeroen Advocaat на обложках, дисках и разворотах альбомов. Представляю, с каким удовольствием такие вещи держишь в руках. В общем, и вы познакомьтесь. Оно того стоит.
|
––– Но ведь человек - вы знаете - вообще существо, идущее издалека... Мераб Мамардашвили "Мысль под запретом" |
|
|
Icipher 
 философ

|
|
Zarin 
 магистр

|
|
valkov 
 магистр

|
12 июня 2011 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blaine К тематике всего фантлаба подобрал любимые фантастические фэнтезийные обложки
Эта еще ничего:

|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Mercier 
 активист

|
|
Jackdaw 
 магистр

|
30 января 2012 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ultimae Records известны не только качественным эмбиентом, который они издают, но и внушительной работой по оформлению своих релизов. Вот так, к примеру, выглядят некоторые диски в их диджипаках:

p.s. Я прекрасно понимаю, что это не совсем обложки, но всё же и диски относятся к визуальной стороне музыкальных релизов.
|
|
|