автор |
сообщение |
Claviceps P. ![](/img/male.gif)
![](/images/users/4917_1) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
|
Soltora ![](/img/female.gif)
![](/images/users/50494_0) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
18 апреля 2011 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть информация, что новый цикл "Герметикон" Панова будет стимпанковским. Вот что на сайте "Герметикона" пишут о мире: "Здесь небо бороздят цеппели, по рельсам мчатся паротяги. На сухопутных дорогах бамбальеро — люди в широкополых шляпах, непревзойденные стрелки, адепты Хокуэнса — сражаются с многочисленными бандитами. Вот-вот начнется битва, которая, возможно, изменит судьбу всего мира." Больше пока ничего про цикл сказать нельзя, первая книга выходит 22 апреля.
|
|
|
ksGhost ![](/img/male.gif)
![](/images/users/504_2) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
20 апреля 2011 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По повода Панова — судя вот по этому изображению одного из героев
![](http://www.germeticon.ru/upload/iblock/5ce/bedokur2.jpg) книга действительно в жанре стимпанка. Обещают что завтра она уже появится в продаже
|
––– Ангел часто оказывается лишь демоном, встающим между нами и нашим врагом. Сейчас читаю цикл "Малазанская книга павших" |
|
|
varnie ![](/img/male.gif)
![](/images/users/42315_0) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
21 апреля 2011 г. 09:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
кто читал "Небесный суд" Стивена Ханта -- прошу поделиться впечатлениями. на фантлабе видал лишь 1 отзыв разгромный, идущий вразрез с моими впечатлениями, т.ч мнение кого-либо еще мне оч. интересно узнать. Пасиба. сижу в середине книги, пока доволен!
|
––– В таксономическом единстве |
|
|
Croaker ![](/img/male.gif)
![](/images/users/42562_3) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
борхус120 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/33987_0) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Croaker ![](/img/male.gif)
![](/images/users/42562_3) магистр
|
|
борхус120 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/33987_0) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
cianid ![](/img/male.gif)
![](/images/users/22138_40) философ
|
30 апреля 2011 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Больше же, ни у кого таланта ни хватило, и появляются всякие орки, эльфы, маги и колдуны. Низкий сорт, нечистая работа.
А почему, собственно, низкий сорт? Ну, не pure-стим, это еще было бы понятно, но почему низкий сорт-то? Меня б и орки устроили, если бы они были к месту. А уж про недостачу таланта, так и вовсе вздор. Если вас угощают, скажем, суси, или там макаронами по-фламандски, непробованными вами никогда ранее, и их вкус вы находите неприятным, следует ли отсюда вывод вслух, что шеф-повар — бездарность? По-моему, нет. Многие ведь жуют оное, блаженно закатив глаза.
Ну и, к тому же, если уж вы утверждаете, что стимпанк представлен единственной книгой, то откуда бы сформировалось понимание направления, как категорически неприемлющего элементы колдунства и прочая фэнтези? Выходит-то, что стим — это оно самое и есть.![:-)](/img/smiles/smile.gif) Мне, вообще, нравится, когда собственное видение "оформляют" в некий канон. Впрочем, по большому счету, я не возражаю против "цветовой дифференциации штанов" — пусть живет себе "стим-фэнтези", в своем огороде, отдельно от "Машины различий".![8:-0](/img/smiles/shuffle.gif)
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
Dark Andrew ![](/img/male.gif)
![](/images/users/143_13) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
heleknar ![](/img/male.gif)
![](/images/users/23299_23) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
1 мая 2011 г. 05:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cianid Потому что"панк", должен подразумевать некую научность и логичность в описываемом в книге мире.
А если все противоречия в мире, снимаются введением ёльфоф и колдунов, а вместо "рассово-православного" парового двигателя на угле, в котле саламандра пляшет, то значит автор не дал себе труд, немного подумать над книгой, а в свою свеженаписанную фэнтезню, напихал модного сейчас стимпанка.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
|
1 мая 2011 г. 05:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Потому что"панк", должен подразумевать некую научность и логичность в описываемом в книге мире.
Кому должен? А эолипил Герона, винт Архимеда и прочие вершины инженерной мысли обязаны задавать тон в литературе об античном периоде? Кроме того, я нахожу некоторую элегантность в идее стыковки двух псевдоисторических формаций — эры магии и эры паромеханики.![](/img/smiles/rolleyes.gif) Что до логичности и, особливо, научности, то — где она в стиме? Какой-нить паровой дирижбомбель, перевозяйщий сотни тонн руды и пассажиров впридачу, и движущийся в могучих возд.потоках с легкостью странствующего альбатроса? Не будем обманываться, стим — это прежде всего такой расхудожественный флёр для фант.сеттинга, милый сердцу тех, кто любит все мощное, громоздкое, пыхтящее и свистящее и безо всяких там ЧИПов — уже не магия, но еще и не хай-тек. Мне это, к слову сказать, тоже нравится. А саламандра — хорошая альтернатива и углю, и урану-235, если уж на то пошло. Вот только где её достать, в мире без маг.существ?![:-)](/img/smiles/smile.gif) И, разве объяснение фэнтезийного мира без стима(или с ним) априорно алогично? Оно просто не соответствует привычной нам действительности и нашей готовности верить в чудеса, ибо — "чудес не бывает". В фэнтези не погружаются в субстанционально-полевые нюансы вселенной? Ай-ай-ай! Но я и в научной фантастике вижу смелые предположения насчет разновсяких там new-полей и гиперпространств, но редко можно найти отсылку ко 2-му закону термодинамики или закону Био-Савара, прости осподи.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
|
1 мая 2011 г. 06:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid А эолипил Герона, винт Архимеда и прочие вершины инженерной мысли обязаны задавать тон в литературе об античном периоде?
Не в любой литературе, а в сандалпанке.
цитата cianid Какой-нить паровой дирижбомбель, перевозяйщий сотни тонн руды и пассажиров впридачу, и движущийся в могучих возд.потоках с легкостью странствующего альбатроса?
Замечательный пример низкосортного псевдостимпанка, и, заметьте, не я его привел :)
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
|
1 мая 2011 г. 06:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Замечательный пример низкосортного псевдостимпанка, и, заметьте, не я его привел :)
А я его только что придумал![:-)))](/img/smiles/gigi.gif)
цитата heleknar Не в любой литературе, а в сандалпанке.
Святой черт в чистилище! А если я вот просто напишу книжку и нигде не нацарапаю, что это-де стимпанк, мне можно будет скрестить саламандру с пароходом?![8-]](/img/smiles/blush.gif) ![8-]](/img/smiles/blush.gif) Ведь принципиально, проблема выглядит так — "я назваю стимпанком — ...., и это так. А вы читаете что угодно, но не стим" Очередная война дефиниций.
|
|
|
|
1 мая 2011 г. 06:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid мне можно будет скрестить саламандру с пароходом? скрещивайте, у нас свободная страна
цитата cianid Очередная война дефиниций. Я, где-то, это отрицал?
|
|
|
|
1 мая 2011 г. 07:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Я, где-то, это отрицал?
Нет. А я где-то написал, что отрицали?![;-)](/img/smiles/wink.gif)
Я эт к тому, что смена бирки на вещи не меняет её качества. Но Ваше указание на "низкий сорт" смотрится не как "разграничение одинаково ценных фракций", а как "отделение минерального зерна(стим) от пустопородной массы(фэнт)", чему я, собственно, и возражаю.![8-)](/img/smiles/glasses.gif) Стим не портит фэнтези, а фэнтези не портит стим, на мой скус. Здесь нет каой-то критической, фундаментальной несмешиваемости. Деликатные, добротные сочетания, при приложении таланта, должны давать достойные плоды. А при отсутствии таланта даже стим-дистиллят будет убог и скучен.
|
|
|
Sturmbannfuhrer ![](/img/male.gif)
![](/images/users/61521_0) новичок
![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
cat_ruadh ![](/img/male.gif)
![](/images/users/19233_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Verveine ![](/img/female.gif)
![](/images/users/6325_1) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
ksGhost ![](/img/male.gif)
![](/images/users/504_2) магистр
|
10 мая 2011 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Verveine Богомерзкий фэйсбук не пускает тех, кто не завёл собственные страницы
Для православных, богомерзкого фэйсбука не имущих:
|
––– Ангел часто оказывается лишь демоном, встающим между нами и нашим врагом. Сейчас читаю цикл "Малазанская книга павших" |
|
|