автор |
сообщение |
Karavaev 
 авторитет

|
14 апреля 2008 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья! Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку. В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты. Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы. Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям. • С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности: Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.
|
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
22 апреля 2011 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin там же целые отделы этим заняты.
Дык и Кафка в кулинарии — это скорее исключение. Обычно система "распространения по рубрикам" работает вполне нормально. Я, скажем, за годы моей работы в книготорговле Олди и Фрая никогда в зарубежной литературе не видел. Что, конечно же, не исключает всяческих комичных и диких косяков. Особенно для нестандартных книг.
|
|
|
Roujin 
 авторитет

|
22 апреля 2011 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Дык и Кафка в кулинарии — это скорее исключение. Обычно система "распространения по рубрикам" работает вполне нормально. Я, скажем, за годы моей работы в книготорговле Олди и Фрая никогда в зарубежной литературе не видел. Что, конечно же, не исключает всяческих комичных и диких косяков. Особенно для нестандартных книг.
Да подозреваю, что подобные косяки им. Кафки и возникают из-за того, что в начале кто-то тупанул, а потом кто-то поленился сообщить об этом, кому-то жала корона и т.п. случаев. А в большинстве своем система работает.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
22 апреля 2011 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin Да подозреваю, что подобные косяки им. Кафки и возникают из-за того, что в начале кто-то тупанул, а потом кто-то поленился сообщить об этом, кому-то жала корона и т.п. случаев
Ну, тут как раз ничего удивительного нету. Чем крупнее организация, тем веселее косяки. Нам раз из-за сбоя ценообразования сторублевая брошюра пришла за 2500 рублей.
В свое время даже разрабатывалась система автоматического распределения книг по полкам при приемке. Не прижилась.
|
|
|
ameshavkin 
 философ

|
23 апреля 2011 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Уже в самое ближайшее время может быть объявлено об официальном банкротстве новосибирской книготорговой компании «Топ-книга», которая фактически давно уже неплатежеспособна. Руководство компании, похоже, потеряло всякий интерес к ее сохранению: положенная информация не публикуется, сайт давно не обновлялся, активы переводятся на другие юридические лица, сотрудников увольняют «оптом», нерентабельные магазины закрываются.
В Арбитражном суде Новосибирской области зарегистрирован иск о банкротстве «Топ-книги», поданный от имени издательского дома «Равновесие». Пока иск оставлен без движения в связи с отсутствием в деле ряда документов. По информации одного из миноритарных совладельцев «Топ-книги», Михаила Трифонова, вернувшего себе 10-процентный пакет по решению суда, право требования задолженности у «Равновесия» было выкуплено, чтобы получить юридическое основание для инициирования процесса банкротства.
Сейчас, по сообщению источников внутри компании, наиболее рентабельные магазины переводятся на ЗАО «Книгомир», зарегистрированное, как сообщалось ранее, лицами, близкими к новым совладельцам компании. В этих магазинах, вероятнее всего, ассортиментную политику будет определять группа «АСТ». Остальная часть компании будет обанкрочена. Кстати, даже «АСТ» с недавних пор прекратила отгрузку своей продукции в «Топ-книгу». В случае банкротства в первую очередь будет погашаться задолженность компании перед Сберегательным банком РФ — другие поставщики, скорее всего, ничего не получат.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
БорЧ 
 миротворец

|
24 апреля 2011 г. 01:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интернет-магазин "Болеро" со слов работника пункта выдачи — тоже банкрот. У них началась неплохая распродажа со скидками до 40%. Не уверен, что много с 40%, но кое-что я ВЧЕРА на распродаже купил по ценам в 2 раза ниже, чем цена в соседнем доме у кн. магазина "Медведково"
|
––– Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch |
|
|
Metternix 
 философ

|
|
heleknar 
 миротворец

|
24 апреля 2011 г. 09:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Угу, помню свой первый заказ через интернет, делал именно в "Болеро". До сих пор везут.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
БорЧ 
 миротворец

|
24 апреля 2011 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давно хочу узнать — как в Фантлабе появляются ссылки на цену книги в и-нет магазинах? Кто знает — подскажите. Тут вот в очередной и далеко не первый раз... Кликнул на книгу Мельников "Пески Палестины. Операция Танненберг" — увидел ссылки: * Read.ru – 79 р. * My-shop – 186 р. * Лабиринт – 210 р. * КомБук – 211 р. * OZON.ru – 243 р. Ессно, заинтриговала цена * Read.ru – 79 р. Попробуйте.
|
––– Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch |
|
|
Siroga 
 миродержец

|
24 апреля 2011 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата borch Попробуйте.
Да, даже со скидкой — 106 р. (но это без Танненберга)
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
БорЧ 
 миротворец

|
24 апреля 2011 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Siroga Да, даже со скидкой — 106 р. (но это без Танненберга)
это что-то не о моём случае. Попробуйтецитата borch * Read.ru – 79 р.
|
|
|
josser 
 магистр

|
|
Siroga 
 миродержец

|
|
hexagen 
 авторитет

|
|
БорЧ 
 миротворец

|
25 апреля 2011 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Но ISBN несколько разный. А В Фантлабе вроде именно ISBN указывается Я потому и спрашивал "Давно хочу узнать — как в Фантлабе появляются ссылки на цену книги в и-нет магазинах? Кто знает — подскажите." МОДЕРАТОРЫ — АУ!!!
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
|
Metternix 
 философ

|
25 апреля 2011 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
borch есть система, не помню как называется, пару дней назад просматривал сайт с помощью которого это делается — интернет магазины с ним сотрудничают предоставляя информацию, а он в свою очередь размещает и обновляет ее на сайтах типа фантлаба (при условии что владелец сайта не против)
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
Вафтруднир 
 философ

|
28 апреля 2011 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По поводу банкротства "Топ-книги": В Н-ске они уже потеряли оптовый магазин периодики (и при новом владельце цены в оном резко понизились), и, по утверждению сотрудников, "Литера" вскоре станет "Книгомиром" (я-то не мог понять зачем менять вывеску — ведь обе марки раньше принадлежали "Топке", а теперь понятно — переходят в новое ЗАО "Книгомир").
|
––– - Чего это вы приперлись в чужую страну? Вас сюда никто не приглашал. - Зато мы пригласим! Волоките его в Исправноры! (Толкин) |
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
28 апреля 2011 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007
А кстати есть такой прикол, что почему-то самым дорогим изданием у нас в России является интегральный переплет аля Метро 2033, хотя интегральным его можно назвать с большим натягом. Геймана когда издавали в мягкой обложке, то по моему оно было не дешевле, чем сейчас его переиздают в твердой обложке с белой бумагой (правда обложки хуже ИМХО).
|
|
|
hexagen 
 авторитет

|
|