автор |
сообщение |
zamer
философ
|
|
Veronika
миродержец
|
29 апреля 2011 г. 00:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sibkron О-о-о!! Наконец-то что-то новое после того дивного тома в МСП (изданного в 1989г). А то всё перепечатки из этого томика были.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
prouste
миродержец
|
|
zamer
философ
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
hiro_protagonist
миродержец
|
|
Veronika
миродержец
|
29 апреля 2011 г. 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prouste Впрямь хорош, без дураков? Спрашиваю без подковырок тех, кто читал. Естественно!! Погуглите, почитайте отзывы, почитайте с экрана самого Буццати.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Mercier
активист
|
30 апреля 2011 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
При чем "Шестьдесят рассказов" — это авторский сборник, а не просто собрание русских переводов ценная штуковина, особенно, если учесть, что энигмовского Буццати мы еще когда дождемся, если вообще дождемся
|
|
|
zamer
философ
|
30 апреля 2011 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сдается мне, что это как раз тот самый сборник, который и собиралась выпускать "Энигма". В свое время ходили слухи, что "Симпозиум" собирается сделать двухтомник, но слухи так и остались слухами. Увы...
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
zamer
философ
|
|
Veronika
миродержец
|
|
zamer
философ
|
|
Lihin
авторитет
|
1 мая 2011 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika А то всё перепечатки из этого томика были.
На самом деле — кроме МСП-шного тома (и вправду замечательного), издавался еще роман Буццати "Любовь" в сборнике 1993 г. из серии "Итальянский любовный роман".
|
|
|
Lihin
авторитет
|
1 мая 2011 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эх, вот бы издали рассказы еще одного итальянца — Антонио Табукки! Те, что были в сборнике "Женщина в тюрбане", — замечательны; что-то, пожалуй, родственное Кортасару.
|
|
|
Veronika
миродержец
|
1 мая 2011 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lihin издавался еще роман Буццати "Любовь" в сборнике 1993 г. из серии "Итальянский любовный роман". Не видела такое издание. Если не сложно, дайте ссылку. (Подумала немного) Это не может быть повестью "Увеличенный портрет" под другим названием?
|
|
|
Lihin
авторитет
|
1 мая 2011 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Veronika , нет, это не "Увеличенный портрет". Ссылка... не знаю, существует ли это в электронном виде. Книга изд-ва "Петербург — XXI век" совместно с ТОО "Геликон", СПб, 1993 г.
|
|
|
Veronika
миродержец
|
|
Lihin
авторитет
|
1 мая 2011 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Veronika , Дино Буццати "Любовь", Джованни Арпино "Молодая послушница", и слева вверху "Итальянский любовный роман" — как будто название серии, хотя других книг с такой надписью я не встречал. Перевод Ю.Ильина.
|
|
|
Veronika
миродержец
|
|