автор |
сообщение |
Charna
авторитет
|
19 мая 2011 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Earwing Простите, но Вы опять настаиваете на утверждение, которое базируется только на Вашем предположении.
Это не утверждение на предположение, это вывод из данных автором фактов. Возьмите те же факты и сделайте другой вывод, только объясните из какиз соображений вы такой вывод сделали.
цитата Earwing Если бы мы точно знали, что Манрик хочет женить сына на урготке, то можно было и пообсуждать Ваше заявление.
А мы точно знаем, что он хотел женить короля на своей внучке? Теперь мы не можем пообсуждать и вашу версию? Я же уже писала, там могли быть все варианты по-порядку или одновременно. Выхожу из темы, надоело. Считаем наши аргументы равнозначными, но с женитьбой короля на внучке для описанных Манриков слишком рискованная интрига. Леопольд производил впечатление человека, который хватает только то, что может удержать.
цитата Earwing На всякий случай.
На всякий случай текущих Савиньяков трое. Есть близнецы Лионель и Эмиль, а еще есть Арно их младший брат. Я говорила про Эмиля, потому что рядом с Фомой именно он.
цитата Earwing Но, тем не менее, Манрики так поступили. Книга!
Как они поступили? Колиньяр предъявил обвинение, ожидался суд. Чтобы этот суд нарешал и сколько бы продлился никто не знает. Так что ничего, что нельзя было бы не перерешать в процессе.
цитата Earwing Собственно, я привожу цитату, в которой описываются предлагаемые на совете альтернативы, а Вы после пишите, что альтернатив не было. И зачем тогда нужны цитаты?
Вы приводите цитату с одной альтернативой. Эта альтернатива сводится к забиванию на проблему: давайте дождемся кого-нибудь, он приедет и все решит и всех помирит. Это не решение проблемы, это перекладывание ответственности.
цитата Earwing Я пишу, что ситуация одна, а вот ее оценка может разнится.
В чем она может разниться? У нас одна ситуация и одна оценка, потому что одна история и один персонаж. Как у одного конкретного персонажа может разниться оценка на одну конкретную ситуацию?
цитата Earwing Не утрируйте.
Так вы не уводите тему, речь не про Эстебана, а про Алву и Лионеля. Когда так себя на дуэли ведет шестнадцатилетний балбес, под впечатлением от «подвигов» старших, пусть это будет мерзко. Но когда тоже самое творит сорокалетний типа крутой мужик, это просто за гранью. Особенно если его оправдывают постфактум для читателя.
цитата Earwing Так и маркиза Алвасете нету, и графа Энтраг тоже. Это повод раздать эти титулы всем желающим?
Маркиз Алвасете в законе о передачи титулов в Талиге точно не участвует. Опять эти крайности. И предлагаю закрыть эту тему о титулах, у нас все равно не хватает информации, чтобы сказать, можно было передавать или нельзя.
цитата Earwing Почему мы обязаны объявить письма поддельными, только потому, что у нее теоретически была такая возможность?
Мы ничего не обязаны объявлять. Исходя из представленных фактов, мы можем считать, что эти письма поддельны. Если письма настоящие то число идиотов, среди персонажей, опять увеличивается и «детективные» игры с намеками автора окончательно накрываются медным тазом.
|
|
|
Charna
авторитет
|
19 мая 2011 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Earwing А если королевство большое? он физически не может присутствовать одновременно в нескольких провинциях. Поэтому он и назначает наместников, которые будут этим заниматься.
Да не важно какое королевство. Я говорю, что малореально управлять королевством, находясь совсем не в королевстве и не получая оперативной информации оттуда.
цитата Earwing Ну и качество руководителя проверяется по тому, насколько удачно ему удалось подобрать сотрудников и руководить их деятельностью.
Ну, так примените эту оценку качества для Алву. Как он подбирает сотрудников и как руководит их деятельностью. На любом прмере. цитата Earwing И потом, что может случится экстренного в Кэналлоа, она ни с кем не воюет, стихия ей тоже не угрожает. Вот у Ноймаринена война, положение может внезапно резко изменится, поэтому он и сидит дома.
Вот произошло землетрясение в Багряных землях, на Кэнналоа обрушилось цунами – Алвасете снесло. Алва находясь, даже в Олларии сможет что-нибудь оперативно решать? Пока он в Олларии передаст дела и доберется до места все основные вопросы уже будут решены, одна текучка останется.
У морисков случился дворцовый переворот или их небольшая войнушка. И нет больше у Алвы родственников в БЗ, всех вырезали, победители взяли и осадили Алвасете, потому как мориски чтят родню до сорокового колена, а Алва вырезанным были более близкие родичи. Так что дело победителям надо заканчивать по-любому. Алва в той же Олларии, готовится воевать с Дриксен. И ну хоть разорвись. Это не домыслы, это возможные варианты развития событий из данных автором начальных условий.
цитата Earwing Нет, я могу перелопатить все десять книг и найти Вам подтверждение, но пообещайте, что после этого мы закроем тему Алвы-плохого правителя, потому что делать это зря мне не хочется.
Давайте. Я, правда в полной уверенности что Алва будет хорошим правителем, в любом случае, но цитату пожалуйста найдите, буду благодарна. В моем распоряжении, к сожалению, только девять книг.
цитата Earwing Видимо, ничего страшного и не произошло, иначе бы сообщили. Значит, все как всегда. Парни поют и играют на гитаре, девушки танцуют, гранаты цветут, вино бродит.
То есть Алву информируют только о форс-мажорах. Уже решенных надо полагать. Вообще-то парни там дерутся, девушки прелюбодействуют, они же весьма свободны в своих нравах, да и гранаты не круглый год цветут.
цитата Earwing А разве про это не Руппи или Зепп упоминают? Нет, я могу поискать цитату, но надо ли?
Надо-надо, может разведка дриксенцев пропустила целый флот просто с перепоя. Хоть какое-то да объяснение.
цитата Earwing И ведь писалось же мною, что перешедшая на сторону Альдо армия и гарнизоны — это заслуга "пошедших в разнос" временщиков и немного съехавшего с катушек в силу возраста Сильвестра, сформировавших их во время отсутствия Алвы, за что тот, по возвращении, их бы по головке не погладил.
Вторую Резервную Армую начали формировать еще при Дораке, некоторое время ей командовал Лионель Савиньяк, это то, что написали в книге. По гарнизоны вообще непонятно как их перекупили. Тоже Манрики постарались? Может они еще и проводников Альдо наняли? Вот Алва напрямую ответственен, за все армейские дела в Талиге. Даже если Манрик сформировал эту армию лично для себя, а Алва допустил эту возможность, Алва перед своей страной виновен больше Манрика. То есть медик-Алва не распознал впавшего в маразм Сильвестра и Лионель не распознал? И они оба взяли и уехали, оставив в столице слетевшего с катушек правителя и ненадежного рвача?!
цитата Earwing Первый маршал Рокэ Алва! Виват!
Виват!!!
|
|
|
Domovoi
активист
|
19 мая 2011 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Charna Даже если Манрик сформировал эту армию лично для себя, а Алва допустил эту возможность, Алва перед своей страной виновен больше Манрика.
Вы сказали такую ересь!! Это ж сейчас дискуссия еще на 500 стр. развернется!Алва у нас романтический герой с нежной , чувствительной, ранимой душой, бегает от борется с проклятьем. Он старается!!
|
|
|
Charna
авторитет
|
19 мая 2011 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Domovoi Это ж сейчас дискуссия еще на 500 стр. развернется!Алва у нас романтический герой с нежной , чувствительной, ранимой душой, бегает от борется с проклятьем. Он старается!!
Думаю не развернутся, тут про него уже высказывались и ничего, даже не особенно активно обсуждалось.
|
|
|
Domovoi
активист
|
19 мая 2011 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы знаете Charna, я только сейчас поняла, кто такой Реджиналь Ларак — это мальчик_ не_ставший оруженосцем после Лаика. Судьба его — стать мелким чиновником где-то там. ПС. У меня озарение!
|
|
|
Jekyl
новичок
|
19 мая 2011 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Domovoi Я извиняюсь, что вмешиваюсь, но Ричард вызвал шестерых САМ.
Прошу прощения, но Ричард сказал, что готов драться с каждым по очереди или со всеми сразу (последнее скорее всего ляпнул в порядке бравады). Эстебан мог драться с Ричардом и один на один, но — не захотел.
|
|
|
Mankrust
активист
|
19 мая 2011 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel Заметьте, исповедуют тайно.
А как они его должны исповедовать,если эсператизм в Талиге под запретом? Ясен пень, что тайно, но все об этом знают и всем фиолетово. Вон, когда Надор трясли-обыскивали на эсператисткого священника никто и не чихнул. Просто Дорак решил разыграть эту фишку в своих целях и натравил своего фанатика, который и осмелел только из-за этого: кардинал разрешил и благословил. А сам по себе этот Авнир и не рыпнулся бы, несмотря на свой фанатизм. Что-то он своих родственников Приддов и пальцем не тронул до сих пор,а уж там-то с еретиками . никаких проблем. Так ведь ни одного не искоренил.
цитата antel Но ведь никто не уносит.
Штанцлер.
цитата antel Тем более, что для авнировой охоты была более достойная кандидатура — еще не святой Оноре со товарищи.
Так это Оноре Авнир с лигистами искал в особняках Ариго, Рокслеев и кто-там еще проживал из ЛЧ на площади Леопарда? И в домах лестницы поджигал, чтоб Оноре с двумя монахами не выскочил?
цитата antel А дораковы планы устроить резню остались не только несбыточными, но и не озвученными.
Конечно, потому Алва лично Авнира и прибил, чтобы тот планы лопухнувшегося геноссе не озвучил.
|
|
|
Earwing
авторитет
|
19 мая 2011 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Domovoi Ну и...зачем они это сделали? Мы крутимся вокруг одного и того же: либо Манрики резко поглупели, действовали себе во вред либо они осуществляли превентивные меры. Я вижу ситуацию так: Манрики что-то подозревали и решили подстраховаться. Выпилят они всех ЛЧ, а их потом сделают крайними, у кардинала руки чистые. Они перекупают Резервную армию, химичят с Надором.Работают по всем фронтам. Вдруг бац — Дорак умирает. Они переигрывают — нет ЛЧ однозначно в расход, а с Катариной пытаются договорится, мол Манрик — кансилльер, земли Эпине и Эр-При им, Надор тоже. А Манрик союзник королевы. Последняя отказалась, она рассчитывает на Алву. Королеву в Багарлее- развод или смерть. Манрик пытается выдать сына за урготскую принцессу. У Фомы две дочки — можно одну за его сына, вторую за Фердинанда. Не получится — своего сына за девицу Окделл.На это нужно время, много времени. Для этого Резервная армия. Алва приедет к шапочному разбору, изменить ничего не возможно. Но это такая многоходовка, что.... хрен его знает. Есть другая версия (она же 1-я) — Манрик и Со "пошли в разнос", "власть ударила в голову", "жадность сгубила".
Да, я поддерживаю именно ее и считаю, что у Леопольда после исполнения мечты его жизни резко сорвало крышу, в результате чего он потерял способность критически оценивать свои действия и просчитывать их возможные последствия.
цитата Domovoi Да одинаковые способы — хладнокровное убийство и там и там. Не забывайте, для Эстебана Окделл является ровесником. А вот для Алвы — нет.
Да, очень одинаковые способы: один против семерых, либо семеро против одного. Вообще, семеро против одного, да еще и одновременно — очень подлый поступок. С таким соотношением разве что Алва мог справится. Так что не надо про волка в овчарне, скорее волк посреди шакальей стаи.
цитата Domovoi Гадости про Короля, Королеву и ПМ, по моему рассказывают все.
Про королеву и Первого маршала, действительно, треплються все. А вот про интимные отношения Алвы с королем трепался только Эстебан, ну и дядушка Штанцлер. Если это не гадость, то что?
цитата Domovoi Разве Алва вправе лишать его возможного минимального шанса? Вот, я считаю, Окделл имел полное право его убить, а Алва — это была бойня. Впрочем, по формальным законам он прав.
Знаете, у Эстебана был шанс заткнуться или хотя бы поступить с Ричардом по совести (как именно, я писала выше). Тогда можно было бы говорить, что он не совсем прогнил, и что у него есть шанс. А так... По поводу возраста я вспоминаю цитату из Волкодава Семеновой: "Скидок на возраст Волкодав никогда не давал, напортачил — отвечай". И еще по поводу гада Алвы, не давшего Эстебану шанса. Ему — не дал, но зато предоставил его шестерым дружкам Колиньяра. Думаю, ребята урок усвоили и больше такой гнусности себе не позволят.
цитата Domovoi Вы правы — речь идет об ОДНОМ Манрике. Второго он оставил Лионелю.
А если учитывать то, что Манриков , как минимум шесть, и что вряд ли Алва или Лионель вызвали бы глубоко пожилого Леопольда?
|
|
|
Earwing
авторитет
|
19 мая 2011 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Charna Это не утверждение на предположение, это вывод из данных автором фактов. Возьмите те же факты и сделайте другой вывод, только объясните из какиз соображений вы такой вывод сделали.
Так я вроде делала, и объясняла, на каких основаниях
цитата Charna А мы точно знаем, что он хотел женить короля на своей внучке? Теперь мы не можем пообсуждать и вашу версию? Я же уже писала, там могли быть все варианты по-порядку или одновременно. Выхожу из темы, надоело. Считаем наши аргументы равнозначными, но с женитьбой короля на внучке для описанных Манриков слишком рискованная интрига. Леопольд производил впечатление человека, который хватает только то, что может удержать.
Наконец-то мы пришли к консенсусу Каждый остался при своем мнении. Лишь маленькое замечание — на меня Манрик производит впечатления человека, у которого на фоне исполнения мечты снесло крышу, и который как-раз стремится захапать по максимуму.
цитата Charna На всякий случай текущих Савиньяков трое. Есть близнецы Лионель и Эмиль, а еще есть Арно их младший брат. Я говорила про Эмиля, потому что рядом с Фомой именно он.
Но титул графа Савиньяка носит только Лионель
цитата Charna Как они поступили? Колиньяр предъявил обвинение, ожидался суд. Чтобы этот суд нарешал и сколько бы продлился никто не знает. Так что ничего, что нельзя было бы не перерешать в процессе.
Публично обвинили королеву в измене супругу и рождении незаконных детей, в поисках доказательств этого угробили Приддов, саму королеву засунули в Багерлее. Исходя из этих фактов, я делаю вывод, что ситуация — или пан или пропал, и переиграть уже ничего не получится, дело зашло слишком далеко.
цитата Charna Вы приводите цитату с одной альтернативой. Эта альтернатива сводится к забиванию на проблему: давайте дождемся кого-нибудь, он приедет и все решит и всех помирит. Это не решение проблемы, это перекладывание ответственности.
Вообще-то, на совете меча предлагалась не одна альтернатива, я просто выбрала одну, как наиболее показательную.
цитата Charna В чем она может разниться? У нас одна ситуация и одна оценка, потому что одна история и один персонаж. Как у одного конкретного персонажа может разниться оценка на одну конкретную ситуацию?
Простите, но мы не персонажи, и не можем знать что именно кто-то из них думал (если он не репортер). Мы можем лишь строить свои версии, которые будут разными, поскольку мы все разные. Вот Вы, например, считаете, что Манрики разгадали план Сильвестра и действовали по обстоятельствам. Я же считаю, что не разгадали, увлеклись хапаньем, забыв о долге, за что и огребли. Или вот Вы предпологаете, что Манрик и его потомки обязательно попытаются отомстить, я же считаю, что не будут. Или наше обсуждение возможной кандидатуры в невесты Леонарда.
цитата Charna Так вы не уводите тему, речь не про Эстебана, а про Алву и Лионеля. Когда так себя на дуэли ведет шестнадцатилетний балбес, под впечатлением от «подвигов» старших, пусть это будет мерзко. Но когда тоже самое творит сорокалетний типа крутой мужик, это просто за гранью. Особенно если его оправдывают постфактум для читателя.
Посмотрите, пожалуйста, мой ответ госпоже Domovoi, в нем я изложила свои мысли и про Алву на дуэли и про возраст.
цитата Charna Маркиз Алвасете в законе о передачи титулов в Талиге точно не участвует. Опять эти крайности. И предлагаю закрыть эту тему о титулах, у нас все равно не хватает информации, чтобы сказать, можно было передавать или нельзя.
Давайте закроем. Но маркиз Эр-При все равно останется титулом наследников герцогов Эпине.
цитата Charna Мы ничего не обязаны объявлять. Исходя из представленных фактов, мы можем считать, что эти письма поддельны. Если письма настоящие то число идиотов, среди персонажей, опять увеличивается и «детективные» игры с намеками автора окончательно накрываются медным тазом.
Простите, а кто выходит идиотом, кроме Эстебана? Так он вроде интеллектом не блещет.
цитата Charna Да не важно какое королевство. Я говорю, что малореально управлять королевством, находясь совсем не в королевстве и не получая оперативной информации оттуда.
Просто я говорю, что успешно править можно и не находясь в своем имении. Вот у многих дворян владения находятся в разных графствах, иногда даже в разных областях. Но как-то же справляются.
цитата Charna Ну, так примените эту оценку качества для Алву. Как он подбирает сотрудников и как руководит их деятельностью. На любом прмере.
К сожалению, в Алвасете за Алвой ни один репотер не последовал, но это же не значит, что Алва там делами не занимался. Из его деятельности как Первого маршала могу привести назначение Шементаля, Эмиля, коменданта Лаик. Еще Новую Тень можно вспомнить. И Бонифация кардиналом! О, эврика! А откуда мы знаем, что Алва, общаясь со своими людьми, не занимается решением проблем Кэналлоа и кадровыми назначениями? Ведь он с ними общаеться на кэналлийском, которого никто не понимает! Вот докажите, что он не этим занимается
цитата Charna У морисков случился дворцовый переворот или их небольшая войнушка. И нет больше у Алвы родственников в БЗ, всех вырезали, победители взяли и осадили Алвасете, потому как мориски чтят родню до сорокового колена, а Алва вырезанным были более близкие родичи. Так что дело победителям надо заканчивать по-любому. Алва в той же Олларии, готовится воевать с Дриксен. И ну хоть разорвись. Это не домыслы, это возможные варианты развития событий из данных автором начальных условий.
Вариант с морисками не возможен. У них религиозный запрет на действия в Золотых Землях, исключая действия по искоренению скверны. То же про возможные катаклизмы. Кэртиана все-таки не земля, и глобальные катаклизмы там просто так не происходят. Как правило, это ответ на нарушение какого-то мирового закона либо реакция на скверну. В кэналлоа этого нет, так что ему это не угрожает. Не забудем, что Алва — необычный человек, у него часто бывают виденья, глюки и предвиденья. Поэтому, если Кэналлоа будет угрожать опасность, Алва почуствует и прискачет.
цитата Charna Давайте. Я, правда в полной уверенности что Алва будет хорошим правителем, в любом случае, но цитату пожалуйста найдите, буду благодарна. В моем распоряжении, к сожалению, только девять книг.
Тут косяк, спасибо, что указали, книг пока девять. Каюсь. Цитату поищу.
цитата Charna Даже если Манрик сформировал эту армию лично для себя, а Алва допустил эту возможность, Алва перед своей страной виновен больше Манрика.
цитата Domovoi Вы сказали такую ересь!! Это ж сейчас дискуссия еще на 500 стр. развернется!
Как говорил Шарик из простоквашино, вот Вам индейская национальная изба. Вот не буду спорить, просто отмечу, что категорически не согласна
|
|
|
Domovoi
активист
|
19 мая 2011 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jekyl Эстебан мог драться с Ричардом и один на один, но — не захотел.
Да, это правда, мы выше это уже обсуждали.Эстебан — заносчивый мерзавец, стремился поглумиться над беспомощным противником, но он не один такой. Таких еще шестеро. Мы говорили о том, что Алва не лучше его по факту того, что воспользовался ситуацией в своих целях. По сути он совершил преднамеренное убийство. Кто такой щенок Эстебан против Алвы? Никто.
|
|
|
Domovoi
активист
|
19 мая 2011 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Earwing Да, очень одинаковые способы: один против семерых, либо семеро против одного. Вообще, семеро против одного, да еще и одновременно — очень подлый поступок. С таким соотношением разве что Алва мог справится.
Я согласна -это подлый поступок. Он и справился. Один Алва стоит семерых подростков и именно поэтому он совершил хладнокровное убийство.
цитата Earwing Про королеву и Первого маршала, действительно, треплються все. А вот про интимные отношения Алвы с королем трепался только Эстебан, ну и дядушка Штанцлер. Если это не гадость, то что?
Это гадость, но трепаться про королеву и ПМ — это тоже гадость. У нас все дворянство Талига — гады?
цитата Earwing Тогда можно было бы говорить, что он не совсем прогнил, и что у него есть шанс. А так... По поводу возраста я вспоминаю цитату из Волкодава Семеновой: "Скидок на возраст Волкодав никогда не давал, напортачил — отвечай". И еще по поводу гада Алвы, не давшего Эстебану шанса. Ему — не дал, но зато предоставил его шестерым дружкам Колиньяра. Думаю, ребята урок усвоили и больше такой гнусности себе не позволят.
Вы считаете, что Эстебан совсем совсем прогнил? Он не достоин жизни? И почему именно Алва решает жить или умереть семнадцатилетнему парню. По праву сильного? Ему было выгодно убить одного Колиньяра, а на остальных ему было наплевать. Он показал всему дворянству, что своего оруженосца, свою собственность он будет защищать. Ну и не выгодно убивать сразу семь человек, сколько врагов сразу появится и шуму много. По поводу Волкодава — отвечать только смертью, а иначе нельзя? В книге (Отблески Этерны) все-таки не 12 век (или 13 век? не помню), как в Волкодаве.
цитата Earwing А если учитывать то, что Манриков , как минимум шесть, и что вряд ли Алва или Лионель вызвали бы глубоко пожилого Леопольда?
Двоих из шестерых можно вызвать, чтобы проредить. А так да, наверное оба подразумевали Леонарда.
|
|
|
Earwing
авторитет
|
20 мая 2011 г. 00:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Domovoi Я согласна -это подлый поступок. Он и справился. Один Алва стоит семерых подростков и именно поэтому он совершил хладнокровное убийство.
Знаете, если бы Алва вызвал Эстебана, то это, дествительно, можно было бы назвать избиением младенцев. Только вот Рокэ сражался против семерых, а это, ИМХО, такой паршивый расклад, что для любого, кроме Алвы, все могло бы кончиться очень печально. Шестеро дружков Эстебана уровняли его шансы.
цитата Domovoi Это гадость, но трепаться про королеву и ПМ — это тоже гадость. У нас все дворянство Талига — гады?
Знаете, есть разница между приписыванием человеку связи с красивой женщиной и обвинением его в гомосексуальных отношениях, а уж говорить такое про короля! Именно этот треп Эстебана доказывает мне, что с интеллектом у него все плохо. Не осознать, что трепать про такое, тем более в публичном месте, мягко говоря, небезопасно.
цитата Domovoi Ну и не выгодно убивать сразу семь человек, сколько врагов сразу появится и шуму много.
Алва имел полное право их убить, слишком в паршивую ситуацию они ввязались. Но убил только Эстебана, как главаря и зачинщика, отпустив при этом его прихлебателей. И меня удивляет то, что Вы возмущаетесь тем, что Алва не дал шанса Эстебану. Но Алва дал шанс шестерым его соучастникам! Ведь мог и убить. И мнение общественности ни разу бы его не остановили.
цитата Domovoi По поводу Волкодава — отвечать только смертью, а иначе нельзя? В книге (Отблески Этерны) все-таки не 12 век (или 13 век? не помню), как в Волкодаве.
Я про всю жизнь в целом. Возьмем наше время. Вот, например, недавно несколько подростков совершили несколько убийств, причем убивали жертв медленно и мучительно, снимая все это на видео, которое потом выкладывали в Интернет. Все ребята из очень благополучных семей и просто так развлекались, от скуки. И как с ними быть? Тоже дать им шанс? Я лично жалею, что смертная казнь отменена, да и не казнили бы несовершенолетних. Остается жалеть, что им в свое время не встретился аналог Алвы.
цитата Domovoi Двоих из шестерых можно вызвать, чтобы проредить. А так да, наверное оба подразумевали Леонарда.
Простите, но книге сказано, что Алва хочет вызвать кого-то из Манриков, причем Леопольд этим человеком быть никак не может по причине возраста. Где здесь про выпиливание всего семейства? И Алва, и Лионель не хотят видеть Манриков на должностях, которым те не соответствуют. А против Леопольда-тессория они ничего не имеют. В книге ряд персонажей говорит, что если бы Манрик остался тессорием, то цены бы ему не было.
|
|
|
kagerou
философ
|
20 мая 2011 г. 02:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Earwing Знаете, если бы Алва вызвал Эстебана, то это, дествительно, можно было бы назвать избиением младенцев. Только вот Рокэ сражался против семерых
Шестерых максимум. И то вряд ли, потому что часть противников слиняла сразу же. Я понимаю, признать, что Окделл тоже все-таки дрался на этой дуэли — это немножко подточить позицию "за Окделла дрались", но в той книжке сказано, что он таки дрался:
Дикону удалось сделать не больше пяти выпадов, а все уже было кончено. Ворон расшвырял противников за считаные минуты. Те, кто не догадался сразу же бросить оружие, заработали раны, неглубокие, но унизительные, а Эстебан был убит на месте ударом в шею. Ворон окинул ошеломленных и раздавленных юнцов тяжелым взглядом и вбросил шпагу в ножны.
И при разнице в степени мастерства Алве ничего не стоило бы ранить Эстебана.
|
|
|
Charna
авторитет
|
20 мая 2011 г. 07:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Domovoi Вы знаете Charna, я только сейчас поняла, кто такой Реджиналь Ларак — это мальчик_ не_ставший оруженосцем после Лаика. Судьба его — стать мелким чиновником где-то там.
А он хоть в Лиак был? И почему вы считаете, что он не был оруженосцем? Ему на момент КНК вроде 24, вполне могу успеть. По идее должен, Лараки по приложениям по знатности и влиянию очень могущественное семейство. Было.
цитата Domovoi Двоих из шестерых можно вызвать, чтобы проредить. А так да, наверное оба подразумевали Леонарда.
Вызвать можно четверых. Леонард, Фридрих, Арнольд и Константин.
|
|
|
Charna
авторитет
|
20 мая 2011 г. 07:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Earwing Да, я поддерживаю именно ее и считаю, что у Леопольда после исполнения мечты его жизни резко сорвало крышу, в результате чего он потерял способность критически оценивать свои действия и просчитывать их возможные последствия.
Так вашу теорию нельзя подтвердить фактами из книги, вы и не можете подтвердить. Они для себя даже, почти ничего урвать не успели, только один титул, ну пусть будет два титула. Один для себя другой для неведомого сторонника. Так это же полная ерунда — два второстепенных титула уже опальных дворян. Я под «бесхозностью» большей частью подразумевала, что за него никто не будет соперничать, ни формально, ни фактически. Манрики этот титулы не урвали, а просто взяли, что плохо лежато.
цитата Earwing Про королеву и Первого маршала, действительно, треплються все. А вот про интимные отношения Алвы с королем трепался только Эстебан, ну и дядушка Штанцлер. Если это не гадость, то что?
Ну там ситуация просто кричит, что это провокация для Ричарда. Для читателя кричит. Ну, где сказано, что эти интимные отношения вообще имели место быть и хоть кто-нибудь потом заикался о такой сплетне? Что все остальные талигойцы не говорят гадости про короля? Нам же показывают, все действия Эстебана — это выполнение плана по убийству Ричарда. Подловить и формально справедливо пристукнуть мешающего человека. По заданию кого-то, потому что сам Эстебан до такого не додумается, ему же шестнадцать лет, и ему явно выдают информацию о перемещениях Ричарда и даже на чем именно в данный момент можно Ричрда подловить, это про Алву и короля. Все это очень в духе Алвы, сначала спровоцировать, потом формально справедливо убить и сделать честные глаза. Алва то же самое делает с Феншо. Последовательная провокация — реакция на провокацию – повод для убийства. Эх, какая была красивая версия с договорившимися Налем и Эстебаном, и Алвой, который привык мыслить глобально не принял во внимание мелкие человеческие дела.
цитата Earwing Наконец-то мы пришли к консенсусу Каждый остался при своем мнении. Лишь маленькое замечание — на меня Манрик производит впечатления человека, у которого на фоне исполнения мечты снесло крышу, и который как-раз стремится захапать по максимуму.
К какому консенсусу, если каждый остался при своем мнение? Ваше мнение о Манриках вы основываете исключительно на мнение Луизы, потому что больше никого из репортеров в столице нет. А Луиза настолько пристрастна, что дальше некуда. И Луиза меняет свое мнение под влиянием личной симпатии, постоянно меняет.
цитата Earwing Но титул графа Савиньяка носит только Лионель
Эмиль Саивньяк на данный момент граф Лидкеми, но и его могут называть по его титулу и по семейной фамилии.
цитата Earwing Публично обвинили королеву в измене супругу и рождении незаконных детей, в поисках доказательств этого угробили Приддов, саму королеву засунули в Багерлее. Исходя из этих фактов, я делаю вывод, что ситуация — или пан или пропал, и переиграть уже ничего не получится, дело зашло слишком далеко.
И что такого? Обвинили, потом договорились и оправдали. Приддов угробили, вообще не проблема, за них никто не вступился и не вступится, остался Валентин, его можно тоже догробить. Или помиловать, в этом случае он вообще один, против партии Королева-Манрики-Колиньяры он не попрет, остальным он нафиг не нужен. И Манрики не сами эти обвинения для королевы придумали, они выполняли официальную линию партии Дорак-Алва и Со. Вот если бы они с королевой договорились, это было пан или пропал, потому что они идут против правящей партии и воли Дорака, с которым партия согласилась. Что там Алва про Катарину думает Манрики не знают. Для них договорится с королевой пойти против уже Алвы и Со.
цитата Earwing Простите, но мы не персонажи, и не можем знать что именно кто-то из них думал (если он не репортер). Мы можем лишь строить свои версии, которые будут разными, поскольку мы все разные.
Вы из показанного автором образа персонажа не можете сделать вывод, как он поступит в той или иной ситуации? О_о Вы же термин ООС где-то использовали, что это по-вашему тогда значит? О_о
цитата Earwing Простите, а кто выходит идиотом, кроме Эстебана? Так он вроде интеллектом не блещет.
Доказательства приведете, где он не блещет интеллектом? Ну не показан он нам тупым.
цитата Earwing Просто я говорю, что успешно править можно и не находясь в своем имении. Вот у многих дворян владения находятся в разных графствах, иногда даже в разных областях. Но как-то же справляются.
Они ими сами управляют или там все-таки управляющие сидят и за правителя все делают? Вы разделяйте понятия «хороший управленец», «хороший военный», «во владениях полный порядок» и «симпатичный мне персонаж» одно из другого совсем не следует. «Как-то справляться с обязанностями» не значит быть хорошим управленцем. Вот Манрик справляется с армией, а вы сами про него говорите плохой полководец.
цитата Earwing Из его деятельности как Первого маршала могу привести назначение Шементаля, Эмиля, коменданта Лаик. Еще Новую Тень можно вспомнить. И Бонифация кардиналом!
Шементаля он назначил как проэмперадор, но тут могу ошибиться, я не понимаю кто там в Талиге раздает офицерские должности, если даже капитанские патенты подписывает король. И что у нас толку от Шаменталя? Есть подозрение что от Шаменталя – генерала больше проблем чем пользы. Новую тень Алва как ПМ назначал или все-таки как кто-то другой? Двор Висельников часть армии Талига? О_о Этот пример мимо Сомневаюсь, что у первого маршала есть полномочия лезть в церковную иерархию. В любом случае он не мог назначит кардинала Варасты властью первого маршала. Впрочем, кто их там в Талиге знает. Что Алва с этих назначений поимел? И что с этих назначений поимел Талиг? С того же Бонифация, и почему было бы фигово, если бы на месте Бонифация оказался кто-нибудь другой? По-моему Бонифаций безболезненно убирается не только с должности кардинала Варасты, но и вообще из сюжета.
цитата Earwing О, эврика! А откуда мы знаем, что Алва, общаясь со своими людьми, не занимается решением проблем Кэналлоа и кадровыми назначениями? Ведь он с ними общаеться на кэналлийском, которого никто не понимает! Вот докажите, что он не этим занимается
Ну …. ! Простите, что опять за детский сад? О_о Проблема в том, что АВТОР НЕ ПОКАЗЫВАЕТ В КНИГЕ заявленную черту персонажа, только декларирует, бездоказательно для читателя.
цитата Earwing Вариант с морисками не возможен. У них религиозный запрет на действия в Золотых Землях, исключая действия по искоренению скверны.
Мориски не люди что ли? О_о Я, конечно, подозреваю, что они все-таки светлые эльфы, но со мной, думаю, не согласятся. Что им помешает нарушит этот религиозный запрет, как Франциску? Какая скверна в Паоне? И чего тогда «звезды» все-таки хотят в ЗЗ закрепится.
цитата Earwing То же про возможные катаклизмы. Кэртиана все-таки не земля, и глобальные катаклизмы там просто так не происходят.
Так пусть будет не просто так, у нас толпа неучтенных эориев и непонятно кто повелители, агмы и вариты легко без эориев себе ледниковый период устроили. Бирюзовые земли отхватили эпидемию, там тоже эориев не было. У нас Надор обвалился, произошло землетрясение и до сих пор трясет, литосферная плита сдвинулась, привет цунами, пока Алвасете.
|
|
|
Charna
авторитет
|
20 мая 2011 г. 08:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Earwing Я о ситуации, когда Робер комментирует Альдо, что сейчас будет делать Манрик, и тот делает. "Сейчас Манрик предпримет то-то". Манрик так и делает. "А сейчас он будет делать то-то". И Манрик делает. Понятно, что не Робер — гений, а Леонард действует четко по Пфейхатеру, ни одной своей мысли.
Я не могу. Это МЕТОДЫ использования данных типов войск. Их исключительно редко используют по-другому. Если начинают использовать по-другому это рождение новой тактики, гениальность практически. Это как если бы Робер рассказывал Альдо как садиться в седло: лошадь выводим сюда, поводья держим вот так, а сами встаем сюда, а потом… Можно конечно садиться в седло выпрыгивая из окна второго этажа, но нормальные люди в нормальной ситуации так не делают.
цитата Earwing Ну и о полководческом таланте Леонарда. Робер думает о том, что если бы командующий задумался, откуда у повстанцев тяжелая артилерия, то их бы смели на раз.
И что? Леонард заявлен как осторожный командующий, которому не хочется бросать людей в бессмысленную мясорубку, это не недостаток, а просто характеристика. Ему это в любом случае не помешало у Робера выиграть.
цитата Earwing Люра, думаю, пристрелил Манрика потому, что при живом командующем были бы большие сложности с привлечением армии на сторону Альдо.
Вот-вот, то есть у Люра были большие сомнения, что его приказы в обход Манрика будут исполнять, даже в перекупленной армии. Как это Манрика характеризует? И все же армию заранее перекупили, а на поле боя Люра никого на сторону Альдо уже не привлекал.
цитата Earwing Нет, Манрик, бесспорно, провел лучшее свое сражение, и мне было его искренне жаль, но не надо его равнять с Жермоном. Как он признается сам себе, ему нужно в штаб, а армию он только и сумел обучить хорошо маршировать и щелкать каблуками.
Его там убили, так что для Манрика оно худшее. Так почему не надо сравнивать? Вполне сравнимые величины. Манрик не говорил что ему нужно, он говорил, что ему хочется. Хочется ему обратно в полковники и в Торку, в Торке постоянно воюют, если что. В Торке Манрик уже служил. Он не про армию говорит, а про подчиненных, что сумел от них добиться только беспрекословного подчинения, а симпатии так и не снискал. В книге, которая где-то 16-18 век обучить армию хорошо маршировать это очень большая часть дела. Специалисты, поправьте, насколько большая, по-моему, примерно половина?
|
|
|
Charna
авторитет
|
20 мая 2011 г. 09:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Earwing Я считала, что вешанье лапши — это вранье в глаза. В чем Валентин врет Ариго? Да, он ходил в разведку без разрешения Ариго, но приказа не нарушил, а как обычно, обошел воспользовавшись лазейкой.
Валентин сам себе врет? Он сознательно обошел приказ командующего два раза, неважно из каких побуждений. Ариго его вроде лично просил не делать. Валентин делает и говорит в глаза, что ничего не нарушал. Вы реально считаете, что Валентин не понимает, что от него хотели? Если Валентин понимает, что он него хочет Ариго и сознательно не делает, что это говорит о его уважение к авторитету командира? Что оно ниже плинтуса.
цитата Earwing Ну и Вы, пользуясь Вашим послезнанием, часто упрекаете персонажей в том, что у них этого послезнания не было, и они совершали действия, пользуясь той информацией, которая была у них, поэтому часто их деятельность далеко не идеальна.
Я большей частью упрекаю персонажей, что они иногда действуют, как будто они действительно книгу прочитали. А так как прочитали, знают, чем все закончится, и знают, что их история пойдет по одному варианту, и по поводу других можно не парится.
цитата Earwing А о разнице между Альдо и Ноймариненом, думаю, можно судить по их деятельности и ее последствиям. Глядя на них можно сделать уверенный вывод, почему Рудольфу, в основном, можно доверять, и почему рассуждениям Альдо доверять как-раз не стоит.
Альдо смог захватил власть и по глупости свернул шею. Рудольф не смог вытащить на переговоры соседей, когда ему это край надо было, и проиграл войну. Что-то общее явно вырисовывается, как минимум, они оба проявили некомпетентность и проиграли. Их в любом случае объединяет заявление автора «персонаж может ошибаться, когда что-то заявляет».
Чувствую вы опять ударяетесь в крайность. Я не призываю, не верить всем заявлением персонажей, я только говорю, что нет смысла верить заявлению персонажа, если заявление расходится с делом. И призываю сомневаться в заявление персонажа, если оно не подтверждено делом.
Да и где-то вы приводили в пример восстание Уота Тайлера, как пример урегулирования бунта путем переговоров. Вам не кажется, что если мятежники уже захватили Лондон, то сначала против них отправили все же армию, а потом уже переговорщиков? И чем эти переговоры закончились? И что армию против восставших в любом случае применили?
|
|
|
Charna
авторитет
|
20 мая 2011 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Earwing Ну и вспомним подслушанный Луизой разговор. Манрик, в присутствии короля, позволил себе усестся. Исходя из возмущения Луизы, это вопиющее нарушение этикета и проявление неуважения к королю.
У кого еще, кроме вас, сложилось впечатление, что Манрик сел в присутствии короля? Если не ошибаюсь про Фердинанда, который не любит править, а любит царствовать задвигает Ричард. Почему вы ориентируетесь на эмоции и так очень эмоционального персонажа? Исходя из впечатлений Луизы, будем считать Сильвестра отличным правителем?
цитата Earwing Простите, но откуда король знает про намерения Дорака убить королеву? Особенно учитывая то, что Дорак собирался их развести. Цитату.
Это уже приводили, ну да ладно. Король подложил под Алву свою жену и объявил бастардами своих детей, чтобы их не тронул Дорак. Как при этом он не мог знать о намеренье убить королеву? Это так сказать официальная версия событий. По-моему на редкость неправдоподобная история.
цитата Earwing Но именно этим они в Октавианскую ночь и занимались. Мстили соседям, ну и грабили, в хозяйстве пригодится.
Читайте внимательно книгу. Лигисты, мстившие за мертвых детей, отдельно, двор висельников, который грабил золотую улицу отдельно. Решившие под шумок провернуть свои дела, как изначально Дорак, отдельно. Они действуют под одним «знаменем», но у них разные цели и мотивы.
цитата Earwing Но этим занимались не все восставшие, а их весьма небольшая часть, про которую я и написала, что их ждет суд.
Кто и как делить будет? И по каким признакам?
цитата Earwing Собственно, я о том, что прежде чем вводить войска и заливать кровью свою же провинцию, можно попытаться решить проблему по-другому, а если не сработает, то армию еще никто не отменял.
Так никто не предлагает решить проблему по другому. Альтернатива предложению ввести войска – ждем Алву или Ноймаринена. Это значит ничего не делаем. У нас по факту нет «залитой кровью Эпине». В книге войска ввели и повоевали, в крови даже графство не утопили. Нам показывают в провинции Эпине все благополучно после ввода войск.
цитата Earwing А Вы приведите мне цитату, в которой бы говорилось, что Ноймаринен таким авторитетом не обладает.
Так отсутствие информации тоже информация. Если про Ноймаринена ничего не упоминается, то авторитета у него нет в Эпине.
цитата Earwing Шуез предвидел последствия прихода армии Манрика и его методы по успокоению провинции (если Вы помните, Манрик направил переговорщика к Роберу, взяв в заложники его жену и 6 детей, пообещав, что если он не убедит мятежников капитулировать, их повесить).
Чего?! о_О Где это было написано? Кто именно послала парламентера, там ни слова нет, это мог быть как Манрик, так и Сабве. И про «убедить сдаться» тоже нет, парламентер сам вылез с своим «вы должны».
цитата — Письмо, — забормотал тот, — вам… Вам письмо… Я привез… Иначе повесят Клару… И детей… У нас шестеро, — глаза Гукэ стали белыми, — шестеро. Вы слышите?! Их повесят, если вы не одумаетесь! Мою семью повесят! Из-за вас! Вы должны сдаться!..
Он должен был только привезти письмо, если бы отказался везти письмо, вот тогда бы его семью повесили. Все. Никого убеждать ни в чем не надо. Обратите внимание, кого он считает в этом виноватым — мятежников, а не Манрика с армией. И если вы забыли Манрик любит сыпать всякими карами. Только похоже он их не выполняет, иначе бы над этим не смеялись. Кстати капитулировать тоже никого не просили, только сложить оружие. Просить мятежников «капитулировать», мне кажется неприличным.
цитата Earwing Во-первых, Леонард сам нарвался, что кстатии, и признает, думая, что Лионель, если бы вызвал его без задних мыслей, был бы абсолютно прав.
Ключевое ЕСЛИ БЫ, то был бы прав, но Лионель как раз хотел убить, поэтому был не прав.
цитата Earwing И Леопольд должен был бы действовать по принципу: "Я тессорий, лучший тессорий, мне не нужна власть над Талигом, и чужого мне не надо, я хороший тессорий, казначейство без меня ляжет, я необходим Талигу."
Вы предлагаете самовнушением, что все хорошо, заниматься? О_о Это еще никого не спасло.
цитата Earwing Во-первых, разгребать там намного больше чем год. И что значет "хорошо, потому что тоже пострадал от Олларов"? Извините, а кто защищает Надор от врагов, кто занимается беженцами и оказывает первую помощь
Так доразгребать можно уже под другим подданством, даже лучше доразгребать под другим подданством. Леопольду кто опалу и своеобразную каторгу устроил? Те же кто задавил налогами Надор – Оллары и Талиг. Общие угнетатели в таких случаях сближают. Вот кто занимается беженцами и сколько их этих беженцев и масштабы бедствия нам не показали. Может сто, может тысяча, может десять тысяч. Заниматься беженцами, как и всем прочим будет теперь Леопольд, надо полагать еще и на свои ресурсы, потому что его владения тоже в провинции Надор. А куда Ноймаринен и Со дели казну это вопрос. «Первую помощь» Надор оказывал сам себе, больше некому было, потому что остальные воюют или далеко, а столица в руках врага. Ноймаринен точно поддержать не сможет, потому как война. Вот про врагов, я и говорю, с такими «друзьями» может лучше к врагам? Хайнрих вполне приличный король на талигойском фоне.
цитата Earwing И какое дворянство? Сейчас все дворянство Надора, за исключением кучки Альдовых прихвостней, сидящих в Багерлее, служат Олларам, причем искренне: Рокслеи, Девенпорты и т.д.
Мелкопоместное и нетитулованное, которое слишком мелкое и слишком бедное, чтобы кутить в столице, но является силой в провинции, особенно когда все вместе. Вы всерьез думаете, что на такую провинцию набралось один Повелитель и четыре вассала? У Робера в Эпине по-моему такого дворянства было пару тысяч. Если что, Карваль, Арамонна, Сец-Алан и прочие тоже дворяне, просто нетитулованные, самое дно всего дворянства.
цитата Earwing И Леонард не дурак. Если он останется в живых, еще и получит возможность управлять Надором, то он ни в какие авантюры вдаваться не будет, памятуя о прошлом неудачном опыте. Потому что знает, что такое армия Талига, что такое Багерлее, и что от его действий зависит участь его семьи.
Вы Леопольда имели в виду? Да какие тут авантюры когда жизнь и семью надо спасать, особенно помятая о прошлом опыте. Тут еще такой момент, хуже уже не будет, в любом случае, ни для Леопольда, ни для его семьи. Манрик уже в курсе, что армию Талига перекупить, нефиг делать и что одни полководцы Талига только что проиграли Бруно, а другие склонны к авантюрам. Бегерлее тоже убежало в Марагону?
цитата Earwing И Хайнрих тоже не дурак. Чтобы не связываться с Манриком у него несколько причин. Самая очевидная — Манрик Надором не владеет, он всего лишь управляющий (нет, можно сманить Манрика как ценного кадра, но Надор-то останется на месте). Вторая — а нужен ли Надор Хайнриху? Он серьезно относится к суевериям, а с Надором я вно случилась какая-то пакость, а вдруг она перейдет на его королевство? (вообще, я думаю, Надор ждет статус Варасты до заселения — зачумленного места).
Кому какое дело до юридических закорючек, если провинция по факту будет за Манрика? И что Манрик не сможет пару лазеек в Золотом договоре найти? Да легко найдет. Что значит, нужен ли Надор Хайнриху? Какие нафиг суеверия, когда предлагают целую провинцию? Тут уж точно за такие выверты Хайнриха свои сожрут. Пакость уже случилось, и за год излома выветрилась, у него есть время посмотреть, что там и как восстанавливается.
цитата Earwing Ну и самая главная — Хайнрих знает, что такое армия Талига и Лионеля знает, а если к нему еще и Алва присоединится? Намного выгоднее обратить внимание на Дриксен, при удаче можно восстановить Великую Дриксенскую кесарию.
А раньше он не знал что такое армия Талига? Он с армией Талига всю жизнь воюет и все про нее прекрасно знает. На момент моделирование наших событий уже точно будет известно, что там с Алвой и Лионелем. Они к тому моменту могут сами кончиться. Про кесарию это вы пошутили или опять книгу не помните? Это у Фридриха был шанс восстановить ВДК, да чего-то этот шанс никто не использовал и похоже не рассматривал. Хайнриху надо боятся, как бы на него Дриксен внимания не обратила, а то можно и без головы и герцогства остаться. Но я уверена, что ХАйнрих читал десятую книгу, и знает, что для него все закончится хорошо, а вот для Дриксен не особенно.
|
|
|
Domovoi
активист
|
20 мая 2011 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Earwing Знаете, есть разница между приписыванием человеку связи с красивой женщиной и обвинением его в гомосексуальных отношениях, а уж говорить такое про короля! Именно этот треп Эстебана доказывает мне, что с интеллектом у него все плохо. Не осознать, что трепать про такое, тем более в публичном месте, мягко говоря, небезопасно.
Разницы нет никакой. Любая сплетня — гадость. А про короля говорят и хуже — что он паршивый правитель. С интеллектом у него все нормально. Была цель вызвать Окделла на дуэль. Получилось даже лучше, он вызвал сам, еще и целых семерых. Кто знал, что Алва вступится за Окделла? Ошибочка вышла. Люди и с блестящим интеллектом проигрывают, а не только 17-ти летние подростки.
цитата Earwing Алва имел полное право их убить, слишком в паршивую ситуацию они ввязались. Но убил только Эстебана, как главаря и зачинщика, отпустив при этом его прихлебателей. И меня удивляет то, что Вы возмущаетесь тем, что Алва не дал шанса Эстебану. Но Алва дал шанс шестерым его соучастникам! Ведь мог и убить. И мнение общественности ни разу бы его не остановили.
О, Алва очень благородный человек. Он мог убить семерых человек, а убил только одного. Да, я возмущаюсь тем, что Алва не дал шанса 17-ти летнему подростку. Вы мне доказываете, что Эстебан — подонок, он не сражался с Ричардом один на один и за это он заслуживает смерти. Я же говорю, что не важно плох или хорош Колиньяр, Алва совершил хладнокровное убийство. Просто по праву сильного и по наличию формального повода. 40-летний мужик не погнушался просто прирезать 17-ти летнего парня. Вот вы говорите, что Эстебан должен был проявить благородство по отношению к Ричарду, но тогда почему вы отказывайте в этой возможности Алве? Он мог просто ранить его. Очень плохо, что мнение общественности для Алвы ничего не значит. Алва ведет себя в Талиге, как барин в крепостной деревне — захотел "спортил" девку, захотел — нет.
цитата Earwing Я про всю жизнь в целом. Возьмем наше время. Вот, например, недавно несколько подростков совершили несколько убийств, причем убивали жертв медленно и мучительно, снимая все это на видео, которое потом выкладывали в Интернет. Все ребята из очень благополучных семей и просто так развлекались, от скуки. И как с ними быть? Тоже дать им шанс? Я лично жалею, что смертная казнь отменена, да и не казнили бы несовершенолетних. Остается жалеть, что им в свое время не встретился аналог Алвы.
О, вы сравнивайте Эстебана с вышеуказанными красавцами? Лично я беру свои слова обратно: раньше я про Эстебана говорила, что он заносчивый мерзавец, а теперь считаю, что он — высокомерный засранец. Эстебан ничего такого не совершил или Алва у нас занимается превентивными наказаниями? К тому же мы говорим о дуэли, а не о суде.
|
|
|
Анна-Мария
активист
|
20 мая 2011 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Charna Да я уже писала, что не указно, что будет если маркизом Эр-При станет не наследник Эпине, а кто-то другой, та же передача титула. И наследуется ли этот маркиз Эр-При вместе с титулом герцог Эпине. Может наследуется, может нет. Если кто в курсе напишите.
Титул маркиза Эр-При, так же как и маркизат Эр-При — семейная собственность герцогов Эпинэ. Это титул наследника, причём титул переходящий: если у герцога нет сыновей, то маркизом Эр-При титулуется его младший брат, но когда рождается сын, то маркизом Эр-При становится уже он, а брат герцога зовётся кавалером Эпинэ. Передать этот титул кому-то другому можно только вместе с титулом герцога Эпинэ, то есть только в двух случаях: если род Эпинэ пресекся или если герцог и его потомки лишены владений и дворянства за какую-то очень серьёзную вину, как Франциск лишил владений и дворянства потомков Алана Окделла.
Выпрашивая этот титул для своего сына, Манрик, видимо, рассчитывал, что Робер, последний герцог Эпинэ, неизбежно погибнет либо в бою, либо на плахе. Тем не менее при жизни Робера претендовать на герцогский титул он не мог, но присвоение титула, принадлежащего его наследнику, должен был стать первым шагом к этому.
|
|
|