Стоит ли библиографам ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Дополнения к материалам сайта» > Тема «Стоит ли библиографам учитывать интересы общественности в своём кропотливом и нелёгком труде?»

Стоит ли библиографам учитывать интересы общественности в своём кропотливом и нелёгком труде?

# Варианты ответов Проголосовало  
 Безусловно, ведь они стараются для других
 9

Нет, они делают дело, им и решать
 40

Мне без разницы, не моего ума дело
 4

голосование окончено!
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 24 марта 22:12  
цитата Алексей121
Ну раньше то и трава была зеленее, знамо дело.

Ага. Но у меня немного иной подход к сравнению. Вашего не знаю.
цитата Алексей121
Вот говорить, что сейчас тупик, а раньше было раздолье — это и есть тупик, ведущий только в болото, из которого никакого развития нет и не будет

Это ещё почему? Даже цивилизации развитые уходили в небытие во множестве. Случались и взлёты, и падения в культуре и искусстве. Не следует отрицать очевидного, сударь.
цитата Алексей121
Например про поддерживание в актуальном состоянии уже открытых авторов или внесении новинок. Вот сколько изданий в год какого-нибудь Дюма в год выходит?

Ну, и чем кончилось? Я не вижу здесь проблемы никакой. Главное — библиография, т. е. перечень произведений. Отслеживать переиздания? Зачем это нужно? Реальная проблема — паразитическое "авторское право". А так "прикрути" к каждой позиции текст — вообще красота.
цитата Алексей121
А судьи, простите, кто. Сотни тысяч читателей считают автора не мусорным, а мы — "нет он мусорный, не открываем"? Ни к чему кроме потери аудитории такая политика не приведет.

Судьи? Явно не те, кто прочитал 50 романов. 20.000 часов играл на скрипке — стал виртуозом, 20.000 часов читал — стал экспертом. Лучше пускай по обложкам и аннотациям ориентируются. Большинство. А самые продвинутые — по оценкам, отзывам, похожим, рекомендациям "единомышленников".
цитата Алексей121
И стыдить людей за то, что он какую-то книжку не прочел — тоже дело последнее.

Шуток не понимаете? Хотя за некоторые пробелы в образовании, нравственном воспитании и культуре общения надо не только стыдить, но и строго осудить.
цитата Алексей121
Так и умник вас слушать не будет, да ему, в общем-то и не зачем. Слишком много высокомерия по отношению к молодому поколению.

Меня? С чего вы взяли, что я о себе? Высокомерия мне не приходилось пока проявлять, это абсолютно точно, но раз уж вы так решили, имеет смысл прекратить эту познавательную дискуссию.
Меня недавно один тип достал.. Прочитай его эссе и прокомментируй. Ладно. Прочитал эту "простыню". Прокомментировал. Он начал мои доводы опровергать. И как-то перешло на Палестину.. Он спрашивает: "Почему Израиль пять месяцев не может справиться?" Отвечаю: "Геноцид — дело хлопотное". И тут у него истерика началась, мол, жалко ему потраченного на меня времени.)) Вот так поворот. Так что предлагаю прекратить этот диалог в связи с непримиримыми расхождениями по ряду вопросов и слишком сильного крена в сторону от исходной темы.
–––
Чтобы уподобиться богу, надо быть умеренным во всём, даже в желаниях..

миротворец

Ссылка на сообщение 24 марта 22:23  
цитата Славич
А что касается нелицеприятных формулировок, так Вы же сами в первом сообщении темы просили русскими словами разъяснить.

Вы ничего не разъяснили. Оскорбления — не доказательства, а клевета. Вот обоснуете своё заявление, тогда ладно. Нет считаете нужным — заберите обратно своё заявление. Всё корректно будет.
цитата Славич
Вы в самом деле до сих пор не поняли, что на этом сайте никто не обязан Вам ничего объяснять, не обязан ничего доказывать и вообще как бы то ни было реагировать на Ваши сообщения на форуме либо в комментариях к новостям?

Я всё это понял два года тому назад. Уважительное отношение к людям налагает некоторые обязанности, а ксенофобия и власть — снимают. Очень удобно.
Всё. Хватит. С вами мы всё обсудили. Кроме вашего мнения, других быть не должно.) Мне что с того?
–––
Чтобы уподобиться богу, надо быть умеренным во всём, даже в желаниях..

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 марта 22:24  
цитата AshenLight
Оскорбления — не доказательства, а клевета.

А в чем Вас оклеветали?
–––
Чем похожи общественный транспорт и общественное мнение? Тем, что ими пользуются те, у кого нет своего.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 марта 22:27  
цитата AshenLight
Нутк, дело не во мне, а в вас, я ж объяснил.

Да нет, если бы Вы не полезли в личку, библиография была бы открыта.
–––
Чем похожи общественный транспорт и общественное мнение? Тем, что ими пользуются те, у кого нет своего.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 марта 22:31  
цитата AshenLight
Оскорбления — не доказательства, а клевета.
Во-первых, оскорбления — это не клевета. Клевета — это совсем другое. Загляните в словарь.
Ответ "сам дурак" — общепринятый и в дальнейших разъяснениях не нуждается.:-) Да, троллинг — это тоже игра, в которую могут играть двое. Не только же юзерам администраторов троллить.
цитата AshenLight
Кроме вашего мнения, других быть не должно.) Мне что с того?
Собственно говоря, моё мнение само по себе не суть важно. Главное, что абсолютное большинство участников опроса с создателем опроса не согласны.
–––
На сайте набегами, в лучшем случае.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 марта 22:33  
цитата AshenLight
Меня недавно один тип достал. Прочитай его эссе и прокомментируй. Прочитал. Прокомментировал. Он начал мои доводы опровергать. И как-то перешло на Палестину.

Ну так и вы с дискурсом о распаде государств не далеко ушли. Что это, если не скатывание в оффтоп?
цитата AshenLight
Даже цивилизации развитые уходили в небытие во множестве. Случались и взлёты, и падения в культуре и искусстве. Не следует отрицать очевидного, сударь.

Это вообще к чему? Я все больше о фантлабе и фантастике, а не о цивилизациях. Но не могу не отметить, что чаще всего распаду цивилизаций предшествовал период застоя. Примеры предлагаю подобрать самостоятельно))
К счастью, фантлаб развивается и ему пока застой не грозит.
цитата AshenLight
Реальная проблема — паразитическое "авторское право". А так "прикрути" к каждой позиции текст — вообще красота.

Ну слушайте, Флибуста у нас уже есть. Зачем вам ещё одна в рамках фантлаба? Давайте делить мухи от котлет. Кроме того, подобное поставит жирный крест на сотрудничестве с издателями, общение с представителями которых — важная часть форума.
цитата AshenLight
Судьи? Явно не те, кто прочитал 50 романов. 20.000 часов играл на скрипке — стал виртуозом, 20.000 часов читал — стал экспертом. Лучше пускай по обложкам и аннотациям ориентируются. Большинство.
цитата AshenLight
Хотя за некоторые пробелы в образовании, нравственном воспитании и культуре общения надо не только стыдить, но и строго осудить.

Вот мы и плавно подошли к тому, что при открытии библиографий нужно ориентироваться не на интересы общественности, сиречь большинства, а на собственные убеждения, что достойно открытия, а что "мусорное", как вы изволили выразится.
Заметьте, изначально я голосовал за совершенно иной вариант. Общественности интересна Тунсю, значит ее надо открыть. Но вы почему-то убеждаете меня в обратном...
цитата AshenLight
Так что предлагаю прекратить этот диалог в связи с непримиримыми расхождениями по ряду вопросов и слишком сильного крена в сторону от исходной темы

Меня диалог не напрягает, а если вас смущает крен — так не отклоняйтесь) а то вы то про Палестину напишете, то про закат цивилизаций, то про главного технолога своего)))

миродержец

Ссылка на сообщение 24 марта 22:47  
цитата AshenLight
Судьи? Явно не те, кто прочитал 50 романов. 20.000 часов играл на скрипке — стал виртуозом, 20.000 часов читал — стал экспертом. Лучше пускай по обложкам и аннотациям ориентируются. Большинство. А самые продвинутые — по оценкам, отзывам, похожим, рекомендациям "единомышленников".
"Они сами не знают, чего хочут!" То ли — чтобы учитывалось мнение большинства пользователей, то ли — чтобы не учитывалось.
–––
На сайте набегами, в лучшем случае.

магистр

Ссылка на сообщение 24 марта 22:50  
цитата Алексей121
а то вы то про Палестину напишете, то про закат цивилизаций, то про главного технолога своего)))

Троллинг — дело хлопотное.
–––
Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 марта 22:51  
цитата Алексей121
что "мусорное", как вы изволили выразится, а что — нет.

Не, это уже уже к литературоведам. Наше дело собирать информацию о изданных произведениях, а не их оценка.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 марта 23:11  

сообщение модератора

Закрываем тему.
Страницы: 123456    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Дополнения к материалам сайта» > Тема «Стоит ли библиографам учитывать интересы общественности в своём кропотливом и нелёгком труде?»

Новое сообщение по теме «Стоит ли библиографам учитывать интересы общественности в своём кропотливом и нелёгком труде?»

тема закрыта!

⇑ Наверх