автор |
сообщение |
Sashenka
гранд-мастер
|
|
Сварог
активист
|
|
iwan-san
магистр
|
21 декабря 2006 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сварог
Я думаю не стоит размещать эту статью, более интересным было бы сделать самим интервью с Никитиным, где вопросы задавали бы сами фантлабовцы о том, что интересно именно им, а так статей о Никитине уже достаточно, просто множить количество статей ради количества я не вижу смысла.
|
––– "Кого надо любить, Тринадцатый?!"© Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!") |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
creator
магистр
|
|
tevas
миротворец
|
21 февраля 2008 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну сравнение с "гавнюками" очень польстило. Ведь порой приходится и в говне порыться, составляю библиографию или внося в базу интервью
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Nog
миротворец
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
21 февраля 2008 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tevas Ведь порой приходится и в говне порыться, составляю библиографию или внося в базу интервью - tevas ,списочек можно?
Чиста познавательно.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Kamima
гранд-мастер
|
21 февраля 2008 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата creator Никитин утверждает, что у нас липовое интервью.
Ёлки, как всё сложно... Это ж в прошлом году было... И правда, оправдаться не мешало бы...
цитата ФАНТОМ tevas ,списочек можно?
В поисках инфы по Гуданцу нашла автобиографическую статью друга автора с такими скользкими данными, что не рискну их описать, чтоб не получить от писателя "по шее"...
|
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
21 февраля 2008 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ списочек можно? тот же Никитин, моя вежливая просьба поделиться названиями книг Никитина, выпущенными в СССР, наткнулась на глухое непонимание, выраженное не совсем корректно, в духе "что такое яндекс знаете", если учесть, что яндекс и гугль я до этого поюзал изрядно...
|
|
|
кириллыч
магистр
|
22 марта 2008 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня вопрос к знатокам Никитина — по какому признаку, или из какого источника взята информация о том, что роман "Золотая шпага" входит в цикл "Гиперборея". Ни сюжетно, ни во временных рамках связи не прослеживается. Искал в сети, тоже результат нулевой. Поделитесь инфой, если кто в курсе.
|
––– работа не wolk, работа - work, а wolk - это гулять. |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
23 марта 2008 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата кириллыч роман "Золотая шпага" входит в цикл "Гиперборея"
в последнем собрании сочинений он в списке романов цикла Гиперборея и оформлен соответственно
У меня вопрос другой — что за чудеса с "Князем Владимиром"? Почему он в двух книгах, хотя год написания один и явно выходил просто двухтомник.
|
|
|
VuDu
философ
|
14 апреля 2008 г. 05:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
кириллыч, в Корчме (nikitin.wm.ru) Ю.Н. поставил их в одну серию: Историческая серия: Князь Рус Ингвар и Ольха Князь Владимир т.1 Князь Владимир т.2 Золотая шпага
|
––– - И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses) |
|
|
Fауст
авторитет
|
31 мая 2008 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сварог Я нашел интервью которого нету на сайте, если вы не заняты можете его разместить?
На самом деле, есть только одно интервью, подлинность которого Никитин подтвердил публично на форуме на "Трансчеловек.ру", там в теме "Вопросы Никитину" ссылочка валяецо.
Есть предложение по упорядочению библиографии. Во-первых, "Земля наша велика и обильна..." стоит убрать из цикла "Иммортист", она к нему отношения не имеет, оставить просто в "Странных романах". Во-вторых, хорошо бы "Великий маг", "Чародей звездолёта "Агуди"", "Трансчеловек", "Я-сингуляр" и "Творцы миров" добавить в "Странные романы", они в этом цикле вышли. Ну, и неплохо бы отдельно выделить Трансгуманистический подцикл в "Странных романах", куда внести "Трансчеловека", "Я — сингуляра" и недавно вышедших "Сингомэйкеров". А "Князь Владимир" — всё-таки один роман в двух книгах, наверно.
И ещё, про интервью, которое здесь вроде как липовое было отписывал, было дело, я: http://transchelovek.ru/forum/7-48-10053-.... Ответ там ниже, предлагаю заценить. Там, кстати, в той теме на "Трансчеловеке" сейчас подготавливают нечто вроде FAQ по вопросам читателей. Кто-нибудь из фантлабовцев мог бы попробовать договориться, чтобы можно было что-то похожее сюда впечатать. Мб, это было бы нплохо, хотя не уверен.
|
|
|
Logos
философ
|
11 июля 2008 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По поводу года выхода книг: - "Мрак" — в 1996 году вышел в издательстве "Равлик", на сайте указан 1997 год. - то же с "Княжеским пиром" на сайте указан 1998 год, и на той же странице картинка Равликовской книги, а под ней 1997 год выхода.
|
––– В начале было Слово... |
|
|
Logos
философ
|
27 марта 2009 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Попалась книга Никитина "Святой Грааль -2" Равлик, 1994 — в библиографии автора такой нет, может кто подскажет, я думаю это изначальное название романа "Стоунхендж"?
|
––– В начале было Слово... |
|
|
ameshavkin
философ
|
|
Sanekus
философ
|
10 октября 2009 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата suhan_ilich тот же Никитин, моя вежливая просьба поделиться названиями книг Никитина, выпущенными в СССР, наткнулась на глухое непонимание, выраженное не совсем корректно, в духе "что такое яндекс знаете", если учесть, что яндекс и гугль я до этого поюзал изрядно...
Да у Никитина ЧСВ бьет просто через край. Вот кстати интересная статья, было бы неплохо добавить в библиографию.
|
|
|
SNOBёнок
авторитет
|
11 октября 2009 г. 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sanekus
цитата Вот кстати интересная статья, было бы неплохо добавить в библиографию.
А что луркморье уже становится авторитетом???
БЫло бы забавно посмотреть на фантлаб скрещённый с луркморьем.
цитата Да у Никитина ЧСВ бьет просто через край.
Ну это как общаться.
|
|
|