автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Nadia Yar
философ
|
9 февраля 2013 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нечего ответить по существу — будем шить оппоненту дело. Так победимЪ!
|
––– Врагов своих надо любить, врагов государства — уничтожать, а врагов Бога — гнушаться. (с) Святитель Филарет Московский |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
9 февраля 2013 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nadia Yar Нечего ответить по существу — будем шить оппоненту дело. Так победимЪ!
сообщение модератора Nadia Yar получает предупреждение от модератора за оффтопик
PS по существу я ответил — изменение правил не планируется. Не нравятся наши правила — сделайте сайт-конкурент, посвящённый библиографиям авторов без единой публикации.
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
9 февраля 2013 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата а чего Петухова втихаря открыли?
Вот кстати тоже интересно. Хоть когда примерно это произошло? С полгода в список авторов на букву "П" не заглядывал, отчего и пропустил событие
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Sri Babaji
миродержец
|
|
Nadia Yar
философ
|
10 февраля 2013 г. 01:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Не нравятся наши правила — сделайте сайт-конкурент, посвящённый библиографиям авторов без единой публикации.
Вы таки чего-то не понимаете. Публикация в интернете и есть публикация. Уже сейчас бОльшая часть статей публикуется именно так, и худлит ждёт то же самое.
Если здесь это оффтопик, перенесите туда, где не оффтопик. Я соотв. треда не нашла.
|
––– Врагов своих надо любить, врагов государства — уничтожать, а врагов Бога — гнушаться. (с) Святитель Филарет Московский |
|
|
Агроном
магистр
|
5 июля 2013 г. 01:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я не понимаю, что мешает составить биографию-библиографию Сурена Цормудяна? К тому же известный и популярный автор, а не неизвестно кто с публикацией одного рассказика в журнале. Хотя бы скопировать страницу с Википедии, не? Вообще хотел сам сделать, мне ещё в прошлом октябре-ноябре сказали, что фамилия занята над ней работают, а воз и ныне там. Замечательно работают!
|
|
|
knot33
миродержец
|
5 июля 2013 г. 01:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хм... Знаете, кого я считаю неплохо было бы добавить: - Теренс Хэнбери Уайт (автор цикла "Король Былого и Грядущего" — самой популярной современной артурианы вплоть до появления произведений Мэри Стюарт); - Александр Пушкин (давно пора! У него сказочно-фэнтезийное наследство достаточно велико); - я бы еще добавил биографию Жоржи Амаду. Нет, правда. Согласен — он не фантаст ни на секундочку. Однако, есть среди его романов (прежде всего остро социальных) ряд произведений в жанре "магический реализм", давно ставших классикой жанра: «Дона Флор и два её мужа» (1966), «Лавка чудес» (1969) + ряд других. Имхо, они не уступают лучшим произведениям в том же жанре Маркеса, Кортасара и Борхеса, биографии которых есть на Фантлабе.
|
|
|
MVNikol
активист
|
|
knot33
миродержец
|
5 июля 2013 г. 02:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эх, сейчас глянул на полку с книгами — и понял, что забыл еще одного писателя упомянуть: - Амброз Бирс. Вот уж действительно кого не хватает! Один "Словарь Сатаны" чего стоит! Да и целая куча восхитительных рассказов! Да, отсутствие его биографии на сайте уже упоминали выше, но на всякий случай: пусть у меня он будет четвертый!
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
5 июля 2013 г. 02:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тринадцать библиографий различных Смитов (в т.ч два псевдонима) уже есть на сайте. Последним был долгожданный Кларк Эштон Смит. А вот Кордвейнера Смита еще нет. Да и Гай Смит был бы нелишним До тройки неоткрытых — Андре Лори
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
5 июля 2013 г. 09:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Агроном Я отвечу с конца. Мы не "копируем страницы википедии". Что же до причин неоткрытия — напишите abl007 — он куратор. И на первый взгляд там всё готово, просто не проверено и не открыто.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
5 июля 2013 г. 09:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата knot33 Теренс Хэнбери Уайт
С ним ситуация глупая получилась, он был практически открыт, но снят с проверки из-за недочётов и о нём мы попросту забыли. Сейчас вспомнили
цитата knot33 Александр Пушкин
А тут всё веселее — изданий у него мнооооооооооого. Так что будет, как будет.
цитата knot33 Жоржи Амаду
В работе. Куратор — ravenger. На какой стадии ничего сказать не могу.
цитата knot33 Амброз Бирс
С ним непонятно пока. Заготовки есть, но странные. В ближайшее время не будет.
цитата Sprinsky Кордвейнера Смита еще нет
Основной составитель библиографии выпадал с сайта почти на год. Основа есть.
цитата Sprinsky Гай Смит был бы нелишним
Куратора нет, хотя есть и биография и основа
|
|
|
Юлия Белова
философ
|
5 июля 2013 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич Как минимум, один напечатанный фантастический рассказ. Остальное зависит от того, есть ли желающие работать над его библиографией.
А мне сказали, что для этого требуется не рассказы-статьи и даже романы в журналах, а только книга))))
цитата StasKr Поклонникам Коростелевой вместо споров с администрацией имеет смысл оргнизоваться и издать "Школу" малотражным изданием. И после этого на законных основаниях — создавать библиографию. ;-)
Так это уже есть.
цитата Nadia Yar Публикация в интернете — тоже публикация.
И это даже признали библиографы (настоящие), разработавшие правила описания сетевых публикаций.
|
––– Ничто нас в жизни не может вышибить из седла! |
|
|
Славич
миродержец
|
5 июля 2013 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юлия Белова А мне сказали, что для этого требуется не рассказы-статьи и даже романы в журналах, а только книга Вероятно, с тех пор правила изменились. См. последние открытые библиографии.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
5 июля 2013 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юлия Белова И это даже признали библиографы (настоящие), разработавшие правила описания сетевых публикаций.
Мы тоже не совсем поддельные )))) А где бы посмотреть эти самые правила?
|
|
|
Юлия Белова
философ
|
5 июля 2013 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew А где бы посмотреть эти самые правила?
Так ГОСТы.
цитата Dark Andrew Мы тоже не совсем поддельные ))))
На библиографов учатся. Лично я во всех сложных вопросах даже не пытаюсь в этом разобраться, а иду к нашим специалистам, пусть разъясняют, что и как. Особенно, если дело касается электронных изданий любого вида. Если хотите, я попрошу наших специалистов дать образцы правильных записей на электронные ресурсы. Но не сейчас -- у меня начинается отпуск.
|
|
|
ameshavkin
философ
|
5 июля 2013 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юлия Белова На библиографов учатся
На писателей тоже учатся. Корочки получают. А вы настоящий писатель?
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
5 июля 2013 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юлия Белова Так ГОСТы.
А, о них речь. Тогда не годиться.
цитата Юлия Белова На библиографов учатся. Лично я во всех сложных вопросах даже не пытаюсь в этом разобраться, а иду к нашим специалистам, пусть разъясняют, что и как. Особенно, если дело касается электронных изданий любого вида.
Вот прочитав ГОСТы остался я в твёрдом убеждении, что они устарели лет на 15-20 с любой точки зрения. Не отражают суть, не отвечают современным реалиям.
|
|
|
Юлия Белова
философ
|
5 июля 2013 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ameshavkin На писателей тоже учатся.
Никто и не отрицает. Всю жизнь учатся. Вузы тут не помогают. Только жизнь.
цитата ameshavkin А вы настоящий писатель?
Читатели полагают, что да.
цитата Dark Andrew Не отражают суть, не отвечают современным реалиям.
Отражают. Они теперь разрабатываются под электронный поиск и дают возможность искать по темам, ключевым словам и пр. и пр.
|
|
|