Про диски...
Что нужно для игры в диск-гольф? По идее, только диски. Причем их количество никак не регламентируется. Можно играть и одним. Но, конечно, опытные игроки одним диском не обходятся. Когда ты новичок и ничего не знаешь о дисках, все они одинаковы. Только цветом да рисунком отличаются. Но чем больше ты в диск-гольфе, тем больше индивидуальных черт у каждого метательного снаряда. Диски различаются по назначению: для бросков в корзину и точных не дальних бросков, для бросков на среднюю дистанцию, а также диски для дальних и очень дальних бросков. Поведение каждой модели диска, и, вообще, каждого диска, тоже отличается. Еще и руки разной криворукости на полет диска влияют. Но когда получается, как надо, то траектория полета радует глаз. Потом к параметрам дисков добавляются производители, вес, тип пластика, и цвет и оформление уже отходят на последний план. Таким образом, для некоторых, игра в диск-гольф дополняется еще и коллекционированием дисков. Тем более ходят легенды о том самом, правильном, твоем диске, который будет лететь далеко, точно, уворачиваться от деревьев, не теряться, и в идеале вообще сразу попадать в корзину. Многие надеются такой диск найти, и ищут до сих пор... А кто-то играет и тремя дисками, и получает от процесса нужные эмоции. Конечно, покупка дисков ¬– это не только мания и дискоголизм, но и необходимость. При активной игре диски получают повреждения, тонут, устают, и меняют характеристики. Но лично я считаю, что старый диск лучше новых двух (тем более, незнакомых)... Хорошо бросить диск, который впервые держишь в руках, для новичка сложно. Но без новых дисков, опять же, скучно и тоскливо... Тем более, где-то там тебя ждет твой идеальный диск... На текущий момент я играю десятью дисками. И не факт, что на каждом турнире все они будут использованы. На почетную пенсию еще никто не ушел, за три года и десяток раундов в каждом ни один диск сильно не пострадал и не потерялся. У каждого есть свои особенности, свой характер и своя красота. Как я их выбирал — история отдельная... но про каждый есть что вспомнить...
|
|